Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ответил на твоё сообщение - " Так ключ к определению добра и зла у Бога, поэтому он и сказал не прикасайся к этому дереву. Четко и безошибочно отделить зло от добра может только Бог." Оказывается, что Адам на тот момент -
добро не пошло ему на пользу...отступил от усвоенных убеждений и принципов...Стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни, при которых испытывается устойчивость веры - чистой воды искушение...)стал как один из Нас, зная добро и зло
- - - Добавлено - - -
Конечно разные, Ведь вся сущность Бога- любовь, но он не потакает греху. Грех это болезнь, а любовь помогает больным избавиться от этой болезни.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Фонфан
пытаются заполнять свободное время кто чем может....от того себя и развлекают....чем и грешат.
Предполагаю, что и с ним так же....Будучи во всём искушён.....решил начать нечто СВОЁ....последствия не замедлили себя проявить...вот и результат.....что стал противником....
Даже иными слова можно сказать....вынужденная мера выживания....)))
А наша задача? ПОБЕДИТЬ и жить или ?Комментарий
-
кому интересно, по какой причине сатана ,стал сатаной. изначально он был сотворен совершенным. рассудите сами в себе, если у вас есть компьютер, который работает как попало, то что? он изначально был таким сделан? наверное нет. а начало греха сатаны было в том что, он стал думать что он может думать. вот это для меня одна из загадок. при таком уме и не понять , что, тот кто его сотворил, есть творец. и он стал лгать, потом воровать. и вот результат.Комментарий
-
кому интересно, по какой причине сатана ,стал сатаной. изначально он был сотворен совершенным. рассудите сами в себе, если у вас есть компьютер, который работает как попало, то что? он изначально был таким сделан? наверное нет. а начало греха сатаны было в том что, он стал думать что он может думать. вот это для меня одна из загадок. при таком уме и не понять , что, тот кто его сотворил, есть творец. и он стал лгать, потом воровать. и вот результат.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сатана не может быть совершенным или несовершенным, потому что сатана не есть сущность, а лишь нематериальное олицетворение некоторых актов воли (в т. ч. граней личности) человека.Комментарий
-
Сатана не сущность, а существо - это во первых, а во вторых, из каких соображений вы сделали такой вывод?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Полагаю, оппозиция необходима при любой власти. Нужен контраст, нужны какие-то отличия, чтобы было из чего выбирать. Как иначе узнать что такое хорошо, если не будет плохо? Однако в христианской истории все иначе. Здесь сатана почему-то не представлен в роли классического злодея. Его деяния весьма скромны и всю грязную роботу по массовым убийствам неверных приходится выполнять либо богу, либо верующим в него людям. Люциф вроде как не хочет в этом участвовать и здесь кроется его главный грех, ну конечно же еще в обмане, он же король лжи, потому что бороться с более сильным не получится с помощью силы, но за ложь не предусмотрена смертная казнь даже на холодных и жестоких небесах. Поэтому, по всей видимости, (достоверной информацией я не обладаю) бог делает все, чтобы спровоцировать его на открытое противостояние, где у Люциферыча не будет шансов. Видимо спровоцировать его на более откровенное зло не так просто, иначе бы сатана был сокрушен изначально.Последний раз редактировалось Nyashiko; 07 December 2017, 02:56 AM.О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
кому интересно, по какой причине сатана ,стал сатаной. изначально он был сотворен совершенным. рассудите сами в себе, если у вас есть компьютер, который работает как попало, то что? он изначально был таким сделан? наверное нет. а начало греха сатаны было в том что, он стал думать что он может думать. вот это для меня одна из загадок. при таком уме и не понять , что, тот кто его сотворил, есть творец. и он стал лгать, потом воровать. и вот результат.Комментарий
-
А Деница был сотворен изначально БЕЗГРЕШНЫМ, НО!..
Обладающим ВОЛЕЙ и СВОБОДОЙ в принятии решений.
Устранять СБОЙ у Деницы НЕ означает ли расписать Себя в ошибке?
Аз есмь Истина ..!
НЕ Господь ли Бог говорил?Совесть форума.Комментарий
-
Полагаю, оппозиция необходима при любой власти. Нужен контраст, нужны какие-то отличия, чтобы было из чего выбирать. Как иначе узнать что такое хорошо, если не будет плохо? Однако в христианской истории все иначе. Здесь сатана почему-то не представлен в роли классического злодея. Его деяния весьма скромны и всю грязную роботу по массовым убийствам неверных приходится выполнять либо богу, либо верующим в него людям. Люциф вроде как не хочет в этом участвовать и здесь кроется его главный грех, ну конечно же еще в обмане, он же король лжи, потому что бороться с более сильным не получится с помощью силы, но за ложь не предусмотрена смертная казнь даже на холодных и жестоких небесах. Поэтому, по всей видимости, (достоверной информацией я не обладаю) бог делает все, чтобы спровоцировать его на открытое противостояние, где у Люциферыча не будет шансов. Видимо спровоцировать его на более откровенное зло не так просто, иначе бы сатана был сокрушен изначально.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто сказал? В Библии такого нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
Комментарий