Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от piroma
    по моему у тебя хуже -жабы скачут изо рта
    я тебе как раз только что об этом сказал - ты видишь то, что можешь, а не то, что есть...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47950

Сообщение от Вовчик
      я тебе как раз только что об этом сказал - ты видишь то, что можешь, а не то, что есть...

и что ?

покажи что видишь то что есть

-----------------------

кстати я вижу что все грешники

а ты видишь что все святые ?

кто их освятил ?

итак что есть ?

ты святой или грешник ?

и сколько знания имеешь от Бога и какого и что это знание сделало с тобой ?

итак что есть вокруг тебя -как видишь ?

и в тебе ?

заодно
      Последний раз редактировалось piroma; 19 August 2017, 02:22 AM.

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Сообщение от Вовчик
        про Иова я знаю...вопрос о другом - может ли добро быть испытанием? типа огонь, вода и медные трубы...
        Вовчик, мы наверное не можем понять друг друга, а может я не понимаю о чем ты. Я считаю, что добро это - благословение, а не испытание. Я тебе почему Иова в пример привел: Когда Бог делал добро Иову то даже Сатана говорит: "Ты его благословил", а когда Сатана причинил зло Иову, то это было испытанием на верность Иова не смотря на то, что он потерял. Сатана так и сказал: "забери у него все... не проклянет ли он тебя". А добро на мой взгляд не может быть испытанием.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5232374]
        Сообщение от Владимир48
        Почему согрешил дьявол...[QUOTE]Допустим дьявол не согрешил. Не согрешил бы и человек..Тогда не нужен был бы спаситель. По этому, чтобы нужен был спаситель, надо было , что бы человек согрешил, а чтобы человек согрешил, надо было, чтобы дьявол согрешил...
        Кому это надо? В намерения Бога не входило, чтобы человек или дьявол согрешил. Его намерение было: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" Бог хотел чтобы люди спокойно мирно жили на земле и не умирали, а грехом как раз и является то, что один из ангелов и люди пошли против намерения Бога, поэтому ни грех людей ни Сатаны никому не нужен.

Комментарий

• июнь
          Участник

• 21 June 2017
          • 173

Сообщение от piroma
          41

отсюда -Господь Христа есть и Господь Давидов -Христос

/Яхве сказал Адонаю Давида /

Давид говорил: «Сказал Иегова Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих» (Псалом 109:14, перевод Г. П. Павского).

----------------------------------------------------------
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
          Которого вы распяли.
          Иисус -Христос и Господь
          Давид говорил: «Сказал Иегова Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих» (Псалом 109:14, перевод Г. П. Павского).
          Иисус Христос, есть помазанник, Мессия. Господь- господствующий, потому что получил власть от Отца.. Получается две разные личности. "седи одесную Меня" Христос не мог сидеть рядом с собой.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Владимир48
            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
            Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
            Вполне возможно, что такая тема была, прошу извинить...
            PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...
            А вы не согрешили?
            Вы не дьявол?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47950

Сообщение от июнь
              Иисус Христос, есть помазанник, Мессия. Господь- господствующий, потому что получил власть от Отца.. Получается две разные личности. "седи одесную Меня" Христос не мог сидеть рядом с собой.
              Яхве и Адонай ?

Отец и Сын

Комментарий

• июнь
                Участник

• 21 June 2017
                • 173

Сообщение от Кадош
                чё-т "братья-месяцы" расплодились без меры...

Вас забыл спросить - чего мне делать?

Да ладно... а когда бич сделал да повыгонял менял из Храма... вы вообще в какого Христа уверовали??? в постно-приторного, или в настоящего?
                Извините пожалуйста не хотел вас обидеть. Просто хорошо помню вот этот стих: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает» (1Кр 13:47). Это хорошо помогает мне в моей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Причем, автор книги Иова - похвалил, при этом, ТОЧКУ ЗРЕНИЯ Иова:

Иов.2:10 ... Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Похвалит ли Он - вашу?
                Поведение Иова достойно похвалы, в том что он всего не знал греха нет и он не проклял Бога как этого хотел Сатана и когда понял всю ситуацию раскаялся. Почитай, что в чем Ииуй Иова обличал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Есть у меня предположение что дьявол - персонализация свободы выбора человека или наших желаний.
                Так без дьявола и так у Адама был выбор: два дерева или с одного ешь или с другого, Дьявол через Еву подтолкнул Адама сделать не правильный выбор, не было дьявола, Адам возможно сделал бы правильный выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

хорошо бы сначала найти ключ к определению добра и зла..
                Так ключ к определению добра и зла у Бога, поэтому он и сказал не прикасайся к этому дереву. Четко и безошибочно отделить зло от добра может только Бог.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от июнь
                  Так ключ к определению добра и зла у Бога, поэтому он и сказал не прикасайся к этому дереву. Четко и безошибочно отделить зло от добра может только Бог.
                  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от июнь
                    Вовчик, мы наверное не можем понять друг друга, а может я не понимаю о чем ты. Я считаю, что добро это - благословение, а не испытание. Я тебе почему Иова в пример привел: Когда Бог делал добро Иову то даже Сатана говорит: "Ты его благословил", а когда Сатана причинил зло Иову, то это было испытанием на верность Иова не смотря на то, что он потерял. Сатана так и сказал: "забери у него все... не проклянет ли он тебя". А добро на мой взгляд не может быть испытанием.
                    вот Вам пример испытания добром:

12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15
                    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    (RST Иез.28:12-16)

ну и что означают слова: вода огонь и медные трубы , надеюсь Вы тоже знаете...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от июнь

Четко и безошибочно отделить зло от добра может только Бог.
                      Тогда я Бог. Улыбнулся.
                      Делать добро ближнему, значит поступать с ним так, как мы бы хотели, чтобы другие поступали с нами. Делать зло, значит поступать с другими так, как бы мы НЕ хотели, чтобы поступали с нами. Разница в предлоге "не".
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от санек 969
                        Тогда я Бог. Улыбнулся.
                        Делать добро ближнему, значит поступать с ним так, как мы бы хотели, чтобы другие поступали с нами. Делать зло, значит поступать с другими так, как бы мы НЕ хотели, чтобы поступали с нами. Разница в предлоге "не".
                        возьмём, к примеру, садомазохиста, с которым ты попал в одно купе...

то, что ты говоришь, относится к людям с нормальной психикой...это во-первых...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от piroma
                          и что ?

покажи что видишь то что есть
                          все смотрят на одно и то же, но каждый видит то, что может...поэтому так много разногласий...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47950

Сообщение от Вовчик
                            все смотрят на одно и то же, но каждый видит то, что может...поэтому так много разногласий...
                            я спорсил что ты видишь опиши

разногласия другое дело

разногласие когда на одно говорят разное -я говорю зеленый и ты красный

но когда говорят -круглое и красное - то нет разногласия -разные веши видны которые складываясь дают полную картину

потому есть дары духовные разные -их действие надо суммировать

так и писание -результат действия духовных даров

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от piroma
                              я спорсил что ты видишь опиши
                              вижу, что ты ошибся в слове "спорсил" и вспомнил слова Христа -

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47950

Сообщение от Вовчик
                                вижу, что ты ошибся в слове "спорсил" и вспомнил слова Христа -
                                так выяснили -я плох во вем

не об этом реч ь кто есть кто

я спросил -что ты видишь

только то

учитель в затруднении

ученик нет

Комментарий

Обработка...