Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
и что ?
покажи что видишь то что есть
-----------------------
кстати я вижу что все грешники
а ты видишь что все святые ?
кто их освятил ?
итак что есть ?
ты святой или грешник ?
и сколько знания имеешь от Бога и какого и что это знание сделало с тобой ?
итак что есть вокруг тебя -как видишь ?
и в тебе ?
заодноПоследний раз редактировалось piroma; 19 August 2017, 02:22 AM.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=nelson;5232374] Кому это надо? В намерения Бога не входило, чтобы человек или дьявол согрешил. Его намерение было: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" Бог хотел чтобы люди спокойно мирно жили на земле и не умирали, а грехом как раз и является то, что один из ангелов и люди пошли против намерения Бога, поэтому ни грех людей ни Сатаны никому не нужен.Комментарий
-
41
отсюда -Господь Христа есть и Господь Давидов -Христос
/Яхве сказал Адонаю Давида /
Давид говорил: «Сказал Иегова Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих» (Псалом 109:14, перевод Г. П. Павского).
----------------------------------------------------------
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Которого вы распяли.
Иисус -Христос и Господь
Иисус Христос, есть помазанник, Мессия. Господь- господствующий, потому что получил власть от Отца.. Получается две разные личности. "седи одесную Меня" Христос не мог сидеть рядом с собой.Комментарий
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
Вполне возможно, что такая тема была, прошу извинить...
PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...
Вы не дьявол?Комментарий
-
Давид говорил: «Сказал Иегова Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих» (Псалом 109:14, перевод Г. П. Павского).
Иисус Христос, есть помазанник, Мессия. Господь- господствующий, потому что получил власть от Отца.. Получается две разные личности. "седи одесную Меня" Христос не мог сидеть рядом с собой.
Отец и Сын*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так ключ к определению добра и зла у Бога, поэтому он и сказал не прикасайся к этому дереву. Четко и безошибочно отделить зло от добра может только Бог.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, мы наверное не можем понять друг друга, а может я не понимаю о чем ты. Я считаю, что добро это - благословение, а не испытание. Я тебе почему Иова в пример привел: Когда Бог делал добро Иову то даже Сатана говорит: "Ты его благословил", а когда Сатана причинил зло Иову, то это было испытанием на верность Иова не смотря на то, что он потерял. Сатана так и сказал: "забери у него все... не проклянет ли он тебя". А добро на мой взгляд не может быть испытанием.
12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(RST Иез.28:12-16)
ну и что означают слова: вода огонь и медные трубы , надеюсь Вы тоже знаете...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тогда я Бог. Улыбнулся.
Делать добро ближнему, значит поступать с ним так, как мы бы хотели, чтобы другие поступали с нами. Делать зло, значит поступать с другими так, как бы мы НЕ хотели, чтобы поступали с нами. Разница в предлоге "не".5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
то, что ты говоришь, относится к людям с нормальной психикой...это во-первых...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
разногласия другое дело
разногласие когда на одно говорят разное -я говорю зеленый и ты красный
но когда говорят -круглое и красное - то нет разногласия -разные веши видны которые складываясь дают полную картину
потому есть дары духовные разные -их действие надо суммировать
так и писание -результат действия духовных даров*****Комментарий
-
вижу, что ты ошибся в слове "спорсил" и вспомнил слова Христа -
-
вижу, что ты ошибся в слове "спорсил" и вспомнил слова Христа -
не об этом реч ь кто есть кто
я спросил -что ты видишь
только то
учитель в затруднении
ученик нет*****Комментарий
Комментарий