он оспорил справедливость Бога в отношении людей
Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
Прямым текстом утверждается, что как введение в искушение, так и освобождение от него - в руках Господа Бога.
Я уже не говорю, за "притчи во языцах" - Ин.8:44 и 1Ин.3:8...
Где опять-же прямым текстом утверждается, что сатан таков, каков он есть с самого начала.
он сотворен таким, чтобы предоставить вам выбор. ибо если нет сатана, то присутствует только одна Воля - Воля Божья.
И вам собственно нечего, да и не из чего выбирать.
Вы это понимаете?
Право выбора было еще раньше чем появился Сатана. Когда только Бог создал человека он поместил его в раю и посадил два дерева. Дерево познания добра и зла и дерево жизни. Значит у Адама было уже тогда право выбора, а ангел стал Сатаной Дьяволом, когда соблазнил Еву и оклеветал Бога.
- - - Добавлено - - -
Почему? Может наоборот благодаря справедливости спасется все человечество.Комментарий
-
Все очень просто!
Есть Творец и есть Его творение.
Терциум нон датур.
Если вы полагаете, что сатан - творец, то вы - просто дуалист, язычник.
Бог сотворил его ангелом таким же как и другие ангелы.
Право выбора было еще раньше чем появился Сатана.
Когда только Бог создал человека он поместил его в раю и посадил два дерева.
Значит у Адама было уже тогда право выбора
Только вот почему-то ни Адам ни Ева не обращали на это дерево никакого внимания, пока не появился змей...
а ангел стал Сатаной Дьяволом, когда соблазнил Еву
И как ему это удалось, если в нем на начало соблазнения Евы еще не было вложено противления???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И?
Всё ли сотворил Творец, сэр? ..или есть более точная конкретизация?
Если вы полагаете, что сатан - творец,
- - - Добавлено - - -
но совратить -может
- - - Добавлено - - -
и после РХ - совращает только тех кому самому хочеца совратиться."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он не шёл против Бога, он хотел стать равным ему. А, получилось, что стал противником. Сатана не с ума сошёл, а ошибся в своих расчётах, то есть в конечном результате. Даже, скорее, он не совсем чётко видел этот результат, имел сомнения, но иллюзия - быть равным, оказалась сильней. И не было более великого падения в истории вселенной.Последний раз редактировалось санек 969; 19 July 2017, 03:24 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
плз - не рассекайте мысль виталича столь радикально, бо запутаетесь - точно.
повторюсь, сэр :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
)
это вселяет оптимизьм, сэр, хотя и фантомный
....только виталич спросил ни стисняйтесь быть конкретным.
- - - Добавлено - - -
зачем виталичу, кто сказал
- - - Добавлено - - -
по просьбе Кадоша? .......а зачем Кадошу это надо?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
только виталич спросил: и Ваши грехи -тоже?
только кадош уже ответил: Ну, и? они начали быть???
с какого раза до Виталича доходит?
зачем виталичу, кто сказал стать дуалистом?
- - - Добавлено - - -
скорее неадекват...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 19 July 2017, 04:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий