Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от piroma
    а нужно ?

вы непоняли что я сказал ?

это точно

- - - Добавлено - - -

воздержаться от обоих нельзя?
    А как от них воздержаться? Ну если бы ты был Бог и имел возможность самому выбирать, то может и смог бы. Но тебе дали выбор их этих только. Шо поделаешь?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Илияху
      А как от них воздержаться? Ну если бы ты был Бог и имел возможность самому выбирать, то может и смог бы. Но тебе дали выбор их этих только. Шо поделаешь?
      почему дали выбор?

почему челвек создан и помещшен в рай с выбором

за что такое наказание ?

ходи рядом и не трогай никогда ?

сколько веков мы выдержали бы?

два часа ?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Илияху
        Блондинка это не волосы, а образ мышления. В анекдотах про волосы никогда речь не идет)
        Я в курсе, блондин Илияху......)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Фонфан
          Я в курсе, блондин Илияху......)
          О видишь, раз в курсе значит я прав. потому шо кто не знает близко блондинок не может быть в курсе какие они. Вот Вовчик не знает. А я вот знаю. И самое главное в них это непредсказуемость поведения. Тяжело предсказать шо выкинет блондинка. Но можно. Но тяжело. Потому интересно жить. Брюнетки они нудные. Умные но предсказуемые слишком.
          Брюнетку можно просчитать на 10 шагов вперед.

вот как ты думаешь Ева блондинка была или брюнетка? или рыжая? Это очень много значит в плане Бытия)
          Я думаю она была брюнетка. потому змей ее просчитал очень быстро. А блондинку он бы мог не просчитать. И было бы все по другому
          И вот еще один нюанс. Брюнетки все в дом тащат. И Ева потащила запретный плод домой. И дала Адаму
          А вот блондинка могла не потащить домой, а по другому поступить. У нее разум другой)

Блондинка могла потерять плод. Они часто все теряют. Могла его сама съесть. И Адаму не дать. Или еще шо нибудь выкинуть типа того. Не предсказуемое. А змей просчитал шо Ева потащит плод Адаму. Он же знал что главное это Адам, а не Ева. Ведь не Еве была заповедь дана.
          Так шо змей не дурак был. Все просчитал

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Илияху
            Я занят был в другой теме. Вернее в двух темах.
            Это замечательно.

Сообщение от Илияху
            А какие варианты предлагать и кому?
            Какие. Какие. Какие я спросил, в разговоре с Кадошом.
            Мне предлагать. Ну что вы как я не знаю.... лень прочитать выше?

Сообщение от Илияху
            Змей уже предложил вариант. Второй вариант Бог предложил. А какие еще есть варианты? Их всего два: жизнь и смерть.
            Получается Ева и Адам совсем не думали, раз выбрали смерть?
            Вроде же по образу и подобию были сделаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Блондинка могла потерять плод. Они часто все теряют. Могла его сама съесть. И Адаму не дать. Или еще шо нибудь выкинуть типа того. Не предсказуемое. А змей просчитал шо Ева потащит плод Адаму. Он же знал что главное это Адам, а не Ева. Ведь не Еве была заповедь дана.
            Бог дураков создал?
            Получается, что так.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Кадош
              некорректный пример.
              Повторяю. Бог, Свою Волю до нас доводит через двух ангелов: через Михаила, прямую Волю, и инвертированную, через сатана.
              Михаил обращается к вашему духу, а сатан к вашим низменным инстинктам!
              то есть с Бога Отца пример брать не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              общепринятое понимание событий в Раю вывернуто наизнанку...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Вовчик
                то есть с Бога Отца пример брать не надо?

- - - Добавлено - - -

общепринятое понимание событий в Раю вывернуто наизнанку...
                Ты о чем? В каком смысле вывернуто? И шо значит общепринятое? Я понимаешь Вовчик музыкант и люблю импровизировать на ходу.)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Илияху
                  Ты о чем? В каком смысле вывернуто?
                  всё наоборот...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Вовчик
                    всё наоборот...
                    Давай, не тяни.
                    Надеюсь ты не книгу пишешь?
                    А то тут один тоже бравился знаниями и в конце соскочил с темы, что пишет книгу и не хочет раскрывать её раньше времени.
                    Ты я надеюсь не такой?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от esox
                      Это замечательно.

Какие. Какие. Какие я спросил, в разговоре с Кадошом.
                      Мне предлагать. Ну что вы как я не знаю.... лень прочитать выше?

Получается Ева и Адам совсем не думали, раз выбрали смерть?
                      Вроде же по образу и подобию были сделаны.

- - - Добавлено - - -

Бог дураков создал?
                      Получается, что так.
                      Почему дураков создал: Если вы например умный, а я умнее вас это не значит шо вы дурак. Это просто значит шо вас интеллект ниже моего. И все. но с другими людьми у вас может быть выше.

Раз змей смог соблазнить Еву и послать ее к Адаму то явно он был не дурак. но они не дураки были. Откуда они знали что змей был умней? Это потом уже они поняли. Когда поздно уже было.
                      Разница была в опыте. У них не было опыта падения. А у змея уже был. Раз он уже был хитрей всех зверей, то значит и умней. А как он таким стал? Бог не создает грех. То есть к тому времени змей уже попил водички из лужи где то. И стал козленком.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от esox
                        Давай, не тяни.
                        Надеюсь ты не книгу пишешь?
                        А то тут один тоже бравился знаниями и в конце соскочил с темы, что пишет книгу и не хочет раскрывать её раньше времени.
                        Ты я надеюсь не такой?
                        да я об этом с 2005 года рассказываю...всё давным давно раскрыто и с аргументами...

змей хороший...если вкратце...жертвовал собой, чтобы спасти нас...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Илияху
                          Конечно не дурак....об этом всем известно давно уже...)) Сказано же....хитрее всех....
                          А блондинок он просчитать мог лишь по одной причине...что она способна предать...так как и он сам такой...и СЕБЯ ЗНАЕТ...поэтому и просчитывает БОЛЕЕ вариантов...на одной же волне...своей....вот и почуял свою родственную душу у Евы....
                          чем ТОТ КТО ВЕРЕН (Адам) и не сворачивает с пути...прямого, поэтому и с Евой ОСТАЛСЯ...а мог бы послать подальше, но остался верен СОЗДАТЕЛЮ и согласился весь путь пройти с ней...а не новую попросил создать....) Внутренностями не разбрасываются...кость от кости...)
                          Он хитрец....змий...как и ты ныне его словами проговорил..."брюнетку возможно просчитать, а блондинку нет"...типа тайно нравится тебе такой подход, восхищаешься...хоть может и неосознанно...как говорится...не ведаешь, что творишь...) Теперь мне надо сказать тебе...отойди от меня сатана...ты мне соблазн?)))
                          И в заключении...чтоб наперёд мог любой просчитать и меня в том числе...терпеть не могу хитрых....пытающихся жить за счёт других...
                          Только в отношении детей возможны применения малой хитрости, чтоб смогли побороть свои страхи...)
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Вовчик
                            да я об этом с 2005 года рассказываю...всё давным давно раскрыто и с аргументами...

Хороший змей, мертвый змей)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Конечно не дурак....об этом всем известно давно уже...)) Сказано же....хитрее всех....
                            А блондинок он просчитать мог лишь по одной причине...что она способна предать...так как и он сам такой...и СЕБЯ ЗНАЕТ...поэтому и просчитывает БОЛЕЕ вариантов...на одной же волне...своей....вот и почуял свою родственную душу у Евы....
                            чем ТОТ КТО ВЕРЕН (Адам) и не сворачивает с пути...прямого, поэтому и с Евой ОСТАЛСЯ...а мог бы послать подальше, но остался верен СОЗДАТЕЛЮ и согласился весь путь пройти с Евой...а не новую попросил создать....)
                            как и ты ныне его словами проговорил..."брюнетку возможно просчитать, а блондинку нет"...типа тайно нравится тебе такой подход...) надо сказать...отойди от меня сатана...ты мне соблазн?))) Терпеть не могу хитрых....пытающихся жить за счёт других...
                            Ты бредишь или шо? Я в жизни хитрым не был. я прямой как нож. Я рос по понятиям воров с детства. Какие хитрости? Там такое не водится долго. Не уживается.
                            А сейчас тем более. У меня характер абсолютно другой. Очень жесткий но прямой.
                            Хитрость это бабское. Реальные мужики никогда хитрые не бывают. Так шо это ты о себе написала)

Меня жена и любит за прямоту. Хоть и грубый бываю, но зато прямой. Говорю в глаза. И жена блондинка такая же. Так шо мы если в скандале начинаем говорить в глаза, то туши свет)

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Вовчик

А точнее где все это написано?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Илияху
                                Хороший змей, мертвый змей)

- - - Добавлено - - -

Ты бредишь или шо? Я в жизни хитрым не был. я прямой как нож. Я рос по понятиям воров с детства. Какие хитрости? Там такое не водится долго. Не уживается.
                                А сейчас тем более. У меня характер абсолютно другой. Очень жесткий но прямой.
                                Хитрость это бабское. Реальные мужики никогда хитрые не бывают. Так шо это ты о себе написала)

Меня жена и любит за прямоту. Хоть и грубый бываю, но зато прямой. Говорю в глаза. И жена блондинка такая же. Так шо мы если в скандале начинаем говорить в глаза, то туши свет)
                                Это был вопрос...если ты не заметил?)
                                Вот мудрость Бога в том и состоит, что ОН НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ (далеко не блондинка...сегодня так, завтра иначе)....и при том...просчитать Его не могут...и Он спокойненько дарит Свою благодать любящим Его...беспрепятственно...ВСЕМ, ВСЕМ кого предузнал...))

Комментарий

Обработка...