Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

да?

Вы по прежнему не желаете говорить о своих грехах, но только о моих?

осторожничаете?
    ps
    проФеССионально.
    три ошибки в одном слове, ужас...
    я сам в шоки - как Вы проффесионально уходите от конкретики.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Вовчик
      например молитва Отче Наш не указывает на то, что лукавый был сотворен изначально...он мог "возникнуть" позже..в силу определенных процессов...
      не мог, в силу Ин.8:44 и 1Ин.3:8.

Согласно этих слов апостола, диавол изначально:
      1) человекоубийца,
      2) лжец,
      3) грешит.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

так -так , Вы теперь ещё кинитесь настаивать, что и сатану дьяволом тоже сотворил Бог?

- - - Добавлено - - -

оч. мило .....
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

кинитесь?

или , опять начнёте рака за камень заводить?
          ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Кадош

1) человекоубийца,
            2) лжец,
            3) грешит.
            человека не было в начале...убивать было некого...и лгать было некому...

на человеке облом и получился...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Вовчик

на человеке облом и получился...
              Владимир, Вы бы со своей железкой поаккуратней!
              Не ровен час пораните кого.
              Или сами поранитесь.

Вам прежде всего следовало бы договориться с оппонентом, что подразумевать под началом: ежели первый день творенья шестоднева - тогда да, а ежели ВСЕ шесть дней?
              Тогда - нет.
              Совесть форума.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Вовчик
                И что?
                От этого, человекоубийца поменял свое предназначение? Был кофемолкой, а стал АК-47?
                Неужели Бог строгал кофемолку, а получился автомат Калашникова?
                Есть человек - нет человека, Автомату Калашникова все равно. Ибо он изначально задумывался для убийства человека.
                Сомневаюсь, что Калашников задумал сделать универсальную кофемолку, а когда сделал, то это оказался АК!
                так и с сатаном. Кстати, уже одно то, что имя у него не сменилось, о многом говорит. Ибо при смене сущности меняется и имя.
                Аврам - стал Авраамом, Сарай - стала Сарах и пр...
                Ангел - посланец, и имя его - это собственно его миссия.
                Есть ангелы с постоянными именами, Михаил, Сариил, Уриил, сатан, и пр... а есть ангелы чья миссия - каждый раз меняется. у них вообще нет имен. просто ангел.
                А имя - это его текущая миссия.
                К примеру Маной, беседует с ангелом:

17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                (Суд.13:17,18)

Потому что в нашем понимании его имя таково: "пойди скажи жене Маноя: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян"!

А уже второй раз, когда он явился, имя у него было совсем другое. В нашем понимании типа: "пойди скажи Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене; пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей. "

Хотя это один и тот-же ангел.
                Как программист скажу - у меня куча обработок, которые я не удаляю. Они у меня лежат до поры, до времени, и я их использую в разных случаях слегка переделывая под каждый конкретный вариант...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от санек 969
                  Он не шёл против Бога, он хотел стать равным ему. А, получилось, что стал противником. Сатана не с ума сошёл, а ошибся в своих расчётах, то есть в конечном результате. Даже, скорее, он не совсем чётко видел этот результат, имел сомнения, но иллюзия - быть равным, оказалась сильней. И не было более великого падения в истории вселенной.
                  Детский сад...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Верка
                    Владимир, Вы бы со своей железкой поаккуратней!
                    Не ровен час пораните кого.
                    Или сами поранитесь.

Вам прежде всего следовало бы договориться с оппонентом, что подразумевать под началом: ежели первый день творенья шестоднева - тогда да, а ежели ВСЕ шесть дней?
                    Тогда - нет.
                    всему своё время...а пока я исхожу из того, что общаюсь не с блатным и что оппонент в совершенстве владеет русским языком...и математикой...и началом называет начало...

но Вашу озабоченность понимаю и весьма благодарен за заботу обо мне...о себе..и о других окружающих...

а железки бояться - голодному остаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    И что?
                    о ком это (?)
                    12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    (RST Иез.28:12-16)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Вовчик
                      о ком это (?)
                      12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                      (RST Иез.28:12-16)
                      сто раз уже писал: с этими эпитетами, Господь послал своего пророка к царю.
                      Понимаете, пророков Бог посылает к людям, не к ангелам, а к людям.
                      Вы-ж не покупаете машину, чтоб на себе ее таскать. Вы-ж ее покупаете, чтоб ездить на ней.
                      Так и с ангелами.
                      Бог их сотворил не для того, чтобы наследников своих посылать к духам служебным, а наоборот, чтобы этих духов служебных посылать к наследникам. Евр.1:14!
                      Тонкость момента состоит в том, что толкователи традиционной версии, путают причину и следствие. И если не вдуматься, то их версия вполне резонная. Только когда начинаешь внимательно разбираться с направлениями деятельности, то выясняешь для себя две вещи:
                      1) Человека назвать ангелом - это поэзия, а наоборот - бред!
                      2) Ангела послать к человеку - это задумка Бога, а наоборот - бред!

Про "со дня сотворения твоего", вас интересует почему не "со дня рождения"???
                      Ну, дык потому что родил его не Бог, а его земной отец. Но родившись физически, он не родился духовно, а потому и остался всего лишь творением Бога.
                      Собственно это и выражает Бог в Своих словах - "со дня сотворения твоего"!
                      Псалмопевец так говорит о нас:

Пс.88:48 Вспомни, какой мой век: на
                      какую суету сотворил Ты всех сынов
                      человеческих?

Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог,
                      что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ
                      и овцы паствы Его.

Пс.118:73 Руки Твои сотворили меня и
                      устроили меня; вразуми меня, и научусь
                      заповедям Твоим.

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Жизнь невозрожденного человека Бог называет суетной, бессмысленной!
                      Но постепенно псалмопевец переходит к возрожденным и показывает их перспективу...
                      Но изначально - человек лишь творение, которое в перспективе может стать наследником.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Владимир48
                        Детский сад...
                        Кто-то и в детском саду должен быть....
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Кадош
                          сто раз уже писал: с этими эпитетами, Господь послал своего пророка к царю.
                          Понимаете, пророков Бог посылает к людям, не к ангелам, а к людям.
                          Вы-ж не покупаете машину, чтоб на себе ее таскать. Вы-ж ее покупаете, чтоб ездить на ней.
                          Так и с ангелами.
                          Бог их сотворил не для того, чтобы наследников своих посылать к духам служебным, а наоборот, чтобы этих духов служебных посылать к наследникам. Евр.1:14!
                          Тонкость момента состоит в том, что толкователи традиционной версии, путают причину и следствие. И если не вдуматься, то их версия вполне резонная. Только когда начинаешь внимательно разбираться с направлениями деятельности, то выясняешь для себя две вещи:
                          1) Человека назвать ангелом - это поэзия, а наоборот - бред!
                          2) Ангела послать к человеку - это задумка Бога, а наоборот - бред!

Про "со дня сотворения твоего", вас интересует почему не "со дня рождения"???
                          Ну, дык потому что родил его не Бог, а его земной отец. Но родившись физически, он не родился духовно, а потому и остался всего лишь творением Бога.
                          Собственно это и выражает Бог в Своих словах - "со дня сотворения твоего"!
                          Псалмопевец так говорит о нас:

Пс.88:48 Вспомни, какой мой век: на
                          какую суету сотворил Ты всех сынов
                          человеческих?

Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог,
                          что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ
                          и овцы паствы Его.

Пс.118:73 Руки Твои сотворили меня и
                          устроили меня; вразуми меня, и научусь
                          заповедям Твоим.

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Жизнь невозрожденного человека Бог называет суетной, бессмысленной!
                          Но постепенно псалмопевец переходит к возрожденным и показывает их перспективу...
                          Но изначально - человек лишь творение, которое в перспективе может стать наследником.
                          Существует разного вида энергия рассуждать буду по дилетантски, на уровне знаний средней школы. Есть электроэнергия промышленная, есть высокочастотная, сверхвысокочастотная энергия, плазменная и др. Но, есть духовная энергия; разного рода проклятия, энергетические сущности и многое нам непонятное и невидимое. Есть Божественная энергия, мы не знаем, что это скажем что это тонкая энергия. Наш дух, это тоже энергия, как и наша душа с разумом. Разного рода энергия пронизывает вселенную, скажем что эта энергия есть информационное поле вселенной. Мы, люди, движемся, размышляем за счет энергии души, это как шаровая молния, экономное расходование энергии которой, хватит надолго. Т.е. душа это мозговой энергоресурс биологического индивидуума, как человека, так и животного. Теперь главное: грех это не поступок, противоречащий Божьим принципам, грех он сам по себе, но, всякие греховные поступки от греха. Грех, это энергетическая сущность,которая запрограммирована на противостояние к раскаянию и вообще грех ведет ксмерти как физической, так и духовной. Грех, это противовес всему духовному от Бога и не только так же грехом заразился и Денница, любимый Ангел Бога, ставший после этого дьяволом. Ап. Иоанн говорит, что первым согрешил дьявол а Ап. Павел говорит про грех: но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Т.е. он говорит, что заповедь, это диагноз для определения греха, причем показывает, что грех действует сам по себе. Оттого он (грех) крайне грешен и нужно понимать,что все наши нарушения заповедей идут от воздействия на человека греха находящегося в нас. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14). Поэтому и сказано; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:22). Сама по себе плоть не может воздействовать на разум, поскольку плоть биологического происхождения, а разум и душа энергетического. Разум и душа, это два в одном флаконе, и если говорим разум, подразумеваем душу и наоборот. На разум и душу с одной стороны воздействует грех, и разум дает команду членам тела на те, или другие греховные поступки и слова. А сдругой стороны, если человек христианин, на разум и душу воздействует наш возрожденный дух. Грех был еще издревле, я не знаю, откуда он, но первое его воздействие испытал на себе дьявол, возгордился, возроптал, воспротивился Весь его разум и все его нутро пропитано грехом.
                          Мне интересно, почему этого никто не хочет видеть... Есть более, казалось бы, несовместимые явления, как бес вошел в человека и человек может долго с ним жить, может и до конца своей жизни. Или возьмем разного рода колдунов, магов, и прочих вторгателей в духовный мир... и что? в такие дела мы верим, а вот что грех является сущностью - никак не хотим. Все это от того, что грех, действуя на разум, через него отвергает свое присутствие в человеке. Проще сказать, что плоть греховна и она, как говорят, грешит...
                          Последний раз редактировалось Владимир48; 19 July 2017, 09:38 PM.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от Кадош

1) человекоубийца,
                            2) лжец,
                            3) грешит.
                            Значит до Ин.8:44 и 1Ин.3:8. люди не могли знать, что он:

1) человекоубийца,
                            2) лжец,
                            3) грешит

Или как?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от esox
                              Значит до Ин.8:44 и 1Ин.3:8. люди не могли знать, что он:

1) человекоубийца,
                              2) лжец,
                              3) грешит

Или как?
                              или как.
                              По Образу сотворен только человек, и ни разу не ангелы. и это записано практически на первой странице Писания.
                              Иоанн говорит иудейское богословие отвергнутое т.н. "отцами церкви"... а зря отвергли...

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Кадош
                                или как.
                                По Образу сотворен только человек, и ни разу не ангелы. и это записано практически на первой странице Писания.
                                Иоанн говорит иудейское богословие отвергнутое т.н. "отцами церкви"... а зря отвергли...
                                Не понятен ответ.
                                Вопрос подразумевал, что до Иоанна люди не знали, что диавол:
                                1) человекоубийца,
                                2) лжец,
                                3) грешит

про отцов церки.
                                Я думал, что т.н. отцами кличут тех, кто после апостолов пытался пояснить написанное.
                                Всякие там листвинничники и прочие, адепты затворники и монахи.
                                Также занимавшиеся самоистязаниями.

Комментарий

Обработка...