Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

ps
    Сообщение от Кадош
    ...вы вопрос понимаете, который я задал?
    конечьно.

Вы не хотите прочесть мой отрицательный ответ , но хотите ( почему-то) навялить мне дуализм, когда он мне не нужен вовсе.

плз - оставьте его себе.

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от июнь
      Спасибо! Теперь понял. Значит Тора помогла создать внутренний порядок, это уже хорошо. А какие еще принципы из Торы там применялись. Мне интересно.
      Да это не только там. Любые замкнутые сообщества по сути основаны на принципах Торы. Если это конечно не какая нибудь организация для порабощения людей.
      А так любое сообщество для нормальной жизни должно иметь основанием отношения нормальные между собой. Иначе она развалится. Царство разделившееся само в себе не устоит.

Многие принципы применялись. В основном это касалось жизни. Там же как евреи жил в то время: прощали долги, Вступались друг за друга. Готовы были умереть если надо за товарищей. Делились последним. Если кто не дай Бог тайком съест еду, когда у других нету, такой тоже наказывался строго.
      В общем все основные человеческие нормальные принципы жизни соблюдались между собой.

Но например сицилийская мафия еще дальше пошли. Они помогали людям простым. Не только из мафии, а вообще своим согражданам. Давали деньги в долг всегда. Выручали если кто обижал их. И так далее.

Тут уже зависело кто насколько уже был добрым в этом смысле. Кто управлял организацией. Но конечно тоже не без перегибов. И всякого рода проблем. Люди то разные бывают. Одни по понятиям жили по совести. А другим это не нравилось. но приходилось терпеть. Иначе плохо закончилось бы.
      Но это раньше было. Сейчас уже это далеко все не то. Сейчас все на деньгах в основном. А принципы уже практически на нуле. Но это все влияние мира. Как в мире так и там.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Илияху
        Да это не только там. Любые замкнутые сообщества по сути основаны на принципах Торы. ...
        да конечьно.
        Луки
        6.19
        И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.Мк 5, 30.
        6.20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Мф 5, 3.
        6.21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Ис 55, 1. Ис 61, 2. Ис 65, 13.
        6.22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Мф 5, 11.
        6.23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. 2 Пар 36, 16. Неем 9, 26. Ис 35, 10.
        6.24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.6.25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Притч 14, 13. Ис 65, 13.
        6.26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Ис 30, 10. Ин 7, 7.
        6.27 Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, Исх 23, 4. Притч 25, 21. Мф 5, 44.
        6.28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
        ......чьё?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Виталич
          ps конечьно.

Вы не хотите прочесть мой отрицательный ответ , но хотите ( почему-то) навялить мне дуализм, когда он мне не нужен вовсе.

плз - оставьте его себе.

))
          итак вы не дуалист. Это уже радует. Итак - есть Творец и есть Его творение.
          Из всего творения только человек сотворен по Его Образу, дабы мог достичь Его Подобия.
          Остальные творения - служебные сущности, создающие среду для человека, и его возрастания.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

ну да .

отчасти - да
            Остальные творения - служебные сущности, создающие среду для человека, и его возрастания.
            про служебных сущностей Бога - не забыли ли ?
            ......чьё?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Виталич
              та перестаньте : адекват.
              это радует.

и почему такая стиснительность ?
              Вот вы говорите - адекват, тогда почему вопросы неадекватные?

PS. кстати - стЕснительность.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

и таки , шо это Вы увиливаете . в очереедной раз от простого вопросика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                ...PS. кстати - стЕснительность.
                факт.

только когда Кадош дважды объезжает вопрос и уводит рака за камень, он - стисняеца лаконичного и прямого ответа.

- - - Добавлено - - -

скАжите причину этой стиснительности?
                ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Виталич
                  и таки , шо это Вы увиливаете . в очереедной раз от простого вопросика?
                  в очередной раз вынужден спросить: вы-адекват?
                  Если да - то ответ прост, я вам его уже трижды дал: - если они начали быть - то смотрите Ин.1:3.
                  С какого раза до вас доходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  только когда Кадош дважды объезжает вопрос
                  хоть раз покажите, адекватный вы наш...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Кадош
                    в очередной раз вынужден спросить: вы-адекват? ...
                    ни извольте биспокоится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    в очередной раз вынужден спросить: вы-адекват?
                    Если да - то ответ прост, я вам его уже трижды дал: - если они начали быть - то смотрите Ин.1:3.
                    С какого раза до вас доходит?
                    с самого первого :как только Вы скажите прямо и лаконично : мои , Кадоша , грехи сотворил бог.

- - - Добавлено - - -

в третий раз рискнёте?

- - - Добавлено - - -

или?
                    ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Виталич
                      ни извольте биспокоится.
                      три ошибки в одной фразе. нЕ извольте бЕспокоитЬся.

с самого первого :как только Вы скажите прямо и лаконично : мои , Кадоша , грехи сотворил бог.
                      То есть даже с четырех раз до вас не дошло?
                      Тогда наверное стоит переформулировать вопрос: - вы тупой?

Кстати, если вы имеете в виду Библейского Бога, а не своего родового какого-нибудь, то пишется с заглавной буквы - Бог, а не как у вас - бог...
                      вы в школу то ходили?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

)))))))
                        Вы практически проффесионально уходите от ответа -браво.

- - - Добавлено - - -

но. плз - не тормозите бесконечьно , милейший , : Вы уже сказали дважды -два тут :
                        Сообщение от Кадош
                        Сообщение от Виталич
                        и Ваши грехи -тоже?
                        ваши грехи начали быть???
                        Если ДА - тогда смотрите Ин.1:3. .
                        ........пора итожить по мужски , сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        ....

Кстати, если вы имеете в виду Библейского Бога, а не своего родового какого-нибудь, то пишется с заглавной буквы - Бог, а не как у вас - бог...
                        ...
                        да?
                        хрошо я учту Ваши пожелания.
                        в дальнейшем.
                        когда Вы , наконец - конкретизируете читающей публике
                        Сообщение от Виталич
                        и Ваши грехи -тоже?
                        ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от Кадош
                          Небольшая поправка...
                          не я говорю, а Библия.
                          тогда ещё одна небольшая поправка - это не Библия говорит - Библия не разговаривает...

это говорит Ваше понимание Библии...то есть таки говорите Вы...))

Например молитва "Отче наш":
                          "...и не введи во искушение, но избавь нас от лукавого!!!!"
                          например молитва Отче Наш не указывает на то, что лукавый был сотворен изначально...он мог "возникнуть" позже..в силу определенных процессов...

а слова: Да приидет Царствие Твое;
                          да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

информируют нас о том, что Царствие Твое ещё только должно прийти...и пока воля Твоя на земле не такова, как на небе...

дальше - больше...но не всё сразу...))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Виталич
                            да конечьно.
                            Луки
                            6.19
                            И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.Мк 5, 30.
                            6.20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Мф 5, 3.
                            6.21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Ис 55, 1. Ис 61, 2. Ис 65, 13.
                            6.22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Мф 5, 11.
                            6.23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. 2 Пар 36, 16. Неем 9, 26. Ис 35, 10.
                            6.24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.6.25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Притч 14, 13. Ис 65, 13.
                            6.26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Ис 30, 10. Ин 7, 7.
                            6.27 Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, Исх 23, 4. Притч 25, 21. Мф 5, 44.
                            6.28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                            И к чему это все? Лишь бы написать шо то?
                            какое это имеет отношение к тому шо я пишу человеку? У вас язык чешется кому нибудь писать без нужды? У вас не хватает с кем тут спорить?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

никак нет. разве Вы не видите , что некоторое общество не основано на принципах Торы ?
                              но имеет свои принципы.
                              ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Виталич
                                Вы практически проффесионально уходите от ответа -браво.
                                проФеССионально.
                                три ошибки в одном слове, ужас...
                                пора итожить по мужски , сэр.
                                Даже с пяти раз недошло... бывает...
                                когда Вы , наконец - конкретизируете читающей публике
                                в шестой раз конкретизирую:

"ваши грехи начали быть???
                                Если ДА - тогда смотрите Ин.1:3. ."

Какая именно буква в моем ответе вам непонятна?

PS не стоит говорить за всех. Все то понимают. Если вы не понимаете, то это ваша проблема, а не всех.

Комментарий

Обработка...