Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
А так любое сообщество для нормальной жизни должно иметь основанием отношения нормальные между собой. Иначе она развалится. Царство разделившееся само в себе не устоит.
Многие принципы применялись. В основном это касалось жизни. Там же как евреи жил в то время: прощали долги, Вступались друг за друга. Готовы были умереть если надо за товарищей. Делились последним. Если кто не дай Бог тайком съест еду, когда у других нету, такой тоже наказывался строго.
В общем все основные человеческие нормальные принципы жизни соблюдались между собой.
Но например сицилийская мафия еще дальше пошли. Они помогали людям простым. Не только из мафии, а вообще своим согражданам. Давали деньги в долг всегда. Выручали если кто обижал их. И так далее.
Тут уже зависело кто насколько уже был добрым в этом смысле. Кто управлял организацией. Но конечно тоже не без перегибов. И всякого рода проблем. Люди то разные бывают. Одни по понятиям жили по совести. А другим это не нравилось. но приходилось терпеть. Иначе плохо закончилось бы.
Но это раньше было. Сейчас уже это далеко все не то. Сейчас все на деньгах в основном. А принципы уже практически на нуле. Но это все влияние мира. Как в мире так и там.Комментарий
-
Луки
6.19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.Мк 5, 30.
6.20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Мф 5, 3.
6.21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Ис 55, 1. Ис 61, 2. Ис 65, 13.
6.22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Мф 5, 11.
6.23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. 2 Пар 36, 16. Неем 9, 26. Ис 35, 10.
6.24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.6.25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Притч 14, 13. Ис 65, 13.
6.26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Ис 30, 10. Ин 7, 7.
6.27 Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, Исх 23, 4. Притч 25, 21. Мф 5, 44.
6.28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Из всего творения только человек сотворен по Его Образу, дабы мог достичь Его Подобия.
Остальные творения - служебные сущности, создающие среду для человека, и его возрастания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну да .
отчасти - даОстальные творения - служебные сущности, создающие среду для человека, и его возрастания."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и таки , шо это Вы увиливаете . в очереедной раз от простого вопросика?
- - - Добавлено - - -
факт.
только когда Кадош дважды объезжает вопрос и уводит рака за камень, он - стисняеца лаконичного и прямого ответа.
- - - Добавлено - - -
скАжите причину этой стиснительности?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
в очередной раз вынужден спросить: вы-адекват?
Если да - то ответ прост, я вам его уже трижды дал: - если они начали быть - то смотрите Ин.1:3.
С какого раза до вас доходит?
- - - Добавлено - - -
хоть раз покажите, адекватный вы наш...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ни извольте биспокоится.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в третий раз рискнёте?
- - - Добавлено - - -
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
три ошибки в одной фразе. нЕ извольте бЕспокоитЬся.
с самого первого :как только Вы скажите прямо и лаконично : мои , Кадоша , грехи сотворил бог.
Тогда наверное стоит переформулировать вопрос: - вы тупой?
Кстати, если вы имеете в виду Библейского Бога, а не своего родового какого-нибудь, то пишется с заглавной буквы - Бог, а не как у вас - бог...
вы в школу то ходили?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
)))))))
Вы практически проффесионально уходите от ответа -браво.
- - - Добавлено - - -
но. плз - не тормозите бесконечьно , милейший , : Вы уже сказали дважды -два тут :
- - - Добавлено - - -
хрошо я учту Ваши пожелания.
в дальнейшем.
когда Вы , наконец - конкретизируете читающей публике"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
тогда ещё одна небольшая поправка - это не Библия говорит - Библия не разговаривает...
это говорит Ваше понимание Библии...то есть таки говорите Вы...))
Например молитва "Отче наш":
"...и не введи во искушение, но избавь нас от лукавого!!!!"
а слова: Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
информируют нас о том, что Царствие Твое ещё только должно прийти...и пока воля Твоя на земле не такова, как на небе...
дальше - больше...но не всё сразу...))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да конечьно.
Луки
6.19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.Мк 5, 30.
6.20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Мф 5, 3.
6.21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Ис 55, 1. Ис 61, 2. Ис 65, 13.
6.22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Мф 5, 11.
6.23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. 2 Пар 36, 16. Неем 9, 26. Ис 35, 10.
6.24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.6.25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Притч 14, 13. Ис 65, 13.
6.26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Ис 30, 10. Ин 7, 7.
6.27 Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, Исх 23, 4. Притч 25, 21. Мф 5, 44.
6.28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
какое это имеет отношение к тому шо я пишу человеку? У вас язык чешется кому нибудь писать без нужды? У вас не хватает с кем тут спорить?Комментарий
-
проФеССионально.
три ошибки в одном слове, ужас...
пора итожить по мужски , сэр.бывает...
когда Вы , наконец - конкретизируете читающей публике
"ваши грехи начали быть???
Если ДА - тогда смотрите Ин.1:3.."
Какая именно буква в моем ответе вам непонятна?
PS не стоит говорить за всех. Все то понимают. Если вы не понимаете, то это ваша проблема, а не всех.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий