Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47950

Сообщение от агатон
    Ну вообще, Писание говорит, почему согрешил дьявол
    - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
    ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
    доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
    и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
    как херувим стал богом и князем мира ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Ольга К.
      Писан. Нарушил. Главный - Господь Бог, ЙХВХ - Бог Всевышний.

А Сатана пожелал стать выше.
      Правда об этом в Библии не написано, но ваши выдумки же вам важнее текста Писания!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Ольга К.
        "Сатана пожелал стать выше (Бога)".
        Люди своей волей перенесли текст с царей на Сатану. Вы полагаете, это аргумент? И какие негативы в адрес Бога такая вера шлёт! А может, надо просто верить Библии?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Igor R
          Мир Оля!
          Может быть что-то и есть, но разве нам, известно о чём говориться в этом писанном Законе для Ангелов?
          От куда, людям, вообще знать о его существовании?
          Бог дает намеки через Писание.

12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          (RST Иез.28:12-16)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          (RST Ис.14:12-15)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Йицхак
            Да, Двора, предостерегающая не верить Писаниям
            А ваши речи вы давно стали считать Писаниями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Правда об этом в Библии не написано, но ваши выдумки же вам важнее текста Писания!
            В вашей много что не написано, а много что написано так как это вы себе представляете...
            а думаете что выше всех и лучше всех...помечтайте...

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Ольга К.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              Законы Творца истинны, как в невидимом (духовном), так и видимом(физическом)мире, но, человеку, открыты к познанию, лишь те из них, которые написаны именно для него, будь то на каменных скрижалях, или на плотяных скрижалях сердца. Каждому творению своё, и каждой вещи своё место и время. Выражаясь православным язычком, если сподобимся Ему, и войдём в небесное царство Его, то тогда и познаем всё, как есть, а сейчас, Путь нам известен и добр Сопровождающий на нём.

В Законе написано:

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Второзаконие‎ 29:‎29)

Мир.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Igor R
                Законы Творца истинны, как в невидимом (духовном), так и видимом(физическом)мире, но, человеку, открыты к познанию, лишь те из них, которые написаны именно для него, будь то на каменных скрижалях, или на плотяных скрижалях сердца. Каждому творению своё, и каждой вещи своё место и время. Выражаясь православным язычком, если сподобимся Ему, и войдём в небесное царство Его, то тогда и познаем всё, как есть, а сейчас, Путь нам известен и добр Сопровождающий на нём.

В Законе написано:

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Второзаконие‎ 29:‎29)

Мир.
                Вы упираетесь слову Господнему? Не понравилась цитата? К кому же она может быть отнесена? К какому человеку?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Ольга К.
                  Вы упираетесь слову Господнему? Не понравилась цитата? К кому же она может быть отнесена? К какому человеку?
                  Бог свидетель. Я, вообще-то, с добрым сердцем поддержал вас, а не упирался слову Господа.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Двора
                    а думаете что выше всех и лучше всех...помечтайте...
                    Какие ваши доказательства - YouTube
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от агатон
                      Ну вообще, Писание говорит, почему согрешил дьявол
                      - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять
                      В Библии эти слова относятся к людям - царям. И что это так, говорят и слова о том, что этот "херувим" будет наказан перед царями за неправедность торговли. Словом, речь идёт об обычном человеке. Этот царь назван херувимом осеняющим, а другой царь в Библии назван богом (Дея.12:22). На востоке царей нередко величали выспренними титулами. Дело обычное, лишь бы при этом Бога не унижали!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Стиова
                        В Библии эти слова относятся к людям - царям. И что это так, говорят и слова о том, что этот "херувим" будет наказан перед царями за неправедность торговли. Словом, речь идёт об обычном человеке. Этот царь назван херувимом осеняющим, а другой царь в Библии назван богом (Дея.12:22). На востоке царей нередко величали выспренними титулами. Дело обычное, лишь бы при этом Бога не унижали!
                        Да-да, о человеке )) -

12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Ольга К.
                          Да-да, о человеке )) -

А чего-ж вы другие стихи-то пропустили???
                          Эти то легко объясняются придворным этикетом и необходимостью поэтически обратиться к царю.
                          А вот чем вы объясните вот эти места:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                          3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                          4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                          5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                          6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                          7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                          8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                          9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                          10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                          11 И было ко мне слово Господне:
                          12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                          (Иез.28:2-16)

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                          (Ис.14:12-16)

Расскажите, плиз - как диавол может умереть, да еще и не просто умереть, но еще и смертью необрезанных?
                          ангелы тоже обрезываются?
                          И хто их должен их обрезывать? ихний папа? И хто у них папы, если они не женятся ни замуж не выходят?
                          Я уже не спрашиваю про торговлю в Эдеме, до появления там Адама с Евой... их обширная торговля была известна всем в Эдеме...только до нас ничего из тех слухов не дошло... только ваши сказочки...
                          И уж совсем прикольно выглядят ваши попытки объяснить почему ангела - пророк трижды в этих местах называет человеком...
                          и тд, и тп...
                          Когда-ж вы уже посмотрите правде в глаза и признаетесь себе, что отстаиваете глупость, а не Истину Библейскую.
                          ИБО ОНА ПРОТИВ ВАС!!!
                          И ЭТО ОЧЕВИДНО!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            И уж совсем прикольно выглядят ваши попытки объяснить почему ангела - пророк трижды в этих местах называет человеком...
                            и тд, и тп...
                            Когда-ж вы уже посмотрите правде в глаза и признаетесь себе, что отстаиваете глупость, а не Истину Библейскую.
                            ИБО ОНА ПРОТИВ ВАС!!!
                            И ЭТО ОЧЕВИДНО!
                            Тогда вычеркни пророчества о Мессии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Ольга К.
                              Тогда вычеркни пророчества о Мессии.
                              Как отсутствие у вас аргументов, на заданные мной вам вопросы влияет на пророчества о Мессии??? Родная, повторяю:

Расскажите, плиз - как диавол может умереть, да еще и не просто умереть, но еще и смертью необрезанных?
                              ангелы тоже обрезываются?
                              И хто их должен их обрезывать? ихний папа? И хто у них папы, если они не женятся ни замуж не выходят?
                              Я уже не спрашиваю про торговлю в Эдеме, до появления там Адама с Евой... их обширная торговля была известна всем в Эдеме...только до нас ничего из тех слухов не дошло... только ваши сказочки...
                              и тд, и тп...
                              ИБО ОНА ПРОТИВ ВАС!!!
                              И ЭТО ОЧЕВИДНО!

Мессия нипричем, что вы не понимаете Его Слова...
                              Он-то наоборот, хочет чтобы вы перестали в сказки верить, и начали уже Его Слову верить!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Хорош кричать, Олег.

Комментарий

Обработка...