Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Igor R
    Иицхак, вы на форуме по совместительству И.О. искусителя?
    Нет. Я в качестве отрезвителя.
    Некоторым помогает задуматься, а не бездумно повторять вековые басни.
    С какой целью нужно было отождествлять грех с беззаконием на основании (1 Ин. 3:4) в то время, когда речь идёт не о подзаконных, а о сатане?
    А может быть грех не только беззаконие?
    Может быть стоит почитать Писания?
    сатана отец греха
    В Писаниях о таком нет. И если уж использовать такие пафосные метафоры ("отец греха"), то "отец греха" - человек и прямым текстом сказано, как грех вошел в мир:
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим,5:12)

Увидели, что написано? грех вошел в мир сатаной или человеком? И обоими людьми или одним человеком из двух? И Адам ли был этот человек, которым грех вошел в мир и в нем (ед.число - в этом человеке) все согрешили?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55071

Сообщение от Йицхак
      Некоторым помогает задуматься, а не бездумно повторять вековые басни.А может быть грех не только беззаконие?
      Может быть стоит почитать Писания? В Писаниях о таком нет. И если уж использовать такие пафосные метафоры ("отец греха"), то "отец греха" - человек и прямым текстом сказано, как грех вошел в мир:
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим,5:12)

Увидели, что написано? грех вошел в мир сатаной или человеком? И обоими людьми или одним человеком из двух? И Адам ли был этот человек, которым грех вошел в мир и в нем (ед.число - в этом человеке) все согрешили?
      превращение смысла...никто не берите на веру этим речам...проверяйте, если кого они заинтересуют...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        превращение смысла...никто не берите на веру этим речам...проверяйте, если кого они заинтересуют...
        Да, Двора, предостерегающая не верить Писаниям

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Йицхак
          Никаккой. Ангелам закон не писан. Они не могут его ни нарушать, ни исполнять. Как я не могу ни нарушать, ни исполнять закон вращения луны.[/B]Это не отменяет терминологию, это дает правильное понимание этой терминологии.Я ответил: термин "грешит" не отменяет, но дает совсем иное понимание - ангел в принципе не может грешить как человек. Т.е. "диавол грешит" - фигура речи.
          Ага, вот значит так просто слово "грешит" стало фигурой речи... Понятно... очень серьёзное отношение к Писаниям...
          Оказывается у слова "грешить" есть второе фигуральное значение в Библии... Почему бы тогда не грешить, если сатана от начала так грешил фигурально?...

Как же не утверждаете, если именно на этом построили Ваши доказательства? "Как думаете, клеветать - это по-закону?" (с)Это всего лишь Ваше понимание.
          А с каких пор вопросы стали утверждениями?

Как же не утверждаете, если утверждаете?А написано "напрасно обвинявший братьев"?
          Когда напрасно, то слово Божие так и говорит - напрасно. Например, "возненавидели меня напрасно" (с).
          Обвинять можно напрасно, а можно не напрасно, иметь на это основания. И могут об этом писать, а могут и не писать, а могут даже ещё и не знать точно, когда, к примеру, прокурор в суде обвиняет кого-то, и ещё никто не знает, что решит судья.

А в словах "обвинявший братьев" сказано ли, что обвинял напрасно?
          Нет не сказано. Но и не сказано, что обвинял не напрасно. Но, в девятом стихе написано "обольщающий"или "обманывающий"... Это Вам ничего не говорит? Поэтому я склоняюсь к мнению, что обвинял всё-таки напрасно, если назван обманывающим...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59326

Сообщение от Двора
            нет...с арамита на иврит есть а я с иврита...
            Еще раз... Новый завет апостолами писался на греческом!!!! так что послание в исходнике - это греческий, и не иврит и не арамит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
            С Вашими выводами я уже немного знаком... Поэтому и спрашиваю не о Ваших выводах, а о прямых библейских текстах...
            Замечательно!
            Идем по прямым Библейским текстам, Итак: Быт.1:27. Вопрос ведь я вам задал Написано ли где-нибудь, что диавол сотворен по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ?
            Ответ будет или все на что вас хватает - лозунги бездумно выкрикивать?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Йицхак
              Некоторым помогает задуматься, а не бездумно повторять вековые басни.А может быть грех не только беззаконие?
              Может быть стоит почитать Писания? В Писаниях о таком нет. И если уж использовать такие пафосные метафоры ("отец греха"), то "отец греха" - человек и прямым текстом сказано, как грех вошел в мир:

Ну, так почитайте Писание, а то, похоже, вы считаете, сказанное Христом, что диавол "отец лжи", не означает, что он же и "отец греха", по причине того, что диавол первый согрешил?

Приведённое вами место (Рим,5:12), опять таки, сатаны не касаются, так, как относятся к человеку, а не к сатане, что вовсе не утверждает и не опровергает, что сатана не согрешил ещё ранее человека. Грех через Адама вошёл в миру людей, но это, вовсе не означает, что до Адама не существовало греха, как такового, иначе, как было бы написано, что "диавол первый согрешил"?
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55071

Сообщение от Кадош
                Еще раз... Новый завет апостолами писался на греческом!!!! так что послание в исходнике - это греческий, и не иврит и не арамит...
                Не ожидала от вас этого, но все равно...перевод уточняет ... значение предлогов в частности...
                но вам что в лоб что по лбу...и зачем тыкать в глаза, плотской вы человек, не умеющий быть дружелюбным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Да, Двора, предостерегающая не верить Писаниям
                И речи Дворы проверять, как любого чья речь привлекла внимание, без внимания нет надобности проверять.
                Вас я уже не проверяю, вы в обольщении неправдой.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59326

Сообщение от Двора
                  Не ожидала от вас этого, но все равно...перевод уточняет ...
                  С каких делов???
                  Мало ли чего переводчикку в голову взбрело и он перевел не так как написано, а как ему в голову взбрело...
                  Когда до вас дойдет - что абсолютно любой перевод - это ТОЛКОВАНИЕ!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Кадош

Замечательно!
                    Идем по прямым Библейским текстам, Итак: Быт.1:27. Вопрос ведь я вам задал Написано ли где-нибудь, что диавол сотворен по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ?
                    Ответ будет или все на что вас хватает - лозунги бездумно выкрикивать?
                    Что замечательно и какие лозунги? Я что, где-то утверждал, что диавол сотворён по образу Божьему?

Вам в который раз повторить свой вопрос?
                    Я не поленюсь:

Где написано, что слово "грешить" нужно понимать опосредованно? Где написано, что "согрешил" не правильно применять к диаволу?

Сатана тоже задавал Христу вопросы по-Писанию. Но, Христос отвечал, что так же НАПИСАНО... а Вы предлагаете пуститься в пространственные рассуждения, когда человеку часто легко заблудиться даже между трёх сосен, а что говорить о дремучем лесе наших рассуждений, и потёмках человеческой души?
                    Написано или не написано? Как можно ещё проще задать вопрос, чтобы Вы ответили?
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Кадош
                      С каких делов???
                      Мало ли чего переводчикку в голову взбрело и он перевел не так как написано, а как ему в голову взбрело...
                      Когда до вас дойдет - что абсолютно любой перевод - это ТОЛКОВАНИЕ!!!!
                      Получается, что вы и есть истинный толкователь?
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Kolosok
                        Что замечательно и какие лозунги? Я что, где-то утверждал, что диавол сотворён по образу Божьему?

Вам в который раз повторить свой вопрос?
                        Я не поленюсь:

Где написано, что слово "грешить" нужно понимать опосредованно? Где написано, что "согрешил" не правильно применять к диаволу?

Сатана тоже задавал Христу вопросы по-Писанию. Но, Христос отвечал, что так же НАПИСАНО... а Вы предлагаете пуститься в пространственные рассуждения, когда человеку часто легко заблудиться даже между трёх сосен, а что говорить о дремучем лесе наших рассуждений, и потёмках человеческой души?
                        Написано или не написано? Как можно ещё проще задать вопрос, чтобы Вы ответили?
                        Во первых, не дьявол был сотворен, а ангел Денница, и согрешил Денница первым от начала, еще до сотворения вселенной. Грех вошел в Денницу и он стал дьяволом.
                        Дьявол и стал последователем распространения греха как в духовном мире, так и в материальном.
                        Грех овладел всей сущностью дьявола, и он стал проводником греха.
                        Это я вам для информации.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55071

Сообщение от Кадош
                          С каких делов???
                          вот если бы только это написали, то можно было бы...а так с выскочкой о чем говорить, что ни скажи все равно выше прыгнуть норовит...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kolosok
                            Ага, вот значит так просто слово "грешит" стало фигурой речи... Понятно... очень серьёзное отношение к Писаниям...
                            Оказывается у слова "грешить" есть второе фигуральное значение в Библии... Почему бы тогда не грешить, если сатана от начала так грешил фигурально?...
                            Когда Вы, например, читаете "у верующих в меня из живота потекут реки воды проточной" - Вы тазик с собой носите, чтобы соседей снизу не заливать? Или не носите, потому, что понимаете, что слова "из живота потекут реки воды проточной" это - фигура речи?

А если, вдруг, Вам кто-то скажет: "Ага, вот значит так просто слово "потекут реки воды" стало фигурой речи... Понятно... очень серьёзное отношение к Писаниям... Оказывается у слова "потекут реки воды" есть второе фигуральное значение в Библии...", - то Вы что такому человеку ответите?

Или признаете, что отношение к словам "из живота потекут реки воды" - это не фигура речи и к Писаниям надо относится серьезно и носить с собой тазик, чтобы не заливать соседей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            И речи Дворы проверять, как любого чья речь привлекла внимание, без внимания нет надобности проверять.
                            Вас я уже не проверяю, вы в обольщении неправдой.
                            Вот и я Ваши речи не проверяю - находящаяся в обольщении неправдой женщина-невежа в Писаниях учит других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            так с выскочкой о чем говорить, что ни скажи все равно выше прыгнуть норовит...
                            Да, выше тещи - не прыгнуть. А если еще теща и упряма как осел и так же умна ...

Нигде не жмёт?
                            Или право молоть языком автономно от ума Вы считаете исключительно Вашим правом, данным свыше?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Владимир48
                              Во первых, не дьявол был сотворен, а ангел Денница, и согрешил Денница первым от начала, еще до сотворения вселенной. Грех вошел в Денницу и он стал дьяволом.
                              Дьявол и стал последователем распространения греха как в духовном мире, так и в материальном.
                              Грех овладел всей сущностью дьявола, и он стал проводником греха.
                              Это я вам для информации.
                              Володя мир! Вы, по сути, верно мыслите, но если возможно освежить, т.е изменить, измените:

"Грех вошел в Денницу и он стал дьяволом". Потому, что встанет вопрос: От куда грех вошёл в него?

"Сын Зари" (бэн ha шахар), как и все творения Божьи, обладал "свободой выбора", о чём в Библии, "по букве", трудно найти аргумент. По здравому смыслу, "свобода выбора", несёт возможность избрания "иного" пути. Сделав этот выбор, т.е, встав на путь противления Сын Зари(Денница) согрешил и стал сатаною, т.е, тем, кто противостоит Богу. Сама "свобода выбора" - благо, но она несёт в себе возможность "отступления", т.е греха.
                              С любовью во Христе.

p.s

Бог, всегда даёт своим творениям выбор, а творению решать, какой выбор оно предпочтет.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. (Второзаконие 30:19)
                              Последний раз редактировалось Igor R; 07 July 2017, 07:32 AM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Igor R
                                Приведённое вами место (Рим,5:12), опять таки, сатаны не касаются, так, как относятся к человеку, а не к сатане, что вовсе не утверждает и не опровергает, что сатана не согрешил ещё ранее человека.
                                Серьезно?
                                Так Писания лгут, что грех вошел в мир человеком (а на самом деле не человеком, а аццким сотоной)?
                                Грех через Адама вошёл в миру людей
                                Через Адама?
                                Типо, Ева перед ним не согрешила или она - не человек?
                                Или Писания лгут, что грех вошел в мир одним человеком (а на самом деле двумя и не человеками, а аццким сотоной)?
                                но это, вовсе не означает, что до Адама не существовало греха
                                1) А написано как? Грех существовал до Адама или грех существовал до закона (даннного Моисею спустя пару тысяч лет существования человечества)?
                                2) И, если написано, что до Адама, то где ж грех (как событие) находился до момента, пока Адам не согрешил?
                                (только, плиз, избавьте меня от языческих фантазий о припадках ангелов, оперируйте только Писаниями, где в мире существовал грех, если сказано прямым текстом, что грех вошел в мир одним человеком)

Комментарий

Обработка...