Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
Вполне возможно, что такая тема была, прошу извинить...
PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
сатана - враг человека, а не Бога...хотя и выступая против человека, сатана опосредствовано выступает против Бога...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
по большому счёту наши разногласия по сатане, как мне видится, сводятся только к вопросу о происхождении сатаны...
Вы говорите - сатану таким сделал Бог...
Я говорю - сатана стал таким в силу неизвестных мне пока причин...хотя догадки есть...
роль же сатаны мы понимаем одинаково...типа вредить человеку...
но, думаю, и цель сатаны мы понимаем по разному...
мне понимается, что сатана хочет убрать конкурента, которому позавидовал...и завистью смерть вошла в этот мир...
Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
давайте, как получится...))
по большому счёту наши разногласия по сатане, как мне видится, сводятся только к вопросу о происхождении сатаны...
Я говорю - сатана стал таким в силу неизвестных мне пока причин...хотя догадки есть...
мне понимается, что сатана хочет убрать конкурента, которому позавидовал...и завистью смерть вошла в этот мир...
но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
давайте, как получится...))
но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
- - - Добавлено - - -
Ага, самообольщение... какой глупый... сошел с ума и пошел против Бога? а может быть он правда сошел с ума? Как считаете?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
не я говорю, а Библия.
Например молитва "Отче наш":
"...и не введи во искушение, но избавь нас от лукавого!!!!"
ПОЧЕМУ????
"... потому что твоё есть ЦАРСТВО И СЛАВА И СИЛА!"
Прямым текстом утверждается, что как введение в искушение, так и освобождение от него - в руках Господа Бога.
Я уже не говорю, за "притчи во языцах" - Ин.8:44 и 1Ин.3:8...
Где опять-же прямым текстом утверждается, что сатан таков, каков он есть с самого начала.
он сотворен таким, чтобы предоставить вам выбор. ибо если нет сатана, то присутствует только одна Воля - Воля Божья.
И вам собственно нечего, да и не из чего выбирать.
Вы это понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто объяснялось. Никто и не крал у своих. Это замкнутое общество. Кто бы украл у своих братов, тому была плохо потом.Его выгоняли по любому с клеймом крысы.
Все это было внутри общества и не касалось внешних людей. То есть принципы эти были внутри общества. Но иногда и на внешних людей распространялись.Чтобы не было беспредела.
Преступники это ж не апостолы Христа.) Понятно что все это было между ними. Но не относилось к другим людям.Комментарий
-
Сообщение от Владимир48;5159654[h=2Почему согрешил дьявол...
PS Что такое проклятие, которым была проклята земля..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может и не сошел с ума, но мудрость потерял это точно. Сатана не такой глупый, чтобы прямо идти против Бога, ведь он знает, что Бог всемогущий, поэтому и не оспаривал его силу, а он оспорил справедливость Бога в отношении людей, у него была цель завладеть всей землей и сделать свою автономию во вселенной. Это видно из того, что он собирался всех людей отвести от Бога и верил, что у него это получится.Комментарий
Комментарий