Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Вовчик
    только после Вас, сударь...
    нехорошо прогуливать школу, тем более уроки русского языка, тем более тему про риторические вопросы... ц-ц-ц...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34005

Сообщение от Кадош
      нехорошо прогуливать школу, тем более уроки русского языка, тем более тему про риторические вопросы... ц-ц-ц...
      Кадош - Вы на себя не похожи в ответах..в Ваш комп проник вирус или Вас взяли в заложники противники логики...и Вы пишите под их диктовку..

держитесь..помощь идёт...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Владимир48
        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
        Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
        Вполне возможно, что такая тема была, прошу извинить...
        PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...
        Сатана согрешил от самообольщения, возомнил о себе больше, чем был на самом деле. Его мудрость и величие ввели его в заблуждение, когда он приписал их себе, а не Богу. Он вознёсся от осознания своего могущества, переоценив его.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34005

Сообщение от санек 969
          Сатана согрешил от самообольщения, возомнил о себе больше, чем был на самом деле. Его мудрость и величие ввели его в заблуждение, когда он приписал их себе, а не Богу. Он вознёсся от осознания своего могущества, переоценив его.
          сатана позавидовал человеку...

сатана - враг человека, а не Бога...хотя и выступая против человека, сатана опосредствовано выступает против Бога...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Вовчик
            Кадош - Вы на себя не похожи в ответах...
            а должен?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34005

Сообщение от Кадош
              а должен?
              если и да..то не людям...

но ТОТ Вы мне больше нравились...по духовночеловечески...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Вовчик
                но ТОТ Вы мне больше нравились...по духовночеловечески...
                Вовчик, я не против вернуться из сарказма. Но для этого давайте, вы не будете задавать мне "кривых" вопросов.
                И будем общаться просто...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34005

Сообщение от Кадош
                  Вовчик, я не против вернуться из сарказма. Но для этого давайте, вы не будете задавать мне "кривых" вопросов.
                  И будем общаться просто...
                  давайте, как получится...))

по большому счёту наши разногласия по сатане, как мне видится, сводятся только к вопросу о происхождении сатаны...

Вы говорите - сатану таким сделал Бог...

Я говорю - сатана стал таким в силу неизвестных мне пока причин...хотя догадки есть...

роль же сатаны мы понимаем одинаково...типа вредить человеку...

но, думаю, и цель сатаны мы понимаем по разному...

мне понимается, что сатана хочет убрать конкурента, которому позавидовал...и завистью смерть вошла в этот мир...

Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
                  но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Вовчик

по большому счёту наши разногласия по сатане, как мне видится, сводятся только к вопросу о происхождении сатаны...

Я говорю - сатана стал таким в силу неизвестных мне пока причин...хотя догадки есть...

мне понимается, что сатана хочет убрать конкурента, которому позавидовал...и завистью смерть вошла в этот мир...

но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
                    Убирание "конкурента" решает его проблему?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34005

Сообщение от esox
                      Убирание "конкурента" решает его проблему?
                      он считает, что да...остается властелином материальной вселенной...а так его бы вытеснял человек...

сатана просил Бога отсрочить назначение человека до Суда...

потому и предлагал сатана Христу поклониться ему (сатане)...не получилось...

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Вовчик

7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. (Иов.5:7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Ага, самообольщение... какой глупый... сошел с ума и пошел против Бога? а может быть он правда сошел с ума? Как считаете?
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Вовчик

Небольшая поправка...
                          не я говорю, а Библия.
                          Например молитва "Отче наш":
                          "...и не введи во искушение, но избавь нас от лукавого!!!!"

ПОЧЕМУ????
                          "... потому что твоё есть ЦАРСТВО И СЛАВА И СИЛА!"

Прямым текстом утверждается, что как введение в искушение, так и освобождение от него - в руках Господа Бога.
                          Я уже не говорю, за "притчи во языцах" - Ин.8:44 и 1Ин.3:8...
                          Где опять-же прямым текстом утверждается, что сатан таков, каков он есть с самого начала.
                          он сотворен таким, чтобы предоставить вам выбор. ибо если нет сатана, то присутствует только одна Воля - Воля Божья.
                          И вам собственно нечего, да и не из чего выбирать.
                          Вы это понимаете?

Комментарий

• июнь
                            Участник

• 21 June 2017
                            • 173

Сообщение от Илияху
                            Просто объяснялось. Никто и не крал у своих. Это замкнутое общество. Кто бы украл у своих братов, тому была плохо потом.Его выгоняли по любому с клеймом крысы.
                            Все это было внутри общества и не касалось внешних людей. То есть принципы эти были внутри общества. Но иногда и на внешних людей распространялись.Чтобы не было беспредела.
                            Преступники это ж не апостолы Христа.) Понятно что все это было между ними. Но не относилось к другим людям.
                            Спасибо! Теперь понял. Значит Тора помогла создать внутренний порядок, это уже хорошо. А какие еще принципы из Торы там применялись. Мне интересно.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Владимир48;5159654[h=2
                              Почему согрешил дьявол...
                              потому , что клеветник.
                              PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...
                              Прокля́тие 1) осуждение кого-либо или чего-либо со стороны Бога; 2) следствие осуждения Божьего, наказание Божье;
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• июнь
                                Участник

• 21 June 2017
                                • 173

Сообщение от Владимир48
                                Ага, самообольщение... какой глупый... сошел с ума и пошел против Бога? а может быть он правда сошел с ума? Как считаете?
                                Может и не сошел с ума, но мудрость потерял это точно. Сатана не такой глупый, чтобы прямо идти против Бога, ведь он знает, что Бог всемогущий, поэтому и не оспаривал его силу, а он оспорил справедливость Бога в отношении людей, у него была цель завладеть всей землей и сделать свою автономию во вселенной. Это видно из того, что он собирался всех людей отвести от Бога и верил, что у него это получится.

Комментарий

Обработка...