Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лев.19:2объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
Так причем тут ваш некорректный пример и слова Христа?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
в том, что такой слуга уже сидит у каждого в голове, а вы на это пытаетесь наложить еще одного слугу...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
при том, что мы учимся у Нашего Отца Небесного...
А ваш некорректный пример причем?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
О, это интересно! На Торе, а ведь в Торе заповедь "не укради", как этот момент объяснялся?.
Просто объяснялось. Никто и не крал у своих. Это замкнутое общество. Кто бы украл у своих братов, тому была плохо потом.Его выгоняли по любому с клеймом крысы.
Все это было внутри общества и не касалось внешних людей. То есть принципы эти были внутри общества. Но иногда и на внешних людей распространялись.Чтобы не было беспредела.
Преступники это ж не апостолы Христа.) Понятно что все это было между ними. Но не относилось к другим людям.
у детей ещё не сидит...поэтому им нужен снаружи...
сидит. Все рождаются в этот мир с похотями.
это Вы считаете его некорректным, а почему - объяснить не можете...
уже объяснил. Просто вы не желаете понимать. А заставить вас понимать, у меня нет ни сил, ни возможностей, ни желания.
Вы, либо понимаете, что нет ни одного человека(возможно за исключением только Йешуа) без похотей плоти, либо нет!
и с Отца Небесного пример брать не хотите...не подражаете Ему...
Мою цитату на эту тему в студию, иначе - вы балабол.
вместо четкого ответа - что Отцу подражать надо - началась демагогия...с наездами...первым признаком слабости...
Итак - прямой моей цитаты, в которой бы я говорил, что я не хочу брать пример с Отца небесного - в природе не существует.
Вывод: вы - балабол(съэвфеминизировал, как мог...)!
Итак - прямой моей цитаты, в которой бы я говорил, что я не хочу брать пример с Отца небесного - в природе не существует.
Вывод: вы - балабол(съэвфеминизировал, как мог...)!
дешевый прием - недостойный такого уважаемого человека, как Кадош...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
дешевый прием - недостойный такого уважаемого человека, как Кадош...
дешевый, зато прямой, честный, открытый и достоверный. Не то, что ваша демагогия.
Комментарий