Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34109

Сообщение от Кадош
    т.е. пример некорректен.
    а эти слова Христа корректны?:

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Вовчик
      а эти слова Христа корректны?:

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)
      А эти слова Христа из Лев.19:

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Так причем тут ваш некорректный пример и слова Христа?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34109

Сообщение от Кадош

Причем тут ваш некорректный пример и слова Христа?
        при том, что мы учимся у Нашего Отца Небесного...

каждый делает то, что видел у отца своего...

так в чем тогда некорректность примера...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Вовчик
          да я об этом с 2005 года рассказываю...всё давным давно раскрыто и с аргументами...

змей хороший...если вкратце...жертвовал собой, чтобы спасти нас...
          это знание приближает к Богу ?

ты уже близок к Нему ?
          был за одним сталом в совете Его ?

к чему такие сочинения ?
          какая польза духовная в них ?

они приближатю к Богу или удаляют ?

ты проверил уже на своем измождениии плоти ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Вовчик
            так в чем тогда некорректность примера...?
            в том, что такой слуга уже сидит у каждого в голове, а вы на это пытаетесь наложить еще одного слугу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            при том, что мы учимся у Нашего Отца Небесного...
            А ваш некорректный пример причем?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34109

Сообщение от Кадош
              в том, что такой слуга уже сидит у каждого в голове, а вы на это пытаетесь наложить еще одного слугу...
              у детей ещё не сидит...поэтому им нужен снаружи...

А ваш некорректный пример причем?
              это Вы считаете его некорректным, а почему - объяснить не можете...

и с Отца Небесного пример брать не хотите...не подражаете Ему...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от июнь
                О, это интересно! На Торе, а ведь в Торе заповедь "не укради", как этот момент объяснялся?.
                Просто объяснялось. Никто и не крал у своих. Это замкнутое общество. Кто бы украл у своих братов, тому была плохо потом.Его выгоняли по любому с клеймом крысы.
                Все это было внутри общества и не касалось внешних людей. То есть принципы эти были внутри общества. Но иногда и на внешних людей распространялись.Чтобы не было беспредела.
                Преступники это ж не апостолы Христа.) Понятно что все это было между ними. Но не относилось к другим людям.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Вовчик
                  у детей ещё не сидит...поэтому им нужен снаружи...
                  сидит. Все рождаются в этот мир с похотями.

это Вы считаете его некорректным, а почему - объяснить не можете...
                  уже объяснил. Просто вы не желаете понимать. А заставить вас понимать, у меня нет ни сил, ни возможностей, ни желания.
                  Вы, либо понимаете, что нет ни одного человека(возможно за исключением только Йешуа) без похотей плоти, либо нет!
                  и с Отца Небесного пример брать не хотите...не подражаете Ему...
                  Мою цитату на эту тему в студию, иначе - вы балабол.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34109

Сообщение от Кадош
                    Мою цитату на эту тему в студию, иначе - вы балабол.
                    вовчик спросил - то есть с Бога Отца пример брать не надо?

Кадош ответил - т.е. пример некорректен.

был простой вопрос - с Бога Отца пример брать надо?...тем более, что в Библии четко сказано - Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5:1)

вместо четкого ответа - что Отцу подражать надо - началась демагогия...с наездами...первым признаком слабости...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Вовчик
                      вовчик спросил - то есть с Бога Отца пример брать не надо?

Кадош ответил - т.е. пример некорректен.

был простой вопрос - с Бога Отца пример брать надо?...тем более, что в Библии четко сказано - Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5:1)

вместо четкого ответа - что Отцу подражать надо - началась демагогия...с наездами...первым признаком слабости...
                      Итак - прямой моей цитаты, в которой бы я говорил, что я не хочу брать пример с Отца небесного - в природе не существует.
                      Вывод: вы - балабол(съэвфеминизировал, как мог...)!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34109

Сообщение от Кадош
                        Итак - прямой моей цитаты, в которой бы я говорил, что я не хочу брать пример с Отца небесного - в природе не существует.
                        Вывод: вы - балабол(съэвфеминизировал, как мог...)!
                        дешевый прием - недостойный такого уважаемого человека, как Кадош...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Вовчик
                          дешевый прием - недостойный такого уважаемого человека, как Кадош...
                          дешевый, зато прямой, честный, открытый и достоверный. Не то, что ваша демагогия.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34109

Сообщение от Кадош
                            дешевый, зато прямой, честный, открытый и достоверный. Не то, что ваша демагогия.
                            ок...уважаемый Кадош, скажите пожалуйста - Богу Отцу подражать надо?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Вовчик
                              ок...уважаемый Кадош, скажите пожалуйста - Богу Отцу подражать надо?
                              а вы как думаете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34109

Сообщение от Кадош
                                а вы как думаете?
                                только после Вас, сударь...

Комментарий

Обработка...