Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вовчик
    тогда не было бы ни судей, ни полицейских, ни таможенников...ни преподавателей...

всеобщее прощение всего...
    Так и будет в Царстве Бога.

Сообщение от Вовчик
    считать некого...
    Иисус сказал, было и будет. Я не сомневаюсь.

Сообщение от Вовчик
    хотел бы...ведь страдания тела спасают душу - он так считает...да и в Писании написано: лучше руку, ногу, глаз потерять но душу спасти...
    Нет. Ты не прав. Ни кто не желает себе зла. Написано: лучше потерять... Но ни кто не торопится терять части своего тела, потому как любит себя. То, что лучше для нас с верху хорошо видно, а нам себя жаль, если обстоятельства не выше нас, но и тогда наверно, просто не думает человек об этом.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34061

Сообщение от санек 969
      Так и будет в Царстве Бога.
      но мы сейчас живём здесь....

Иисус сказал, было и будет. Я не сомневаюсь.
      Он ещё сказал, что а Апостолов нету веры даже с горчичное зерно...и ещё выразил сомнение в том, что найдет хотя бы одного истинно верующего в Него, когда придёт на Землю...

Нет. Ты не прав.
      это не аргумент...
      Ни кто не желает себе зла.
      это ты говоришь о самоубийцах? или о тех, кто убил своих детей ради спасения их душ?

Написано: лучше потерять... Но ни кто не торопится терять части своего тела, потому как любит себя.
      есть скопцы и есть хлысты...и есть массовые самоубийства "верующих"...

кроме того мы охотно выполняем предписания Библии в отношении других...особенно если речь идёт о наказании...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Вовчик, что ты этим хотел сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        вот Вам пример испытания добром:

12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15
        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
        (RST Иез.28:12-16)

ну и что означают слова: вода огонь и медные трубы , надеюсь Вы тоже знаете...
        Так это же не искушение. Сатана согрешил из за собственной гордости, и соблазна завладеть властью. Его сердце возгордилось от благословений, это не было тяжелым испытанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Тогда я Бог. Улыбнулся.
        Делать добро ближнему, значит поступать с ним так, как мы бы хотели, чтобы другие поступали с нами. Делать зло, значит поступать с другими так, как бы мы НЕ хотели, чтобы поступали с нами. Разница в предлоге "не".
        Это правильно и я согласен с этим. Но знаешь, есть поговорка "медвежья услуга". Разве не бывает так, что хотел сделать человеку добро, а получилось наоборот. Кроме того мы склонны ошибаться.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вовчик
          но мы сейчас живём здесь....
          И как это отменяет заповеди Христа?

Сообщение от Вовчик
          Он ещё сказал, что а Апостолов нету веры даже с горчичное зерно...и ещё выразил сомнение в том, что найдет хотя бы одного истинно верующего в Него, когда придёт на Землю...
          Апостолы исцеляли, значит веры хватало. И найдёт иисус веру, когда придёт, потому и Откровение появилось.

Сообщение от Вовчик
          это не аргумент... это ты говоришь о самоубийцах? или о тех, кто убил своих детей ради спасения их душ?
          Если, вырвать из контекста, то не аргумент.

Сообщение от Вовчик
          есть скопцы и есть хлысты...и есть массовые самоубийства "верующих"...
          Есть здравое мышление и не здравое, об этом уже говорили.

Сообщение от Вовчик
          кроме того мы охотно выполняем предписания Библии в отношении других...особенно если речь идёт о наказании...
          Нет не мы, не говори за всех. Я не с тобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь

Это правильно и я согласен с этим. Но знаешь, есть поговорка "медвежья услуга". Разве не бывает так, что хотел сделать человеку добро, а получилось наоборот. Кроме того мы склонны ошибаться.
          Медвежья услуга? Нужен пример, тогда станет ясно, что это.
          Про наоборот тоже нужен пример, я затрудняюсь ответить. Если, ошибиться в исполнении: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, получится на оборот, это возможно, потому христианам не только нужно хорошо понимать эти правила, но и иметь навык до автоматизма, тогда поступки будут соответствующие.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• июнь
            Участник

• 21 June 2017
            • 173

Сообщение от nikolay-dreamer

Но в Новом Завете запрещено думать, что дьявол слуга Бога (Иак 1.13),
            поскольку наш дух должен бодрствовать, а не быть сонной мухой как у ветхих людей.
            Как дьявол может быть слугой, если он противник Бога, он пошел против Бога. Само слово дьявол означает - противник.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от июнь
              Как дьявол может быть слугой, если он противник Бога, он пошел против Бога. Само слово дьявол означает - противник.
              Сатана - противник. Дьявол - лжец, клеветник.

Комментарий

• июнь
                Участник

• 21 June 2017
                • 173

Сообщение от санек 969
                Медвежья услуга? Нужен пример, тогда станет ясно, что это.
                Про наоборот тоже нужен пример, я затрудняюсь ответить. Если, ошибиться в исполнении: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, получится на оборот, это возможно, потому христианам не только нужно хорошо понимать эти правила, но и иметь навык до автоматизма, тогда поступки будут соответствующие.
                Например, у человека какая то проблема, хочешь его ободрить, а его эти твои слова наоборот еще больше огорчают, в другое время может быть и ничего, а ты поступил так как хотелось, что бы с тобой поступили. Получилась "медвежья услуга".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Сатана - противник. Дьявол - лжец, клеветник.
                Все правильно, это я перепутал. Извините.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Вовчик
                  какова роль сатаны после прихода Моисея?
                  Cогласно книги Откровение, сатана отдан в руки Ангелов управленцев (Отк 20.1).

Они (ангелы) сформировали сатану и заточили его для своих законнических целей,
                  поэтому они же должны и порешить его участь (Отк 20.10).

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от июнь
                    Например, у человека какая то проблема, хочешь его ободрить, а его эти твои слова наоборот еще больше огорчают, в другое время может быть и ничего, а ты поступил так как хотелось, что бы с тобой поступили. Получилась "медвежья услуга".
                    Ну, я не понимаю, как слова ободрения могут огорчить ещё больше. Пример можно?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от июнь
                      Как дьявол может быть слугой, если он противник Бога,
                      Конечно противник благого Бога.
                      Однако сам открыто не выступает против Бога.
                      он пошел против Бога.
                      Я бы сказал: пошел против Божьей милости.
                      Само слово дьявол означает - противник.
                      Противник Бога человеколюбца.

Вот так и прокурор обязан в подсудимом видеть преступника,
                      а не доброго малого которому не повезло по жизни.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34061

Сообщение от июнь
                        Вовчик, что ты этим хотел сказать?
                        ответил на твоё сообщение - " Так ключ к определению добра и зла у Бога, поэтому он и сказал не прикасайся к этому дереву. Четко и безошибочно отделить зло от добра может только Бог." Оказывается, что Адам на тот момент -
                        стал как один из Нас, зная добро и зло
                        Так это же не искушение. Сатана согрешил из за собственной гордости, и соблазна завладеть властью. Его сердце возгордилось от благословений, это не было тяжелым испытанием.
                        добро не пошло ему на пользу...отступил от усвоенных убеждений и принципов...Стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни, при которых испытывается устойчивость веры - чистой воды искушение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Cогласно книги Откровение, сатана отдан в руки Ангелов управленцев (Отк 20.1).

Они (ангелы) сформировали сатану и заточили его для своих законнических целей,
                        поэтому они же должны и порешить его участь (Отк 20.10).
                        и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (От Луки 4:6)

это было в момент искушения Христа в пустыне...а Вы говорите сатана не при делах ...

учите матчасть...))
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

[QUOTE]
                          Сообщение от Вовчик
                          ответил на твоё сообщение - " Так ключ к определению добра и зла у Бога, поэтому он и сказал не прикасайся к этому дереву. Четко и безошибочно отделить зло от добра может только Бог." Оказывается, что Адам на тот момент -
                          стал как один из Нас, зная добро и зло
                          ключ заложен был в дерево

Бог сотворил мир в котором Он не хотел чтобы было зло

Он сотворил мир в котором нет знания зла и ключ к нему спрятал в дерево познания зла

почему змей не сказал человеку что он наг?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34061

Сообщение от piroma
                            ключ заложен был в дерево

Бог сотворил мир в котором Он не хотел чтобы было зло

Он сотворил мир в котором нет знания зла и ключ к нему спрятал в дерево познания зла

почему змей не сказал человеку что он наг?
                            пример антилогики...и непонимания текста Библии...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Вовчик
                              пример антилогики...и непонимания текста Библии...
                              антилогика у меня -против твоей логики

потому моя есть логика апостолов

неуклоняющаяся от текста

а вырастающая из него

----------

Бог сотворил и установил правила игры

если бы змей их нарушил -полетел бы в огонь ранее

потому змей действует в рамках законов -совратить по законам -законно

потому и купил мир законно

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Вовчик

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (От Луки 4:6) это было в момент искушения Христа в пустыне...а Вы говорите сатана не при делах ...
                                Я уже писал, что Иисус тогда еще не пролил Кровь на Кресте.
                                учите матчасть...))
                                Учите Откровение 12.11.

Комментарий

Обработка...