Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Кадош
    А Библия говорит другое...
    А о чем говорит Библия?
    - - - Добавлено - - -

Кто сказал? В Библии такого нет!
    Вы Библию читали?
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Кадош
      А Библия говорит другое...
      мир. но ведь это никому не мешает.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59319

Сообщение от Владимир48
        Вы Библию читали?
        Вы наверное сильно удивитесь, но таки да! Причем не один раз, и не только синодальный и не только переводы...
        А вы?

Так с чего вы разделяете вот это:

1) Деница был сотворен изначально БЕЗГРЕШНЫМ, НО!..
        Обладающим ВОЛЕЙ и СВОБОДОЙ в принятии решений.

2) изначально он был сотворен совершенным.

Обоснование своих убеждений можете привести?

PS Спрашиваю не потому, что не знаю, что вы сейчас начнете приводить... Наоборот - очень хорошо знаю. Ита-ак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        мир. но ведь это никому не мешает.
        Никому не мешает что Библия говорит другое? Ну... может быть... не стану спорить.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

я пишу вам то что я знаю! не думаю! а знаю! сатана , не был сатаной изначально. он был херувим осиняющий, иезикиль г28 стих13-15 иов г40 стих14. потом он сделал то что делают люди, он поставил ум свой на ровне с умом Божьим. отсюда начало греха.

- - - Добавлено - - -

потому и написано; какое безрассудство считать горшечника как глину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59319

Сообщение от сергей давидов
            я пишу вам то что я знаю! не думаю! а знаю! сатана , не был сатаной изначально.
            Откуда у вас эти сказки?

Иоанн пишет что сатан ИЗНАЧАЛЬНО:
            а) человекоубийца.
            б) лжец и отец лжи.
            в) грешит.

Так почему вы Иоанну противоречите? И даже не Иоанну, а Самому Христу...
            он был херувим осиняющий, иезикиль г28 стих13-15
            Кто вам сказал, что это о сатане?
            Вы-ж прочитайте наконец 28:2 - там прямым текстом говорится что адресат того послания - человек, а не дух служебный!
            У вас с ног на голову все перевернуто в сознании.
            Я понимаю - вам это трудно принять, но попробуйте.
            Два главных заблуждения, от которых вам надо избавится:
            а) что Бог посылает пророка к духу.
            б) что Бог может назвать духа - человеком.

Вы-ж не покупаете машину, чтоб таскать ее на себе.
            Вы-ж покупаете машину чтоб на ней ездить.
            А в ваших рассуждениях, как раз вы и таскаете на себе машину.

Поэтому просто пересмотрите свои взгляды:
            1) называть человека ангелом - это возвышено, это поэзия, а вот называть духа - человеком - это бред.
            2) Бог посылал духов - служить человеку и тем более Его пророкам, а вот наоборот - было бы маразмом.

иов г40 стих14.
            Ну и где там сказано, что сперва об был белый и пушистый, а потом скурвился?
            Зато в двух других местах Иова прямо говорится, что как добро, так и зло - ОТ БОГА! И вопрос только в том - принимаете ли вы все от Бога, или только добро хотите принимать, а зло не хотите... Иов.2:10 и 42:11

потом он сделал то что делают люди, он поставил ум свой на ровне с умом Божьим. отсюда начало греха.
            Ну, допустим... пусть это так... тогда по-вашему - когда это произошло?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

ты прочти иезекиля г27 г28 внимательно. очень внимательно! и там увидишь что написано; вот ты премудрее даниила не тайны сокрытой от тебя. потом прочти даниила. и узнаешь что подобных даниилу был только ездра. а тут вот ты премудрее даниила. так что читай, внимательно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59319

ты прочти иезекиля г27 г28 внимательно. очень внимательно! и там увидишь что написано; вот ты премудрее даниила не тайны сокрытой от тебя. потом прочти даниила. и узнаешь что подобных даниилу был только ездра. а тут вот ты премудрее даниила. так что читай, внимательно.
                Еще раз говорю, я-то внимательно эти места читал, причем, не только на русском языке...
                А вот вы видимо нет...

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                и будучи ЧЕЛОВЕКОМ, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                ,

Прямо Бог поступает, да:
                а) Бог посылает духов служебных - к человеку на служение, а вот наоборот, как у вас в голове - нет!
                б) Бог называет людей - ангелами, ибо это во-первых поэтично, а во-вторых человек исполняющий Его повеления - является Его посланником, а вот наоборот, как у вас в голове - нет!

Не заблуждайтесь!
                просто запомните:
                а) Бог не посылает Своего пророка - к духу. это все равно как купить машину, чтоб таскать ее на себе.
                и
                б) Бог не называет духа - человеком.

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

ты хочешь меня опровергнуть? что мне до того? смотри сам. я здесь не для того чтобы состязаться или переубеждать. и потому, что мне до того.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59319

ты хочешь меня опровергнуть?
                    Кто ты такой, чтоб я тебя опровергал? Не мни о себе больше чем ты есть на самом деле.
                    Я показываю Писание, всем, и сейчас вот тебе.
                    А вот во спасение тебе, или только во свидетельство - решай сам!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Кадош

Никому не мешает что Библия говорит другое? Ну... может быть... не стану спорить.
                      мир. вы разве не замечаете? приводишь Текст, а догмы дороже. прав Иисус, Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:44)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59319

Сообщение от Искупленный
                        мир. вы разве не замечаете? приводишь Текст, а догмы дороже.
                        Ну, потому и не спорю Ибо так и есть, к сожалению...
                        Ярчайший прообраз этому - случай с Филистимлянами, которые захватили ковчег завета, во времена Самуила.
                        их идол Дагон падал ниц перед ковчегом, потом и вовсе был разрублен на куски, но Филистимляне предпочли не Богу поклониться, хотя явно увидели что их идол - пустая деревяшка, а склеить Дагончика, и избавиться от ковчега завета...
                        Этот прообраз языческого миропонимания, к сожалению, до сих пор актуален.
                        Людям легче отстаивать Догму, пусть и неправильную, но свою догму, чем поверить Богу.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 09 December 2017, 04:26 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Владимир48
                          Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
                          Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
                          Потому что так было задумано, во - вторых по несовершенству Божьего творения, которое только идёт к совершенству через Иисуса Христа.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Владимир48
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
                            Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
                            Вполне возможно, что такая тема была, прошу извинить...
                            PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...
                            Дьявол противостал Богу потому, что помыслил о себе больше, чем был на самом деле. Дьявол увидел, то, чем Бог пренебрёг в своём творении. Речь о зле. Оживить зло и сделать его неотъемлемой частью человека и своём творении сравняться с Богом. Где это написано? Нигде, это продукт рассуждений по написанному.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Кадош
                              Ну, потому и не спорю Ибо так и есть, к сожалению...
                              прошу простить. думал вы скажете нечто иное.

Людям легче отстаивать Догму, пусть и неправильную, но догму, чем поверить Богу.
                              да. вроде все просто. протяни руку и бери. велик Б-г Израилев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59319

Сообщение от Владимир48
                                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                                Вообще-то сие есть тенденциозный перевод синода РПЦ версии 1876 года.
                                В исходнике-же, греческое слово АМАРТАНИ стоит в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, а не в прошедшем, как в синодальном переводе.
                                Т.е. правильно перевести это так:
                                Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально.

Например можете прочитать это в переводе епископа Касьяна!
                                У него более честный перевод этого места, нежели в синодальном.

Комментарий

Обработка...