Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
-
Вы бы сказали сперва - кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?Комментарий
-
Вы бы сказали сперва - кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
1Пар.21:1
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
1Хр.21:1
І повстав сатана на Ізраїля, і намовив Давида перелічити Ізраїля.
2Цар.24:1
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
2Сам.24:1
І знову запалився Господній гнів на Ізраїля, і намовив Давида проти них, говорячи: Іди, перелічи Ізраїля та Юду!
Здесь об одном и том же событии..
ВСЕМИЛОСТИВЫЙ однако
2Цар.24:15
И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 12 December 2017, 12:06 PM.Комментарий
-
есть лишь имитация - приманка для ловли душ человеческих.
вы захватили его наживку.
хотите освободиться от сетей диавола?
- - - Добавлено - - -
уразумейте истину:
если Господь Бог Израилев вам не Бог .... значит вам бог - диавол.
третьего не дано.Комментарий
-
И создадут они веру свою, и объявят себя сынами Бога Единого, и станут кровь свою и детей своих приносить в жертву богу своему, дабы существовал кровный союз между ними и богом их...
15 (79). И станут Светлые Боги посылать к ним Странников Многомудрых, ибо не имеют они ни Духа, ни Совести.
И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их, а выслушав, будут приносить жизнь Странников, в жертву богу своему...
И создадут они Золотого Тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему, тако же, как и богу своему...
16 (80). И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической.
И по смерти его, объявят БОГОМ его...
и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении...
И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные...
Это отрывок из славянских вед написанных за долго до торы! Знакомые эпизоды? Вот и подумайте если вы читаете ветхий и новый завет о каком боге говорят евреи и какого Бога открыл им и нам Иисус! неужели вы не видите ОГРОМНОЙ разницы! Мне тоже ваш ветхозаветный кровожадный убийца не бог!
А по теме скажу: ни кто не согрешал! просто так называемый "дьявол" не имеет ни чего общего с творениями Божьими, как и мы с вами! Отец наш Небесный его не создавал как и нас, ЕГО ТВОРЕНИЯ БЕЗ ИЗЬЯНА КАК ЕГО СЫН!!!
Или вы все сомневаетесь?
Комментарий
-
Вы, Миша - другая крайность товарища Димы-брата...
Причем оба не понимаете разницы между породил и сотворил, между отец и творец.
Ну Дима - ясно, он язычник, и учить этот "богомерзкий иврит" не собирается.
Но Вы-то...
Вы-то должны понимать разницу между бара и йелед.
Вы-то должны понимать, что творец не передает Своей природы - творению, а вот отец - таки передает свою природу - сыну.
Вы-то должны понимать эту разницу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне как-то по барабану мнение дуалиста-гностика.
Мне важнее мнение апостола:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Вы либо верите апостолу, либо нет.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот. А вы откройте и почитайте не перевод, а исходник.
ну, пока что именно с потолка.
Не я, а Писание.
Да ладно. А Писание открыть не пробовали?
Откройте - Исайя 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
На иврите выделенное - ТВОРЮ ЗЛО!
Можете прочитать еще и Плач.3:37,38.
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО) и благополучие(ДОБРО)?
(Плач.3:37,38)
Извините, мне это не интересно. Лучше откройте Писание и почитайте...
Что такое зло? Зло это производное от греха, зло сотворить невозможно в истинном понимании того, что зло это творение. Зло по земле распространяется через людей, разносчиками зла являются люди, поскольку грех все больше овладевает людским разумом. Что это означает??? Ап.Павел говорит грех воздействует на разум, а разум отдает члены тела для неправедных тел, и освободиться от греха человеку не дано. Грех до конца жизни человека верующего, или неверующего, будет всегда воздействовать на разум и вести ко злу. Это я к чему а к тому, что грех это сущность энергетического свойства, которая входит в человека при его рождении. Ап. Павел сказал; грехвошел в мир, а за ним смерть, т. е. смерть заимела права на жизнь человека и человек стал смертен. Плоть сама по себе грешить не может, поскольку она биологического свойства, как сказано плоть это прах земной, а прах грешить не может. Поэтому человек грешит от воздействия греха на разум, поскольку разум тоже энергетического свойства.
Это я про то, откуда происходит зло все от греха. Теперь о том, может ли Бог, как вы говорите, творить зло Как думаете, уничтожив города Содом и Гоморру, Господь сотворил зло? или благо? Для кого-то зло, а для кого-то благо и потом, здесь творение зла звучит как действие, а не творение зла как такового. Во времена В.Завета Господь Бог много «сотворил» зла защищая народ Израиля от язычников, также и наказывал Израиль через язычников, и это вы называете «творением зла»??? «Творить зло», это означает действие через наказание, наказание злом за зло.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
нельзя быть "слегка беременной"!
Что такое зло? Зло это производное от греха
допустим.
, зло сотворить невозможно в истинном понимании того, что зло это творение.
2) Ис.45:7. я понимаю, вы не знаете иврита, но можете поизучать. Так вот в этом стихе, Бог говорит о Себе, и в частности вот это: АНИ....., У БОРЭ РА!
Перевожу подстрочно: Я ......, И ТВОРЮ ЗЛО! Там, в качестве Его творений упоминаются четыре явления, два из них условно положительные, и два - условно отрицательные.
и ЗЛО - перечислено четвертым! Синодальный перевел, как бедствия. Это называется эвфемизм, смягчение! Чтобы пощадить вашу нервную систему при первом прочтении.
Но первый раз вы уже прочитали и должны знать что там написано на самом деле.
3) по отношению к условно положительным сущностям там употребляются два еврейских глагола - ЙЕЦЕР и АСА, которые подразумевают операции над тем что есть, ну или позволяют считать, что оперирует Бог сущностями, которые являются частью Его Самого.
4) другое дело, условно -отрицательные сущности. По отношению к обеим применен третий глагол - БАРА, суть которого - сотворение ЭКС НИХИЛО(из ничего, а не из Бога), проектирование. И в первом стихе, по отношению к сущностям - НЕБО и ЗЕМЛЯ применен именно этот глагол. Поэтому говорить о том, что зло сотворить невозможно - априори неверно. Потому что тогда и землю с небом нельзя сотворить, если следовать вашей логике.
5) Поэтому важно понимать, что если бы Бог не спроектировал зло, то человек бы не смог бы и согрешить.
Зло по земле распространяется через людей
Плоть сама по себе грешить не может, поскольку она биологического свойства, как сказано плоть это прах земной, а прах грешить не может.
Дело в том что в греческом языке в НЗ используется два разных слова, которые на русский переводятся словом плоть!
а) СОМА - тело, труп, мясо, плоть - это то о чем пишите вы - это наше материальное тело, которое грешить не может априори.
б) САРКС - плоть, ветхая человеческая природа, похоти плоти - а вот это уже не совсем материальная вещь! Это уже программа функционирования нашего тела. То, что управляет им. То что претерпело изменение, когда согрешил Адам.
В иудаизме есть схожий термин "йецир ха ра" - ЗЛОЕ ПОБУЖДЕНИЕ! Это не тело, это не мышцы и кровь. Это именно программа, управляющая телом.
Это я про то, откуда происходит зло все от греха.
Вы опять проскакиваете, как и все прочие главное...
Если программист вам не нарисует в программе кнопочку - то вы на нее и нажать не сможете.
Если Бог не спроектирует зло и не даст вам на выбор, то вам и выбирать будет не из чего!
Поймите это!!!
Я не говорю будто Бог вместо нас с вами совершает злые поступки.
Грешим конечно мы, и ответственность за грехи несем мы.
Но если-б Он их не сотворил, не спроектировал и не дал нам для выбора - нам бы и выбирать было-бы не из чего.
Как не парадоксально, но ту самую свободу выбора Бог предоставляет нам и через сатана в частности.
У нас есть выбор:
а) Михаил - ПРЯМАЯ ВОЛЯ БОЖЬЯ(Его сущность, от которой Свет и Добро).
б) сатан - ИНВЕРТИРОВАННАЯ ВОЛЯ БОЖЬЯ(сотворенная Им из ничего - противная Ему, сущность).
Если-бы во вселенной не было инвертированной воли, то выбирать не из чего было-бы. Ибо в таком случае во вселенной присутствовала бы только одна - Его Воля!
Теперь о том, может ли Бог, как вы говорите, творить зло Как думаете, уничтожив города Содом и Гоморру, Господь сотворил зло? или благо?
Давайте теперь другой пример возьмем:
14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
(Иов.1:14,15)
Савеяне - напали по своей воле, да?
Или все таки сатан их возбудил идти и воровать, и убить детей Иова?
А сатан по собственной инициативе пошел и возбудил их, или он это совершил в рамках позволенного Богом?
А если это так... То может, конечно для Иова это и было не зло, а бедствие, как вы пытаетесь утверждать...
Но Савеяне... Они совершали грех, они творили зло!!!!
Или вот Иисус Христос. Он-то Своей жертвой дал нам жизнь. Это понятно.
Но воины, которые глумились над Ним? Они-то творили зло!
Кто им разрешил?
Читаем слова Иисуса:
Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
Бог дает нам выбор.
Бог помогает нам совершать правильный выбор.
Бог наказывает нас, другими людьми, которые на нас совершают грехи, творя нам зло.
Важно понять - они-бы никогда не смогли бы совершить греха, если-б греха не существовало, если-бы он не начал быть.
А грех таки начал быть, а о том что начало быть - читаем у Иоанна:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
О том что Бог дает нам выбор между добром и злом, но хочет чтобы мы удалялись от зла и прилеплялись к добру, Он Сам говорит в Торе у Моисея, например здесь:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)
О том что воскрешение и умерщвление и то и другое происходит по Его Воле написано вот здесь:
Втор.32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
И многократно подтверждено Иисусом. Вспомните, про "не две ли малые птички...", или "у вас и волосы на голове пересчитаны..." и пр...
Так что при всей близости ваших рассуждений к Писанию, тем не менее - из-за недостаточно глубокого изучения у вас и находит отторжение то, что говорю я.Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2017, 12:48 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ты, и тебе подобные, поклоняющиеся богу убийце, и есть поклонники дьявола. Вас уличает в этом евангелист Иоанн.
Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 13 December 2017, 07:50 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
но рассудите сами:
кому здесь на христианском форуме в его христианском разделе нужны ваши бредни?
для ваших бредовых идей отведены специальные разделы форума -
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
- - - Добавлено - - -
это вам сказал автор автор этих славянских вед?
не верьте ему.
он лжец от началаКомментарий
-
У-у-у-у!
Вы, Миша - другая крайность товарища Димы-брата...
Причем оба не понимаете разницы между породил и сотворил, между отец и творец.
Ну Дима - ясно, он язычник, и учить этот "богомерзкий иврит" не собирается.
Но Вы-то...
Вы-то должны понимать разницу между бара и йелед.
Вы-то должны понимать, что творец не передает Своей природы - творению, а вот отец - таки передает свою природу - сыну.
Вы-то должны понимать эту разницу.
Убийца - творец , мне - не отец!Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 13 December 2017, 08:44 AM.Комментарий
-
вы можете заблуждаться так ...или иначе...
но рассудите сами:
кому здесь на христианском форуме в его христианском разделе нужны ваши бредни?
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
- - - Добавлено - - -
это вам сказал автор автор этих славянских вед?
не верьте ему.
он лжец от началаТы - Яхвепоклонник!
Иегова-сатана: бог человекоубийца, бог человекоубийц!
Гневливый бог, сеющий смерть во Вселенной, ненавидящий человека, для которого человек только и только ПЫЛЬ!
В первой главе книги Бытие Всевышний Творец - не Иегова.
Всевышний в первой главе Книги, -
восстановивший к жизни наш мир, -
Он не убийца!
Всевышний позволяет тебе заискивать перед убийцами, потому что у тебя сердце животного. Ты сам выбрал себе Бога - бога убийцу, в полном соответствии твоего животного сердца.
Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 13 December 2017, 08:41 AM.Комментарий
-
8 וישמעו את־קול יהוה אלהים מתהלך בגן לרוח היום ויתחבא האדם ואשתו מפני יהוה אלהים בתוך עץ הגן׃
И услышали голос (шум) Иеговы бога, проходившем в саду духом (ветром) СЕГО ДНЯ*,
и спрятался этот адам и женщина его от лиц Иеговы бога внутри Дерева этого сада.
Дух СЕГО ДНЯ - это и есть Дух времени. (Он же князь мира сего.)
Боги (силы) материи фигурируют в первой главе. К ним обращается Всевышний, чтобы делать ЛЮДЕЙ в двух началах. Боги материи (их дух) упоминаются во втором стихе первой главы.
Одно из самых древних позабытых значений глагола בָּרָא бара́ (со)творил - это восстановил (исцелил). (Значение глагола "творить из ничего" - поздняя выдумка.)
http://lugovsa.net/p/439.
Грамматически самое верно читать этот корень в значении ивритского инфинитива בְּרֹא беро́ (как в Быт.5:1, но в значении существительного) :
1 В начале (со)творения (восстановления) Богом этого неба и этой земли, -
2 А эта земля к тому времени была опустошенной и уничтоженной (полное разорение, Иер.4:23), и тьма над лицом бездны, и дух богов (сил)* шырял (носился) над поверхностью вод, -
3 И сказал Бог: Да будет Свет! ..
И т.д..
-------------
* Здесь боги, - как проявление во Тьме (антитеза Свету) духа физических сил и времени, бушующих в бездне хаоса, которые без высшего творческого начала не способны вывести мир (материю) из состояния максимальной энтропии. О мире, в котором есть время, но нет хронологии (без человека).
Мы видим, что силы, приводящие мир к нарастанию в нём энтропии, никуда не девались, но, напротив, использованы Творцом (их энергия) не только для реализации Им Своего творческого потенциала, но и в расчёте на человечество, которое продолжает от века в век завоёвывать землю в дальнейшем развитии этого мира, восстановленного к жизни Всевышним.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 13 December 2017, 09:16 AM.Комментарий
-
но рассудите сами:
кому здесь на христианском форуме в его христианском разделе нужны ваши бредни сумасшедшего?
Религии мира
Культы
ПсевдохристианствоКомментарий
Комментарий