Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Кадош
    Наоборот - совершенно серьезен.

Понимаете, вы смотрите на Бога, с точки зрения вот этого места Священного Писания:

1Иоан.1:5 ... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

И это правильно, Да и Аминь!
    С этим никто не спорит.
    Проблема только в том, что это еще не всё!
    Бог о Себе вот еще что сообщает в Священном Писании:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    И отрывать одно от другого не стоит.
    ...
    Мало того, что источники совсем разные по времени. Но самое главное, а не о разных ли сущностях идет речь?
    Господь, не всегда определен, как Бог. Им может быть любой из тех, кто выше человека по иерархии.
    Надеюсь, понятно какой. Один строит мироздание, другие строят миры этого мироздания. Для человека,
    любой из них может быть и Богом и Господом. Вы объединяете, а правильно ли это?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Кадош
      ...
      Вот смотрите - мои вопросы и ответы на них:

1) случайно Иисус оказался в пустыне наедине с сатаном или нет? - НЕТ НЕ СЛУЧАЙНО!
      2) Кто Иисуса отвел в пустыню? - ДУХ СВЯТОЙ!
      3) Просто так Он был отведен туда, или для определенной цели? - НЕТ, НЕ ПРОСТО ТАК, А ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ.
      4) Что это за цель? - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!
      5) Кто поставил эту цель? - ТОТ КТО СТАВИТ ЦЕЛИ ДУХУ СВЯТОМУ - САМ ГОСПОДЬ БОГ!
      ....
      Извините, что влез..
      Но давайте немного обобщим. И вам будет польза разобраться тоньше.
      Давайте от печки, как говорится. Сначала цель, или действие? Или сначала задумка, или идея, верно?
      Если Бог имел идею и цель испытать Иисуса на искушение от дьявола, то не выходит ли, что сам дьявол на службе Бога?
      Давайте еще подумаем. Бог имеет идею и цель, но есть некто, способный эту идею и цель как-то оформить. И я не думаю, что
      противобог в этом деле бесполезен Богу. Полезен и необходим, как экзамен на профориентацию. Сдача экзамена - определяющее
      саму суть Иисуса Христа - безгрешность. Получается, Бог и дьявол за одно? И с ваших слов, Бог прежде имел цель - проверить на искушение
      Иисуса, эту цель ОН поставил, получается - дьяволу (кому еще?). А мог ли дьявол не искушать Иисуса? Которого для этого, как вы говорите,
      Дух Святой и направил в пустыню. Не мог, выходит. Понимаете? Я нахожу, что ваши ответы приводят к выводу, что цель искусить Иисуса
      дьяволом была заведомо определена. А сам дьявол выполнял свою роль в этом по воле Бога, что приводит к мысли о том, что дьявол подчинен
      Богу. А еще, представьте ситуацию, что Иисуса никто не стал бы искушать, как бы тогда Иисус подтвердил свою верность Богу-Отцу?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Сообщение от Кадош
        PS Причем Иов точно знал, что это Господь его испытывает таким образом, потому что знал, что как добро, так и зло исходит от Господа - эта мысль дважды в книге Иов присутствует.
        Более того, автор книги уверяет, что Иов в этом понимании прав абсолютно!
        Не испытывал, а допустил испытание, испытывал Сатана. В Библии сказано: «В испытании пусть никто не говорит: Меня испытывает Бог». Почему? «Потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом» (Иакова 1:13). Так что твое мышление не соответствует мышлению Бога.

Комментарий

• июнь
          Участник

• 21 June 2017
          • 173

Сообщение от Кадош
          Теперь касаемо книги Иова.
          Вот мое утверждение, так не понравившееся вам: "Иов точно знал, что это Господь его испытывает таким образом, потому что знал, что как добро, так и зло исходит от Господа - эта мысль дважды в книге Иов присутствует."

Вот первый раз эта мысль в книге Иова:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

А вот второй раз эта мысль:

Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
          Откуда Иов мог знать кто его испытывает, Он говорил со своей точки зрения, но когда Бог ему объяснил, он понял и раскаялся. Иов 40:8  Бог говорит: "Неужели ты ниспровергнешь мою справедливость? Объявишь меня виновным, чтобы самому оказаться правым?"
          42:3 "Ты спросил: Кто это затемняет замысел, не имея знания?
          Я говорил, но не понимал
          Дел, столь удивительных для меня, которых я не знаю.

40: 6 "И потому я отрекаюсь от своих слов
          И раскаиваюсь в прахе и пепле».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34130

Сообщение от piroma
            ... Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную
            Меня, доколе положу врагов Твоих в ...
            ты умеешь только цитировать или ещё и понимать то, что процитировал?

кто кому сказал?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• июнь
              Участник

• 21 June 2017
              • 173

Сообщение от Кадош
              Кто вас звал???
              Вы влезли и начали свое нести чего-то.
              Я не спорю - оно может быть вечное, может быть прекрасное, может быть даже правильное, не о том разговор!!!
              ОНО НЕ К МЕСТУ!!!! вы понимаете, нет?
              Не ведите себя как Ржевский. раздражаете просто.
              Так это же форум! Каждый имеет право писать в любой теме. Если вас раздражает, это плохо, надо учиться сдерживать эмоции. Спокойствие помогает реально размышлять. Иисус не раздражался.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34130

Сообщение от июнь
                Не испытывал, а допустил испытание, испытывал Сатана. В Библии сказано: «В испытании пусть никто не говорит: Меня испытывает Бог». Почему? «Потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом» (Иакова 1:13). Так что твое мышление не соответствует мышлению Бога.
                а добром Бог может испытывать?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• июнь
                  Участник

• 21 June 2017
                  • 173

Сообщение от Вовчик
                  а добром Бог может испытывать?
                  А разве добро может быть испытанием?
                  На примере Иова видно, что Сатана обвинял людей в том, что они служат Богу из корысти, а не из любви. Иов 1:9 "На это Сатана ответил Иегове: «Разве Ио́в боится Бога бескорыстно?", а дальше Сатана обвинил Бога 10 стих " Не ты ли со всех сторон оградил его, его дом и всё, что у него есть? Ты благословил дело его рук, и его стада распространились по земле." и в 11стихе утверждает, что человек любит богатство больше чем Бога " Но протяни, пожалуйста, руку и коснись всего, что у него есть, не проклянёт ли он тебя в лицо?»
                  Как можно было доказать Сатане, что он лжец и что верные люди служат Богу не из корысти? Тем более он утверждал это при всех сыновьях Бога. Бог допустил сатане забрать у него все.
                  А когда Бог делал добро Иову, это было благословением, а не испытанием.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34130

Сообщение от июнь
                    А разве добро может быть испытанием?
                    про Иова я знаю...вопрос о другом - может ли добро быть испытанием? типа огонь, вода и медные трубы...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

[QUOTE=Владимир48;5159654]Почему согрешил дьявол...[QUOTE]Допустим дьявол не согрешил. Не согрешил бы и человек..Тогда не нужен был бы спаситель. По этому, чтобы нужен был спаситель, надо было , что бы человек согрешил, а чтобы человек согрешил, надо было, чтобы дьявол согрешил...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34130

Сообщение от nelson
                        Допустим дьявол не согрешил. Не согрешил бы и человек..Тогда не нужен был бы спаситель. По этому, чтобы нужен был спаситель, надо было , что бы человек согрешил, а чтобы человек согрешил, надо было, чтобы дьявол согрешил...
                        а кто сказал, что человек согрешил?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Вовчик
                          а кто сказал, что человек согрешил?
                          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. К Римлянам, глава 5

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34130

Сообщение от nelson
                            12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. К Римлянам, глава 5
                            Ваш Учитель Павел?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Вовчик
                              ты умеешь только цитировать или ещё и понимать то, что процитировал?

кто кому сказал?
                              41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                              42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

отсюда -Господь Христа есть и Господь Давидов -Христос

/Яхве сказал Адонаю Давида /

----------------------------------------------------------

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Иисус -Христос и Господь

---------------------------------------------------------

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

не ангелам сказано

-------------------------

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59427

Сообщение от июнь
                                Так это же форум! Каждый имеет право писать в любой теме.
                                чё-т "братья-месяцы" расплодились без меры...
                                Если вас раздражает, это плохо, надо учиться сдерживать эмоции.
                                Вас забыл спросить - чего мне делать?
                                Спокойствие помогает реально размышлять. Иисус не раздражался.
                                Да ладно... а когда бич сделал да повыгонял менял из Храма... вы вообще в какого Христа уверовали??? в постно-приторного, или в настоящего?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...