Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от alexey957
    А что должен в чужих ?К вопросу о сатане это , какое имеет отношение ?
    Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня путям Твоим . Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день

а в своих путях никто не устоит .
    Велики и дивны дела Твои, Господи Боже Вседержитель, праведны и истинны пути Твои

Я рассказал Тебе о своих путях, и Ты услышал меня; научи меня Своим установлениям

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Арпель
      Укажи мне
      К вопросу о сатане , причинах падения, какое имеет отношение ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от alexey957
        К вопросу о сатане это , какое имеет отношение ?
        как какое ? прямое ,не было истинны в нем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        причинах падения, какое имеет отношение ?
        так в отсуствии истины и причина ,

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Арпель
          как какое ? прямое ,не было истинны в нем
          Мне вы об этом зачем пишите( доказываете) , разве я что то обратное писал?Кроме того ясно написано беззаконие, есть в другом месте зависть.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от alexey957
            Мне вы об этом зачем пишите( доказываете) , разве я что то обратное писал?Кроме того ясно написано беззаконие, есть в другом месте зависть.
            Пишу потому что вы говорите о дьяволе как о совершенно сотворенном изначально

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Арпель
              Пишу потому что вы говорите о дьяволе как о совершенно сотворенном изначально
              Как написано так и пишу.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от alexey957
                Как написано так и пишу.
                опять будем возвращаться? он был совершенен в путях своих ,но даже Христос не ходил сам своими путями а шел по написанному ,понимаете?
                потому совершенство достигается . Посредством приближение к Богу а не наоборот

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от alexey957
                  Явная ересь, ведь через многие примеры( образы) открывается , что он был создан совершенным , доколе не нашлось в нём беззакония.
                  Не сказано там о сатане. Это неправильная трактовка текста.
                  Впрочем, я уже вчера сказал, что сатана бесы духи и т.п. - совершенно второстепенные персонажи. Главный Режиссер - Бог. И Бог над всем и всеми. Он все решает и санкционирует. А ни какой то там бесенок под лавкой.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Арпель
                    опять будем возвращаться?
                    Это вы пытаетесь переписать понимание написанного в Библии, зачем мне ваше мнение ? Я верю Его слову, вы нынешнее ваше понимание хотите натянуть на Небесное , то что уже совершилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Не сказано там о сатане. Это неправильная трактовка текста.
                    Если не написано то что , нет понимания о ком речь ?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

не написано там о сатане. А ваши трактовки - это ваше личное понимание текста в котором о падении сатаны нет ни слова.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Jewe
                        Насколько я понимаю вопрос темы - почему дьявол согрешил? И на этот вопрос Кадош отвечал, что дьявол не грешил, а был изначально создан таким каким был создан. Он не добрый и не злой -нейтральный. И с определенной задачей-функцией - оказывать противление действиям человека - противник.

С какого перепугу у вас зашел разговор о сотворении Богом грехов - я понятия не имею. Я не верю что Кадош может так думать. Зло и грехи - это разные вещи. Не надо об этом забывать.
                        Ага, вот и прямой ответ( я не заметил)... где сатана такой светлый и пушистый... Оказывается убийца - это не грешник, и убийство - это не грех, а просто можно быть сотворённым убийцей-роботом... и тогда все претензии к Богу, как к заказчику этих убийств и Творцу машины-убийцы, а сатана-робот-функция - только верный исполнитель Его воли...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от alexey957
                          Это вы пытаетесь переписать понимание написанного в Библии, зачем мне ваше мнение ? Я верю Его слову, вы нынешнее ваше понимание хотите натянуть на Небесное , то что уже совершилось.
                          ну если верите Его слову то верьте ради Бога . Потому что написано будьте совершенны как Отец ваш совершенен и никто не приходит к Отцу как только через меня . Потому о каком совершенстве изначальном вы говорите в писаниях нет

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Kolosok
                            Ага, вот и прямой ответ( я не заметил)... где сатана такой светлый и пушистый... Оказывается убийца - это не грешник, и убийство - это не грех, а просто можно быть сотворённым убийцей-роботом... и тогда все претензии к Богу, как к заказчику этих убийств и Творцу машины-убийцы, а сатана-робот-функция - только верный исполнитель Его воли...
                            Меня не интересует робот он или не робот. Я вам по моему ясно сказал что это второстепенные персонажи, которые ничего не решают. Решает всё Бог. И только Он.

«

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Jewe
                              Меня не интересует робот он или не робот. Я вам по моему ясно сказал что это второстепенные персонажи, которые ничего не решают. Решает всё Бог. И только Он.
                              Если бы не интересовало, то не писали бы, что дьявол не грешил... И речь не о том, кто решает всё, а о том кто грешит(идёт против воли Бога) и почему...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Kolosok
                                Если бы не интересовало, то не писали бы, что дьявол не грешил... И речь не о том, кто решает всё, а о том кто грешит(идёт против воли Бога) и почему...
                                Еще раз - меня не интересует робот сатана или не робот. Я не знаю про что у вас речь, но я говорю о том что говорю - сатана бесы и тп - второстепенные персонажи ничего не решающие. Решает всё Бог. Если это вам не интересно, то просто пройдите мимо. Пишите о том что считаете нужным.

«

Комментарий

Обработка...