Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Kolosok
    Если бы не интересовало, то не писали бы, что дьявол не грешил... И речь не о том, кто решает всё, а о том кто грешит(идёт против воли Бога) и почему...
    всякий делающий неправду идет против воли Бога .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Решает всё Бог. .
    Решает то все Бог ,но послушание никто не отменял

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Арпель
      всякий делающий неправду идет против воли Бога .

- - - Добавлено - - -

Решает то все Бог ,но послушание никто не отменял
      Да, решает все Бог, да сам не будь плох.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        вот вот ,а уповающий на Господа не постыдиться и не убоиться в день когда услышат приближение Всевышнего ,ибо они хранили одежды свои и не оказались нагими

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

Сообщение от Jewe
          ответ более чем понятен, я видел конец такого ответа.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Jewe
            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            (Рим.9:21)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Jewe
              Это конечно да. Однако, в Библии я читал такое:

Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Кадош
                Это конечно да. Однако, в Библии я читал такое:

Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
                Но на коне то хотя бы ездить надо уметь, для начала.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Jewe
                  Но естественно прямого отношения к сотворению грехов Бог не имеет. Я так понимаю Кадоша.
                  К совершению грехов - нет не имеет. каждый сам совершает грех, увлекаясь собственной похотью, или по еврейски - йецир ха ра.
                  Jewe, а кто сотворил Йецир ха ра?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Кадош
                    К совершению грехов - нет не имеет. каждый сам совершает грех, увлекаясь собственной похотью, или по еврейски - йецир ха ра.
                    Jewe, а кто сотворил Йецир ха ра?
                    Это влечение ко греху. Потенциальный грех, а не фактический.

«

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Jewe
                      Но на коне то хотя бы ездить надо уметь, для начала.
                      это как-то отменяет тот факт, что решающее слово в событиях - за ЙХВХ Элогейну?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Кадош
                        это как-то отменяет тот факт, что решающее слово в событиях - за ЙХВХ Элогейну?
                        Это говорит о том что и человек должен что то уметь.

«

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Jewe
                          Это влечение ко греху. Потенциальный грех, а не фактический.
                          я это понимаю, и спрашивал вовсе не об этом.
                          Просто вы считаете, что Дима чего-то не знает, и просто заблуждается.
                          Напрасно.
                          Он все прекрасно понимает, я ему эти вещи года три назад объяснял весьма доходчиво.
                          Но он не желает менять свое понимание, ведь гордынька не дает ему этого сделать.
                          Так что не думайте, что он заблудший. Он вполне осознанно отказывается принимать написанное в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Это говорит о том что и человек должен что то уметь.
                          да я не против! просто последовательность не такая как у вас, а прямо обратная. Человек сначала должен чего-то да уметь, но тем не менее в конечном счете все зависит не от умений, а от того как это все совпадает с планом "Режиссера".

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Кадош
                            Просто вы считаете, что Дима чего-то не знает, и просто заблуждается.
                            Нет, я понял по другому. У меня возникло впечатление что он не понимает того о чем ему говорят. Он думает что вы утверждаете что Бог сотворил грехи. Ну и перечисляет там выше всякие мерзости. Ну вы же не можете такого утверждать. Поэтому у нас и возникла небольшая перепалка по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            да я не против! просто последовательность не такая как у вас, а прямо обратная. Человек сначала должен чего-то да уметь, но тем не менее в конечном счете все зависит не от умений, а от того как это все совпадает с планом "Режиссера".
                            По всякому бывает. План Режиссера нельзя нарушить в глобальном. А в деталях вполне можно. Например если мне предоставится шанс послужить Богу а я им не воспользуюсь, то Бог найдет другого. А я окажусь в дураках. Сам виноват.

«

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Jewe
                              Он думает что вы утверждаете что Бог сотворил грехи. Ну и перечисляет там выше всякие мерзости. Ну вы же не можете такого утверждать.
                              э-э-э-э-э... а йецир ха ра, что такое по-вашему, как не желание совершать все то, что перечисляет Дима?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Например если мне предоставится шанс послужить Богу а я им не воспользуюсь, то Бог найдет другого.
                              Согласен. Однако разговор не о бездействии, а именно о действии и подготовке к действиям. Т.е. некое активное действие, которое в конце-концов может вылиться в большой пшик, потому что не соответствовало плану Режиссера.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Кадош
                                э-э-э-э-э... а йецир ха ра, что такое по-вашему, как не желание совершать все то, что перечисляет Дима?
                                Ну мне теперь вас убеждать что ли? Ну греховное желание - это же не фактически совершенный грех.
                                Я вообще в шоке от Диминых тезисов-вопросов. Как вообще можно сотворить скотоложество? У Димы какие то вопросы даже некорректные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Согласен. Однако разговор не о бездействии, а именно о действии и подготовке к действиям. Т.е. некое активное действие, которое в конце-концов может вылиться в большой пшик, потому что не соответствовало плану Режиссера.
                                Ну если не соответствует Его планам то понятно что будет пшик. Но у меня все таки мысль другая была. Типа пословицы - На Бога надейся а сам не плошай.

«

Комментарий

Обработка...