Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Kolosok
    А Вы мне не указ... Есть значение слова "убийство"... Значит это деяние Сатаны расценивается Христом, как убийство, и это никак не уменьшает вины Сатаны...
    И у Вас, вижу, что Сатана везде не при чём... Всё Бог, да?
    Ну а кто? Бог же сотворил человека. И Бог имеет цель. Он главный Режиссер, а не ангелы, бесы или сатана. Эти персонажи выполняют второстепенные роли, функции. А дирижирует всем Бог. Это же Его план творения. И понимаете, просто глупо думать, что Богу мешают его же инструменты, которые Он же сам и сотворил. Хотел сотворить молоток, а вышла отвертка. И вот Бог теперь с этой отверткой не знает что и делать. И до времени почему то ПОКА это неудобство терпит. Ну детский сад, право слово.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Jewe
      Ну а кто? Бог же сотворил человека. И Бог имеет цель. Он главный Режиссер, а не ангелы, бесы или сатана. Эти персонажи выполняют второстепенные роли, функции. А дирижирует всем Бог. Это же Его план творения. И понимаете просто глупо думать, что Богу мешают его же инструменты которые Он же сам и сотворил. Хотел сотворить молоток а вышла отвертка и вот Бог теперь с этой отверткой не знает что и делать и до времени почему то ПОКА это терпит Ну детский сад, право слово.
      Думаю, что это у Вас детский сад... Да, Бог главный Режиссёр, но не все согласны с Его сценарием, и не все ходят Его путями, а иначе все были бы безгрешными и верными слугами Бога... И не почему-то терпит, а чтобы и Вы и я имели время покаяться и не погибнуть...
      А Бог, что хотел, то и сотворил... а "молоток" сам просто не захотел выполнять функции молотка, не захотел выполнять Божий сценарий, потому что возгордился, и потому что не был создан роботом, а создан со свободой выбора быть молотком, как ему предложил Бог, или быть кем-то другим... Но, несмотря на то, что не все будут исполнять Божий сценарий, Божья цель будет достигнута с Сатаной или без Сатаны...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Kolosok
        Да никто не спорит, что Бог властен над жизнью и смертью... Речь о том, что не все с этим согласны, и часто лишают кого-то жизни без Его воли, т.е. грешат и совершают убийства, и за это будут наказаны... А разве кого-то наказывают, если они вершат волю того, кто наказывает?
        Так тот кто совершает убийство, он ведь совершает его по своей злобе. То есть у убийцы есть выбор не убивать, но он убивает. Значит виновен. И в то же время не сознавая этого этот убийца может быть орудием в руках Бога. Ведь Бог допустил это убийство. Значит какие то веские причины к этому были у Бога. Мы не видим всей цепочки событий, а Бог видит. Поэтому то что нам кажется порой ужасным, если бы Бог показал нам контекст всех событий приведших к трагедии мы бы убедились в правоте Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        Думаю, что это у Вас детский сад... Да, Бог главный Режиссёр, но не все согласны с Его сценарием, и не все ходят Его путями, а иначе все были бы безгрешными и верными слугами Бога... И не почему-то терпит, а чтобы и Вы и я имели время покаяться и не погибнуть...
        А Бог, что хотел, то и сотворил... а "молоток" сам просто не захотел выполнять функции молотка, не захотел выполнять Божий сценарий, потому что возгордился, и потому что не был создан роботом, а создан со свободой выбора быть молотком, как ему предложил Бог, или быть кем-то другим... Но, несмотря на то, что не все будут исполнять Божий сценарий, Божья цель будет достигнута с Сатаной или без Сатаны...
        Ну. И фактически повторяете мои мысли.
        Не все согласны с Режиссером, так поэтому инструменты Бог и сотворил, чтобы ими действовать и воспитывать несогласных.

Сотворил молоток, а молоток сам не захотел стать молотком? Не, ну детский сад.
        Вот надо вам чтобы именно таким Бог был чтобы творил бестолковые инструменты Себе.

Человек это свободное существо, материал из которого Бог изготавливает изделие нужного качества. Поэтому не надо путать человека с духами, ангелами, бесами и т.п.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Jewe
          Так тот кто совершает убийство, он ведь совершает его по своей злобе. То есть у убийцы есть выбор не убивать, но он убивает. Значит виновен. И в то же время не сознавая этого этот убийца может быть орудием в руках Бога. Ведь Бог допустил это убийство. Значит какие то веские причины к этому были у Бога. Мы не видим всей цепочки событий, а Бог видит. Поэтому то что нам кажется порой ужасным, если бы Бог показал нам контекст всех событий приведших к трагедии мы бы убедились в правоте Бога.
          Я не сомневаюсь в правоте Бога... Речь не о Его правоте, а о правоте Сатаны... Если Сатану Бог осудил на озеро огненное и назван человекоубийцей, а не исполнителем воли Божьей, значит он виновен перед Богом... А Вы как будто всё время пытаетесь оправдать убийцу и убийства... Никого Бог напрасно не осудит, тем не менее, убийцы Царства Божьего не наследуют...

Ну. И фактически повторяете мои мысли.
          Не все согласны с Режиссером, так поэтому инструменты Бог и сотворил, чтобы ими действовать и воспитывать несогласных.
          Вы слышали, чтобы на каком-то суде орудие убийства (нож, или автомат) был назван убийцей и осуждён?
          Я не слышал. Убийца тот, кто пользуется этим инструментом с целью убийства. И судят не нож или автомат, а того, кто пользовался ими... А Сатана назван убийцей. То какой он инструмент?
          Если Сатана - инструмент в Божьих руках, то тогда убийца - Бог, что немыслимо, но именно это является единственным логическим выводом из этой идеи. Но убийцей назван Сатана... Назван не палачом, который исполняет Божьи приговоры, а убийцей... Вы же хорошо понимаете разницу...
          Если Вы не считаете Сатану орудием в Божьих руках, тогда наши мысли совпадают... Если же считаете так, тогда, извините, Вы противоречите Писанию и пытаетесь быть адвокатом Сатане и прокурором Богу, который невинные создания, что всей правдой служили Ему, бросит в озеро огненное...
          Последний раз редактировалось Kolosok; 01 January 2018, 01:11 PM.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Kolosok
            Я не сомневаюсь в правоте Бога... Речь не о Его правоте, а о правоте Сатаны... Если Сатану Бог осудил на озеро огненное и назван человекоубийцей, а не исполнителем воли Божьей, значит он виновен перед Богом... А Вы как будто всё время пытаетесь оправдать убийцу и убийства... Никого Бог напрасно не осудит, тем не менее, убийцы Царства Божьего не наследуют...
            А зачем мне это надо - оправдывать совершенно второстепенных персонажей? Осудил значит осудил. Это совершенно не главное. Главное цель Бога - сделать из человека - Человека. А каким методами - это уже другой вопрос.

«

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Jewe
              А зачем мне это надо - оправдывать совершенно второстепенных персонажей? Осудил значит осудил. Это совершенно не главное. Главное цель Бога - сделать из человека - Человека. А каким методами - это уже другой вопрос.
              А я не знаю зачем, но именно так выглядят Ваши речи под дудку Кадоша...
              Может и Вам незачем оправдывать Сатану, а просто искренне заблуждаетесь, ведь Кадош и другие уже не один год здесь проповедуют эти идеи, и многие уже прислушиваются к этому... потому что это для избранных, как они говорят, только для тех, кто уже может кушать твёрдую пищу, а на самом деле, лапша на ушах - это не совсем твёрдая пища, хотя уже и не молоко...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Kolosok
                А я не знаю зачем, но именно так выглядят Ваши речи под дудку Кадоша...
                Может и Вам незачем оправдывать Сатану, а просто искренне заблуждаетесь, ведь Кадош и другие уже не один год здесь проповедуют эти идеи, и многие уже прислушиваются к этому... потому что это для избранных, как они говорят, только для тех, кто уже может кушать твёрдую пищу, а на самом деле, лапша на ушах - это не совсем твёрдая пища, хотя уже и не молоко...
                Вы судя по всему ничего не поняли.
                Напрасен был труд объяснять таким как вы свое мировоззрение. Кадош тут абсолютно ни при делах. Я его знать не знаю. Прочитал несколько сообщений и всё. Дело совершенно не в Кадоше.

«

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Jewe
                  Вы судя по всему ничего не поняли.
                  Напрасен был труд объяснять таким как вы свое мировоззрение. Кадош тут абсолютно ни при делах. Я его знать не знаю. Прочитал несколько сообщений и всё. Дело совершенно не в Кадоше.
                  Ну так Вы так и не сказали прямо о том, считаете ли Вы Сатану инструментом в руках Божьих и верным Его слугой, или нет... То как же Вас и Ваше мировоззрение понять? Если Вы не считаете Сатану верным Божьим слугой, тогда извините, что я так подумал, потому что многое говорит об этом... А если считаете его верным слугой и исполнителем Божьей воли, то не обязательно знать Кадоша, а достаточно того, что Вы исповедуете те же идеи, что и Он... А кто автор этих идей?... Боюсь, что это не Вы и не Кадош, а тот же Сатана... хотя не факт...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Kolosok

Вы слышали, чтобы на каком-то суде орудие убийства (нож, или автомат) был назван убийцей и осуждён?
                    Я не слышал. Убийца тот, кто пользуется этим инструментом с целью убийства. И судят не нож или автомат, а того, кто пользовался ими... А Сатана назван убийцей. То какой он инструмент?
                    Если Сатана - инструмент в Божьих руках, то тогда убийца - Бог, что немыслимо, но именно это является единственным логическим выводом из этой идеи. Но убийцей назван Сатана... Назван не палачом, который исполняет Божьи приговоры, а убийцей... Вы же хорошо понимаете разницу...
                    Если Вы не считаете Сатану орудием в Божьих руках, тогда наши мысли совпадают... Если же считаете так, тогда, извините, Вы противоречите Писанию и пытаетесь быть адвокатом Сатане и прокурором Богу, который невинные создания, что всей правдой служили Ему, бросит в озеро огненное...
                    Так я же вам о чем 3 часа уже твержу? Вы так и не поняли? Сатана духи бесы - это совершенно второстепенные персонажи. Бог является Режиссером а не они. У Бога план по отношению к человечеству, а не у них. Неужели вы не понимаете что не рабочие руководят производством а Директор? Методы Бога кажутся жестокими но они во благо, а не во зло.

Верить же как вы что какой то бес действует по своему произволу а Бог это терпит по неизвестным причинам - это извините детский лепет. Из этих детских штанишек пора бы уже вырасти.

Всё. Думаю что сказано вам уже достаточно. Как и во что вы будете верить - это сугубо ваше личное дело. Всего наилучшего.

«

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Jewe
                      Так я же вам о чем 3 часа уже твержу? Вы так и не поняли? Сатана духи бесы - это совершенно второстепенные персонажи. Бог является Режиссером а не они. У Бога план по отношению к человечеству, а не у них. Неужели вы не понимаете что не рабочие руководят производством а Директор? Методы Бога кажутся жестокими но они во благо, а не во зло.

Верить же как вы что какой то бес действует по своему произволу а Бог это терпит по неизвестным причинам - это извините детский лепет. Из этих детских штанишек пора бы уже вырасти.

Всё. Думаю что сказано вам уже достаточно. Как и во что вы будете верить - это сугубо ваше личное дело. Всего наилучшего.
                      Бог не только терпит, но долготерпит, и причина написана в Библии, и я Вам показал, и несмотря на это Вы пишете, что причина неизвестная... Странно как-то Вы ведёте речь... И это долготерпение Вы называете детскими штанишками... Я не против детских штанишек... жаль, что только они могут уже просто не налазить.
                      Но Ваши слова , похоже... нужно уже хоть какие-то штанишки надевать и как-то замечать, что грешат, идут против воли Божьей и Его заповедей не убивать (часто убивают), не лжесвидетельствовать (часто лжесвидетельствуют), любить (не любят) и многое другое...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Jewe
                        Насколько я понимаю вопрос темы - почему дьявол согрешил? И на этот вопрос Кадош отвечал, что дьявол не грешил, а был изначально создан таким каким был создан.
                        Явная ересь, ведь через многие примеры( образы) открывается , что он был создан совершенным , доколе не нашлось в нём беззакония.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от alexey957
                          Явная ересь, ведь через многие примеры( образы) открывается , что он был создан совершенным , доколе не нашлось в нём беззакония.
                          совершенным никого создать нельзя , совершенство достигается

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Арпель
                            совершенным никого создать нельзя , совершенство достигается
                            Тогда перепишите слова пророка в Библии.
                            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от alexey957
                              Тогда перепишите слова пророка в Библии.
                              зачем что-то переписывать ? Ты совершенен был в путях своих

когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел;

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Арпель
                                зачем что-то переписывать ? Ты совершенен был в путях своих
                                А что должен в чужих ?
                                когда ты был молод, то препоясывался сам иходил, куда хотел;
                                К вопросу о сатане это , какое имеет отношение ?

Комментарий

Обработка...