Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Двора
    сплошное противоречие у тебя
    а у тебя сплошной скептицизм и пессимизм.

и кто ты???
    а, еще учительство.

риторический...
    а ты училка. противная.
    но если хочешь, расскажи нам что ты поняла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Потому, что когда Бог, то так и написано - Бог.
    О Боге хоть раз сказано "в этом существе обитала полнота божественного" или всегда сказано только прямо: "Он - Бог"? Да, верно.
    Но это не значит, что тот, в ком полнота божественного в теле, - Бог.
    Будьте святы потому, что Я свят (с) - такое есть. А вот "Будьте Богом, потому, что Я - Бог" - о таком и близко ничего нет.
    Везет тебе, у тебя все ясно и понятно.... А как ты относишься к Иисусу? Ну вот есть же у тебя хоть кто то, к кому ты хоть как то относишься? Ну там чувства какие нибудь. И вот то же к Иисусу. к Отцу.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Татьяна Б
      А как ты относишься к Иисусу? Ну вот есть же у тебя хоть кто то, к кому ты хоть как то относишься? Ну там чувства какие нибудь.
      Займись Якто-й. А то у него какие-то нерешенные сексуальные проблемы, заносит.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Йицхак
        Потому, что когда Бог, то так и написано - Бог.
        О Боге хоть раз сказано "в этом существе обитала полнота божественного" или всегда сказано только прямо: "Он - Бог"? Да, верно.
        Но это не значит, что тот, в ком полнота божественного в теле, - Бог.
        Будьте святы потому, что Я свят (с) - такое есть. А вот "Будьте Богом, потому, что Я - Бог" - о таком и близко ничего нет.
        Ну так мы и не поклоняемся телу Христа, а поклоняемся полноте Божества в Нем! Как-бы две природы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
        и смешно и не очень
        смешно кой-кому, что ухо на боку...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          поклоняемся полноте Божества в Нем!
          Это запрещено Писаниями.
          Поклоняться можно только самому Богу непосредственно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Йицхак
            Это запрещено Писаниями.
            Поклоняться можно только самому Богу непосредственно.
            А это и есть Бог! В нас Бог частично, поэтому Он во мне или в вас искажен. А вот в Нем - неискажен!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Йицхак
              Займись Якто-й. А то у него какие-то нерешенные сексуальные проблемы, заносит.
              Ты же не говоришь ему "займись Таней".
              Ну не хочешь как хочешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

смешно кой-кому, что ухо на боку...
              тебе? ты коровам и уши резал..... для смеха?

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

Сообщение от BRAMMEN
                комично видеть когда вы спрашиваете или читать умею... А я ведь текст Писания даю, где несложно прочитать: И Слово стало плотию(с)Может Вы имеете какое то уникальное объяснение этим словам и не делитесь секретом с христианами?
                Было бы убедительнее,если написать про конкретное слово ,которое стало плотью и которое было в самом начале творения из уст Божьих.

3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.

Казалось бы яснее ясного,Кто стал Плотью.

Ну хочь убей!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Слов Свет было Бог)
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.

5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Кто приходил в мир ? Иисус,Бог,Сет Истиинный)
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово(Свет ) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Татьяна Б
                  тебе? ты коровам и уши резал..... для смеха?
                  а я причем? Это-ж вы написали: "и смешно и не очень"!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Ольга К.
                    Однако, у Вас Господь - человек?

Да и -

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                    (Ис.42:8)[
                    А у Вас "Господь" с какого еврейского слова переведено?

Вам, вместо того, чтобы расскрашивать цитаты, в оригинал бы прежде заглянуть.

Разве Иисус когда-нибудь, и где-нибудь говорил: Я ЙХВХ, это Мое имя.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    "Оно было". "Оно", это о ком или о чем?

..
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и
                    мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (RST Иоан.1:1-14)
                    Да, Слово стало плотию родился Сын (по Слову). И Апостолы видели славу Его, славу как рожденного от Бога.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                    17 Ибо
                    Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (RST 2Пет.1:16,17)
                    Да, именно от Бога принял Иисус честь и славу.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    Да, Христос есть образ Бога.
                    Иисус не Бог (ЙХВХ), а образ Бога (ЙХВХ).

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием
                    славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    (RST 2Кор.4:3-6)
                    Да, в лице Иисуса Христа отражалась слава Божия.

5
                    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    (RST Иоан.17:5)
                    Да, и славу эту Бог предназначит Христу еще прежде бытия мира.

3
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (RST Евр.1:3)
                    Вы, как я догадываюсь, читаете так: Иисус воссел выше Бога. Нет?

Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..
                    Да, действительно интересно...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Кадош
                      а я причем? Это-ж вы написали: "и смешно и не очень"!
                      Так ты не смеясь резал.... Не может быть что на продажу. И на якобы глупость Кадоша меня уже не ведет....

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от awdij
                        Да, Слово стало плотию.
                        А Слово было Бог(с).
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                          Данный стих, цитирую: и Слово было Бог, называет Слово Богом. Вы пытаетесь его уничижить. Хотя и написали с большой буквы...
                          Это где же я пытаюсь уничижить Слово Бога?
                          Может это Вы пытаетесь уничижить меня, приписывая мне то, что я не делал?

Но этот факт потому описан в прошедшем времени "было Бог", что Бог Сам Себя уничижил: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7) Без вашей(мн.) помощи.
                          Зачем манипулировать стихами, когда можно прочитать прямой текст:
                          5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                          6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2)

Итак, если по тексту, то Он это Иисус Христос, образ Божий, но не Сам Бог (ЙХВХ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Да, Слово стало плотию.
                          А Слово было Бог(с).
                          Бог стал плотью? Думайте...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            А это и есть Бог!
                            Нет. О Помазаннике прямым текстом сказано, что он человек и не дух, а Бог - не человек и дух.
                            И отречься Себя, измениться и стать человеком Бог не может.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от awdij
                              Бог стал плотью? Думайте...
                              Вам повторить цитату из Иоана?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Татьяна Б
                                Разве евреям не свойственно называть призрак духом. Того же Самуила возьми, как там в исходнике? Руах?
                                Нет, "руах" это не "призрак". Для "призрака" есть другое слово: צֶלֶם тень, изображение.

Кстати, когда Саул спросил волшебницу, что же она видит, та ответила: "...вижу как бы Бога (Элохим), выходящего из земли."

Интересно, тут отсыл к колдовству.
                                Где "тут"?
                                Кстати, как думаете, почему колдунья вскричала, когда увидела Самуила?

Ученики сомневались, не призрак ли Он??
                                Ученики сомневались, не дух ли это умершего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Вам повторить цитату из Иоана?
                                Да хоть сто раз. Станет ли от этого Бог плотью?

Комментарий

Обработка...