Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Кстати, не задумывались, почему никто из авторов НЗ не использовал этот текст применительно к Йешуа, даже как мидраш?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Путаетесь в показаниях , товарищ Кадош. Вы начали с престола(стульев©) Давида
#6871 (5146771)Что есть крещение?
И после моего вопроса про стулья© Давида в этом мире вы меняете ваши показания на стулья© Кисы.
Вот так.Комментарий
-
Кто верит, для того относятся... кто не верит, для того не относятся...)))
Интересный комментарий на эту главу слушал от рава И. Зельмана...
Это пророчество, говорит он бракованное, последней буквой мем... Еслиб Иезекия не вырвал двери Храма и не отослал их царю Ассирии, то он был бы Машиах, а так говорит он, со слов Раши, как я понял, пророчество бракованное...Комментарий
-
Констатируется то, что очевидно для всех, кто пользуются словарем, очевидные признаки это лицо, число, залог. Но помимо этого всего существует и ряд других категорий..... уже упоминалось завершенное действие.
- - - Добавлено - - -
Кстати, вот еврейский перевод на английский язык, и тут передано так же, как у Гурфинкель:
Bad Request
For a child has been born to us, a son given to us, and the authority is upon his shoulder, and the wondrous adviser, the mighty God, the everlasting Father, called his name, "the prince of peace."Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
это как-то может отменить активность залога?
- - - Добавлено - - -
Путаетесь в показаниях , товарищ Кадош. Вы начали с престола(стульев©) Давида
#6871 (5146771)Что есть крещение?
И после моего вопроса про стулья© Давида в этом мире вы меняете ваши показания на стулья© Кисы.
Вот так.
- - - Добавлено - - -
Самое что удивительное - я на той неделе раз 10 пытался его в игнор поставить... не получается.
так и не понял в чем прикол, вот теперь просто песенки ему пою.
- - - Добавлено - - -
Кстати - нет, далеко не для всех.
Многие не понимают трудностей перевода, и на полном серьезе полагают, что читаемый ими перевод непогрешимее источника...
И показать им их ошибку просто не представляется возможным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Писание просто усеяно Помазанником в переводе бездарей.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сообщение от Кадошсказал ей Костя с холодком, ви очень милая чудачка, но дело
видите-ли . (с)
Да , вразумит вас Господь.
- - - Добавлено - - -
Самое что удивительное - я на той неделе раз 10 пытался его в игнор поставить... не получается.
так и не понял в чем прикол, вот теперь просто песенки ему пою.Комментарий
-
завидую...
- - - Добавлено - - -
Делайла... (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий