Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Двора
    крещение во имя
    там нет ни слова о крещении!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Двора
      крещение одно
      А можно поконкретнее, уважаемая Двора? Вы и без меня знаете ,что под это одно разумеют несколько.

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
      стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
      Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      один Господь, одна вера, одно крещение,
      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      (Послание к Ефесянам 4:1-6)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Во Имя Христа и во Имя Отца, Сына и Святого Духа - упрямцам бы понять - что это все о БОГЕ!
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Ольга К.
          Во Имя Христа и во Имя Отца, Сына и Святого Духа - упрямцам бы понять - что это все о БОГЕ!
          Имя Христа знаете?
          Что значит это Имя?
          Кто "спасает" носитель Имени Того, Кто спасает или Тот о Ком сказано "спасает", через "носителя Имени"?

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
          (Иоан.5:30)

Когда перестанете поклоняться Первосвященнику, вместо Того, Чей он: Первосвященник, посредник, ходатай, сын, раб...?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от arte
            Имя Христа знаете?
            Что значит это Имя?
            Кто "спасает" носитель Имени Того, Кто спасает или Тот о Ком сказано "спасает", через "носителя Имени"?

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
            (Иоан.5:30)

Когда перестанете поклоняться Первосвященнику, вместо Того, Чей он: Первосвященник, посредник, ходатай, сын, раб...?
            Откровение 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от arte
              Имя Христа знаете?
              Что значит это Имя?
              1 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от piroma
                Откровение 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
                Не валяйтесь на полу, piroma, можете простыть, да и писать лежа - неудобно.

17 ...И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;...(Откр.1:17)

Почему "не бойся"(с)? Не говоря уже о "положил на меня десницу"(с).

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                (Еккл.12:13,14)

Бояться надо - Бога, поклоняться и служить Ему, а не - Первосвященнику, посреднику, ходатаю, сыну, рабу...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от arte

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Бояться надо - Бога, поклоняться и служить Ему, а не - Первосвященнику, посреднику, ходатаю, сыну, рабу...
                  А если Первосвященник, Посредник, Ходатай, Сын или Раб при этом является Сыном Божьим и по природе Богом? Тогда как?
                  Или услышите гневные слова Бога Отца:1 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                  12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Valentina Koret
                    А если Первосвященник, Посредник, Ходатай, Сын или Раб при этом является Сыном Божьим и по природе Богом? Тогда как?
                    Тогда надо определиться, чему Вы верите, Писаниям, где "Первосвященник, Посредник, Ходатай, Сын или Раб" всегда называется - "Человеком"(сын человеческий), или множеству самопровозглашенным "посредникам" - лжеучителям, которые учат вопреки Писаниям, называя человека - "богом", бо и сами хотят быть для вас - "богами".
                    Они-то знают, что -

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    (1Иоан.5:1)

Обратите внимание, верующий, что Иисус - Мессия, помазанник Божий а не - "Бог".

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от arte
                      Тогда надо определиться, чему Вы верите, Писаниям, где "Первосвященник, Посредник, Ходатай, Сын или Раб" всегда называется - "Человеком"(сын человеческий), или множеству самопровозглашенным "посредникам" - лжеучителям, которые учат вопреки Писаниям, называя человека - "богом", бо и сами хотят быть для вас - "богами".
                      Они-то знают, что -

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Только потому, что я верю Писаниям, а не людям, верю слову Божьему больше чем человеческому, вот поэтому я верю, что Иисус Бог.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от arte

безумие исходит из уст ваших -

.. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего
                        Его.

какого вы духа?

избавляйтесь от него -дух вашего учения очень плохой -дух антихриста -богохульный

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от arte
                          Они-то знают, что -

Сын Божий, рожденный не от желания мужа, а от силы Духа Святого, потому наречен Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                          А можно поконкретнее, уважаемая Двора? Вы и без меня знаете ,что под это одно разумеют несколько.

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                          стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                          Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          один Господь, одна вера, одно крещение,
                          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          (Послание к Ефесянам 4:1-6)
                          Крещение одно и оно во имя Господа и это и в воде и в Духе Святом и в огне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte

Бог Отец определил путь поклонения Себе, а именно поклониться Сыну Божьему, через поклонение Сыну Божьему во славу Отца мы поклоняемся Богу Отцу.
                          Бог не принимает славу от человеков, только от Сына Божьего и во имя Его.
                          Это великое: получить право говорить от имени Господа славы...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от piroma
                            .. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего
                            Его.
                            Типо, arte, называя Помазанника сыном Бога - не чтит сына, а piroma, назначающий сына не тем, кем он (сын) есть, и поклоняющийся творению вместо творца, - этим чтит сына?

Какой Вы няшка

Комментарий

• корнелий
                              Отключен

• 06 June 2017
                              • 298

Сообщение от Двора
                              С
                              Крещение одно и оно во имя Господа и это и в воде и в Духе Святом и в огне...
                              Как же оно,крещение,одно,если вы уже назвали четыре ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Это что за мантра такая ,которая творит более упрямцев,чем если бы ее не было? Кому неизвестно,что вся Библия о Боге?

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Valentina Koret
                                Только потому, что я верю Писаниям, а не людям, верю слову Божьему больше чем человеческому, вот поэтому я верю, что Иисус Бог.
                                Скажите ,уважаемая Валентина, событие ,которое я вам сейчас приведу,это крещение огнем ?

и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
                                И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
                                А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
                                Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
                                На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
                                Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
                                (Даниил 3:20-26)

Комментарий

Обработка...