Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от DENNY79

А по мне он больше не в себе был.
    Сам признавал,дескать дано жало от сатана.
    Не был учеником Иисуса,даже явление и то по разному рассказал,с несовпадениями.
    Самохвал.
    Лицемерил...........
    Учение Иисуса перевернул.........
    Так это по вашему...а вы кто?
    Что вам дано свыше, чтобы судить?
    Судить и обличать может узнавший учение Спасителя, стоящий в нем=пребывающий в нем...
    а не отвергающие его.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      Так это по вашему...а вы кто?
      Что вам дано свыше, чтобы судить?
      Я не имею права судить,а вот рассуждать вполне.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от DENNY79
        Я не имею права судить,а вот рассуждать вполне.
        Рассуждать да и это обязательно, а когда рассуждаем, тогда не может быть утвердительных ответов, что так и не иначе,
        как вы написали в сообщении 5695...
        о посланнике...
        Есть так пишут о Моисее, об Иове, о Соломоне, о Давиде и как принять, когда они признаны Богом праведниками...
        а тут человеки т олько прикасающие говорят что они выше праведников...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Двора
          Рассуждать да и это обязательно, а когда рассуждаем, тогда не может быть утвердительных ответов, что так и не иначе,
          как вы написали в сообщении 5695...
          о посланнике...
          Рад буду если ошибаюсь,но пока на этом пути..............

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от DENNY79
            Рад буду если ошибаюсь,но пока на этом пути..............
            Много перемен в нашем мышлении происходит и так нам предопределено пройти, чтобы убедиться что у Бога многие избавления и из какой ямы мы вытащены и из какой скалы вытесаны...
            А вот вопрос - вы и разговорной речи произносите Бг, как пишите Б-г...это русское слово и никак не имя Бога, нет?

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от Йицхак
              невежественный дурак может думать, что во Второзаконии,4:24 вообще есть запятые или слово "господин" - оно же церковно-славянское "господь".
              Там ни запятых, ни этого слова и рядом нет.
              (6) Г-сподь, Б-г наш, говорил нам в Хорэйве так: "полно вам жить у горы этой;

А эти авторы не знают ,что запятых нет ? Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?

(24) Ибо Господь, Б-г твой, огонь пожирающий Он, Б-г-ревнитель.

Как же вы хотите донести ,что именно Господь есть Бог ? Какой-то языковой нацизм так и рвется из вас.Для чего?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от DENNY79
                А по мне он больше не в себе был.
                Сам признавал,дескать дано жало от сатана.
                Не был учеником Иисуса,даже явление и то по разному рассказал,с несовпадениями.
                Самохвал.
                Лицемерил...........
                Учение Иисуса перевернул.........
                Неприятная неожиданность - услышать от тебя, Денни, эти слова. Может, ты брякнул, не подумав?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от корнелий

А эти авторы не знают ,что запятых нет ? Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?

Как же вы хотите донести ,что именно Господь есть Бог ? Какой-то языковой нацизм так и рвется из вас.Для чего?
                  Мне кажется или форум "глючит" ваши посты Йицхаку высвечиваются мне как "для меня")

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Неприятная неожиданность - услышать от тебя,
                    сегодня критикуют учеников Иисуса Христа, а завтра поносят самого Господа. Такие они, безбожные невежды и кепкуны.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Якто
                      Ты записался.....©

А то помрёте вот так солгавши и прощения не попросили за ложь....нехорошо , Кадош , ой нехорошо....))

- - - Добавлено - - -

Вот с этим придете благовествовать евреям и евреи вам всё скажут про ваше "я есть"©. А Мессия подтвердит.))
                      Хорошо, если сердце свободно!
                      Хорошо, если нету в нем зла!
                      Хорошо, хорошо и свободно - той душе, где всегда тишина!
                      (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      а можно какие-то посовременнее песни?..))
                      "от избытка сердца говорят уста!"
                      Нет в моем сердце современных песен, не ложатся они мне в сердце.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79
                        (11) Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она. (12) Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?", (13) И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?", (14) А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                        (15) Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился; и благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею. (17) Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь Б-гам иным, и будешь служить им, (18) То я возвещаю вам сегодня, что наверное погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Ярдэйн, чтобы войти туда владеть ею. (19) В свидетели призываю на вас ныне небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (20) Чтобы любить Г-спода, Б-га твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему; ибо Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в кои пребывать (тебе) на земле, которую клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову, дать им. "(Дворим 30:11-20)

- - - Добавлено - - -

........
                        не знаю не знаю Денни , я предпочитаю начало Торы ,там где Господь Бог сказал не есть от древа добра и зла а избрать жизнь изначально , при чем избрать жизнь по слову Господа Бога без предложения смерти.

Я считаю раз есть Тора то пора бы уже начать избирать )

Вы же мне сами только что написали это

Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его,

Пока еще не одного человека в мире не было который даже исполнив закон ,воскрес по его силе(закона)

что то тут не так.может люди не то избирают?
                        Последний раз редактировалось Арпель; 19 June 2017, 12:20 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Арпель
                          Пока еще не одного человека в мире не было который даже исполнив закон ,воскрес по его силе(закона)
                          Да, как-бы не для этого закон-то дан...
                          Вы-ж например суп ложкой едите, а макароны - вилкой.
                          А попробуйте суп вилкой... - скажете - "Что за глупость?" - будете правы.
                          Ну так зачем законом спасаетесь?
                          Спасение - по милости Бога, а не по закону.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Илияху

Дело не в праведниках Торы. Они и без Торы были праведники и пророки. Дело в Боге Самом. Они все принадлежали Богу. Вот в чем суть. И исполняли волю Божью.
                            А все учителя нынешние кому принадлежат? людям, а не Богу. потому они не стоят на фундаменте Бога. А на фундаменте учений. Пусть правильных и в жизни помогающих людям. но это не фундамент вечный, дающий жизнь вечную. Это земной фундамент, для жизни на земле. Временный.
                            Есть крайности, когда человек говорит о всех учителях, но не думает что в это слово "все" он включает и себя. Ведь это обычная логика.
                            Но смысл сказанного будет понятен, если говорить без крайностей. Да! Много учений просто человеческих. Каждый свое мнение превозносит выше других. И поэтому нужен фундамент, который от Бога. И нужен краеугольный камень этого строения. Где это можно найти??? Только в Писании! А ведь вера от слышанья, а слышанье от слова Божьего. Когда появляется Божья вера, тогда появляются взаимоотношения. И это уже основа христианской жизни. Слышать Бога, послушаться слову Его, это совсем не то, что слышать о Нем. Когда для тебя Господь не только Спаситель, но еще верный Друг и Помощник, тогда всё становится на свои места и ничто и никто не собьет тебя с правильного курса. К этому надо стремиться и преображаться в образ Сына Божьего, который есть Мессия, Сын Божий и Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            .....))) Да на здоровье...хоть всей толпой соберитесь...))) Это же ваше видение...не Его...))) Он меня любит...как и многих...(убегаю в башню и в безопасности ))))....ты видишь иначе насчёт меня...имеешь право....кто против то...))
                            Фонфан. Нет никакого желания собираться толпой против вас. Тем более, что есть стремление по Богу и Его любви.
                            Но однажды Апостол Павел сказал такие слова:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                            2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                            ************************************************** ***********************************
                            Оказывается, что самой ревности по Богу маловато будет. Бог требует, а не просит, послушания. И послушание больше жертвы. Но людям важнее своя точка зрения, чем точка зрения Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Спастись человекам под солнцем можно раскаянием (тшувой) и верностью. Раскаянием в том, что не были верны. И верностью тем отношениям, в которые с ними вступил Бог.

Поскольку со мной лично Бог ни в какие отношения не вступал, мой путь раскаяния лежит к отношениям, в которые Бог вступил с моим прадедушкой - Ноаhом. Но, поскольку этот союз - лишь минимум для сохранения человеческого достоинства, никакого роста в отношениях с Богом в нем нет, дальнейший путь ведет к союзу с Авраамом, затем к союзу с Моше и Израилем. Ну а там посмотрим... Итак путь не близкий.
                            Спастись можно только верой в Господа Иисуса Христа.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от корнелий

Не беритесь судить о том, о чем Вы понятия не имеете.
                              Народ Бога, которому вверено слово Божие=иудеи=Израиль никогда не произнесут и не напишут Имя Бога напрасно. Поэтому в Писаниях везде, где написано Имя, иудейские переводчики это Имя заменяют словом "господин" (в 100 случаях из 100).
                              Эту традицию перевода унаследовали в большинстве случаев и переводчики-язычники.

Поэтому написано "ЙХВХ - Силы наш, говорил нам Хорэйве", а переводят и читают вслух "Господь, Бог наш, говорил нам в Хорэйве".

Но Н2О об этом понятия не имеет и поэтому пишет откровенную и невежественную чушь.
                              Вместе с Вами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (RST Мар.16:16)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                (RST 1Иоан.5:10-13)

А что касается упорствующих и насмехающихся..

...3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
                                4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
                                5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                                6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                                7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                                8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                                9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                                11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
                                12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

(RST 2Фесс.1:3-12)

Надеюсь, упорствующие вовремя одумаются, смирив свою гордыньку, и выбросят свои бусы из кощунственных слов..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...