Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Рассуждать да и это обязательно, а когда рассуждаем, тогда не может быть утвердительных ответов, что так и не иначе,
как вы написали в сообщении 5695...
о посланнике...
Есть так пишут о Моисее, об Иове, о Соломоне, о Давиде и как принять, когда они признаны Богом праведниками...
а тут человеки т олько прикасающие говорят что они выше праведников...Комментарий
-
Комментарий
-
Много перемен в нашем мышлении происходит и так нам предопределено пройти, чтобы убедиться что у Бога многие избавления и из какой ямы мы вытащены и из какой скалы вытесаны...
А вот вопрос - вы и разговорной речи произносите Бг, как пишите Б-г...это русское слово и никак не имя Бога, нет?Комментарий
-
Сообщение от Йицхакневежественный дурак может думать, что во Второзаконии,4:24 вообще есть запятые или слово "господин" - оно же церковно-славянское "господь".
Там ни запятых, ни этого слова и рядом нет.
А эти авторы не знают ,что запятых нет ? Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?
(24) Ибо Господь, Б-г твой, огонь пожирающий Он, Б-г-ревнитель.
Как же вы хотите донести ,что именно Господь есть Бог ? Какой-то языковой нацизм так и рвется из вас.Для чего?Комментарий
-
Неприятная неожиданность - услышать от тебя, Денни, эти слова. Может, ты брякнул, не подумав?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
(6) Г-сподь, Б-г наш, говорил нам в Хорэйве так: "полно вам жить у горы этой;
А эти авторы не знают ,что запятых нет ? Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?
Как же вы хотите донести ,что именно Господь есть Бог ? Какой-то языковой нацизм так и рвется из вас.Для чего?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хорошо, если нету в нем зла!
Хорошо, хорошо и свободно - той душе, где всегда тишина!
(с)
- - - Добавлено - - -
"от избытка сердца говорят уста!"
Нет в моем сердце современных песен, не ложатся они мне в сердце.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(11) Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она. (12) Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?", (13) И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?", (14) А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(15) Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился; и благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею. (17) Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь Б-гам иным, и будешь служить им, (18) То я возвещаю вам сегодня, что наверное погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Ярдэйн, чтобы войти туда владеть ею. (19) В свидетели призываю на вас ныне небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (20) Чтобы любить Г-спода, Б-га твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему; ибо Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в кои пребывать (тебе) на земле, которую клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову, дать им. "(Дворим 30:11-20)
- - - Добавлено - - -
........
Я считаю раз есть Тора то пора бы уже начать избирать )
Вы же мне сами только что написали это
Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его,
Пока еще не одного человека в мире не было который даже исполнив закон ,воскрес по его силе(закона)
что то тут не так.может люди не то избирают?Последний раз редактировалось Арпель; 19 June 2017, 12:20 AM.Комментарий
-
Вы-ж например суп ложкой едите, а макароны - вилкой.
А попробуйте суп вилкой... - скажете - "Что за глупость?" - будете правы.
Ну так зачем законом спасаетесь?
Спасение - по милости Бога, а не по закону.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дело не в праведниках Торы. Они и без Торы были праведники и пророки. Дело в Боге Самом. Они все принадлежали Богу. Вот в чем суть. И исполняли волю Божью.
А все учителя нынешние кому принадлежат? людям, а не Богу. потому они не стоят на фундаменте Бога. А на фундаменте учений. Пусть правильных и в жизни помогающих людям. но это не фундамент вечный, дающий жизнь вечную. Это земной фундамент, для жизни на земле. Временный.
Но смысл сказанного будет понятен, если говорить без крайностей. Да! Много учений просто человеческих. Каждый свое мнение превозносит выше других. И поэтому нужен фундамент, который от Бога. И нужен краеугольный камень этого строения. Где это можно найти??? Только в Писании! А ведь вера от слышанья, а слышанье от слова Божьего. Когда появляется Божья вера, тогда появляются взаимоотношения. И это уже основа христианской жизни. Слышать Бога, послушаться слову Его, это совсем не то, что слышать о Нем. Когда для тебя Господь не только Спаситель, но еще верный Друг и Помощник, тогда всё становится на свои места и ничто и никто не собьет тебя с правильного курса. К этому надо стремиться и преображаться в образ Сына Божьего, который есть Мессия, Сын Божий и Господь.
- - - Добавлено - - -
Но однажды Апостол Павел сказал такие слова:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
************************************************** ***********************************
Оказывается, что самой ревности по Богу маловато будет. Бог требует, а не просит, послушания. И послушание больше жертвы. Но людям важнее своя точка зрения, чем точка зрения Бога.
- - - Добавлено - - -
Спастись человекам под солнцем можно раскаянием (тшувой) и верностью. Раскаянием в том, что не были верны. И верностью тем отношениям, в которые с ними вступил Бог.
Поскольку со мной лично Бог ни в какие отношения не вступал, мой путь раскаяния лежит к отношениям, в которые Бог вступил с моим прадедушкой - Ноаhом. Но, поскольку этот союз - лишь минимум для сохранения человеческого достоинства, никакого роста в отношениях с Богом в нем нет, дальнейший путь ведет к союзу с Авраамом, затем к союзу с Моше и Израилем. Ну а там посмотрим... Итак путь не близкий.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написалКомментарий
-
(6) Г-сподь, Б-г наш, говорил нам в Хорэйве так: "полно вам жить у горы этой;
Как же вы хотите донести ,что именно Господь есть Бог ? Какой-то языковой нацизм так и рвется из вас.Для чего?
Народ Бога, которому вверено слово Божие=иудеи=Израиль никогда не произнесут и не напишут Имя Бога напрасно. Поэтому в Писаниях везде, где написано Имя, иудейские переводчики это Имя заменяют словом "господин" (в 100 случаях из 100).
Эту традицию перевода унаследовали в большинстве случаев и переводчики-язычники.
Поэтому написано "ЙХВХ - Силы наш, говорил нам Хорэйве", а переводят и читают вслух "Господь, Бог наш, говорил нам в Хорэйве".
Но Н2О об этом понятия не имеет и поэтому пишет откровенную и невежественную чушь.
Вместе с Вами.Комментарий
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(RST Мар.16:16)
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(RST 1Иоан.5:10-13)
А что касается упорствующих и насмехающихся..
...3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
(RST 2Фесс.1:3-12)
Надеюсь, упорствующие вовремя одумаются, смирив свою гордыньку, и выбросят свои бусы из кощунственных слов..
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий