Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Двора
    выдумка...привитие к маслине, а виноградные лозы обрезают, чтобы оставить одну и она принесет достойный плод...
    Теперь вы виноградарь? А маслина это израиль от йицхака?

Никогда не приходило в голову,что и Лоза и Маслина есть сам Бог ? Или ветки с воробьями для вас прежде всего ?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Мама дорогая...
      Йицхак: Сущий Всесильный никогда не обещал спасать человечество.

Здравый человек на это отвечает или (а) да, это так, или (б) нет, это не так - вот цитата.
      Нет, не так.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
      (Иоан.1:29)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Valentina Koret
        Не все и не всегда.
        Есть стимул быть очищенной и есть страх Божий быть отсеченной....
        1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
        3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        Язычники к этому с какого боку?
        Валя Корет-ова и рядом тут не стояла (и не стоит). Это сказано иудеям. А иудеи ни в какую языческую "тримуритю" в упор не верили и Помазанника никогда Богом не назначали.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

И здесь нет исключительно про Израиль -

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          (Иоан.3:13-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Да ты вообще не там выделяла.

Выделять надо вот тут: Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)
          И к чему сие? Лишь бы что брякнуть за неимением стоящего аргумента? Таки не имеешь...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Нет, не так.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
            (Иоан.1:29)
            ))))))))))) В твоей секте тебя учили, что Иоанн в языческую "тримуритю" верил?

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Ольга К.
              И к чему сие? Лишь бы что брякнуть за неимением стоящего аргумента? Таки не имеешь...
              Вы столько пели ему спокойной ночи ,малыш-поросеночок,что он вырос .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Иисус: Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Ольга К. - в ответ: И к чему сие? Лишь бы что брякнуть за неимением стоящего аргумента? Таки не имеешь...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Йцхак
                  Это зачеркнул у себя
                  1Тим 2:1-4: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Давай, подскажи мне, что еще зачеркнуть?!
                  Ах да
                  Это тоже зачеркнул
                  1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                  Ин 8:24-25: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Ин 5:39-40: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Подскажите, что еще зачеркнуть?
                  Ах да
                  Зачем Ему человечество?
                  Ты прав
                  Зачеркиваю и это,

Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

и это зачеркиваем

Ин 3:14-17: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Давай, подскажи еще, что в твоей Библии зачеркнуто, что ты на полном серьезе здесь такое говоришь о Том, Кто пренебрег посрамлегие и Крест, чтобы спасти всякого человека и иудея, и не иудея

Ин 3:14-17: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Йцхак
                    Это зачеркнул у себя
                    1Тим 2:1-4: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Давай, подскажи мне, что еще зачеркнуть?!
                    Ах да
                    Это тоже зачеркнул
                    1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                    Ин 8:24-25: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Ин 5:39-40: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Подскажите, что еще зачеркнуть?
                    Ах да
                    Зачем Ему человечество?
                    Ты прав
                    Зачеркиваю и это,

Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

и это зачеркиваем

Давай, подскажи еще, что в твоей Библии зачеркнуто, что ты на полном серьезе здесь такое говоришь о Том, Кто пренебрег посрамлегие и Крест, чтобы спасти всякого человека и иудея, и не иудея

А сказать-то ты что хотел?

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Йицхак
                      ))))))))))Прит.14:30 Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.

Сообщение от Йицхак
                      Как распознать идиота во время дискуссии (раздел 2) Максим Шапиро

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Надежность признака:
                      весьма высокая

Вот так вас и распознают участники и читатели форума.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Йицхак
                        Язычники к этому с какого боку?
                        Валя Корет-ова и рядом тут не стояла (и не стоит). Это сказано иудеям. А иудеи ни в какую языческую "тримуритю" в упор не верили и Помазанника никогда Богом не назначали.
                        Это вы у себя спросите: с какого боку язычники?
                        А у Иисуса никаких язычников уже в помине нет. Все свои.)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от н2о
                          Вот так вас и распознают участники и читатели форума.
                          Иди мимо, Ашотик: ты понять не осилил, что в сноске к слову "христос" у Стронга написано, а лезешь чего-то там опознавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          Это вы у себя спросите: с какого боку язычники?
                          А у Иисуса никаких язычников уже в помине нет. Все свои.)
                          Аха. На голубом глазу. Поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак

Juliya 77 это понравилось
                            Юля не пропустит не поддержать твое хамство. Да ведь ты и за нее в ответе. Не думал?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Йицхак
                              что в сноске к слову "христос" у Стронга написано, а лезешь чего-то там опознавать.
                              )))))))))))))

Сообщение от Йицхак
                              Как распознать идиота во время дискуссии (раздел 2) Максим Шапиро

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Надежность признака:
                              весьма высокая

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Иди мимо, Ашотик: ты понять не осилил, что в сноске к слову "христос" у Стронга написано, а лезешь чего-то там опознавать.

- - - Добавлено - - -

Аха. На голубом глазу. Поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (с)
                                Что, не хочется вспоминать? -

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                                26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                                27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                                (Деян.28:25-28)

Комментарий

Обработка...