Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Однозначно. Поэтому я твердо знаю и исповедую, что Бог - один и нет другого, и делающие человека Богом сильно пожалеют об этом.
    А...видимо, "поэтому", вдогонку пошла и 6-ая глава Иоанна -

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
    28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
    31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
    32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
    42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
    43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(Иоан.6:26-58)

Возможно, я не все выделила.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Вот поэтому я и смотрю на большинство язычников как на сукиных детей: когда очень хочется себя, любимых, возвысить - цитируют "Я сказал вы - боги", а когда хочется плюнуть в народ Бога - говорят: "Они же не были богам или ангелами? Нет".
      У вас серьезная психологическая проблема, навязчивая мания, в отношении язычников. Но не об этом.

Я всегда говорил, что стих "Я сказал: вы боги" - это не о том, чтобы возвысить людей. И всегда считал, что заблуждаются толкователи приравнивая этим стихом, людей к богам. В этом стихе Машиах говорит о себе "Я сказал", давая понять свой статус. А люди неправильно сбили акцент на "вы боги", что на самом деле "элохим" - судьи, ангелы или подобное. И мою версию, в том числе подкрепляют те же ортодоксальные иудеи.

Вот моё сообщение еще з 2013 года:
      Господь прямо указал на Себя стоящего в сонме богов. Он есть Бог стоящий в сонме богов и производящий суд.
      Вы сказали очередную ложь, будто я плюю на народ Бога. А люблю их больше вас, потому и говорю, что им НЕОБХОДИМ Машиах для спасения. Вы же их так любите, что доказываете, будто они спокойно обойдутся без веры в Йешуа, которая путь к Отцу. Я считаю, это не любовь, не по рассуждению точно.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Йицхак
        цитируют "Я сказал вы - боги",
        И богов должен спасать Сам Бог, а не человеческий Машиах. Как думаете ?

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Йицхак
          Однозначно. Поэтому я твердо знаю и исповедую, что Бог - один и нет другого, и делающие человека Богом сильно пожалеют об этом.

- - - Добавлено - - -

Спасать? Человечество?
          Ну, если судить гоим так, что кровь потечет до узд конских - это спасать...

Спрячьте свою дурацкую спесь глубоко-глубоко в...задний карман. Пока есть время.
          Извините, а чатлане и пацаки это национальность?
          Нет.
          Биологический фактор?
          Нет.
          Лица с других планет?
          Нет.
          А в чём они друг от друга отличаются?
          Ты что, дальтоник, Скрипач зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Возможно, я не все выделила.
            Да ты вообще не там выделяла.

Выделять надо вот тут: Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы сказали очередную ложь, будто я плюю на народ Бога.
            Цитату "забыли" дать, где я сказал что-то лично о Богдане Шевчуке.
            Но не суть.
            А суть в следующем: когда язычникам очень хочется себя, любимых, возвысить - цитируют "Я сказал вы - боги", а когда хочется плюнуть в народ Бога - говорят: "Они же не были богами или ангелами? Нет".

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак

Цитату "забыли" дать, где я сказал что-то лично о Богдане Шевчуке.
              Но не суть.
              А суть в следующем: когда язычникам очень хочется себя, любимых, возвысить - цитируют "Я сказал вы - боги", а когда хочется плюнуть в народ Бога - говорят: "Они же не были богами или ангелами? Нет".
              Какая же это суть? Цитировать меня, в контексте вывода, который не имеет ко мне отношения. Это не суть, это глупость какая-то. Ради взболтнуть.

Ну давайте, зацепитесь, чтобы конь без вас не ускакал.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Тинтин
                Извините, а чатлане и пацаки это национальность?
                Нет.
                Биологический фактор?
                Нет.
                Лица с других планет?
                Нет.
                А в чём они друг от друга отличаются?
                Ты что, дальтоник, Скрипач зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист
                Главная заповедь любого хитреца какая?
                Делай вид, что ты больше всех любишь "царя", если речь идет о получить место доходное, власть и почет, желательно рядом, с царем, если речь идет о получении наследства от отца, то льстить отцу, что он самый верный сын и спорить со всеми братьями, что он первый из сынов, а они, около него для отца и не сыны вовсе, а так приемыши из жалости к ним отца
                если речь идет о выйти замуж за самого первого принца, богатого, красивого..то пустить все свои чары, чтобы именно на ней, он остановил свое внимание, и клеветать на соперниц , плести против них интриги...
                но такие своим умом мерили своего царя, отца, жениха...
                а он с одной стороны явно показывал, что это он, а с другой...будучи царем, родился в хлеву, не то, что дворца, дома не имел, ездил не на знатных колесницах, а ходил пешком, а если и ездил, то на ослице..взятой " в долг у другого"
                и ..лицемерно "любящие" его слепцы тут же отпали, показали свое истинное лицо..
                но не все..наиболее хитрые из них..догадались, что это он..
                и пришли и сказали
                мы знаем, что это ты..и мы тебя любим
                ну если любите меня, идите за мной, сказал он, и пошел таким путем, что рано или поздно отпали все хитрецы, рассчитывавщие на большие награды и..остались те, которые на самом деле его любили..
                и он им сказал, у меня для вас ничего нет, может быть и вы меня оставите
                для нас самая большая награда ты сам..
                быть рядом с тобой, никакой другой награды, без этого не хотим, ответили любящие его, не оставлявщие его , как бы он их не вел...
                они не заметили, как стали в конце, как он сам..
                что они уже получили полную награду..
                и всегда будут с ним, а он будет с ними..
                кто ищет получить, а не дать, тот пока не так любит, как он...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Это не суть, это глупость какая-то. Ради взболтнуть.
                  Да, поучите меня формальной логике и риторике.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Тинтин
                    А вы от какого бога слышали, что он пошлет, спасать человечество, Иисуса?
                    Человечество? Ни от какого.
                    Сущий Всесильный никогда не обещал спасать человечество.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Что есть крещение?
                      "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                      так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть
                      соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело
                      греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом,
                      то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет
                      над Ним власти"...

(Рим.6:3-9)...

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
                      но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились
                      Ангелы и Власти и Силы"...

(1Пет.3:21,22)...

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Йицхак
                        Человечество? Ни от какого.
                        Сущий Всесильный никогда не обещал спасать человечество.
                        Да, только одного вас!
                        Или у вас как в игре" Царь горы", все друг друга сталкивают с вершины:
                        Пшел вон отседова!
                        И один оставшийся победитель?

А по Божьему, горний есть сам Бог.
                        Ну не получается у вас ответить на вопрос.
                        Тогда может стоит подумать, кто на самом деле приходил во плоти?
                        И не выплевывать из себя осколки , при вбивании клина в голову под именем Иешуа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Valentina Koret
                          Я привита к истинной виноградной лозе, которая больше всего Израиля вместе взятого, хотя от корня Иуды.
                          И имя этой виноградной лозе - Иисус Христос.
                          А вот фамилию мою не искажайте и не угадывайте.)))
                          выдумка...привитие к маслине, а виноградные лозы обрезают, чтобы оставить одну и она принесет достойный плод...

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Что есть крещение?
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                            (1Кор.15:28,29)

nickoyan, в цитате достаточно информации ... по теме? ))

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Двора
                              выдумка...привитие к маслине, а виноградные лозы обрезают, чтобы оставить одну и она принесет достойный плод...
                              Не все и не всегда.
                              Есть стимул быть очищенной и есть страх Божий быть отсеченной....
                              1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Тинтин
                                А по Божьему, горний есть сам Бог.
                                Ну не получается у вас ответить на вопрос.
                                Тогда может стоит подумать, кто на самом деле приходил во плоти?
                                И не выплевывать из себя осколки , при вбивании клина в голову под именем Иешуа.
                                Мама дорогая...
                                Йицхак: Сущий Всесильный никогда не обещал спасать человечество.

Здравый человек на это отвечает или (а) да, это так, или (б) нет, это не так - вот цитата.

А что отвечает Тинтин?
                                А по Божьему, горний есть сам Бог. Ну не получается у вас ответить на вопрос. Тогда может стоит подумать, кто на самом деле приходил во плоти?
                                И не выплевывать из себя осколки , при вбивании клина в голову под именем Иешуа. (с)

Я плакалЪ.

Комментарий

Обработка...