Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Про100Алекс
    Правильно. НО чуть иначе.
    Назначается концерт известного музыканта в городе N, развесили афиши, но народ не пришёл. Тогда концерт отменяется.

Что не понятно то?
    Да нет, всё понятно: ходил Помазанник рассказывая хорошую новость=евангелие о том, что приблизилось царство Бога=1000-летнее царство Израиля=иудеев, да что-то не заладилось у него с признанием.
    И от этого приближение царства Бога отменилось, 1000-летнее царство Израиля не приблизилось. Соответственно, хорошая новость=евангелие не состоялась и была заменено другой новостью: язычники - няшки.
    А та новость, которую рассказывал Помазанник (да и пророки), оказалась ошибочной, т.к. обещанное событие не случилось - царство не приблизилось.

Я правильно понял Вашу мысль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
    В точку, Йицхак. Господь Бог. Йешуа Машиах.
    Так?
    23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, (Мф,4)

Это из каких букв этой цитаты Вы вывели, что человек Христос Иисус (1-е Тим,2:5) - Бог, который не человек (Чис,23:19)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    ..не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    (Первое послание Иоанна 5:10)
    А рав Елизер Гервиц не верит Богу?

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Йицхак
      23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, (Мф,4)
      Это из каких букв этой цитаты Вы вывели, что человек Христос Иисус (1-е Тим,2:5) - Бог, который не человек (Чис,23:19)?
      ... Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью (Ис,40:9-11)
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Йицхак
        А вот ап. Павел говорит о грядущем: весь Израиль спасется (с)...
        под Израилем ап. Павел имеет ввиду т.н. "Израиль Божий", о котором сказано в гал 6:16

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
        15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
        16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

(гал 6:14-16 RSO)

т.е., в контексте НЗ, Израиль Божий - это те христиане, которые проповедуют Христа распятого, для них мир распят, они распяты для мира, для которых ничего не значит ни обрезание, ни необрезание

все, кто поступает по этому правилу, спасутся, т.к. им от Бога даётся мир и милость - שָׁלוֹם וְרַחֲמִים (Gal 6:16 DLZ)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак
          Да нет, всё понятно: ходил Помазанник рассказывая хорошую новость=евангелие о том, что приблизилось царство Бога=1000-летнее царство Израиля
          Христос свидетельствовал о ЦБ, которое в Нём

это Царство Божие было показано трём апостолам при преображении Христа и засвидетельствовано в мр 9:1-7

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          ...
          7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          (мрк 9:1-7 RSO)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от БАБАЙ
            ... Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью (Ис,40:9-11)
            Пришел (в настоящем времени) или грядет (в будущем времени)? Царство Бога наступило (в настоящем времени) или царство Бога приблизилось (а наступит потом, в будущем времени)?

КАК НАПИСАНО?
            А КАК ВЫ ПРОЧИТАЛИ?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Йицхак
              ...
              А вот ап. Павел говорит о грядущем: весь Израиль спасется (с)....
              Израиль - это десять северных колен. Они давно растворились в среде окружающих их народов, и с тех пор Израиль имеет духовное значение.
              А евреи - это Иудея или иудеи (С)

Рим 11:26 ...весь Израиль спасется...

Иудеи к Израилю никакого отношения не имеют. Израиль растворился после того, как был завоеван Асирией около 731 г до Р.Х.
              А за 200 лет до того как Израиль был завоеван, десять северных колен разорвали все отношения с иудеями и Иудеей, жили на ножах и часто воевали.
              Впоследствии иудеи просто присвоили себе имя Израиль.
              (С)

Рим 11:26 ...весь Израиль спасется...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Йицхак
                Пришел (в настоящем времени) или грядет (в будущем времени)?

в иврите нет будущего времени, Вам бы пора об этом знать

действие же Бога, вообще, со временем, в которое Вы пытаетесь Его втиснуть, не связано, потому что Он Тот,

Который был, есть и грядет. (Rev 4:8 RSO)

ο ην Бывший και и ο ων Сущий και и ο ερχομενος Приходящий.

ερχομενος
                Глагол, Настоящее время, Отложительный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 2064
                приходить, идти.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

ясчо одно НОВОЕ евангелие!
                  -быть Иудеем великое преимущество!
                  /)
                  Поэтому, пока на этот призыв БЫТЬ Иудеем не откликнется какая нить среда
                  импровизирующая из себя Иудеев, остаётся только одно - ждать когда
                  бесноватые сатанисты - будут освобождены:
                  Знаю твои дела, и скорбь, и нищету
                  (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые
                  говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,
                  но сборище сатанинское
                  . Отк 2:9
                  /)
                  И разумеется эта кучка сообразит когда и куда им ломится, чтобы
                  часть из них успела кое что узнать из этой для них радостной вести:
                  Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища,
                  из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
                  но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то,
                  что они придут и поклонятся пред ногами твоими,
                  и познают, что Я возлюбил тебя
                  .
                  Отк 3:9

-(а знаете почему Отк 2:9; 3:9?, для того чтобы каббалисты вообще погрязли в тыканье пальцем в небо)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от GeorgH
                    ясчо одно НОВОЕ евангелие!
                    -быть Иудеем великое преимущество!
                    Своим происхождением гордятся лишь те, кому гордиться больше нечем !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Про100Алекс
                      Завсегдатай

• 28 January 2017
                      • 605

Сообщение от Йицхак
                      А та новость, которую рассказывал Помазанник (да и пророки), оказалась ошибочной, т.к. обещанное событие не случилось - царство не приблизилось.

Я правильно понял Вашу мысль?
                      Нет не правильно поняли.
                      Слова Бога или пророков не отменить, но они могут быть отсрочены, или применены к другому поколению.
                      Например Иона ходил и проповедовал: ещё сорок дней и Ниневия будет разрушена. Этого не произошло, но это не означает, что Иона ложный пророк. Изменилось отношение людей. В их поколении этого бедствия не было.

Или вспомните историю с нечестивым царём Ахавом: 28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь:29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его. Произошла отсрочка.
                      Это может быть, как в добром, так и наоборот.

Когда не принимают слов посланника, не принимают пославшего Его. не потому что язычники, как вы говорите "няшки", а потому что Бог справедлив.
                      К тому же во Христе (тем кто принял Его, и те кто принят Им) нет национальности, а один народ. святой. я например не язычник.
                      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Sergey Raisky
                        т.е., в контексте НЗ, Израиль Божий - это те христиане, которые проповедуют Христа распятого...
                        В контексте христиане это те "которые будут поступать по этому правилу, на них и милость", после чего автор добавляет, в контексте мира и милости, и на Израиля Божия!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Про100Алекс
                          Нет не правильно поняли.
                          Слова Бога или пророков не отменить, но они могут быть отсрочены, или применены к другому поколению.
                          )))))))))))) К какому другому поколению?
                          Вы, вообще, о чем?

Вас спрашивают: так царство Бога=1000-летнее царство Израиля приблизилось или нет?
                          Хорошая новость о том, что царство приблизилось, состоялась
                          или отменена?
                          Помазанник ошибался, что приближение 1000-летнего царство Израиля это - хорошая новость=евангелие или не ошибался?

А Вы что в ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                          Когда не принимают слов посланника, не принимают пославшего Его.
                          Да по барабану.
                          Царство Бога=1000-летнее царство Израиля приблизилось или Помазанник пальцем в небо?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Про100Алекс
                            К тому же во Христе (тем кто принял Его, и те кто принят Им) нет национальности, а один народ. святой. я например не язычник.
                            В высоких духовных сферах нет ни половых ни национальных различий, поскольку, видимо, там нет ни наций ни тел. Но здесь, в нашем мире, они есть. И деление очень простое. Привожу по автору письма галатам: по природе Иудеи и язычники-грешники. Цель у этих категорий товарищей, у каждого своя. Язычники должны возбудить в иудеях ревность! Рим. 11:11. Почему так? Потому что Ашем уполномочил Моше сказать, в Аазину (Внимайте): они ревновали Меня не Эль, гневили Меня пустыми своими - а Я буду ревновать их не народом, народом подлым буду гневить их!

Думаю, что в этих словах намек на два варианта того, как может поступить не народ: или ревновать, чего и хотел автор письма римлянам, или гневить, от чего автор письма римлянам пытался уберечь, призывая: не думать о себе высоко!

Как поступили христиане можно узнать, поразмышляв над историей.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Sergey Raisky
                              в иврите нет будущего времени, Вам бы пора об этом знать
                              В иврите нет как такого ...настоящего времени.
                              Вместо глагола настоящего времени используется причастие: котев - пишущий. "Я пишу" - "ани котев" - на самом деле означает "я, пишущий". Вот так.
                              Прошедшее время передается при помощи суффиксов, а будущее при помощи приставок.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от DENNY79
                                В иврите нет как такого ...настоящего времени.
                                Вместо глагола настоящего времени используется причастие: котев - пишущий. "Я пишу" - "ани котев" - на самом деле означает "я, пишущий". Вот так.
                                Прошедшее время передается при помощи суффиксов, а будущее при помощи приставок.
                                Тролль просто тролил: я о том, что сказано "приблизилось" (но наступит в будущем времени), а не уже наступило (то есть в настоящем времени).
                                А тролль - о синтаксисе иврита

Не обращайте на него внимание: не кормить тролля - лучший выбор.

Комментарий

Обработка...