Смотря что вы подразумеваете под словом любить. Честный и справедливый судья, верящий в Бога и живущий по Его заповедям, когда честно и не предвзято, не имея никакой ненависти и мести к преступнику (убийце), даёт ему согласно законов своей страны 20 лет тюрьмы, то любит ли он этого преступника?
Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
В Риме некогда говорили так - "Dura lex, sed lex" закон суров, но это закон...
Любовь и закон слабо связаны друг с другом...
Судья, как человек возможно и хотел бы, ради любви своей, помиловать преступника - но и он, так же как и сам преступник, подчинен закону, а потому в лучшем случае что судья может сделать - проявить некоторое снисхождение к преступнику, смягчить ему наказание в рамках закона, то есть при наличии достаточных оснований для такого смягчения, но отнюдь не помиловать его. И исключение из этого правила возможно только лишь в одном случае - когда и судья и законодатель является одним и тем же лицом... как и написано: "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить" (Иак. 4;12)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Я то считаю, что такой судья (описанный мною выше) любит и преступника и всех людей своей страны. Всех людей любит тем, что ограждает их от дальнейшего зла по отношению к ним от этого преступника, а самого преступника в том, что помогает ему не впасть в ещё больший грех и даёт возможность на исправление своей внутренней жизни....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я тоже считаю, что праведный судья проявляет свою любовь к людям только уже тем, что просто честно и по совести выполняет свои обязанности..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
И когда каждый человек на своём месте, кем бы он ни был (судьёй, политиком, дворником....) выполняет свои обязанности честно и по совести, не ради блага самого себя и своих родственников, как главенствующей цели, а ради пользы окружающим его людям, то такой человек действительно любит остальных....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
...так,что если кто и воюет с сатаной так это не Бог,а "боги и сыны Всевышнего".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит. (Откр.13)
Как отсюда видно, зверь имеет власть (ст. 5 - 7) которую он получает от дракона (ст. 2 - 3)
А теперь вопросы - откуда взялась власть у дракона?
И кто, в данном случае, дитя сатаны и его слуга?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Бог Всемогущий с кем то воюет?-для меня это звучит довольно странно...почему вы так считаете?-ведь сатана не может ничего противопоставить Богу (никто не может),а его (сатаны) поле деятельности это потенциальный человек.
...так,что если кто и воюет с сатаной так это не Бог,а "боги и сыны Всевышнего".Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...не возвышайтесь умом ибо кто захочет быть большим может оказаться слугой...да и не зря же написано,что духовное душевному кажется безумием-бреднями.
...вы просто своё собственное мнение ставите во главу угла и с нетерпением (без Любви) относитесь к другому-более того вы даже насмехаетесь над кажущимся вам скудоумием собеседника...как по мне то это слабость от недостатка масла (терпения) в светильнике....только терпеливым приоткроется завеса.
...в мире более семи миллиардов людей и львиная их часть уверена,что знает Бога,а Бог знает их...но стоит искусителю подойти по ближе как человек меняется на глазах....в нём просыпается зверь-вот этому зверю сатана и даёт власть над человеком.
...мало кто может признать,что болен и находится пусть в частичной но всё же власти сатаны-Врач приходит к больному-здоровому Он не нужен...вы здоровы?-или больны и вам нужен Христос?Последний раз редактировалось Сергей 13; 14 March 2017, 01:49 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это как посмотреть...если к примеру отрицать очевидное....то можно будучи в его власти не видеть сего считая себя тем кто поклоняетца Отцу в духе истины,так,что как знать,что лучше...к тому же вы сами только,что подтвердили,что у сатаны есть власть -ибо ему служат (как Богу) к тому же все царства мира преданы ему и кому хочет тому он и даёт их.
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Вы говорите нет власти,а написано в писании есть-я верю писанию.
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)
7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
10. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Послание Иакова 4:7-10)
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 13:41-43)9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:9,10)8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откровение Иоанна Богослова 17:14)44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(Первое послание Иоанна 3:10)20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(Первое послание Иоанна 4:20,21)Последний раз редактировалось Роман сын; 14 March 2017, 10:31 PM.я вас люблю!Комментарий
-
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иезекииль 28:14-19)
11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-16)2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откровение Иоанна Богослова 20:2,3)7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откровение Иоанна Богослова 3:2,3)5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откровение Иоанна Богослова 3:5)1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)я вас люблю!Комментарий
-
В корне неверно...если уж так рассуждать,то скорее не он а вы гость здесь ( к тому же земля эта проклята ещё за Адама)-земля это наш временный дом ,который сгорит и будет новый....но это никак не меняет тот факт,что у сатаны есть власть над всем миром-и утверждать безсмысленно,что сатана не имеет власти над этим умирающим миром-царство Иисуса не от мира сего-Он сам так сказал-посему эта земля и власть на оной принадлежит сатане...а покоряется человек сей власти или служит Богу (старается всеми силами Ему угодить) это уже другой разговор.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий