Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы написали относительно Вашего понимания моей логики, которую Вы не поняли. Согласно моей логики Иуда оказался хуже других учеников Спасителя и потому был избран на предательство. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно ли назвать экзаменатора и судью противником? Можно, но это будет не совсем справедливо. Да, роль, которую Бог поручил исполнять сатану - это весьма неприятная для него и для людей роль - испытывать веру людей и наказывать тех из людей, которые сильно грешат. Но делает сатан это по поручению Бога и при Его прямому позволении. Думаю, сатан - это не наш противник, а тот, кто служит тому, что мы всегда должны быть на чеку и внимательны. Сатан так или иначе заставляет нас стараться достигать сильной веры, чтобы нам не грешить и не быть наказанными им же. Без экзаменов качество образования понизилось бы сильно. Без сатаны люди бы расслабились и не старались усилить веру, чтобыбыть сильнее и противостоять греху в себе - тогда сатан не имеет шансов повредить нам. Бог ему не позволит в этом случае нанести нам вред. А случай с Иовом - это было очень редким исключением из этого правила.Комментарий
-
Вы сами назвали дьявола провокатором, а обвиняете меня во лжи!
я вас люблю!Комментарий
-
Вы сами назвали дьявола провокатором, а обвиняете меня во лжи!
#240 (4942070)Комментарий
-
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Другими словами Иуда был настолько плох,что Господь доверил ему предать Себя,взять деньги и отнести их и бросить в церковное хранилице-тем самым исполнить пророчество данное ранее...вы это имели ввиду или нет?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сергей 13
Другими словами Иуда был настолько плох,что Господь доверил ему предать Себя,взять деньги и отнести их и бросить в церковное хранилице-тем самым исполнить пророчество данное ранее...вы это имели ввиду или нет?Комментарий
-
Вы снова врете. В указанном Вами сообщении я не называл дьявола провокатором. Я писал, что "дьявол для меня провокатор и испытатель моей душевности и духовности". Но для меня характеризует не дьявола, а его роль в моей жизни. Мне дьявол провокатор, а Вам отец родной. Именно поэтому Вы постоянно врете и перевираете мои слова.
Вот Вы мне это укажите, а потом обвиняйте меня во лжи. А пока врёте Вы!я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно так.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий