Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Лука
    Никаких "отдельных историй" в Библии нет. История Иова - единственное место в Библии, где прямо описаны отношения сатаны и Бога. Следовательно, данный случай является типичным и дает нам право утверждать, что сатана всегда действует по разрешению и с ведома Бога.
    В том, что сатана - хищник никаких сомнений нет. Но волка называют санитаром леса т.к. в лесах, где истребляют хищников травоядные вымирают.
    Значит сатана слуга Бога?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий докудин
      Думаю да. Не претендую на истину, но пока не вижу оснований для сомнений в данном вопросе.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Лука
        Думаю да. Не претендую на истину, но пока не вижу оснований для сомнений в данном вопросе.
        В таком случае Иуда хороший парень,просто он выполнил Божий план.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

В таком случае Иуда хороший парень,просто он выполнил Божий план.
          Вы в этом уверены? "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." (Матф.26:24)

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Лука
            Вы в этом уверены? "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." (Матф.26:24)
            То что я написал,это относительно вашей логики.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

То что я написал,это относительно вашей логики.
              Вы написали относительно Вашего понимания моей логики, которую Вы не поняли. Согласно моей логики Иуда оказался хуже других учеников Спасителя и потому был избран на предательство. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Лука

Дьявол для меня провокатор и испытатель моей душевности и духовности. Так понятно?
                Вы пишите что дьявол-провокатор. А где это написано в Писании?
                я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Роман сын
                  Вы пишите что дьявол-провокатор.
                  Снова врете.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Думаю, вы правы в таком предположении. Я думаю, сатана - послушный слуга Всевышнего. Более того, вероятно, сатана - послушный сын Божий. Но Бог поручил этому Ангелу очень неприятную, но нужную Богу работу - проверять и испытывать веру людей, а тех, кто сильно грешит, проявляя слабость веры, наказывать страданиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Сатана служит Богу и выполняет все Его приказы и поручения, и никак не может являться противником Богу, сатана противник человеку.
                    Можно ли назвать экзаменатора и судью противником? Можно, но это будет не совсем справедливо. Да, роль, которую Бог поручил исполнять сатану - это весьма неприятная для него и для людей роль - испытывать веру людей и наказывать тех из людей, которые сильно грешат. Но делает сатан это по поручению Бога и при Его прямому позволении. Думаю, сатан - это не наш противник, а тот, кто служит тому, что мы всегда должны быть на чеку и внимательны. Сатан так или иначе заставляет нас стараться достигать сильной веры, чтобы нам не грешить и не быть наказанными им же. Без экзаменов качество образования понизилось бы сильно. Без сатаны люди бы расслабились и не старались усилить веру, чтобыбыть сильнее и противостоять греху в себе - тогда сатан не имеет шансов повредить нам. Бог ему не позволит в этом случае нанести нам вред. А случай с Иовом - это было очень редким исключением из этого правила.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука
                      Снова врете.
                      Вы сами назвали дьявола провокатором, а обвиняете меня во лжи!

Сообщение от Лука
                      Дьявол для меня провокатор и испытатель моей душевности и духовности. Так понятно?

#240 (4942070)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Роман сын
                        Вы сами назвали дьявола провокатором, а обвиняете меня во лжи!
                        #240 (4942070)
                        Вы снова врете. В указанном Вами сообщении я не называл дьявола провокатором. Я писал, что "дьявол для меня провокатор и испытатель моей душевности и духовности". Но для меня характеризует не дьявола, а его роль в моей жизни. Мне дьявол провокатор, а Вам отец родной. Именно поэтому Вы постоянно врете и перевираете мои слова.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Лука
                          и потому был избран на предательство. "
                          12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                          13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                          Другими словами Иуда был настолько плох,что Господь доверил ему предать Себя,взять деньги и отнести их и бросить в церковное хранилице-тем самым исполнить пророчество данное ранее...вы это имели ввиду или нет?
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей 13

Другими словами Иуда был настолько плох,что Господь доверил ему предать Себя,взять деньги и отнести их и бросить в церковное хранилице-тем самым исполнить пророчество данное ранее...вы это имели ввиду или нет?
                            Я имел ввиду, что чужие не предают, предают свои и потому худший из учеников Христа должен был его предать. Оказывается для спасения не достаточно быть учеником Христа. Важно в момент "Х" не оказаться худшим из учеников.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука
                              Вы снова врете. В указанном Вами сообщении я не называл дьявола провокатором. Я писал, что "дьявол для меня провокатор и испытатель моей душевности и духовности". Но для меня характеризует не дьявола, а его роль в моей жизни. Мне дьявол провокатор, а Вам отец родной. Именно поэтому Вы постоянно врете и перевираете мои слова.
                              А где я писал, что дьявол мне родной отец?
                              Вот Вы мне это укажите, а потом обвиняйте меня во лжи. А пока врёте Вы!
                              я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Лука

Я имел ввиду, что чужие не предают, предают свои и потому худший из учеников Христа должен был его предать. Оказывается для спасения не достаточно быть учеником Христа. Важно в момент "Х" не оказаться худшим из учеников.
                                Ясно.А вдруг не худший,а лучший...может он более внимательно слушал Учителя чем остальные...ведь как вы верно заметили предать должен был именно свой-по каким то причинам те кто охотился за Христом не мог знать точно кто из 13 Иисус...поэтому должен был кто то на Него указать,чтобы по ошибке не взяли другого с одной стороны,а с другой пророчество должно исполнится...что если Иуда принёс в жертву (страдая сердцем) самое дорогое и потерял больше всех из учеников и раскаявшись был прощён,а мы его постоянно хулим...вот в чём вопрос-конечно непозавидуешь такой судьбе-осудить всегда проще и открестится чем поставить себя на его место.

- - - Добавлено - - -

Именно так.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...