Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Лука

Вы публично соврали. Если Вы - мужчина, имейте мужество публично покаяться в своей лжи.
    Я не лукавлю, как Вы! Где и в чём я соврал?
    Вам я привёл слова из Писания, где сказано что сатана совершил беззаконие
    и где написано что враги Бога, те кто делает беззаконие.

Ваш отец Вам дедушка или бабушка? Только ответьте прямо без Вашего лукавства!
    Конечно Отец мне не бабушка и не дедушка. У меня Отец, который на небе.
    И дьявол мне противник и враг. А Вам кто дьявол? Враг как и мне?
    Вы думаете что Ваше лукавство Вам поможет?
    я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Desnica
      Для того, чтобы этой второстепенной деталью подчеркнуть неважность для Христиан различий между людьми для определения ближнего. Это следует из многих высказываний Христа, но никак не оправдывает Вашу очередную антихристианскую брехню о том, что "любить надо всех и всех людей надо считать своими ближними".
      Опять вы грубите. Брехня - это грубость. Не нужно грубости, если вы считаете себя последователем Мессии.
      Притча о добром самаритянине - это явное указание Мессии на то, чтобы все Иудеи (а он обращался тогда только к Иудеям ведь) считали любого израильтянина любой веры, если он не язычник, своим ближним человеком, даже если до этого Иудея или самаритянина учили, что этот человек является врагом его из-за веры или по другой причине! Любого сына и любую дщерь Израиля каждый Иудей и каждый самаритянин должен считать своим ближним. И должен поэтому и любить каждого израильтянина. Лишь это является сутью этой проповеди. Позднее эта притча о добром самаритянине, так сложилось, стала доступна не Иудеям, а именно чаще всего только не евреям. Но думаю, что и для христиан эта проповедь применима - она учит христиан милосердию к любому человеку, даже если этого человека принято считать врагом из-за веры или другого показателя.
      Лука, а вашу избирательность в любви можно расценить проявлением пережитков язычества. Это не хорошо, когда человек любит тех, кто любит его. Это не хорошо, когда человек любит лишь тех, кого хорошо знает, не обращая внимание на всех остальных. Учение Мессии уникально - оно учит любить всех людей и всех считать братьями и сестрами Одного Отца.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Лука
        Вы публично соврали. Если Вы - мужчина, имейте мужество публично покаяться в своей лжи.
        Я Вам уже ответил правильно, но Вы это не можете понять, потому что Вы не определились,
        кто для вас дьявол, враг или друг.
        Вот ещё могу привести место из Писания, где написано, что дьявол враг Иисусу Христу, Сыну Божьему.
        Сатана и дьявол, это одно и тоже. Сатана это слово обозначает противник. Дьявол обозначает клеветник.
        36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему,
        ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
        39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Св. Евангелие от Матфея 13:36-43)
        Если дьявол противник и враг Иисусу, следовательно он противник, враг и Богу.
        30. Я и Отец одно.
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
        Тут написано что дьявол противник, верующих.
        8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        (Первое послание Петра 5:8)
        Вы определились, кто вам дьявол, друг или враг?
        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Роман сын

Где и в чём я соврал?
          Вы врете постоянно и трусливо прячетесь, когда Вам нужно свое вранье подтвердить фактами.

Вам я привёл слова из Писания, где сказано что сатана совершил беззаконие и где написано что враги Бога, те кто делает беззаконие.
          Вы утверждали "В Писании написано, противник Бога сатана". #244 (4942117) Такого текста в Библии нет, следовательно Вы соврали. Вы также соврали в сообщениях дважды #236 (4942032) и #244 (4942117) .

Конечно Отец мне не бабушка и не дедушка.
          Знаю и потому не стану, подобно Вам, требовать Вас выбрать отца между бабушкой и дедушкой.
          А мне дьявол не друг и не враг, а испытатель и искуситель.

И дьявол мне противник и враг.
          Какой же Вам дьявол противник, если по Вашим словам и делам он Вам брат и отец любимый?

Сатана это слово обозначает противник. Дьявол обозначает клеветник.
          Знаю. То, что дьявол и его дети (Ваши братья) клеветники Вы доказали в полной мере. Но чей противник сатана?

Тут написано что дьявол противник, верующих.
          Вы снова врете. Тут (Первое послание Петра 5:8) не написано, что дьявол противник веруюзщих.

Вы определились, кто вам дьявол, друг или враг?
          Давно определился и сообщил Вам об этом. Но Вы тупо отрицаете то, что видят все вменяемые читатели форума. Ничем не могу помочь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Брехня - это грубость.
            Брехня - это мерзость и служение дьяволу. То, что Вы постоянно врете омерзительно.

Притча о добром самаритянине - это явное указание Мессии на то, чтобы все Иудеи (а он обращался тогда только к Иудеям ведь) считали любого израильтянина любой веры, если он не язычник, своим ближним человеком
            Брехня. Иисус никогда не давал указаний всем Иудеям.

Любого сына и любую дщерь Израиля каждый Иудей и каждый самаритянин должен считать своим ближним.
            Расскажите это Иудеям. Христиан Ваши инсинуации никак не касаются.

Но думаю, что и для христиан эта проповедь применима
            Эта притча была рассказана Христианам и Иудеев вообще не касалась.

Это не хорошо, когда человек любит тех, кто любит его.
            Так Вы тех, кто любит Вас не любите только потому, что они Вас любят??? Таких как Вы приличные люди называют неблагодарными.

Это не хорошо, когда человек любит лишь тех, кого хорошо знает, не обращая внимание на всех остальных.
            Это не "не хорошо", это - глупо.

Учение Мессии уникально - оно учит любить всех людей и всех считать братьями и сестрами Одного Отца.
            Еще одна брехня. Впрочем, радуйтесь - в теме появился тот, кто лжет не меньше, чем Вы.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука

Вы утверждали "В Писании написано, противник Бога сатана". #244 (4942117) Такого текста в Библии нет, следовательно Вы соврали. Вы также соврали в сообщениях дважды #236 (4942032) и #244 (4942117) .
              Очень интересно. По Вашему сатана не противник Бога?
              В Писании написано, что сатана это противник Бога. Само имя сатана, переводится как противник.
              Написано в Ветхом завете, а в Новом написано что сатана противник Иисуса и его учеников.
              А в откровении от Иоанна написано, что Ангелы Божьи, воевали с сатаной и его ангелами.
              7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
              8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
              12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
              (Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)
              Может Вы не то Писание читаете?
              Конечно Вы определились, врать и изворачиваться и меня обвинять во лжи. Вы так и не ответили на простой вопрос, кто для вас дьявол: друг или враг?
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Роман сын
                В Писании написано, что сатана это противник Бога.
                Снова врете. Это уже становится скучным...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Роман сын
                  Очень интересно. По Вашему сатана не противник Бога?
                  В Писании написано, что сатана это противник Бога. Само имя сатана, переводится как противник.
                  Сатана служит Богу и выполняет все Его приказы и поручения, и никак не может являться противником Богу, сатана противник человеку.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от artemida-zan
                    Сатана служит Богу и выполняет все Его приказы и поручения, и никак не может являться противником Богу, сатана противник человеку.
                    Именно так. Молодец. Быть противником Богу - это самоубийство. Только совсем тупые этого не понимают

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      Именно так. Молодец. Быть противником Богу - это самоубийство. Только совсем тупые этого не понимают
                      я тоже когда-то не понимала.. все же когда-то поймут это..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

я тоже когда-то не понимала.. все же когда-то поймут это..
                        Они не хотят понимать. Они хотят потешить свою гордыню и доказать свою правоту. А истина их не интересует.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Роман сын
                          Вы так и не ответили на простой вопрос, кто для вас дьявол: друг или враг?
                          Вы уж извините Роман сын,но для христианина этот вопрос просто дурацкий.

- - - Добавлено - - -

Значит по вашему сатана атакует человека по приказу Бога?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий докудин
                            Значит по вашему сатана атакует человека по приказу Бога?
                            По разрешению Бога. Читайте историю Иова. Уверен - Вы поймете.
                            "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов.1:6-12)

"И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов.2:4-6)

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Лука
                              По разрешению Бога. Читайте историю Иова. Уверен - Вы поймете.
                              "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов.1:6-12)
                              История Иова это отдельная история.Проверка на верность и не более.На одной цитате нельзя строить целую теорию.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий докудин
                                История Иова это отдельная история.Проверка на верность и не более.На одной цитате нельзя строить целую теорию.
                                Никаких "отдельных историй" в Библии нет. История Иова - единственное место в Библии, где прямо описаны отношения сатаны и Бога. Следовательно, данный случай является типичным и дает нам право утверждать, что сатана всегда действует по разрешению и с ведома Бога.
                                В том, что сатана - хищник никаких сомнений нет. Но волка называют санитаром леса т.к. в лесах, где истребляют хищников травоядные вымирают.

Комментарий

Обработка...