Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Уважаемые, а почему не продолжить спор о сатане не в этой теме, а в отдельной теме о сатане? Таких тем тут уже было создано немало ранее. Может было бы более разумно найти эту тему и продолжить спорить там?
    Напоминаю, что в данной теме мы обсуждаем тему иную - о любви и о том, кого считать ближними нашими - всех ли людей (включая и врагов даже) или только тех, кого хорошо знаем?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Роман сын

Если Иисус учит любить врагов своих, что Вам ещё надо?
      Мне надо чтобы Вы прекратили врать и клеветать на Бога приписывая Ему то, чего Он не говорил.

Это Вы пишите что грешников не любите
      Снова врете. Похоже это у Вас хроническое...

Я писал что сатана мне враг
      Вы писали, что сатана Вам родственник и брат.

Все люди на земле братья и сёстры
      Спаси Господи от таких "братьев", как Вы и...

Любить всех, это же не значит, называть сатану любимым братом или отцом, то что Вы приписываете мне.
      Ничего я Вам не приписываю. Именно Вы назвали сатану родственником и братом. А то, что при этом Вы осознаете, что он Вам враг еще не значит, что сатана Вам не родственник, не брат и не отец.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Desnica
        Уважаемые, а почему не продолжить спор о сатане не в этой теме, а в отдельной теме о сатане? Таких тем тут уже было создано немало ранее. Может было бы более разумно найти эту тему и продолжить спорить там?
        Напоминаю, что в данной теме мы обсуждаем тему иную - о любви и о том, кого считать ближними нашими - всех ли людей (включая и врагов даже) или только тех, кого хорошо знаем?
        Кто-то любит выборочно, а я не выбираю кого мне любить и люблю всех, так как учил этому Иисус!
        Он учил любить ближних и врагов. За то что он всех любил, его и убили!
        Поэтому с тем кто не любит и лжёт, спорить и доказывать ему ничего не буду!
        12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
        Помолюсь за тех кто не любит, чтобы им Бог глаза открыл!
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука
          Роман сын

Мне надо чтобы Вы прекратили врать и клеветать на Бога приписывая Ему то, чего Он не говорил.

Снова врете. Похоже это у Вас хроническое...

Вы писали, что сатана Вам родственник и брат.

Спаси Господи от таких "братьев", как Вы и...

Ничего я Вам не приписываю. Именно Вы назвали сатану родственником и братом. А то, что при этом Вы осознаете, что он Вам враг еще не значит, что сатана Вам не родственник, не брат и не отец.
          Иисус учил что надо быть как дети и младенцы! Разве маленькие дети кого-то ненавидят?
          2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
          (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
          Вы мне как-то сказали, что я не от этого мира. А Вы от мира сего, поэтому и не можете меня понять.
          Сообщение от Лука
          Понимаю. У вас на Марсе все "люди", как яйца в инкубаторе - один в один, все одинаковые. А у нас на Земле все люди разные и друг на друга не похожие. А т.к. жителям разных планет понять друг друга почти невозможно, продолжать обсуждение людей с марсианином не вижу смысла.
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Роман сын

Иисус учил что надо быть как дети и младенцы!
            Вы снова врете. Иисус не учил быть, как младенцы. А Апостол Павел разъяснил: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)

Разве маленькие дети кого-то ненавидят?
            А Вы попробуйте обидеть любимую мать при ребенке - узнаете что такое детская ненависть.

Вы мне как-то сказали, что я не от этого мира.
            Вот это я подтверждаю. Вы от мира лжи и дьявола. Я от мира истины и Христа.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука

Вы снова врете. Иисус не учил быть, как младенцы. А Апостол Павел разъяснил: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)

А Вы попробуйте обидеть любимую мать при ребенке - узнаете что такое детская ненависть.

Вот это я подтверждаю. Вы от мира лжи и дьявола. Я от мира истины и Христа.
              Иисус он учил неправильно, что Павлу пришлось всё разъяснять?

Я Вам предлагаю любить, а Вы мне предлагаете согрешить, обидеть мать.

И Вы писали что Вы от Земного мира, а я с Марса, теперь же Вы решили, меня обвинить во лжи.
              Сообщение от Лука
              Понимаю. У вас на Марсе все "люди", как яйца в инкубаторе - один в один, все одинаковые. А у нас на Земле все люди разные и друг на друга не похожие. А т.к. жителям разных планет понять друг друга почти невозможно, продолжать обсуждение людей с марсианином не вижу смысла.
              Вы не с Богом и не с истиной, Вы не верите в учение Иисуса Христа и предлагаете мне согрешить!
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Роман сын
                Я Вам предлагаю любить, а Вы мне предлагаете согрешить, обидеть мать.
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  Вы сказали что я с Марса, а на Марсе сатаны нет. Он на земле живёт, там где Вы!

13. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                  14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                  15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;
                  а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

(Первое послание Иоанна 3:13-15)
                  Мне интересно, а как надо Евангелие проповедовать, если Вы не любите грешников?
                  Вы Евангелие будете только праведникам проповедовать?
                  А как же повеление Иисуса:
                  19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Роман сын
                    Помолюсь за тех кто не любит, чтобы им Бог глаза открыл!
                    Спасибо вам, брат Роман. И я присоединюсь к вам и тоже помолюсь об этом хорошем, но заблуждающемся человеке!
                    Терпение, как и любовь, так важно для христианина.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Роман сын
                      Мне интересно, а как надо Евангелие проповедовать, если Вы не любите грешников?
                      Не люблю лжецов и клеветников.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Лука

А я люблю их и мне жаль их, если не изменят свою путь, то они погибнут.
                        7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                        8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                        10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        (Первое послание Иоанна 4:7-10)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука

Лука, то вы называете сатана слугой Бога, то называете диавола убийцей людей, который лжет и является отцом лжи. Как это странно, когда человек считает слугу Бога убийцей, лжецом и обманщиком. Эти слова о слуге Божьем разве не порочат ли Того, Кому служит Бог?
                          На мой взгляд, сатан лишь испытывает веру людей, наказывая их за грех и неверие. Стоит ли называть его убийцей и лжецом?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Роман сын
                            А я люблю их и мне жаль их, если не изменят свою путь, то они погибнут.
                            Вот в этом я с Вами согласен. Опомнитесь и покайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                            Эти слова о слуге Божьем разве не порочат ли Того, Кому служит Бог?
                            Вопрос "Кому служит Бог" может задать только дитя дьявола. Бог истинный никому не служит, но детям дьявола это ненавистно и потому своими вопросами вы клевещите на Бога.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука
                              Вот в этом я с Вами согласен. Опомнитесь и покайтесь.
                              я должен раскаяться в том что я люблю?
                              2. ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                              3. отовсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                              4. за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                              5. воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью.
                              (Псалтирь 108:2-5)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Роман сын
                                я должен раскаяться в том что я люблю?
                                Вы ничего и никому не должны. Но если Вы не раскаетесь в Вашей многократной и наглой лжи, то пожнете осуждение Божье и погубите свою душу. Что касается любви, Вы понятия не имеете что это.

Комментарий

Обработка...