Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вениамин Зорин
    Завсегдатай

• 05 December 2008
    • 590

Тема серьёзная
    (здесь надо много думать),
    но я попробую навскидку.

Любить конечно нужно всех (включительно с врагами),
    но мне кажется, что проявляться эта любовь
    должна очень по-разному:

- одного нужно похвалить (одобрить его поведение),
    - другого обличить (пристыдить, выпороть),
    - с третьим поговорить (утешить, поддержать),
    - от четвёртого на время отвернуться (забанить, удалить из друзей)...

Ибо любящие родители дают своим детям не только конфеты:
    когда надо, они применяют и розгу,
    и делают прививки (прививают им разные болезни).

Точно так же (по-разному) должны и мы
    относиться к разным людям.

Вот, где-то так...

--------------------------------
    Информация к размышлению:
    Избраны Богом: взгляд на учение о предопределении
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 10 March 2017, 04:07 PM.
    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
    Её можно только принять - или отвергнуть."
    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Тинтин
      Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбилИакова,
      (Мал 1:2
      Уважаемый, тут говорится о том, что Бог избрал и даровал особое покровительство из двух братьев Исава и Иакова лишь Иакова (Израиля). Но это ведь не говорит о том, что Бог ненавидел Исава. Бог и Исава любил, но особо Он любил и любит Иакова и его потомков - израильтян.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Desnica
        Уважаемый, тут говорится о том, что Бог избрал и даровал особое покровительство из двух братьев Исава и Иакова лишь Иакова (Израиля). Но это ведь не говорит о том, что Бог ненавидел Исава. Бог и Исава любил, но особо Он любил и любит Иакова и его потомков - израильтян.
        как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        (Рим 9:13)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

почему надобно так поступать -

2-e Иоанна 1:10
          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Desnica
            Если это не важно, тогда для чего это записано в Писании? Вы считаете Бог позволил бы попасть в Писание то, что не суть важно? Где ваше уважение к Писанию Христианства и к Богу, пославшему это Писание для вашего блага? Каждое слово важно в Писании и важно каждое слов правильно понимать. Это знают все христиане, кроме Луки. Отсюда и то, что вы не понимаете простейшей истины Христианства - любить надо всех и всех людей надо считать своими ближними.
            А кто по Библии считается ближним?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Вениамин Зорин
              Любить конечно нужно всех (включительно с врагами),
              но проявляться эта любовь будет очень по-разному:

- одного нужно похвалить (дать конфету),
              - другого обличить (выпороть),
              - с третьим поговорить (утешить),
              - от четвёртого на время отвернуться (забанить, удалить из друзей)...

Ибо любящие родители не только дают своим детям конфеты:
              когда надо, они применяют и розгу, и делают прививки (прививают болезни).
              Что это за извращенная такая любовь у вас? Любите человека и порите его розгами или баните?
              Бог имеет возможность любить иногда даже и через наказание. Но нам через Мессию Бог велит любить всех. Не наказывать людей, забирая себе (воруя) эту прерогативу у Бога, а любить и прощать. Да, все люди разные. И каждого можно полюбить. Каждого можно пожалеть и постараться помочь. По отношению к каждому можно проявить максимум терпения и внимания. Главное же - Бог через Христа проявил Свою Любовь к людям. Любовь и жестокое наказание - это несовместимые вещи. Бог лишь в крайне случае проявляет другой аспект Своей Любви-Заботы, наказывая человека. Но лишь временно наказывая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
              Сами перечитайте внимательно этот отрывок, проанализируйте его и поймите.
              Один законник задал этот же вопрос Мессии, чтобы понять кого ему надо любить:
              25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
              (Св. Евангелие от Луки 10:25-29)
              Итак, когда один законник (Иудей) спросил Иисуса о том, что же надо делать для того, чтобы спастись, Йешуа попросил его вспомнить о том, что написано в Законе Моше. Законник вспомнил и привёл ключевую и важнейшую заповедь Закона Моше о любви к Богу и ближним. За это Йешуа похвалил этого законника и пообещал ему жизнь вечную, если он будет соблюдать эту заповедь Закона. И тут законник задает Иисусу странный вопрос: а кто же является моим ближним?
              А тут вы сможете внимательно ознакомится с ответом Господа Христа и на ваш вопрос тоже:
              30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
              36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

(Св. Евангелие от Луки 10:30-37)
              На мой взгляд, Йешуа показывает этими словами: любого первого встречного человек можно и нужно считать ближним своим и любить его. Даже если это человек, которого принято считать недостойным вашей любви и вашего общения врагом.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Desnica
                Что это за извращенная такая любовь у вас? Любите человека и порите его розгами или баните?
                Бог имеет возможность любить иногда даже и через наказание. Но нам через Мессию Бог велит любить всех. Не наказывать людей, забирая себе (воруя) эту прерогативу у Бога, а любить и прощать. Да, все люди разные. И каждого можно полюбить. Каждого можно пожалеть и постараться помочь. По отношению к каждому можно проявить максимум терпения и внимания. Главное же - Бог через Христа проявил Свою Любовь к людям. Любовь и жестокое наказание - это несовместимые вещи. Бог лишь в крайне случае проявляет другой аспект Своей Любви-Заботы, наказывая человека. Но лишь временно наказывая.

- - - Добавлено - - -

Сами перечитайте внимательно этот отрывок, проанализируйте его и поймите.
                Один законник задал этот же вопрос Мессии, чтобы понять кого ему надо любить:
                25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                (Св. Евангелие от Луки 10:25-29)
                Итак, когда один законник (Иудей) спросил Иисуса о том, что же надо делать для того, чтобы спастись, Йешуа попросил его вспомнить о том, что написано в Законе Моше. Законник вспомнил и привёл ключевую и важнейшую заповедь Закона Моше о любви к Богу и ближним. За это Йешуа похвалил этого законника и пообещал ему жизнь вечную, если он будет соблюдать эту заповедь Закона. И тут законник задает Иисусу странный вопрос: а кто же является моим ближним?
                А тут вы сможете внимательно ознакомится с ответом Господа Христа и на ваш вопрос тоже:
                30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

На мой взгляд, Йешуа показывает этими словами: любого первого встречного человек можно и нужно считать ближним своим и любить его. Даже если это человек, которого принято считать недостойным вашей любви и вашего общения врагом.
                Ваши разъяснения оставьте себе,или разжуйте особо одаренным.На простой вопрос есть простой ответ.А ближний тот,кто душу свою положит за друзей своих.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                  Завсегдатай

• 05 December 2008
                  • 590

Сообщение от Desnica
                  Что это за извращенная такая любовь у вас?
                  Любите человека и порите его розгами..?
                  Она такая же, как и у Соломона
                  (а я хочу быть на него похожим):

Книга Притчей Соломоновых,
                  глава 13, стих 25

--------------------------------------------
                  И параллельные места тоже посмотрите
                  (их кликать не обязательно,
                  просто наведите на них курсор).
                  Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11 March 2017, 03:04 AM.
                  "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                  Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Если это не важно, тогда для чего это записано в Писании?
                    Для того, чтобы этой второстепенной деталью подчеркнуть неважность для Христиан различий между людьми для определения ближнего. Это следует из многих высказываний Христа, но никак не оправдывает Вашу очередную антихристианскую брехню о том, что "любить надо всех и всех людей надо считать своими ближними".

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от Desnica

Здесь есть некая хитрость, которую вы не заметили. Ближний - оказавший милость, а не попавшийся разбойникам. Для чего тогда поступать так же? Для того, чтобы...
                      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                      (Лук.16:9)

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Лука

Для того, чтобы этой второстепенной деталью подчеркнуть неважность для Христиан различий между людьми для определения ближнего. Это следует из многих высказываний Христа, но никак не оправдывает Вашу очередную антихристианскую брехню о том, что "любить надо всех и всех людей надо считать своими ближними".
                        Ближний это не тот кто Вам поможет и даст денег или тот кто Вас любит.
                        Ближний это тот кто с Вами рядом. С нами рядом, наши домашние, друзья и те люди, с которыми мы рядом находимся. Вы можете пройти мимо нищего, он тоже ближний.
                        Наши домашние, они могут быть нам врагами. И друзья могут быть врагами, на словах они друзья, а на деле предадут. Враг это тот, кто не с Богом, а против Него.
                        Иисус учил таких любить. Как Вы относитесь к другим людям, так и Вас будут судить.
                        Есть ближний и враги их надо любить.

А если Вы кого-то не любите, Вы не с Богом! То что Вы писали про меня эти слова Вас будут судить. Как Вы ко мне отнеслись так и к вам отнесутся!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Сообщение от валерий докудин
                          На самом деле здесь два вопроса:
                          - кто является ближним МНЕ?
                          - и кто является ближним КОМУ-ТО (моему врагу, например)?

Ниже привожу цитаты,
                          которые могут помочь найти правильный ответ.

Так бывает и в нашей жизни. Мы ждем душевного участия от священника, порой надеемся на помощи от Церкви как от организации. Мы рассчитываем на поддержку со стороны единоверцев, которые все как один благочестивые люди, читающие «духовную литературу». Но бывает так, что священник не может или не хочет услышать нашу боль. В ближайшем к нашему дому приходе заявляют, что не занимаются благотворительностью и кормить бомжей не намерены («здесь же батюшки обедают!»). Читатели духовной литературы как-то вдруг все исчезают из поля зрения (наверное, чтобы раздобыть еще больше душеспасительных книг). И человек остается один на один со своей болью, со своим горем, со своей бедой.

Но неожиданно приходит чаемая помощь. Впрочем, приходит она оттуда, откуда не ждали. Какой-нибудь наш сосед, имя которого мы едва ли помним, который не дурак выпить и посидеть в хорошей компании; или наша приятельница, которая ходит в неправильную церковь и потому не рассматривалась нами как тот, к кому можно обратиться; или вообще случайный, незнакомый нам человек звонят, и приходят, и взваливают нас на себя, и несут.

И правоверный православный обливается слезами благодарности и стыда
                          благодарности за ниспосланную Господом помощь
                          и стыда за свое высокомерие и помраченность.

Кто ближний мой?

Всякий из нас, относящийся с любовью и милосердием к людям.
                          Иными словами: относитесь ко всякому как к ближнему.

Слово "ближний"
                          Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11 March 2017, 04:21 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Роман сын

Ближний это тот кто с Вами рядом.
                            Ближний мне тот, кто близок мне по духу, по душе или по крови. А рядом со мной может оказаться законченная паскуда, которую назвать ближним язык не повернется.

Вы можете пройти мимо нищего, он тоже ближний.
                            Вы правы. Могу пройти мимо нищего, если увижу, что нищенство - это его профессия.

Враг это тот, кто не с Богом, а против Него. Иисус учил таких любить.
                            Врете в очередной раз. Я бы попросил Вас процитировать слова Христа, где Он учит любить врагов Бога, но Вы их не процитируете ибо лжете.

Как Вы относитесь к другим людям, так и Вас будут судить.
                            Принимаю такой Суд на 100%

Есть ближний и враги их надо любить.
                            Согласен. Но любить всех Бог не заповедал и кто об этом лжет, тот дитя дьявола.

А если Вы кого-то не любите, Вы не с Богом!
                            Врете в очередной раз.
                            А Вы, значит, любите всех и все Вам ближние?
                            И Чикатило Вам ближний?
                            И Гитлер Вам ближний?
                            И Эйхман Вам ближний?
                            И педофилов, насильников, убийц Вы любите?
                            И тех, кто пытал людей в застенках Гестапо и НКВД Вы любите?
                            И тех, кто человеческими телами топил крематории в концлагерях Вы любите?
                            Уверен, что оценка Христом Вашей "любви" Вас очень удивит...

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука
                              А Вы у дьявола спросите. Вы ведь с ним в родственных отношениях.
                              Вы так и не ответили кто для Вас дьявол. Друг или враг?
                              Вы можете ответить или Вы предпочитаете увиливать от ответа, на этот вопрос?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Роман сын

Вы так и не ответили кто для Вас дьявол.
                                Дьявол для меня провокатор и испытатель моей душевности и духовности. Так понятно?

Комментарий

Обработка...