Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Уважаемый Антон, это не смешно. Я, конечно же, против такого уродства. Но кто нам дал право судить или, тем более, осуждать этого человека? Нам всем надо молиться о таких грешных людях! Нам надо любить их! Я призываю всех терпимо относиться к таким несчастным. Если мы должны любить всех людей, то и их тоже. Они - это тоже все люди. Йешуа жалел и любил даже мытарей, а они считались самыми презренными людьми Израиля того времени.
Лишь Бог знает, что есть в сердце у Кончиты Вурст! Вы этого не знаете! И разве дано вам право издеваться над человеком или судить или осуждать человека (или подшучивать над человеком), каким бы запутавшимся или грешным он не был?! Опомнитесь!Комментарий
-
А я и не надеюсь на себя. Я могу упасть, но меня за руку держит Бог и не даёт мне погибнуть!
13. ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
(Исаия 41:13)я вас люблю!Комментарий
-
Не напомните пол двенадцати Апостолов Господа? О каком вы равенстве всё толкуете? Мужчина - муж, писатель, поэт, священник, воин. Женщина - жена, мать, домохозяйка. А то, что сейчас всё перемешано, то это не от хорошей жизни, а от полного извращения того, как оно должно быть на самом деле....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Дело в том, что исполнить - это ошибочный перевод. В реальности имелось в виду приведение в состояния полноты (совершенства). Закон был хорошим, а Йешуа пришёл его ещё более усовершенствовать и сделать чудесно замечательным. Йешуа был Иудеем и трепетно относился к соблюдению Закона Моше. Но всё-таки Йешуа и реформировать хотел Иудаизм. Он выступал против множества заповедей Устной Торы (Талмуда) - то есть он призывал соблюдать то, что соблюдали древние евреи 10 века до н.э. Без множества устных заповедей. К тому же, он взглянул на многие заповеди глубже и этому же учил и своих последователей. Мой Учитель сделал Закон в чём-то глубже и мягче, а где-то и строже. Но он точно не отменил его.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Нет, не нарушил. Вы не дочитали моё сообщение. Йешуа не нарушил ни разу Закон. Его без вины с его стороны зря судили и зря приговорили к казни. Он не нарушил Закон. И Иисус призывал всех людей соблюдать Закон, ибо Закон учит благу и любви.Комментарий
-
Конечно писание призывает проявлять любовь без предубеждения.
Бывает, так что и враг может стать лучшим другом.
Бог посылает дождь на злых и добрых. Даёт благо и тем и другим.
Но не всегда так будет, а только до времени Его суда.
Это означает, что всему своё время. Если сейчас ещё время любви, то любите.
Впрочем написано, что в последние дни, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
Комментарий