Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Desnica
    Просто там посчитали, что рекомендации Шауля - это не повеление Самого Всевышнего.
    - аха... я так и поняла...
    ну что ж... это " весомый аргумент"... если уж, " сверху" так решили...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Juliya 77
      - в таких случаях, мой друг Йицхак говорит: а Вам уже разрешено молиться с непокрытой головой?...
      а быть священниками, женщинам уже дозволено?...
      а повеление женам- молчать в церквах, тоже уже отменено?...
      Чтобы молится надо голову прикрыть или на колени встать? Или молится только в церкви можно?
      Кстати священники были из левитов. А у Иисуса не было священников.
      Он был простым помощником плотника Иосифа и он доверил нести своё учение простым людям.
      Они были рыбаки, мытари, среди них не было священников.
      я вас люблю!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Роман сын
        Чтобы молится надо голову прикрыть или на колени встать? Или молится только в церкви можно?
        Кстати священники были из левитов. А у Иисуса не было священников.
        Он был простым помощником плотника Иосифа и он доверил нести своё учение простым людям.
        Они были рыбаки, мытари, среди них не было священников.
        - это все замечательно...
        но как это отменяет повеление: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ​( равно, как и остальные, которые только для женщин... которых, как утверждают некоторые, уже и в помине нет...)

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Juliya 77
          но как это отменяет повеление: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ​( равно, как и остальные, которые только для женщин... которых, как утверждают некоторые, уже и в помине нет...)
          А кто дал это повеление Бог или Иисус? Это Савл учил Коринфян. Он учителем себя возомнил!
          Савл учил совсем не тому, чему учил Иисус!
          8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
          (Св. Евангелие от Матфея 23:8)
          я вас люблю!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Роман сын
            А кто дал это повеление Бог или Иисус?
            - а для Вас Писания, - это не Слово Б-жие?... ну раз, Вы такие вопросы задаёте...

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Juliya 77
              - а для Вас Писания, - это не Слово Б-жие?... ну раз, Вы такие вопросы задаёте...
              Писание это сборник книг, который писали люди на протяжении многих лет.
              И у меня нет вопросов, мне почти всё понятно. Всё только Бог знает, я не Он.
              Я знаю, Савл не был апостолом Иисуса Христа и его послания ничего не имеют общего с учением Иисуса Христа!
              я вас люблю!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Desnica

В цивилизованных странах всё это уже давно разрешено. В России же пока нет. Но это временно. Лет через 10-20 положение дел будет меняться и в России. Справедливость восторжествует. Чем мы хуже Англии или США? Чем мы хуже Канады или Норвегии?
                1) В"цивилизованных" странах и однополые браки уже венчают....Думаете Бог прекратил это считать мерзостью, раз нет уже ни мужчин, ни женщин во Христе?))
                2) Или может Ему уже в угоду, чтоб не размножались люди и уже в брак не вступали?))
                Что Ему более по душе...первое или второе...как думаете?))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Desnica
                  - в таких случаях, мой друг Йицхак говорит: а Вам уже разрешено молиться с непокрытой головой?...
                  а быть священниками, женщинам уже дозволено?...
                  а повеление женам- молчать в церквах, тоже уже отменено?..
                  В цивилизованных странах всё это уже давно разрешено.
                  в цивилизованной стране - Кончите Вюрст можно молиться с непокрытой головой!
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Роман сын
                    Я знаю, Савл не был апостолом Иисуса Христа и его послания ничего не имеют общего с учением Иисуса Христа!
                    - это исключительно Ваши проблемы...
                    а для остальных сказано: все Писание богодухновенно, и полезно для научения...(с)

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Desnica
                      может ли Бог ненавидеть каких-то людей и могут ли (или должны ли) и христиане тоже ненавидеть каких-то людей? Ведь Библия учит тому, что Бог - это Любовь, а не Ненависть.
                      Ненависть, злоба, ложь, наказание и т.п. слова, абсолютно противоположные сущности Бога. Бог, любя всех и желая каждому только благоденствия, непрестанно изливает Свои Блага и Истины. Он, не являясь источником зла и лжи, не любит и не ненавидит зло и ложь, а попускает их по причине Его Законов, которые незыблемы и состоят в свободе выбора человеком между добром (Богом) и злом (собой) и в наказании зла самим же злом, если не в жизни природной, то обязательно в той жизни.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Juliya 77
                        - это исключительно Ваши проблемы...
                        а для остальных сказано: все Писание богодухновенно, и полезно для научения...(с)
                        У меня нет проблем с чего вы взяли ?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Никто никому ничего не должен. Разве что дети - родителям, родители - детям, а присягнувшие - отечеству.
                          Да и то тут не за чувства речь, а за конкретные дела.
                          Любовь - это великий дар. Сокровище. Счастье.
                          Кто ж вас одарит за спасибо живешь или потому что вы "должен"?
                          За долги обычно отбирают последнее, а не одаривают излишним.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Juliya 77
                            Уважаемая Юлия, это лишь личное мнение Шауля. Он делится им с некоторыми верующими. Безусловно, Шауль был хорошим проповедником и многое сделал для распространения учения Мессии. Но отношение Шауля к женщинам - это отношение Иудаизма того времени к женщинам. Иудаизм того времени осудил Иисуса и передал нашего Мессию в руки мерзких язычников для того, чтобы они его казнили страшной и позорной казнью. Лично я очень и очень уважительно отношусь к Иудаизму, но не стоит тот Иудаизм того времени идеализировать и всё или многое перенимать из него, как это делал Шауль. Ведь отношение Шауля к женщинам - это типично Иудейское отношение к женщинам. Йешуа же - это великий реформатор. Совсем не случайно он явился сразу после того, как воскрес, в первую очередь женщине! Ведь именно Мариам из Мигдаля первая из людей смогла увидеть Иисуса и приветствовать его. Убеждена, что это не случайный выбор Мессии. Мариам была лучшей ученицей Иисуса и самой верной его последовательницей - она никогда бы не предала его, как это сделал Шимон-Кифа. Йешуа очень и очень уважал женщин и стремился к тому, чтобы положение женщин (а оно было довольно униженным тогда) существенно улучшилось! В этом величайшая гуманитарная миссия проповеди Мессии! В этом великая гуманность его проповеди и его учения! В словах же Шауля есть двойственность и некое противоречие: с одной стороны равенство, а с другой стороны: молчать!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Роман сын
                              Всё что от Бога, а не от его противников!
                              - я бы на Вашем месте, не была столь самонадеянным...

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Desnica
                                Я спросила мнение не по этому вопросу. Кто такие христиане, а кто - нехристи, я давно уже знаю - мне Сам Бог это открыл. Поэтому для меня это очень простой вопрос. Мы же обсуждаем совсем другой вопрос: может ли Бог ненавидеть каких-то людей и могут ли (или должны ли) и христиане тоже ненавидеть каких-то людей? Ведь Библия учит тому, что Бог - это Любовь, а не Ненависть.
                                Я так понимаю "Бог есть любовь" это из учения Иисуса Христа и каждый кто говорит что Бог делает или делал зло, просто лжёт. Лжёт не потому что хочет этого, а потому что Бог не открыт ему. Не открыт по причине того, что Сын Божий не принят в разуме Его, так как Сына знает только любовь (Бог Отец). Получается что если Сын Божий принимается человеком, ему это открывает любовь(Бог Отец).
                                Теперь главное, что значит Сын Божий принят (исповедуется) человеком. Есть пару мест в Писании.
                                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                (Рим.10:9)
                                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1Кор.12:3)
                                Апостол пишет о главном, о том что если Иисуса исповедуешь Господом, тем Самым Который был Богом народа еврейского, спасешься, тем более это можно исповедовать только Духом Святым, Духом Бога Отца, так или иначе любовью.
                                И это было бы ничего если бы не самое главное и важное:
                                Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1Иоан.5:5)
                                Как видите Иисус Христос Господь, Сын Божий, так или иначе создатель неба и земли, Господь, является Сыном Божиим. Теперь вы знаете как могут мыслить самозванцы а как мыслят христиане.
                                Что касается любви так это относится пока только к Богу Отцу, а к Сыну Божиму не относится, так как Ему предстоит судить мир и Он не покорился любви. Мы же не судьи, а потому нам ничего не мешает покатится любви Божией и любить врагов, уподобляясь Отцу Небесному.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...