Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати священники были из левитов. А у Иисуса не было священников.
Он был простым помощником плотника Иосифа и он доверил нести своё учение простым людям.
Они были рыбаки, мытари, среди них не было священников.я вас люблю!Комментарий
-
Чтобы молится надо голову прикрыть или на колени встать? Или молится только в церкви можно?
Кстати священники были из левитов. А у Иисуса не было священников.
Он был простым помощником плотника Иосифа и он доверил нести своё учение простым людям.
Они были рыбаки, мытари, среди них не было священников.
но как это отменяет повеление: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ( равно, как и остальные, которые только для женщин... которых, как утверждают некоторые, уже и в помине нет...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Савл учил совсем не тому, чему учил Иисус!
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
(Св. Евангелие от Матфея 23:8)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
И у меня нет вопросов, мне почти всё понятно. Всё только Бог знает, я не Он.
Я знаю, Савл не был апостолом Иисуса Христа и его послания ничего не имеют общего с учением Иисуса Христа!я вас люблю!Комментарий
-
2) Или может Ему уже в угоду, чтоб не размножались люди и уже в брак не вступали?))
Что Ему более по душе...первое или второе...как думаете?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
в цивилизованной стране - Кончите Вюрст можно молиться с непокрытой головой!От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ненависть, злоба, ложь, наказание и т.п. слова, абсолютно противоположные сущности Бога. Бог, любя всех и желая каждому только благоденствия, непрестанно изливает Свои Блага и Истины. Он, не являясь источником зла и лжи, не любит и не ненавидит зло и ложь, а попускает их по причине Его Законов, которые незыблемы и состоят в свободе выбора человеком между добром (Богом) и злом (собой) и в наказании зла самим же злом, если не в жизни природной, то обязательно в той жизни....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Никто никому ничего не должен. Разве что дети - родителям, родители - детям, а присягнувшие - отечеству.
Да и то тут не за чувства речь, а за конкретные дела.
Любовь - это великий дар. Сокровище. Счастье.
Кто ж вас одарит за спасибо живешь или потому что вы "должен"?
За долги обычно отбирают последнее, а не одаривают излишним.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Уважаемая Юлия, это лишь личное мнение Шауля. Он делится им с некоторыми верующими. Безусловно, Шауль был хорошим проповедником и многое сделал для распространения учения Мессии. Но отношение Шауля к женщинам - это отношение Иудаизма того времени к женщинам. Иудаизм того времени осудил Иисуса и передал нашего Мессию в руки мерзких язычников для того, чтобы они его казнили страшной и позорной казнью. Лично я очень и очень уважительно отношусь к Иудаизму, но не стоит тот Иудаизм того времени идеализировать и всё или многое перенимать из него, как это делал Шауль. Ведь отношение Шауля к женщинам - это типично Иудейское отношение к женщинам. Йешуа же - это великий реформатор. Совсем не случайно он явился сразу после того, как воскрес, в первую очередь женщине! Ведь именно Мариам из Мигдаля первая из людей смогла увидеть Иисуса и приветствовать его. Убеждена, что это не случайный выбор Мессии. Мариам была лучшей ученицей Иисуса и самой верной его последовательницей - она никогда бы не предала его, как это сделал Шимон-Кифа. Йешуа очень и очень уважал женщин и стремился к тому, чтобы положение женщин (а оно было довольно униженным тогда) существенно улучшилось! В этом величайшая гуманитарная миссия проповеди Мессии! В этом великая гуманность его проповеди и его учения! В словах же Шауля есть двойственность и некое противоречие: с одной стороны равенство, а с другой стороны: молчать!Комментарий
-
Я спросила мнение не по этому вопросу. Кто такие христиане, а кто - нехристи, я давно уже знаю - мне Сам Бог это открыл. Поэтому для меня это очень простой вопрос. Мы же обсуждаем совсем другой вопрос: может ли Бог ненавидеть каких-то людей и могут ли (или должны ли) и христиане тоже ненавидеть каких-то людей? Ведь Библия учит тому, что Бог - это Любовь, а не Ненависть.
Теперь главное, что значит Сын Божий принят (исповедуется) человеком. Есть пару мест в Писании.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
Апостол пишет о главном, о том что если Иисуса исповедуешь Господом, тем Самым Который был Богом народа еврейского, спасешься, тем более это можно исповедовать только Духом Святым, Духом Бога Отца, так или иначе любовью.
И это было бы ничего если бы не самое главное и важное:
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1Иоан.5:5)
Как видите Иисус Христос Господь, Сын Божий, так или иначе создатель неба и земли, Господь, является Сыном Божиим. Теперь вы знаете как могут мыслить самозванцы а как мыслят христиане.
Что касается любви так это относится пока только к Богу Отцу, а к Сыну Божиму не относится, так как Ему предстоит судить мир и Он не покорился любви. Мы же не судьи, а потому нам ничего не мешает покатится любви Божией и любить врагов, уподобляясь Отцу Небесному.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий