Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

шалом!
    я никогда не мог понять, как можно любить своих ближних. Именно ближних-то по-моему и невозможно любить, а разве лишь дальних. Я читал вот как-то и где-то про «Иоанна Милостивого» (одного святого), что он, когда к нему пришел голодный и обмерзший прохожий и попросил согреть его, лег с ним вместе в постель, обнял его и начал дышать ему в гноящийся и зловонный от какой-то ужасной болезни рот его. Я убежден, что он это сделал с надрывом, с надрывом лжи, из-за заказанной долгом любви, из-за натащенной на себя эпитимии. (ц)
    а если любовь из под палки с насилием над собой, то какая это любовь?!
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Desnica
      Как вы считаете?
      На
      самом деле всё просто...Любовь от Бога к любви душевной не имеет никакого отношения...если в душевном понимании любовь есть чувство привязанности,порой жалости то естественно такую любовь к врагу или грешнику трудно будет применить на практике...Любовь от Бога есть Долготерпения-это не чувства,а состояние Ума...то есть по сути сказано Терпите всех и вся имейте долготерпение ко Всему-к миру,поступкам людей и ко м.др...другими словами нужно быть терпеливие к людям...потому и сказано-Бог долготерпит,чтобы все спаслись....терпение есть масло в нашем светильнике разума-притча о десяти девах...так бывает когда терпения не хватает...от того люди и скоры на суд бывают.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Desnica
        Вы не ответили на мой вопрос, уважаемая.
        Повторю его:
        Вы считаете, что Любовь Бога избирательна? Вы солидарны в этом с некоторыми (с такими, как Лука) христианами, которые считают, что кого-то Бог любит, а кого-то из людей - ненавидит?
        Естественно Бог любит праведников, а беззаконников ненавидит. Потому и пришёл призвать всех грешников к покаянию, что грешники ему ненавистны.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Мама Эля

Сегодня так же мы привыкли слышать, что Божья любовь является безусловной любовью. Безусловная Божья любовь означает: любовь Бога к людям без всяких условий. Если это действительно так, то, что тогда означают слова Христа: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будетОтцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»? (Ин.14:21).
          В этом отрывке говорится об особой Любви Бога к тем, кто особо любит Бога и Христа. Но Бог всех любит людей в равной степени, кроме тех, кто Его и его заповеди Его Закона, как и Его посланника Мессию и учение Мессии полюбил особо сердечно, ревностно соблюдая эти заповеди и учение это.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Мама Эля
            Естественно Бог любит праведников, а беззаконников ненавидит.
            В
            таком случае Бог разделён надвое...Он есть Любовь и Ненависть.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Мама Эля
              Получается так, что любовь Бога зависит от того, как себя ведет человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              В
              Нет, не так. В таком случае, если уважаемая Эля права, тогда отношение Бога к человеку зависит от того, как он живёт и от его дел, как и от его веры. отчасти я тоже считаю примерно так. Но я не считаю, что Бог ненавидит людей. Просто кого-то Он любит, а кого-то очень сильно любит особой любовью, ибо эти люди являются избранными людьми. На мой взгляд, нельзя говорить, что Бог ненавидит каких-то людей. Просто какие-то люди очень плохо живут и очень убеждены в том, что живут правильно - их дела вредят таким людям и заставляют людей страдать очень. И считается, что это, якобы, Бог ненавидит таких людей. Но нет, не ненавидит Он. Всех Он любит, а кого-то Он любит особой любовью и особо защищает.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Desnica
                Вот я и решила открыть отдельную тему .
                Назло Луке, решили его тут "победить"?
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей 13
                  В
                  Божия Любовь ненавидит беззаконие. А кто делает беззаконие, как не беззаконник?
                  Не было бы беззаконников не было бы и беззакония.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Уважаемая Desnica!Прошу ответить на мои вопросы,если они вам не удобны,то так и скажите.На свое родное имя Елена вы не отзываетесь,так что называю вас по нику.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от AHTOXA22
                      шалом!
                      я никогда не мог понять, как можно любить своих ближних. Именно ближних-то по-моему и невозможно любить, а разве лишь дальних. Я читал вот как-то и где-то про «Иоанна Милостивого» (одного святого), что он, когда к нему пришел голодный и обмерзший прохожий и попросил согреть его, лег с ним вместе в постель, обнял его и начал дышать ему в гноящийся и зловонный от какой-то ужасной болезни рот его. Я убежден, что он это сделал с надрывом, с надрывом лжи, из-за заказанной долгом любви, из-за натащенной на себя эпитимии. (ц)
                      а если любовь из под палки с насилием над собой, то какая это любовь?!
                      ..... На всё время и случай....не просто слова....а ЖИВОТВОРЯЩИЕ слова.))) Не знаете дух ли человека снисходит или дух животного поднимается.....)))
                      Лучше проснуться рядом со страшной женщиной, чем с красивым мужчиной (для мужчин конечно))))) и следовательно и наоборот.))))
                      Судьба от Бога, а судьбы такие разные.)))))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Desnica
                        Вы считаете, что Любовь Бога избирательна? Вы солидарны в этом с некоторыми (с такими, как Лука) христианами, которые считают, что кого-то Бог любит, а кого-то из людей - ненавидит?
                        2
                        Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                        3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                        (Мал.1:2,3)

13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                        (Рим.9:13)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Desnica
                          Я вас всех люблю!
                          Это, только, слова.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Desnica
                            Просто кого-то Он любит, а кого-то очень сильно любит особой любовью, ибо эти люди являются избранными людьми.
                            Павел будучи самым первым среди грешников точно знал,что у Любови Бога нет и тени перемены...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            ...мыслить
                            начинашь иначе когда это самое беззаконие начинаешь видеть и ненавидеть в самом себе-главное не перепутать и не возненавидеть себя самого.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Desnica
                              Сообщение от Мама Эля
                              Получается так, что любовь Бога зависит от того, как себя ведет человек?
                              ...нам нет нужды особо напрягаться, чтобы понять - каков Бог (в том отношении, что Бог открыл Себя в словах Библии; возможно, открыл лишь в той мере, насколько хотел открыть, но, все равно, нам этого достаточно, чтобы не фантазируя, и не добавляя, и не убавляя понимать - каков Бог).

В дополнение к вот этому #14 (4938460) (просил бы прочесть до конца), видится необходимость привести слова Нового Завета о Боге (так сказать, для полноты картины):
                              "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28)

"Бог наш есть огнь поядающий" (Евр 12:29)

"Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр 10:31)

"очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет 3:12).

Итак... - да, согласно Писанию, Божья любовь (точнее - действия Его любви) зависит, в том числе, и от того, как себя ведет человек.
                              То есть - праведным Бог внимает.., защищает и оберегает их; а делающих зло - истребит с земли (что подтверждается многими местами Писания, особенно о последнем времени).
                              Истребит же, в т.ч., и из-за своей любви (любви к праведным) - Он не хочет, чтобы среди праведных в вечности завелось некое подобие диаволу: потому делающие зло истребляются с земли еще до того, как они могли бы попасть в небеса.
                              Бог есть любовь.., потому и в небесах злых не будет - ничто нечистое не войдет туда.
                              Поэтому же, множество людей навеки погибнет в аду и озере огненном (Отк 20:15) - так решил Бог, Который, при всем этом, есть: - и любовь;
                              - и огнь поядающий;
                              - и Судия всей земли.

При этом, Вы правы - Бог велит верующим в Него любить всех, в т.ч., и своих врагов.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                                Бог ненавидит грех и беззаконие.
                                А людей Бог любит.
                                23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                                (Иезекииль 18:23)
                                32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                                (Иезекииль 18:32)
                                16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                                дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...