Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Desnica
    Уважаемый брат Иеримия, спасибо вам за ваше мнение. Это довольно популярное мнение христиан. Удаляться от зла надо, но любить надо всех. Даже злых. Ибо и им Бог посылает солнце и дождь.
    Любовь - это не уравнение всех со всеми. Бог не требует от меня любить всех, но требует стремится к Нему наперекор всякому злопыхателю и лжецам, даже если они и в большинстве.
    Моей любви, человеческой, Христианской достойны хорошие, простые люди, которым очень нужна моя помощь и поддержка. От которых я вправе ожидать понимания моей Любви и впоследствии - следования моему примеру.
    Всем остальным либо моя нейтральность, либо по слову Иисуса - "Не давайте Святыни псам"...
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Иеримия
      Любовь - это не уравнение всех со всеми. Бог не требует от меня любить всех, но требует стремится к Нему наперекор всякому злопыхателю и лжецам, даже если они и в большинстве.
      Моей любви, человеческой, Христианской достойны хорошие, простые люди, которым очень нужна моя помощь и поддержка. От которых я вправе ожидать понимания моей Любви и впоследствии - следования моему примеру.
      Всем остальным либо моя нейтральность, либо по слову Иисуса - "Не давайте Святыни псам"...
      Почему-то я считаю, что ваши убеждения мало чем отличаются от убеждений известного тут деятеля на букву Л.
      Есть нечто в таких рассуждения от рассуждений язычника - кто любит меня, того и я полюблю в ответ, а тех, кто не любит меня, не буду любить. Жаль мне вас.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Иеримия
        Если передо мной педофил, я знаю что это - ЗЛО и естественно НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО. Разве это грех?
        Кого ЕГО? Деяния педофила или человека-педофила? Если первое не любите (=ненавидите) - то всё нормально, а если второе - то нарушение заповеди не убий, так как ненависть есть скрытое убийство, не возможное для осуществления по разным внешним причинам.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Фонфан
          А я осуждаю её (Кончиту) и пусть хоть гроза с неба на меня..)))..но не уметь делать окончательный выбор....кто ты...кем являешься....или кем хочешь быть..(в конце-то концов и с Богом можно посоветоваться)))..это по моему мнению и есть ЛУКАВСТВО....ЛИЦЕМЕРИЕ....так как заблуждения иначе выглядят....(имхо)
          Вы шутите, что осуждаете этого человека? Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено позднее. Если судите и осуждаете, вас тоже будут судить и осудят тоже!!!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Desnica
            Почему-то я считаю, что ваши убеждения мало чем отличаются от убеждений известного тут деятеля на букву Л.
            Есть нечто в таких рассуждения нечто от рассуждений язычника - кто любит меня, того и полюблю, а тех, кто не любит меня, не буду любить. Жаль мне вас.
            Не любовь, это мечтать устранить....убить того, кто не нравится....а любовь зло побеждает ДОБРОМ....но необходимо знать как это действует, работает, молиться....и именно об этом просить Бога, чтоб Он Сам всё устроил....образумил грешника.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
            Вы шутите, что осуждаете этого человека? Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено позднее. Если судите и осуждаете, вас тоже будут судить и осудят тоже!!!
            И Слава Богу за то....Он для того и приходил, чтоб всё исполнилось....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Есть люди, предметы и ситуации вокруг нас, которые очевидны и однозначны по своей сути и "полюсу моральности".
              В применении к людям я могу с уверенностью сказать, что Христианская Вера вовсе не требует любить "всех подряд".
              Люби достойных любви людей, не живущих злом и мерзостью душевной, люби тех, кто стремится к Богу или может однажды пойти к Нему навстречу.
              Не мечи бисера перед свиньями и не давай святыни псам - так же Слово, которым я руководствуюсь в жизни своей. Любви Иисуса хватало на многих, но не на всех.
              Вспомните торгашей которых Машиах Гнал из Храма плетьми? Кого-то Он гнал, кого-то Любил и Прощал.

Но есть такие ТВАРИ в роду человеческом, само слово "Любовь" по отношению к которым - страшный грех... они достойны Огня Вечного, что Бог и Показал на примере Содома и Гоморры.

Бог не осудит меня за "нелюбовь к двуногим паукам", но непременно осудит, если я ласкаясь с ними, сам превращусь в паука, и потеряв здравый смысл скажу, что "ядовитая волосатая гадина, тоже самое, что и агнец белоснежный в моих глазах".
              Неразборчивость - удел сами знаете кого.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Иеримия
                Есть люди, предметы и ситуации вокруг нас, которые очевидны и однозначны по своей сути и "полюсу моральности".
                В применении к людям я могу с уверенностью сказать, что Христианская Вера вовсе не требует любить "всех подряд".
                Люби достойных любви людей, не живущих злом и мерзостью душевной, люби тех, кто стремится к Богу или может однажды пойти к Нему навстречу.
                Не мечи бисера перед свиньями и не давай святыни псам - так же Слово, которым я руководствуюсь в жизни своей. Любви Иисуса хватало на многих, но не на всех.
                Вспомните торгашей которых Машиах Гнал из Храма плетьми? Кого-то Он гнал, кого-то Любил и Прощал.

Но есть такие ТВАРИ в роду человеческом, само слово "Любовь" по отношению к которым - страшный грех... они достойны Огня Вечного, что Бог и Показал на примере Содома и Гоморры.

Бог не осудит меня за "нелюбовь к двуногим паукам", но непременно осудит, если я ласкаясь с ними, сам превращусь в паука, и потеряв здравый смысл скажу, что "ядовитая волосатая гадина, тоже самое, что и агнец белоснежный в моих глазах".
                Неразборчивость - удел сами знаете кого.
                В этом мире много соблазнов вокруг. Вас могут обмануть ваш близкий друг или подруга.
                Вы не любите своих друзей? А если они вас предадут, тогда перестанете их любить?
                Вас могут обмануть ваши мама, папа, жена, муж. Вы их не любите?
                А у кого дети есть, они что святые у вас? Они разве не грешат? Вы их не любите?
                я вас люблю!

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Роман сын
                  В этом мире много соблазнов вокруг. Вас могут обмануть ваш близкий друг или подруга.
                  Вы не любите своих друзей? А если они вас предадут, тогда перестанете их любить?
                  Вас может обмануть ваши мама, папа, жена, муж. Вы их не любите?
                  А у кого дети есть, они что святые у вас? Они разве не грешат? Вы не будете их любить?
                  Роман. Это - ДОМЫСЛЫ.
                  Есть прекрасная народная Мудрость:
                  "Если бы у бабки были яйца - она была бы не бабкой, а дедкой". Грубо, но это народная мудрость.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Иеримия
                    Роман. Это - ДОМЫСЛЫ.
                    "Если бы у бабки были яйца - она была бы не бабкой, а дедкой". Грубо, но это народная мудрость.
                    Так где домыслы? Вот у вас это точно, а у меня где?
                    Разве среди друзей не бывает предателей?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Сообщение от Роман сын
                      Так где домыслы? Вот у вас это точно, а у меня где?
                      Разве среди друзей не бывает предателей?
                      Среди моих - нет.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Иеримия
                        Среди моих - нет.
                        Может у вас друзей мало?
                        Вот у Иисуса были ученики, а один его предал. Разве Иисус не любил его?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Сообщение от Роман сын
                          Может у вас друзей мало?
                          Вот у Иисуса были ученики, а один его предал. Разве Иисус не любил его?
                          Я не склонен говорить за Иисуса Христа. Настанет время - Он Сам Скажет. А то много развелось тех, КТО НЕ ЗНАЯ СЕБЯ, МНИТ ЧТО ЗНАЕТ ИИСУСА.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Иеримия
                            Я не склонен говорить за Иисуса Христа. Настанет время - Он Сам Скажет. А то много развелось тех, КТО НЕ ЗНАЯ СЕБЯ, МНИТ ЧТО ЗНАЕТ ИИСУСА.
                            Развелось много, знают и видели наяву. Но мы то с Вами знаем, что Иисуса нельзя увидеть.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Иеримия
                              Роман. Это - ДОМЫСЛЫ.
                              Не каждый мужик мужиком является...)))
                              Есть и такие...))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S6yQlG7yj-I.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.9 Кб
ID:	10138733
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Смешно вообще.
                                Этих буду любить а вон тех буду не любить... не заслужили, мол.
                                Да любить, как говорилось выше, вообще не всем дано. В принципе. Даже ближних, не то что дальних.
                                Это редкий талант.
                                Вы все уверены, что обладаете им настолько, чтобы копаться? Да полюбите хотя бы кого-нибудь. Хотя бы одного человека.
                                Той любовью, что не перестает, не ищет своего и т.д. и т.п.
                                Потом рассудите за все человечество. Если останутся силы.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...