Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Мне надо спросить у дьявола, кем ему Лука доводится? Он гордый, мне не ответит или обманет.
Поэтому я у вас спросил, Вы же не обманщик и я думал ответите мне на простой вопрос.
Я понял, Вы ещё не определились, кем Вам приходится дьявол. Поэтому Вы прямо не можете ответить.
Или определились, но скрываете это. Я думаю что дьявол вам друг, если не враг.я вас люблю!Комментарий
-
Сергей Сур
Лука, а это откуда? Каких таких людей не должны любить Христиане?
- - - Добавлено - - -
Роман сын
Мне надо спросить у дьявола, кем ему Лука доводится? Он гордый, мне не ответит или обманет.
Вы ещё не определились, кем Вам приходится дьявол.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я не считаю "любить кого-то, чтобы спастись самому" моральным, мне это неприятно слышать, потому что слышится лицемерие.
Объясните зачем нужно любить не прибегая к советам Мессии. Некоторые не верят Мессии, представьте такое бывает, поэтому ищите другие обьяснения необходимости любви.
Уважаемый друг, я не в силах вам помочь. Всё зависит от вас и ваших дел. У всех ведь разная Судьба. Кому-то что-то дано, а кому-то дано другое, а стать истинным христианином вовсе не дано. Не нужно вам делать то, к чему не лежит душа.
Я вам желаю удачи!Комментарий
-
-
Мне дьявол приходится врагом. Хоть это и мой родственник, он мне брат.
Только я люблю братьев, а он ненавидит.
36. И враги человеку домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:36)9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(Первое послание Петра 5:8)
Он показал нам пример, как надо любить.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)я вас люблю!Комментарий
-
Лука, есть лишь две категории людей: ближние наши и враги. Йешуа Мессия учил людей любить даже и врагов, как ближних.
Кроме ближних и врагов нет других категорий людей для истинного христианина. И всех людей истинным христианам велено любить! Учитесь любить всех. Иначе, боюсь, у человека нет права считать себя истинным христианином. Ведь Христиане должны соблюдать то, чему учил Мессия (Христос). Верно?Комментарий
-
Зачем вы насели всем скопом на Десницу, человека, который говорит о хорошем?.. когда кто-то плохое свое выставляет на показ и кичится этим, то вы все поддерживаете его и молчите как будто радуясь тому, а когда человек говорит о хорошем и светлом, вы становитесь как звери - против такого человека.. и это верующие Богу так поступают??..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что это за люди такие, которые выходят за все рамки любви, на которых выдан от Христа мандат на ненависть? Которые даже не враги, а хуже врагов, я так понимаю?
- - - Добавлено - - -
Заинтриговал))) Киборги, Искуственные Интеллекты в интернетеКомментарий
-
Любовь несет человеку святость. Да, любовь должна быть бескорыстной. В этом её святость. Я не знаю, как вам объяснить, что любовь - это великое чудо и благо. Это либо дано, либо нет. Мне Сам Бог даровал это понимание и способность любить. Кто-то ещё не заслужил этого великого счастья и этот славный дар. Кому-то ещё надо работать и работать над собой, чтобы он многое понял и принял Истину о Любви. Но Бог - это Любовь и Свет, дарующие Жизнь вечную в блаженстве великом.
Уважаемый друг, я не в силах вам помочь. Всё зависит от вас и ваших дел. У всех ведь разная Судьба. Кому-то что-то дано, а кому-то дано другое, а стать истинным христианином вовсе не дано. Не нужно вам делать то, к чему не лежит душа.
Я вам желаю удачи!Комментарий
Комментарий