Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от AHTOXA22
    чёрная пакля моих бывших вдохновений
    - я к ним бережно отношусь...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Роман сын
      Врагов любить можно, а каких? Дьявол он вам друг или враг?
      А Вы у дьявола спросите. Вы ведь с ним в родственных отношениях.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Лука
        Христиане должны любить врагов. Но не всех людей.
        Лука, а это откуда? Каких таких людей не должны любить Христиане?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука
          А Вы у дьявола спросите. Вы ведь с ним в родственных отношениях.
          Мне надо спросить у дьявола, кем ему Лука доводится? Он гордый, мне не ответит или обманет.
          Поэтому я у вас спросил, Вы же не обманщик и я думал ответите мне на простой вопрос.
          Я понял, Вы ещё не определились, кем Вам приходится дьявол. Поэтому Вы прямо не можете ответить.
          Или определились, но скрываете это. Я думаю что дьявол вам друг, если не враг.
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сергей Сур

Лука, а это откуда? Каких таких людей не должны любить Христиане?
            Согласно заповедям Христа христиане должны любить Бога, врагов и ближних. На этом обязательный перечень одаряемых любовью заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Роман сын

Мне надо спросить у дьявола, кем ему Лука доводится? Он гордый, мне не ответит или обманет.
            Ваши отношения с родственниками в круг моих интересов не входят.

Вы ещё не определились, кем Вам приходится дьявол.
            Ваш близкий родственник дьявол мне никем не приходится.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Лука
              Согласно заповедям Христа христиане должны любить Бога, врагов и ближних. На этом обязательный перечень одаряемых любовью заканчивается.
              Какие люди не входят в число "враги и ближние"?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от revliscap
                Я не считаю "любить кого-то, чтобы спастись самому" моральным, мне это неприятно слышать, потому что слышится лицемерие.

Объясните зачем нужно любить не прибегая к советам Мессии. Некоторые не верят Мессии, представьте такое бывает, поэтому ищите другие обьяснения необходимости любви.
                Любовь несет человеку святость. Да, любовь должна быть бескорыстной. В этом её святость. Я не знаю, как вам объяснить, что любовь - это великое чудо и благо. Это либо дано, либо нет. Мне Сам Бог даровал это понимание и способность любить. Кто-то ещё не заслужил этого великого счастья и этот славный дар. Кому-то ещё надо работать и работать над собой, чтобы он многое понял и принял Истину о Любви. Но Бог - это Любовь и Свет, дарующие Жизнь вечную в блаженстве великом.
                Уважаемый друг, я не в силах вам помочь. Всё зависит от вас и ваших дел. У всех ведь разная Судьба. Кому-то что-то дано, а кому-то дано другое, а стать истинным христианином вовсе не дано. Не нужно вам делать то, к чему не лежит душа.
                Я вам желаю удачи!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                  Какие люди не входят в число "враги и ближние"?
                  Все, кто не враги и не ближние.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Лука
                    Ладно, понял - это инопланетяне ) Замолкаю.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука
                      Ваши отношения с родственниками в круг моих интересов не входят.
                      Ваш близкий родственник дьявол мне никем не приходится.
                      Я Вас понял. Вы не можете ответить прямо поэтому и лукавите.
                      Мне дьявол приходится врагом. Хоть это и мой родственник, он мне брат.
                      Только я люблю братьев, а он ненавидит.
                      36. И враги человеку домашние его.
                      (Св. Евангелие от Матфея 10:36)
                      9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
                      обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)
                      8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      (Первое послание Петра 5:8)
                      Только любовь может победить смерть и зло. Иисус чтобы нас спасти, жизнь отдал свою.
                      Он показал нам пример, как надо любить.
                      12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)
                      17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
                      Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Лука, есть лишь две категории людей: ближние наши и враги. Йешуа Мессия учил людей любить даже и врагов, как ближних.
                        Кроме ближних и врагов нет других категорий людей для истинного христианина. И всех людей истинным христианам велено любить! Учитесь любить всех. Иначе, боюсь, у человека нет права считать себя истинным христианином. Ведь Христиане должны соблюдать то, чему учил Мессия (Христос). Верно?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Зачем вы насели всем скопом на Десницу, человека, который говорит о хорошем?.. когда кто-то плохое свое выставляет на показ и кичится этим, то вы все поддерживаете его и молчите как будто радуясь тому, а когда человек говорит о хорошем и светлом, вы становитесь как звери - против такого человека.. и это верующие Богу так поступают??..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Лука
                            revliscap

Христиане должны любить врагов. Но не всех людей.
                            А что это за люди такие, которые выходят за все рамки любви, на которых выдан от Христа мандат на ненависть? Которые даже не враги, а хуже врагов, я так понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            Заинтриговал))) Киборги, Искуственные Интеллекты в интернете

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                              Лука, Вы меня ещё Любите?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Desnica
                                Любовь несет человеку святость. Да, любовь должна быть бескорыстной. В этом её святость. Я не знаю, как вам объяснить, что любовь - это великое чудо и благо. Это либо дано, либо нет. Мне Сам Бог даровал это понимание и способность любить. Кто-то ещё не заслужил этого великого счастья и этот славный дар. Кому-то ещё надо работать и работать над собой, чтобы он многое понял и принял Истину о Любви. Но Бог - это Любовь и Свет, дарующие Жизнь вечную в блаженстве великом.
                                Уважаемый друг, я не в силах вам помочь. Всё зависит от вас и ваших дел. У всех ведь разная Судьба. Кому-то что-то дано, а кому-то дано другое, а стать истинным христианином вовсе не дано. Не нужно вам делать то, к чему не лежит душа.
                                Я вам желаю удачи!
                                Ваши чувства могут обманывать вас, а если вы объясните причину, то другие люди смогут это независимо от вас проверить.

Комментарий

Обработка...