Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Лука
    Вы ничего и никому не должны. Но если Вы не раскаетесь в Вашей многократной и наглой лжи, то пожнете осуждение Божье и погубите свою душу. Что касается любви, Вы понятия не имеете что это.
    Это Вам надо покаяться в клевете на учение Иисуса!
    Мне перед Вами не в чем покаяться, я Вам никакого зла не сделал!

Сообщение от Лука
    Вопрос "Кому служит Бог" может задать только дитя дьявола. Бог истинный никому не служит, но детям дьявола это ненавистно и потому своими вопросами вы клевещите на Бога.
    И почему Вы вырываете фразы из контекста и отвечаете, как Вам угодно, когда вопрос был совсем не о том (Кому служит Бог?), а о другом! Вопрос был о словах о слуге Божьем и не порочат ли они Его?
    Desnica
    Эти слова о слуге Божьем разве не порочат ли Того, Кому служит Бог?
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Роман сын
      Это вам надо покаяться в вашей клевете на учение Иисуса!
      Вашей лжи о том якобы Христос заповедал любить всех не поверил ни один Христианин этого форума. Почему? потому, что Вы лжете и клевещите на Христа. Почему клевещите?
      "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Лука
        Вашей лжи о том якобы Христос заповедал любить всех не поверил ни один Христианин этого форума. Почему? потому, что Вы лжете и клевещите на Христа. Почему клевещите?
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        Вы меня постоянно обвиняете на основании, каких то ваших фантазий. Я Вам не свои мысли излагаю.
        То что Бог учит любви это написано в Новом завете! Вы не меня обвиняете во лжи, а учение Иисуса!

Большевики тоже кричали, что их много и они правы, что ''Бога нет'', надо строить коммунизм.
        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Роман сын
          То что Бог учит любви это написано в Новом завете! Вы не меня обвиняете во лжи, а учение Иисуса!
          Снова врете. Христос не учил любить всех людей.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Лука
            Снова врете. Христос не учил любить всех людей.
            А кого Иисус Христос учил ненавидеть? Приведите его слова, где он учил ненавидеть?
            Я люблю всех и даже врагов, а кто не любит, тот ещё во тьме и не знает куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза.
            9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
            10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
            11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
            (Первое послание Иоанна 2:9-11)
            8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            (Первое послание Иоанна 4:8)
            10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (Первое послание Иоанна 3:10)
            И каких братьев я оклеветал? Почему Вы меня постоянно обвиняете в клевете и лжи?
            я вас люблю!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Роман сын
              А кого Иисус Христос учил ненавидеть?
              Повторяю. Христос не учил любить всех людей. А ненавидел Христос тех, кого ненавидит Его Отец.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Лука
                Повторяю. Христос не учил любить всех людей. А ненавидел Христос тех, кого ненавидит Его Отец.
                Иисус учил совсем другому, он учил любви!
                43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                (Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Лично я уже ничего не напишу лучше, того что Иисус сказал:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                  Эту заповедь он дал своим ученикам и сказал им:
                  19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                  Это значит что надо любить друг друга не во имя члена, очка или денег.
                  А любить так, как любил Иисус, безкорыстно и даром!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Роман сын

Иисус учил совсем другому, он учил любви!
                    Но Христос не учил любви ко всем.

Лично я уже ничего не напишу лучше, того что Иисус сказал
                    Так почему же ВЫ врете якобы Христос учил любить всех?

Это значит что надо любить друг друга
                    Любить друг друга ученикам Иисуса не означает необходимости любить всех ибо не все ученики Христа.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука
                      Но Христос не учил любви ко всем.
                      Так почему же ВЫ врете якобы Христос учил любить всех?
                      Любить друг друга ученикам Иисуса не означает необходимости любить всех ибо не все ученики Христа.
                      Учение Иисуса и его любовь, касается всех людей!

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                      19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                      Иисус сказал: учите всех людей, любить друг друга!
                      А если кто-то не хочет учиться любви и будет ненавидеть, тот погибнет!
                      Кто не любит, про таких написано, что они во тьме и они лжецы:
                      20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                      (Первое послание Иоанна 4:20,21)
                      9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                      10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                      11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                      (Первое послание Иоанна 2:9-11)
                      7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      (Первое послание Иоанна 4:7-9)
                      Кто не любит брата, тот лжец и с такими будет вот так:
                      9. Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.
                      (Притчи 19:9)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Роман сын
                        Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет. (Притчи 19:9)
                        Ну так покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Лука
                          Ну так покайтесь пока не поздно.
                          Как Вы относитесь к другим, так и Вас будут судить.
                          1. Не судите, да не судимы будете,
                          2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                          3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                          5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
                          12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                          (Притчи 10:12)
                          А в чём мне надо покаяться? В том что я вас люблю?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            Бог сатане власть не давал
                            Так не бывает,сатана без Его на то дозволения пальцем пошевелить не может...вот к примеру так-5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Сергей 13
                              Так не бывает,сатана без Его на то дозволения пальцем пошевелить не может...вот к примеру так-5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                              Тут написано что Богом дана? Бог дал власть, хулить себя и говорить гордо?
                              6. ... Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              (Послание Иакова 4:6)
                              8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)
                              Последний раз редактировалось Роман сын; 12 March 2017, 03:05 PM.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Роман сын
                                Тут написано что Богом дана?
                                А кто сатане кроме Бога может дать такую власть?-поделитесь соображениями я вас послушаю....ведь людям сказано-31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
                                ...а хула от сатаны вообще Богу как пустое место.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...