Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тут написано что сатана (дьявол) враг Иисусу!
36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали:
изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
(Св. Евангелие от Матфея 13:36-42)
Кто противник и враг детей Божьих, тот противник и враг Богу!
20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него,
потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Книга Исход 23:20-22)
8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(Первое послание Петра 5:8)
Изгнан вон.
31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:31)30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил:
кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 25:30)я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Тут написано что сатана (дьявол) враг Иисусу!
Кто противник и враг детей Божьих, тот противник и враг Богу!
А кто противник детей Божьих? Написано сатана.Комментарий
-
Бог говорит. Врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Это что не написано?
20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Книга Исход 23:20-22)
А дьявол враг Иисуса, тоже написано или Вы читать не умеете?
36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
(Св. Евангелие от Матфея 13:36-42)я вас люблю!Комментарий
-
Мама Эля
А Вы что ветхий завет не читали? А в Евангелии написано:"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным." 2 Кор.6:15
- - - Добавлено - - -
Роман сын
Вы в темноте и не видите. Идите к свету!
Бог говорит. Врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
"Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих." (Исх. 23:20-22) Божьи избранники этого условия не выполнили.
Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Так Вы идёте к тьме?
ЭТО - условие, которое возможно будет реализовано в БУДУЩЕМ:
"Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих." (Исх. 23:20-22)
Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иезекииль 28:16)я вас люблю!Комментарий
-
Матф.7:23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Херувим пришёл к Богу, Вы бы не поняли кто пришёл, потому что херувимов у Бога много.
Поэтому в Писании написано, что пришёл сатана, чтобы Вы поняли, кто к Богу приходил!
Это как Иуда был среди апостолов и учеников Иисуса, а потом перестал быть учеником и апостолом.
Так и херувим перестал быть херувимом и стал сатаной!я вас люблю!Комментарий
-
Матф.4:10 отойди от Меня, сатана
Матф.7:23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
В приведенных вами цитатах абсолютно нигде не указано, что сатан был изгнан Богом. Мы все порой боимся чего-то или не любим что-то по привычке, ибо всего этого боялись и не любили до нас годами, десятилетиями или даже столетиями наши предки. Но не стоит не любить что-то по привычке.
Уважаемые, прошу не уклоняться в сторону от обсуждения данной темы и любви. Были изгнан сатан или нет Богом - это совсем другая тема. Если кому-то желательно обсуждать именно тему о сатане, просьба открыть новую тему или использовать старую об этом же (таких тем тут было немало, я думаю).Комментарий
-
-
Роман сын
Так Вы идёте к тьме?
Бог это сказал Моисею, разве Бог не был врагом, врагов Моисея?
Иисус пришёл с неба от Бога! А сатана был оттуда низвержен!
- - - Добавлено - - -
Сергей 13
...это не ответ-я серьёзно...Комментарий
-
Господь сказал своим ученикам:"Я видел сатану, спадшего с неба,как молнию" от Луки 10:18Комментарий
Комментарий