Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мама Эля
    Если бы сатана подчинился Богу в своё время, то не был бы изгнан от Бога
    Где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Лука
      Спасется тот, кто исполняет заповеди Божьи.
      Процитируйте хотя бы одно место Библии, где говорится, что сатана противник Бога.
      Кто Был Иисус? Сын Божий. Враги Иисуса это враги Богу или нет?
      Тут написано что сатана (дьявол) враг Иисусу!
      36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали:
      изъясни нам притчу о плевелах на поле.
      37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
      38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
      39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
      (Св. Евангелие от Матфея 13:36-42)
      Бог он сам по себе?
      Кто противник и враг детей Божьих, тот противник и враг Богу!
      20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него,
      потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      22. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
      (Книга Исход 23:20-22)
      А кто противник детей Божьих? Написано сатана.
      8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      (Первое послание Петра 5:8)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Изгнан вон.
      31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
      (Св. Евангелие от Иоанна 12:31)
      30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил:
      кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Св. Евангелие от Матфея 25:30)
      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Роман сын

Тут написано что сатана (дьявол) враг Иисусу!
        Снова врете. ТУТ такое не написано.

Кто противник и враг детей Божьих, тот противник и враг Богу!
        Это всего лишь Ваши домыслы. Только полоумный самоубийца станет враждовать со Всемогущим Богом.

А кто противник детей Божьих? Написано сатана.
        Но не написано, что сатана враг Богу. Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога? В приведенных Вами цитатах этого нет

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука
          А Вы что Ветхий завет не читали? А в Евангелии написано:"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным." 2 Кор.6:15

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Лука

Снова врете. ТУТ такое не написано.

Это всего лишь Ваши домыслы. Только полоумный самоубийца станет враждовать со Всемогущим Богом.

Но не написано, что сатана враг Богу.
            Вы в темноте и не видите. Идите к свету!

Бог говорит. Врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Это что не написано?
            20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
            21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
            22. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
            (Книга Исход 23:20-22)
            А кто противник детей Божьих, народа Божьего? Сатана! Читайте писание, там написано!
            А дьявол враг Иисуса, тоже написано или Вы читать не умеете?
            36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
            39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
            (Св. Евангелие от Матфея 13:36-42)
            Мой Бог будет врагом моих врагов, а Ваш бог он где-то в стороне. он за вас даже не будет заступаться. он сатану к Вам пошлёт, проверить Вас это по вашим убедительным доводам!
            я вас люблю!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мама Эля

А Вы что ветхий завет не читали? А в Евангелии написано:"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным." 2 Кор.6:15
              Не нужно умничать и словоблудить. Если Вы вразумляемы Богом ответьте просто и прямо - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?

- - - Добавлено - - -

Роман сын

Вы в темноте и не видите. Идите к свету!
              Когда такое говорят дети дьявола нужно поступать наоборот

Бог говорит. Врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
              ЭТО - условие, которое возможно будет реализовано в БУДУЩЕМ:
              "Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих." (Исх. 23:20-22) Божьи избранники этого условия не выполнили.
              Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Роман сын
                Так и с этим миром будет, когда придёт Иисус и Ангелы его, тогда уже будет поздно спасаться!
                Вам не страшно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Если бы сатана подчинился Богу в своё время, то не был бы изгнан от Бога
                ...скажите, когда сатана был изгнан?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука
                  Когда такое говорят дети дьявола нужно поступать наоборот
                  Так Вы идёте к тьме?

ЭТО - условие, которое возможно будет реализовано в БУДУЩЕМ:
                  "Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих." (Исх. 23:20-22)
                  Бог это сказал Моисею, разве Бог не был врагом, врагов Моисея?

Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?
                  Иисус пришёл с неба от Бога! А сатана был оттуда низвержен!
                  9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
                  16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  (Иезекииль 28:16)
                  Изгнан, потому что стал противником Бога, сатаной!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Лука
                    Не нужно умничать и словоблудить. Если Вы вразумляемы Богом ответьте просто и прямо - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?
                    Матф.4:10 отойди от Меня, сатана
                    Матф.7:23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                    Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Роман сын
                      ...когда и если был низвержен то почему Бог вновь его подпускал к себе на небесах-если он был уже низвержен?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сергей 13
                        ...когда и если был низвержен то почему Бог вновь его подпускал к себе на небесах-если он был уже низвержен?
                        Как пишет уважаемый Лука, сатана когда ещё не превысил свои полномочия и не согрешил, мог приходить к Богу.
                        Херувим пришёл к Богу, Вы бы не поняли кто пришёл, потому что херувимов у Бога много.
                        Поэтому в Писании написано, что пришёл сатана, чтобы Вы поняли, кто к Богу приходил!
                        Это как Иуда был среди апостолов и учеников Иисуса, а потом перестал быть учеником и апостолом.
                        Так и херувим перестал быть херувимом и стал сатаной!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Блонди
                          Матф.4:10 отойди от Меня, сатана
                          Матф.7:23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                          Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                          Уважаемая сестра, для древних евреев, на мой взгляд, сатан был Ангелом Бога, задачей которого было искушать людей. Искушать и испытывать - поэтому Йешуа назвал главного своего ученика сатаном. Йешуа не имел в виду, что Шимон стал полон зла! Нет. Сам же Йешуа и объясняет то, почему он назвал так Шимона: ты мне соблазн. Соблазн - это искушение и введение к чему-то ложному и ошибочному. Шимон невольно и по отсутствию у него совершенной мудрости искушал праведного Йешуа - Шимон советовал ему не то, что велел делать Иисусу Его и наш общий Отец Небесный. Шимон думал о земном и не думал о Небесном. В этом и была его ошибка, с точки зрения Мессии. Эта ошибочная рекомендация Шимона и была искушением для Иисуса - поэтому Мессия образно назвал праведного Шимона искусителем - сатаном. Но от этого праведный Шимон не перестал быть Апостолом Кифой. В устах Йешуа это совсем не было каким-то оскорблением, ибо для Йешуа слово сатан не было чем-то ужасным. Сатан - это Ангел и сын Божий. Его тоже создал Всевышний для определенной цели и для важной, но неприятной работы. Сатан делает то, что повелел ему делать Сам Бог - искушать и проверять людей, выявляя их слабость веры и грех, а затем и наказывать их за совершенный грех. И сатан послушен Всевышнему. Просто для людей сатан - это очень сложно и неприятно. Никто не любит испытание на прочность. Никто из людей не любит проходить через сложный и чрезвычайно ответственный процесс сдачи экзамена.
                          В приведенных вами цитатах абсолютно нигде не указано, что сатан был изгнан Богом. Мы все порой боимся чего-то или не любим что-то по привычке, ибо всего этого боялись и не любили до нас годами, десятилетиями или даже столетиями наши предки. Но не стоит не любить что-то по привычке.

Уважаемые, прошу не уклоняться в сторону от обсуждения данной темы и любви. Были изгнан сатан или нет Богом - это совсем другая тема. Если кому-то желательно обсуждать именно тему о сатане, просьба открыть новую тему или использовать старую об этом же (таких тем тут было немало, я думаю).

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            Как пишет
                            ...это не ответ-я серьёзно...если сатана уже был низвержен с небес то вход на небеса к Господу ему должен был быть по идее закрыт...так когда на самом деле сатана был...а может будет низвержен?-дайте прямой ответ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Роман сын

Так Вы идёте к тьме?
                              Пытаюсь развеять тьму у Вас в голове, но пока безуспешно.

Бог это сказал Моисею, разве Бог не был врагом, врагов Моисея?
                              Опять пустозвоните? Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?

Где в Библии сказано, что сатана был низвержен с неба?

- - - Добавлено - - -

Сергей 13

...это не ответ-я серьёзно...
                              Вы еще рассчитываете на серьезный ответ? Где Вы видели детей дьявола, которые прямо отвечали бы на заданные вопросы?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Лука
                                Роман сын

Пытаюсь развеять тьму у Вас в голове, но пока безуспешно.

Опять пустозвоните? Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана изгнан от Бога?

Где в Библии сказано, что сатана был низвержен с неба?
                                Господь сказал своим ученикам:"Я видел сатану, спадшего с неба,как молнию" от Луки 10:18

Комментарий

Обработка...