Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо. Вы, как всегда, удивительно любезны, Лука. Очень жаль, что вы так уж сильно любезны! Но спасибо вам. Да воздаст вам Бог за такую доброту ко мне и за такую великую любезность ко мне! Ожидайте, прошу вас. Ведь есть Справедливый Бог - за каждое наше слово и дело нам предстоит либо получить доброе воздаяние (если слова и дела добрые), либо нечто иное - иное воздаяние за ошибки.
Если вы ошибаетесь, тогда мне будет вас очень и очень жаль, когда постигнет вас Суд!
- - - Добавлено - - -
У Бога нет врагов. Молиться надо за тех, кого любите и кому желаете спасения. Нужно не любить грех и бороться за преодоление греха в себе, но надо любить грешников!Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Спасибо. Вы, как всегда, удивительно любезны, Лука. Очень жаль, что вы так уж сильно любезны! Но спасибо вам. Да воздаст вам Бог за такую доброту ко мне и за такую великую любезность ко мне! Ожидайте, прошу вас. Ведь есть Справедливый Бог - за каждое наше слово и дело нам предстоит либо получить доброе воздаяние (если слова и дела добрые), либо нечто иное - иное воздаяние за ошибки.
Если вы ошибаетесь, тогда мне будет вас очень и очень жаль, когда постигнет вас Суд!
- - - Добавлено - - -
У Бога нет врагов. Молиться надо за тех, кого любите и кому желаете спасения. Нужно не любить грех и бороться за преодоление греха в себе, но надо любить грешников!Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А сатанисты,сделавшие сознательный выбор.
- - - Добавлено - - -
Так это не у меня, а у Вас так в посту вашем звучало.Комментарий
-
-
Да, Шимон называет сатана противником - тем, с кем можно соревноваться или противоборствовать. Почему? Сатан искушает христиан, а дело христиан бороться с этими искушениями тем, что укрепляют свою веру в Бога. Но я предполагаю, что Сам Бог наделил Ангела Своего сатана такой властью и такими полномочиями - искушать людей и проверять веру людей, а согрешивших христиан и просто людей наказывать.
Сатан сам стал таким? А верите ли вы в Бога-Вседержителя или верите в Того Бога, Чьи Ангелы делают всё сами по своей воле, а Вседержитель не может даже контролировать их? Одумайтесь. Ангелы - это не люди. У них нет свободы выбора! Ангел не может не исполнять волю Бога-Вседержителя, ибо Ангел создан Богом таким, что не имеет возможности нарушать волю Хозяина - Вседержителя. Не исполняющий волю Бога Ангел - это никогда не существовавший и несуществующий Ангел.
Зачем Богу проверять людей. Бог и так знает всех людей! Если ли что-то тайное от Бога?
А сатана не знает, кто с ним. Вот он и соблазняет людей и искушает, старается сделать из них своих слуг!
Ангелы они тоже свободны, кто решил что Ангелы это рабы? Ангелы это дети Божьи и исполняют волю Божью из любви к Богу, а не по принуждению. У Ангелов тоже есть выбор, жить с Богом в любви или погибнуть без Бога с падшим ангелом сатаной!
И при чём тут Шимон. Он что Выше Бога и Иисуса Христа? Все Апостолы писали слова Божьи.
А Шимон писал своё учение, которое ему тайно дали! Разве Иисус учил тайно?
Иисус учил открыто в синагогах, там где Иудеи собирались!
19. Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:19,20)я вас люблю!Комментарий
-
...так и сатана исчезнет, когда придёт время-не будет уже ничего нечистого в человеке...сатана рассеится как иллюзия-страшный сон,человек в нас (первоначальный Образ Бога невидимого) пробудится в Боге...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бог и есть Слово,Закон...но не стоит думать,что закон данный Моисею и есть Закон Бога (Жизни непрестающей) хоть сей закон и дан Богом...дело в том,что Бог даёт человеку такой закон какой он может исполнить-по силам и только, когда приходит время и человек Вырос и может вместить-Бог открывает больше...
потому к примеру Духовное душевным людям может показаться безумием только потому,что оные не могут Его вместить.
...так и сатана исчезнет, когда придёт время-не будет уже ничего нечистого в человеке...сатана рассеится как иллюзия-страшный сон,человек в нас (первоначальный Образ Бога невидимого) пробудится в Боге...
И нашим и вашим, тут не получится. Или с Богом или с сатаной.я вас люблю!Комментарий
-
...в Уме.
Я уже давно определился и теперь терпеливо жду,когда Сам Бог меня приблизит к Себе...
Так и есть-потому многие думающие,что служат Богу служат сатане.
У меня есть желание быть с Богом но никто кроме Самого Бога его осуществить не может...а говорить,что я уверен в чём то лишь тешить свою гордыню...Любое решение Бога я приму со смирённым сердцем-подчёркиваю абсолютно любое относительно моей дальнейшей судьбы...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
а кто был Б-гу другом?
только Авраам.
Вам не доводилось слышать свидетельств бывших сатанистов (их единицы), вырванных из когтей ада по молитвам христиан?
и вообще, как можно "заслужить любовь". и Любовь ли это. в высоком смысле слова.
заслужить можно одобрение. или неодобрение. а Любовь дается даром. или не дается. если сердце не способно ее родить. например, раненое сердце. нелюбящее даже себя.дикая маслинаКомментарий
-
Я уже давно определился и теперь терпеливо жду,когда Сам Бог меня приблизит к Себе...
Так и есть-потому многие думающие,что служат Богу служат сатане.
У меня есть желание быть с Богом но никто кроме Самого Бога его осуществить не может...а говорить,что я уверен в чём то лишь тешить свою гордыню...Любое решение Бога я приму со смирённым сердцем-подчёркиваю абсолютно любое относительно моей дальнейшей судьбы...
Бог Вас против Вашей воли не может заставить соблюдать закон! Бог вам показывает путь.
Бог это Любовь, Вы сами должны впустить Бога в своё сердце! Вы начните любить кого-то одного, кто Вам был неприятен,потом ещё другого, пока не полюбите всех.
Постарайтесь пожалеть их. Некоторые люди могут Вас обзывать плохими словами. Но это не Вы плохой, а они такие, раз эти слова сказали! Если Вас обозвали козлом, то козёл не Вы, а он! Это применимо к любому оскорблению, поэтому зачем обижаться на животных и больных людей и ненавидеть их? Любите всех бескорыстно.
21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(Первое послание Иоанна 3:21-24)я вас люблю!Комментарий
Комментарий