Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей 13

...что есть Любовь от Бога?-Долготерпение?-тогда однозначно Да....долготерпим ко Вему-кмиру,людям,сатане...притерпевшие до конца спасутся.
    Притерпевшие к злу, к грехам, ко всему что в мире, по вашему спасутся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
    И многих ли сатанистов вы видели? Я не видела ни одного. Если они и есть, то их единицы. Очень мало их. Обсуждать это было бы нелепо. Сатанисты - это тоже люди, которые заблуждаются. И мы должны их жалеть и любить, молиться за них. Это даже не подлежит обсуждению, если мы являемся христианами! Простите за резкость слов. Не сдержалась.
    Я согласна за них молиться, но за что их любить,если они враги Богу?

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Посмотрите в зеркало. И это не шутка.
      Спасибо. Вы, как всегда, удивительно любезны, Лука. Очень жаль, что вы так уж сильно любезны! Но спасибо вам. Да воздаст вам Бог за такую доброту ко мне и за такую великую любезность ко мне! Ожидайте, прошу вас. Ведь есть Справедливый Бог - за каждое наше слово и дело нам предстоит либо получить доброе воздаяние (если слова и дела добрые), либо нечто иное - иное воздаяние за ошибки.
      Если вы ошибаетесь, тогда мне будет вас очень и очень жаль, когда постигнет вас Суд!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      У Бога нет врагов. Молиться надо за тех, кого любите и кому желаете спасения. Нужно не любить грех и бороться за преодоление греха в себе, но надо любить грешников!

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Мама Эля
        Притерпевшие к злу, к грехам, ко всему что в мире, по вашему спасутся?
        Ну,вы
        даёте (звучит как прилипшие к злу)....Притерпевшие-имеющие достаток терпения (масло в светильнике разума) спасутся...Притерпевшие всё Зло-вынесшие на себе в терпении все тягости мира сего-спасутся.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Desnica
          Спасибо. Вы, как всегда, удивительно любезны, Лука. Очень жаль, что вы так уж сильно любезны! Но спасибо вам. Да воздаст вам Бог за такую доброту ко мне и за такую великую любезность ко мне! Ожидайте, прошу вас. Ведь есть Справедливый Бог - за каждое наше слово и дело нам предстоит либо получить доброе воздаяние (если слова и дела добрые), либо нечто иное - иное воздаяние за ошибки.
          Если вы ошибаетесь, тогда мне будет вас очень и очень жаль, когда постигнет вас Суд!

- - - Добавлено - - -

У Бога нет врагов. Молиться надо за тех, кого любите и кому желаете спасения. Нужно не любить грех и бороться за преодоление греха в себе, но надо любить грешников!
          Сатанисты не просто грешники.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Мама Эля
            Сатанисты не просто грешники.
            .....а кто?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Desnica
              Если вы ошибаетесь
              Хоть раз допустите, что ошибаетесь Вы.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей 13
                .....а кто?
                А сатанисты,сделавшие сознательный выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Ну,вы
                даёте (звучит как прилипшие к злу)....Притерпевшие-имеющие достаток терпения (масло в светильнике разума) спасутся...Притерпевшие всё Зло-вынесшие на себе в терпении все тягости мира сего-спасутся.
                Так это не у меня, а у Вас так в посту вашем звучало.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Мама Эля
                  А сатанисты,сделавшие сознательный выбор.
                  ...думаю "осознанный" слишком громко.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Desnica
                    Да, Шимон называет сатана противником - тем, с кем можно соревноваться или противоборствовать. Почему? Сатан искушает христиан, а дело христиан бороться с этими искушениями тем, что укрепляют свою веру в Бога. Но я предполагаю, что Сам Бог наделил Ангела Своего сатана такой властью и такими полномочиями - искушать людей и проверять веру людей, а согрешивших христиан и просто людей наказывать.
                    Сатан сам стал таким? А верите ли вы в Бога-Вседержителя или верите в Того Бога, Чьи Ангелы делают всё сами по своей воле, а Вседержитель не может даже контролировать их? Одумайтесь. Ангелы - это не люди. У них нет свободы выбора! Ангел не может не исполнять волю Бога-Вседержителя, ибо Ангел создан Богом таким, что не имеет возможности нарушать волю Хозяина - Вседержителя. Не исполняющий волю Бога Ангел - это никогда не существовавший и несуществующий Ангел.
                    Бог он не всё может. Кто бы не утверждал обратное! Бог не может нарушить своё слово и свой закон!
                    Зачем Богу проверять людей. Бог и так знает всех людей! Если ли что-то тайное от Бога?
                    А сатана не знает, кто с ним. Вот он и соблазняет людей и искушает, старается сделать из них своих слуг!
                    Ангелы они тоже свободны, кто решил что Ангелы это рабы? Ангелы это дети Божьи и исполняют волю Божью из любви к Богу, а не по принуждению. У Ангелов тоже есть выбор, жить с Богом в любви или погибнуть без Бога с падшим ангелом сатаной!

И при чём тут Шимон. Он что Выше Бога и Иисуса Христа? Все Апостолы писали слова Божьи.
                    А Шимон писал своё учение, которое ему тайно дали! Разве Иисус учил тайно?
                    Иисус учил открыто в синагогах, там где Иудеи собирались!
                    19. Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
                    20. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 18:19,20)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Роман сын
                      Бог он не всё может. Кто бы не утверждал обратное! Бог не может нарушить своё слово и свой закон!
                      Бог и есть Слово,Закон...но не стоит думать,что закон данный Моисею и есть Закон Бога (Жизни непрестающей) хоть сей закон и дан Богом...дело в том,что Бог даёт человеку такой закон какой он может исполнить-по силам и только, когда приходит время и человек Вырос и может вместить-Бог открывает больше...потому к примеру Духовное душевным людям может показаться безумием только потому,что оные не могут Его вместить.
                      ...так и сатана исчезнет, когда придёт время-не будет уже ничего нечистого в человеке...сатана рассеится как иллюзия-страшный сон,человек в нас (первоначальный Образ Бога невидимого) пробудится в Боге...

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сергей 13
                        Бог и есть Слово,Закон...но не стоит думать,что закон данный Моисею и есть Закон Бога (Жизни непрестающей) хоть сей закон и дан Богом...дело в том,что Бог даёт человеку такой закон какой он может исполнить-по силам и только, когда приходит время и человек Вырос и может вместить-Бог открывает больше...
                        Где Бог открывает, в каком месте?

Сообщение от Сергей 13
                        потому к примеру Духовное душевным людям может показаться безумием только потому,что оные не могут Его вместить.
                        ...так и сатана исчезнет, когда придёт время-не будет уже ничего нечистого в человеке...сатана рассеится как иллюзия-страшный сон,человек в нас (первоначальный Образ Бога невидимого) пробудится в Боге...
                        Давайте с Вами определимся Вы или с Богом или со смертными людьми. Поэтому или человеческое или Божье.
                        И нашим и вашим, тут не получится. Или с Богом или с сатаной.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Роман сын
                          Где Бог открывает, в каком месте?
                          ...в Уме.
                          Сообщение от Роман сын
                          Давайте с Вами определимся Вы или с Богом или
                          Я уже давно определился и теперь терпеливо жду,когда Сам Бог меня приблизит к Себе...
                          Сообщение от Роман сын
                          И нашим и вашим, тут не получится.
                          Так и есть-потому многие думающие,что служат Богу служат сатане.
                          Сообщение от Роман сын
                          Или с Богом или с сатаной.
                          У меня есть желание быть с Богом но никто кроме Самого Бога его осуществить не может...а говорить,что я уверен в чём то лишь тешить свою гордыню...Любое решение Бога я приму со смирённым сердцем-подчёркиваю абсолютно любое относительно моей дальнейшей судьбы...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Сергей 13

Я уже давно определился и теперь терпеливо жду,когда Сам Бог меня приблизит к Себе..
                            А спорите с тем, кто уже давно приблизился к Богу. И Слово говорит, чтобы мы сами приблизились к Богу. "Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам...." Иаков 4:8

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Мама Эля

а кто был Б-гу другом?
                              только Авраам.

Вам не доводилось слышать свидетельств бывших сатанистов (их единицы), вырванных из когтей ада по молитвам христиан?

и вообще, как можно "заслужить любовь". и Любовь ли это. в высоком смысле слова.
                              заслужить можно одобрение. или неодобрение. а Любовь дается даром. или не дается. если сердце не способно ее родить. например, раненое сердце. нелюбящее даже себя.
                              дикая маслина

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сергей 13
                                Я уже давно определился и теперь терпеливо жду,когда Сам Бог меня приблизит к Себе...
                                Так и есть-потому многие думающие,что служат Богу служат сатане.
                                У меня есть желание быть с Богом но никто кроме Самого Бога его осуществить не может...а говорить,что я уверен в чём то лишь тешить свою гордыню...Любое решение Бога я приму со смирённым сердцем-подчёркиваю абсолютно любое относительно моей дальнейшей судьбы...
                                Вы сами выбираете свой путь. Вы кузнец своего счастья!
                                Бог Вас против Вашей воли не может заставить соблюдать закон! Бог вам показывает путь.
                                Бог это Любовь, Вы сами должны впустить Бога в своё сердце! Вы начните любить кого-то одного, кто Вам был неприятен,потом ещё другого, пока не полюбите всех.
                                Постарайтесь пожалеть их. Некоторые люди могут Вас обзывать плохими словами. Но это не Вы плохой, а они такие, раз эти слова сказали! Если Вас обозвали козлом, то козёл не Вы, а он! Это применимо к любому оскорблению, поэтому зачем обижаться на животных и больных людей и ненавидеть их? Любите всех бескорыстно.
                                21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                                22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                                (Первое послание Иоанна 3:21-24)
                                Мне Бог дал Духа истины! Поэтому я знаю, что я сын Божий! Будьте с Богом и он Вам тоже даст Духа истины!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...