Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Сергей 13
    Бог Всемогущий с кем то воюет?-для меня это звучит довольно странно...почему вы так считаете?-ведь сатана не может ничего противопоставить Богу (никто не может),а его (сатаны) поле деятельности это потенциальный человек.
    ...так,что если кто и воюет с сатаной так это не Бог,а "боги и сыны Всевышнего".
    Бог может и не воюет, но у Бога есть противник сатана! За Бога воюют Его дети!

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    (Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    В корне неверно...если уж так рассуждать,то скорее не он а вы гость здесь ( к тому же земля эта проклята ещё за Адама)-земля это наш временный дом ,который сгорит и будет новый....но это никак не меняет тот факт,что у сатаны есть власть над всем миром-и утверждать безсмысленно,что сатана не имеет власти над этим умирающим миром-царство Иисуса не от мира сего-Он сам так сказал-посему эта земля и власть на оной принадлежит сатане.
    Вы ещё в плену, а меня освободили!
    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Роман сын
      Бог может и не воюет,
      Не может,а так и есть.
      Сообщение от Роман сын
      но у Бога есть противник сатана!
      ....есть.
      Сообщение от Роман сын
      За Бога воюют Его дети!
      Опять не верно-они воюют за себя-чтобы спастись-Бог неприкасаем и поругаем не бывает-ваша защита от сатаны Ему не нужна-сатана без его дозволения к человеку подойти не смеет даже.
      Сообщение от Роман сын
      Вы ещё в плену, а меня освободили!
      ...когда освободили-сколько лет находились в плену?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Роман сын

У преступника, каким является сатана, нет власти!
        А Библия утверждает, что есть. В Библии прямо написано, что сатана (дракон) дает власть зверю. (Откр.13) Кто дал власть сатане и кто врет - Вы или Библия?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Сергей 13

Опять не верно-они воюют за себя-чтобы спастись-Бог неприкасаем и поругаем не бывает-ваша защита от сатаны Ему не нужна-сатана без его дозволения к человеку подойти не смеет даже.
          На земле идёт война. Или тут мир и всё хорошо? Зачем Богу проверять людей, когда Бог и так знает их сердца!
          Это сатана искушает и проверяет людей с кем они с Богом или с ним! Вы в плену, а я свободный.
          Вы не можете понять меня! Идите к Свету!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А Библия утверждает, что есть. В Библии прямо написано, что сатана (дракон) дает власть зверю. (Откр.13) Кто дал власть сатане и кто врет - Вы или Библия?
          Если в Библии не написано кто дал, значит никто не давал!
          И если власть есть только у Бога и тех кто с Ним, то откуда власть у сатаны (дракона)?
          По Вашему мнению, Бог дал сатане власть совершать беззакония?
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Роман сын

Если в Библии не написано кто дал, значит никто не давал!
            "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть." (Откр.13:2)
            Кто такой дракон?
            "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (Откр.20:2)
            Так кто заблуждается - Вы или Библия?

И если власть есть только у Бога и тех кто с Ним, то откуда власть у сатаны (дракона)?
            Как видим сатана обладает силой, престолом и властью, которую он не мог получить ни от кого, кроме Бога.

По Вашему мнению, бог дал сатане власть совершать беззакония?
            Согласно Библии сатана вправе исполнять только то, что ему разрешает Бог. А Бог разрешает сатане испытывать человека, врагом которого является сатана. Врагом человека, но не Бога.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука

"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть." (Откр.13:2)
              Кто такой дракон?
              "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (Откр.20:2)
              Так кто заблуждается - Вы или Библия?

Как видим сатана обладает силой, престолом и властью, которую он не мог получить ни от кого, кроме Бога.

Согласно Библии сатана вправе исполнять только то, что ему разрешает Бог. А Бог разрешает сатане испытывать человека, врагом которого является сатана. Врагом человека, но не Бога.
              В Библии не написано что сатана получил власть от Бога или Бог дал сатане власть!
              Это Вы считаете что ''Бог дал сатане власть'' и это Ваше личное мнение!
              По Вашему мнению, Бог дал право сатане убивать людей!
              8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
              10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
              11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
              12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
              (Иов 1:8-12)
              Сатана не поверил Богу и Бог на это сказал сатане, иди проверь и убедись, что ты не прав!
              Какую власть Бог дал сатане? Право совершать беззакония, убивать, воровать, грабить, насиловать, богохульствовать? Дьявол лжец и беззаконник, кто поступает так как он, его дети!
              Последний раз редактировалось Роман сын; 15 March 2017, 12:10 AM.
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

В Библии не написано что сатана получил власть от Бога или Бог дал сатане власть!
                Так чего же Вы елозите и не отвечаете на прямо поставленный вопрос?
                Вся власть у Бога и отобрать ее не может никто.
                Власть имеет только тот, кому она дается Богом.
                Между Богом и сатаной посредников нет.
                У сатаны власть есть.
                КТО ДАЛ ВЛАСТЬ САТАНЕ?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука
                  Роман сын

Так чего же Вы елозите и не отвечаете на прямо поставленный вопрос?
                  Вся власть у Бога и отобрать ее не может никто.
                  Власть имеет только тот, кому она дается Богом.
                  Между Богом и сатаной посредников нет.
                  У сатаны власть есть.
                  КТО ДАЛ ВЛАСТЬ САТАНЕ?
                  Я Вам уже ответил. Бог сатане власть не давал!
                  Докажите мне обратное. Покажите где в Библии написано, что ''Бог дал сатане власть''?
                  Где сатана поступает праведно, так как учит Бог? Вы считаете властью, делать беззаконие?
                  Бог дал власть сатане убить Иисуса Христа?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Роман сын
                    На земле идёт война. Или тут мир и всё хорошо?
                    Если вы говорите о буквальном кровопролитии то с обеих сторон диавол подталкивает людей к сему.
                    Сообщение от Роман сын
                    Зачем Богу проверять людей, когда Бог и так знает их сердца!
                    Вот как раз потому,что Знает и нужен искуситель-чтобы вся грязь которая внутри до поры спит проявилась-только тогда можно очистится.
                    Христос как Врач нужен больным-понимающим,что они больны-здоровым Он не нужен-вам не нужен-потому вы в какой раз ушли от ответа прямого.
                    ...ведь вопрос не в том,чтобы любыми способами избежать греха когда он влечёт за собой а именно Властвовать над грехом-это было сказано ещё Каину.
                    Сообщение от Роман сын
                    Вы в плену, а я свободный.
                    ...это всего лишь слова (и не факт,что не сатана заставляет вас так думать)-не хвалитесь-пусть вас Бог прежде похвалит и приблизит к Себе.
                    Сообщение от Роман сын
                    Вы не можете понять меня! Идите к Свету!
                    ...смотрите,чтобы ваш свет не оказался тьмой кромешной-как написано нам.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Роман сын
                      Я Вам уже ответил. Бог сатане власть не давал!
                      Это не ответ, а отмазка. Власть только у Бога и взять ее может только тот, кому Бог ее дает. Повторяю вопрос КТО ДАЛ ВЛАСТЬ САТАНЕ?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Лука
                        Это не ответ, а отмазка. Власть только у Бога и взять ее может только тот, кому Бог ее дает. Повторяю вопрос КТО ДАЛ ВЛАСТЬ САТАНЕ?
                        С чего Вы взяли что власть кто-то дал сатане?
                        Покажите где в Библии написано, что сатане дали власть и кто дал!?
                        У сатаны нет власти над детьми Божьими! Если Вы считаете что у сатаны есть власть, Вы не из детей Божьих!
                        2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                        3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                        4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                        5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        (Откровение Иоанна Богослова 13:2-8)
                        Дети Божьи не поклоняются сатане, а поклоняются и служат Богу. Только у Бога есть власть!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Роман сын
                          С чего Вы взяли что власть кто-то дал сатане?
                          То, что у сатаны власть есть Библия говорит прямо и цитату я Вам привел (Откр.13:2). Не нравится мой вопрос. Сформулируем по-другому. ГДЕ САТАНА ВЗЯЛ ВЛАСТЬ? Уверен, что снова начнете выкручиваться

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            Бог дал власть сатане убить Иисуса Христа?
                            ...сатана не убивал Иисуса-наоборот Он искушал Его как раз для того,чтобы поставить царём и дать власть свою в этом мире (хотел задержать-привязать Его к сему миру как можно крепче)....а распятие Иисуса...-на то была Его Воля,которую не вам ставить под сомнение-Иисус Сам пошёл на крест приняв Его Волю...если вы не понимаете значение сего поступка то кто вам объяснит-Писания должны исполнится.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука
                              То, что у сатаны власть есть Библия говорит прямо и цитату я Вам привел (Откр.13:2). Не нравится мой вопрос. Сформулируем по-другому. ГДЕ САТАНА ВЗЯЛ ВЛАСТЬ? Уверен, что снова начнете выкручиваться
                              В Библии не написано, что Бог дал сатане власть!
                              Это Ваше ошибочное мнение, что Бог дал сатане власть! Сатана противник Бога и сына его Иисуса Христа!
                              я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука
                                ГДЕ САТАНА ВЗЯЛ ВЛАСТЬ?
                                Всякая власть от Бога как известно, а если представить, что в Его творении есть ещё некая личность подобная Богу, сама в себе имеющая жизнь и власть равную власти Божьей, и раздающая эту власть Божьему творению, то есть кому сама хочет, то, в это случае у нас получается многобожие, бо такая тварная личность ничем не отличается от Бога, а Бог становится как и вся прочая тварь обладающая властью.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...