Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Сергей 13
    Ясно.А вдруг не худший,а лучший...может он более внимательно слушал Учителя чем остальные...ведь как вы верно заметили предать должен был именно свой-по каким то причинам те кто охотился за Христом не мог знать точно кто из 13 Иисус...поэтому должен был кто то на Него указать,чтобы по ошибке не взяли другого с одной стороны,а с другой пророчество должно исполнится...что если Иуда принёс в жертву (страдая сердцем) самое дорогое и потерял больше всех из учеников и раскаявшись был прощён,а мы его постоянно хулим...вот в чём вопрос-конечно непозавидуешь такой судьбе-осудить всегда проще и открестится чем поставить себя на его место.
    Иуда понял что он согрешил, может он даже и раскаялся.
    Но разве он свой грех открыл и получил за него прощение?
    Он так и умер в грехе, потому что не пошёл к своим братьям,
    не признался в своём грехе и не попросил прощения у них.
    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сатана служил Богу, но перестал служить, он совершил беззаконие и за это сатану низвергли с неба.
      А когда сатана был ещё ангелом на службе у Бога, то мог приходить к Богу.
      И Иова не Бог проверял, Богу не надо проверять людей, потому что Бог и так знает их прошлое и будущее.
      В Иове усомнился сатана и клеветал на него Богу. Бог не стал спорить и что-то доказывать сатане.
      Бог разрешил ему проверить и самому убедиться, что Иов человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И что бы сатана не делал. Иов был верен Богу и за эту верность, Бог вознаградил Иова!

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
      12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
      (Иов 1:6-12)
      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Роман сын
        А где я писал, что дьявол мне родной отец? Вот Вы мне это укажите
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
        Сатана служил Богу, но перестал служить, он совершил беззаконие и за это сатану низвергли с неба. А когда сатана был ещё ангелом на службе у Бога, то мог приходить к Богу.
        Вы снова врете. К Богу приходил не Ангел, а сатана. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." (Иов.1:6)

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука
          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
          Это что я писал? Это пишет Апостол Иоанн, но не я.
          Где я писал что мой отец дьявол? Вы это не можете указать.
          Так почему Вы пишите, что мой отец дьявол, если я такого не писал. Вы лжёте!

Вы снова врете. К Богу приходил не Ангел, а сатана. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." (Иов.1:6)
          Сатана был ангелом. Или он по вашей логике сразу стал сатаной?
          14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          (Иезекииль 28:14,15)
          Когда сатана был ангелом, он к Богу приходил, а когда его низринули с неба,
          то уже не может приходить к Богу на небо!
          9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
          И где я тут лгу? Пока что врёте Вы, а не я!

Я написал что всех люблю и что Иисус учил всех любить и даже врагов.
          Вы меня записали в дети сатаны и назвали моим отцом дьявола. Вы покажите где в Писании написано, что дьявол всех любит или призывает всех любить? Вы не с Богом, а обвиняете меня во лжи!
          Последний раз редактировалось Роман сын; 12 March 2017, 04:50 AM.
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Роман сын

Это пишет Апостол Иоанн, но не я.
            Апостол Иоанн озвучивает точку зрения Бога. А она такова, что все лгущие - дети дьявола. Вы лжете постоянно и осознано, следовательно, дьявол Ваш отец. А кем себя считаете Вы для определения чей Вы сын не имеет никакого значения. Но мы сейчас узнаем ответ и на этот вопрос.

Где я писал что мой отец дьявол?
            Вы прямо утверждали, что стана Ваш родственник и любимый брат #205 (4940627) Христианин никогда бы такое не написал. Но Вы не были бы верны себе, если бы не солгали и в этот раз. Судя по Вашему вранью дьявол Вам отец, а Вы назвали его родственником и братом.

Когда сатана был ангелом, он к Богу приходил, а когда его низринули с неба, то уже не может приходить к Богу на небо!
            Снова врете. Вопреки Вашей брехне, якобы только "когда его низринули с неба, то уже не может приходить к Богу", сатана приходил к Богу даже когда стал сатаной.

И где я тут лгу?
            Именно ТУТ Вы солгали, причем 2 раза.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              Апостол Иоанн озвучивает точку зрения Бога. А она такова, что все лгущие - дети дьявола. Вы лжете постоянно и осознано, следовательно, дьявол Ваш отец. А кем себя считаете Вы для определения чей Вы сын не имеет никакого значения. Но мы сейчас узнаем ответ и на этот вопрос.
              Я лгу? Я пишу, то что написано в Писании. Что Бог это любовь. Его сын Иисус учит всех любить и даже врагов.
              А вы в это не верите и заявляете, что я лгу. Вы не меня во лжи обвиняете, а Писание!

Сообщение от Роман сын
              Я Вас понял. Вы не можете ответить прямо поэтому и лукавите.
              Мне дьявол приходится врагом. Хоть это и мой родственник, он мне брат.
              Только я люблю братьев, а он ненавидит.
              А где тут я написал, что сатана мне любимый брат?
              Я не называл сатану любимым братом. Вы лжёте!
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

Я лгу? Я пишу, то что написано в Писании. Что Бог это любовь. Он призывает всех любить.
                Так почему же Вы не процитируете то место Библии, где Бог призывает любить всех? Да потому, что Вы врете и в Библии такой дурни нет, а на Бога Вы клевещите.

Вы не меня во лжи обвиняете, а Бога!
                Вы снова врете и этим служите своему отцу - дьяволу.

А где тут я написал, что сатана мне любимый брат? Я не называл сатану любимым братом. Вы лжёте!
                Цитирую Вас дословно "Мне дьявол приходится врагом. Хоть это и мой родственник, он мне брат." #205 (4940627) Что касается любимого, так Вы же любите всех. А кто Вам ближе брата и родственника?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Роман сын
                  получил за него прощение?
                  ...скажите мне кому это было сказано и кто выполнил повеление Господа как не Иуда?-
                  12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                  14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                  Сообщение от Роман сын
                  Он так и умер в грехе, потому что не пошёл к своим братьям,
                  не признался в своём грехе и не попросил прощения у них.
                  Он им ничего не должен-Иисуса они так или иначе потеряли-писания должны были исполнится-не Иуда так избран был бы другой среди них..-у Бога прощение просить нужно,а не у человеков...однако...если среди нас споткнётся меньший-грешник нас как бы это не касается,но когда падёт больший-праведник то это по идее остальных должно привести в ужас и дать понять,что спастись человеку не возможно каким бы он праведником не был-только Бог спасает.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Лука

Так почему же Вы не процитируете то место Библии, где Бог призывает любить всех? Да потому, что Вы врете и в Библии такой дурни нет, а на Бога Вы клевещите.

Вы снова врете и этим служите своему отцу - дьяволу.

Цитирую Вас дословно "Мне дьявол приходится врагом. Хоть это и мой родственник, он мне брат." #205 (4940627) Что касается любимого, так Вы же любите всех. А кто Вам ближе брата и родственника?
                    43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
                    Если Иисус учит любить врагов своих, что Вам ещё надо?
                    Враг он что праведник и не может быть грешником и сатаной?
                    Это Вы пишите что грешников не любите, когда Вы сами грешник!
                    Видите соломинку в глазу у другого, а у Вас в глазу бревно и оно вам видеть мешает.

Я писал что сатана мне враг, а Вы не определились, кем он вам приходится.
                    В писании написано, что дьявол враг.
                    39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    (Св. Евангелие от Матфея 13:39)
                    Все люди на земле братья и сёстры, кто-то из них служит Богу, а кто-то служит сатане.
                    Любить всех, это же не значит, называть сатану любимым братом или отцом, то что Вы приписываете мне.
                    Иисус учит меня, что надо даже своих врагов любить!
                    Я люблю всех, начиная от Бога и остальных братьев.
                    И даже если братья согрешили и враги мне, я их не перестану любить!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Роман сын
                      Я писал что сатана мне враг
                      Иногда
                      только сатана может заглянуть в потаённые уголки сознания и пролить там своеобразный свет...конечно ввести в грех...но не указал бы сатана на грязь внутри-не искусил не подтолкнул к греху как знать чем бы это всё закончилось...ведь теперь есть шанс признать,покаяться хотя бы...потому у чистого нет врагов и сатана ему не страшен.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сергей 13
                        Иногда
                        только сатана может заглянуть в потаённые уголки сознания и пролить там своеобразный свет...конечно ввести в грех...но не указал бы сатана на грязь внутри-не искусил не подтолкнул к греху как знать чем бы это всё закончилось...ведь теперь есть шанс признать,покаяться хотя бы...потому у чистого нет врагов и сатана ему не страшен.
                        Вы это серьёзно написали, хорошо подумали? И кем сатана был чистому Иисусу, другом что ли?
                        И зачем лезть во тьму, когда Вы видите свет? Идите к свету!
                        Идите тем путём, который указал Иисус, а не тем, что может сатана указать!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Роман сын
                          Вы это серьёзно написали, хорошо подумали? И кем сатана был чистому Иисусу, другом что ли?
                          И зачем лезть во тьму, когда Вы видите свет? Идите к свету!
                          Идите тем путём, который указал Иисус, а не тем, что может сатана указать!
                          Это
                          в вас гордыня говорит (большие знания) я же будучи самым последним грешником считаю иначе...если есть в тебе хоть одно тёмное место то сатана его отыщет-не говорю друг,а помощник если человек действительно хочет очистится...врагом он становится тогда когда человек на него возлаживает свои собственные грехи-так проще.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Сергей 13
                            Это
                            в вас гордыня говорит (большие знания) я же будучи самым последним грешником считаю иначе...если есть в тебе хоть одно тёмное место то сатана его отыщет-не говорю друг,а помощник если человек действительно хочет очистится...врагом он становится тогда когда человек на него возлаживает свои собственные грехи-так проще.
                            Где у меня гордыня? Я разве себя считаю лучше Вас? Всё знает только Бог.
                            И если Вы хотите очиститься, надо пойти вначале к сатане?
                            Я так не считаю, есть только один путь, тот что указал людям Иисус, другого пути спастись нет!
                            20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:20,21)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Роман сын
                              Где у меня гордыня? Я разве себя считаю лучше Вас? Всё знает только Бог.
                              ...мне показалось,что вы думаете,что что-то знаете.
                              Сообщение от Роман сын
                              И если Вы хотите очиститься, надо пойти вначале к сатане?
                              ...не нужно никуда идти-он сам найдёт вас если уже не нашёл...весь мир в его власти...а как написано нет власти не от Бога.
                              Сообщение от Роман сын
                              Я так не считаю, есть только один путь, тот что указал людям Иисус, другого пути спастись нет!
                              ...правильно-и в начале сего пути было искушение от сатаны которое Он прошёл-вы готовы его пройти?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сергей 13
                                ...мне показалось,что вы думаете,что что-то знаете.

...не нужно никуда идти-он сам найдёт вас если уже не нашёл...весь мир в его власти...а как написано нет власти не от Бога.

...правильно-и в начале сего пути было искушение от сатаны которое Он прошёл-вы готовы его пройти?
                                И кто сатане дал власть? Бог сатане власть не давал и его власть не от Бога!
                                У сатаны есть власть обманывать, но против истины, сатана бессилен!
                                Поэтому идите к Богу и Он Вас научит, противостоять обману сатаны и не погибнуть в этом мире смерти!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...