Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Шалом! Мира вам!
Уважаемые христиане, простите меня за то, что открыла такую тему для обсуждения. Ведь она некоторым из вас покажется нелепой, так как некоторые из вас точно знают - надо любить всех людей и даже врагов своих. Увы, далеко не все христиане знают это.
Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями на этот счет!
Я вас всех люблю! Даже таких из вас, которые ко мне относятся очень не важно (Лука и прочие).
Да благословят вас всех Бог Великой Любви и Величайшего Милосердия и Его чудесный Мессия!
Но Бога нельзя заставлять, это грешно и опасно. Потом, Бог совсем не любит людей, а относится к людям так как считает нужным и правильным.Комментарий
-
Я далека от Православия. И я не только не принимаю священников РПЦ, но и само учение Православия я считаю ошибочным. К тому же, я не читаю книги, которые написаны идеологами РПЦ. И вам советую поступать так же.
- - - Добавлено - - -
Можно любить даже тех, кто нам не очень нравится или даже и тех, кто нам вовсе не нравится. Я так и стараюсь поступать.
- - - Добавлено - - -
Любовь ко всем это симпатическая магия, при помощи которой христиане пытаются заставить Бога любить их, используя прицинп "как наверху, так и внизу". То есть, логика христиан, что если христиане любят всех, то и Бог станет любить всех (христиан). Следствие явления (Бог любит всех), ставится на место причины явления (христиане любят всех). Таким образом христиане стараются заставить Бога любить их и быть к ним милостливым. Заставить Бога, чувстуете что происходит?
Но Бога нельзя заставлять, это грешно и опасно. Потом, Бог совсем не любит людей, а относится к людям так как считает нужным и правильным.Комментарий
-
Я, конечно же, не призываю всех христиан одобрять однополые браки. Но мечтаю о том, чтобы когда-нибудь и в России настало время, когда христиане перестанут судить и осуждать людей за их ориентацию и желание обрести семью (хотя бы даже и такую).
Не бойтесь того, что люди перестанут размножаться из-за этого. Такие люди всегда были в этом мире - их всегда было от 2-3% до 5% населения. И от этого мир не исчезает. Всегда найдутся те из большинства, которые будут рады размножаться.
Россия, улица, ночь, темно.
мы вдвоём.
и вдруг, маньяк антропофаг подходит и берёт Вас. разрывает вашу одежду, насилует Вас и пожирает Вашу грудь.
сквозь свой крик, тщетную борьбу и залитые кровью глаза Вы смотрите на меня.
я на коленях с блаженным лицом мученика молюсь Боженьке чтобы Тот благословил антропофага и дал ему покаяние.
- о, Боже вот она - настоящая любовь к ближнему!, умирая произносите Вы.Последний раз редактировалось AHTOXA22; 10 March 2017, 05:47 AM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Боже как мы все надеемся, что другой поймёт, но как редкое такое бывает....(((
Факты так и вопят сами за себя повсюду....((
Эээхххх!!!! А так хочется, чтоб все были счастливы.....но многие сами себе стены строят....не на Бога надеясь, но считая, что на Него.....думая, что за ними безопаснее....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
revliscap
логика христиан, что если христиане любят всех, то и Бог станет любить всех (христиан).
-
Странно как то будет это звучать: В вас мне всё не нравится. Простите меня уж за это, но я Вас люблю безусловной, неразборчивой любовью. Если у Вас безусловная, неразборчивая любовь к Антохе 22, то Вам должно и нравиться всё в нём. Иначе какая же это неразборчивая, абсолюттная любовь,которую Вы тут проповедуете?
Напротив, очень плохо, когда христианин видит нечто плохое в своём ближнем, но закрывает на это глаза и делает вид, что не замечает. Из-за этого многие сильно ошибающиеся люди так и не узнают, что они они ошибались! Из-за этого они так и не покаются в этом грехе.
- - - Добавлено - - -
Я попросила прощения, так как позволила себе критику в ваш адрес. И довольно жесткую критику. Спасибо за прощение. Но я сказала всё по делу. Советую вам перестать непонятно и странно (как и противоречиво) выражаться. Вместо холуя станьте рабом и слугой Божьим. Так будет лучше для всех. И даже и для вас так тоже будет лучше, как я думаю.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Любовь ко всем это симпатическая магия, при помощи которой христиане пытаются заставить Бога любить их, используя прицинп "как наверху, так и внизу". То есть, логика христиан, что если христиане любят всех, то и Бог станет любить всех (христиан). Следствие явления (Бог любит всех), ставится на место причины явления (христиане любят всех). Таким образом христиане стараются заставить Бога любить их и быть к ним милостливым. Заставить Бога, чувстуете что происходит?
Но Бога нельзя заставлять, это грешно и опасно. Потом, Бог совсем не любит людей, а относится к людям так как считает нужным и правильным.
Мой Учитель и Господь Йешуа Мессия учил людей любить всех и даже врагов только потому, что только таким образом человек может спастись и быть спасенным. Любовь - это путь на Небеса и путь избавления от грехов и страданий. Любовь - это путь к вечности вместе с Ангелами и Богом. Жаль, что вы этого не знаете!
- - - Добавлено - - -
Уважаемая Юлия, это ваше мнение. Я думаю, оно ошибочное. Люди боятся сказать о том, что им не нравится в других людях, только из-за своих комплексов и страхов. А вежливо указывать на недостаток того человека, которого любишь, это признак любви. Любовь должна быть деятельной! Любовь должна улучшать людей. Если вы будете знать, что ваш друг ослеп и идёт к пропасти, разве ваша любовь не заставит вас сказать ему: стой! не иди в том направлении дальше, а иначе вскоре погибнешь!?
Вера без праведных дел - это мертвая вера. Любовь без добрых дел - это тоже мертвая и сомнительная любовь. А сказать человеку, которого любишь, правду о нём, как и правду его недостатках - это и есть доброе дело любви. Одно из важнейших дел. Одно из многих дел.
Порой человек привыкает делать зло и зло ему кажется такой сущей шалостью. Но со стороны виднее.Комментарий
-
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
А скорее всего, правильней то, что проще. А проще, "поступает только как нужно и правильно".
Любовь, это то что люди добавили в Богу и друг другу, надеясь, что Бог, да и другие тоже, будут относиться в ним милосердно. Это же ясно упомянуто: "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Если я люблю тебя, то и ты как бы должен полюбить меня, заразиться от меня любовью (но это же не рационально). Это же и есть симпатическая магия, магия иммитации действий для получения действий. Иммитируй поведение волка в капкане, чтобы поймать волка в капкан.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий