Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Juliya 77
    - так будьте лучше...
    или Вы, только сожалеете о собственных недостатках?...
    Я это и всегда делаю. Сожалею. Но и призываю всех сожалеть о своих грехах и просить Бога простить их и сделать лучше.

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Desnica
      В вас мне не нравится то, как вы выражаетесь. Простите меня уж за это.
      я прощаю Вас, я же христианин.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Desnica

Шалом! Мира вам!
        Уважаемые христиане, простите меня за то, что открыла такую тему для обсуждения. Ведь она некоторым из вас покажется нелепой, так как некоторые из вас точно знают - надо любить всех людей и даже врагов своих. Увы, далеко не все христиане знают это.

Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями на этот счет!
        Я вас всех люблю! Даже таких из вас, которые ко мне относятся очень не важно (Лука и прочие).
        Да благословят вас всех Бог Великой Любви и Величайшего Милосердия и Его чудесный Мессия!
        Любовь ко всем это симпатическая магия, при помощи которой христиане пытаются заставить Бога любить их, используя прицинп "как наверху, так и внизу". То есть, логика христиан, что если христиане любят всех, то и Бог станет любить всех (христиан). Следствие явления (Бог любит всех), ставится на место причины явления (христиане любят всех). Таким образом христиане стараются заставить Бога любить их и быть к ним милостливым. Заставить Бога, чувстуете что происходит?

Но Бога нельзя заставлять, это грешно и опасно. Потом, Бог совсем не любит людей, а относится к людям так как считает нужным и правильным.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Desnica
          Я это и всегда делаю. Сожалею.

- прекрасно...
          за пассивным действием, должно следовать активное.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Desnica
            Я далека от Православия. И я не только не принимаю священников РПЦ, но и само учение Православия я считаю ошибочным. К тому же, я не читаю книги, которые написаны идеологами РПЦ. И вам советую поступать так же.

- - - Добавлено - - -

Можно любить даже тех, кто нам не очень нравится или даже и тех, кто нам вовсе не нравится. Я так и стараюсь поступать.
            Странно как то будет это звучать: В вас мне всё не нравится. Простите меня уж за это, но я Вас люблю безусловной, неразборчивой любовью. Если у Вас безусловная, неразборчивая любовь к Антохе 22, то Вам должно и нравиться всё в нём. Иначе какая же это неразборчивая, абсолюттная любовь,которую Вы тут проповедуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
            Любовь ко всем это симпатическая магия, при помощи которой христиане пытаются заставить Бога любить их, используя прицинп "как наверху, так и внизу". То есть, логика христиан, что если христиане любят всех, то и Бог станет любить всех (христиан). Следствие явления (Бог любит всех), ставится на место причины явления (христиане любят всех). Таким образом христиане стараются заставить Бога любить их и быть к ним милостливым. Заставить Бога, чувстуете что происходит?

Но Бога нельзя заставлять, это грешно и опасно. Потом, Бог совсем не любит людей, а относится к людям так как считает нужным и правильным.
            Всё Вы пишите правильно, но почему Вы считаете,что Бог не любит людей? Бог любит людей, но поступает с ними так, как считает нужным и правильным. Ведь одно другому не мешает.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Desnica
              Я, конечно же, не призываю всех христиан одобрять однополые браки. Но мечтаю о том, чтобы когда-нибудь и в России настало время, когда христиане перестанут судить и осуждать людей за их ориентацию и желание обрести семью (хотя бы даже и такую).
              Не бойтесь того, что люди перестанут размножаться из-за этого. Такие люди всегда были в этом мире - их всегда было от 2-3% до 5% населения. И от этого мир не исчезает. Всегда найдутся те из большинства, которые будут рады размножаться.
              мне снился сон, вчера...

Россия, улица, ночь, темно.
              мы вдвоём.
              и вдруг, маньяк антропофаг подходит и берёт Вас. разрывает вашу одежду, насилует Вас и пожирает Вашу грудь.
              сквозь свой крик, тщетную борьбу и залитые кровью глаза Вы смотрите на меня.
              я на коленях с блаженным лицом мученика молюсь Боженьке чтобы Тот благословил антропофага и дал ему покаяние.
              - о, Боже вот она - настоящая любовь к ближнему!, умирая произносите Вы.
              Последний раз редактировалось AHTOXA22; 10 March 2017, 05:47 AM.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                мне снился сон, вчера...

- твои "сны" , - это что-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                я на коленях с блаженным лицом мученика молюсь Боженьке чтобы Тот благословил антропофага и дал ему покаяние.
                - ............

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  - твои "сны" , - это что-то...

- - - Добавлено - - -

- ............
                  Боже как мы все надеемся, что другой поймёт, но как редкое такое бывает....(((
                  Факты так и вопят сами за себя повсюду....((
                  Эээхххх!!!! А так хочется, чтоб все были счастливы.....но многие сами себе стены строят....не на Бога надеясь, но считая, что на Него.....думая, что за ними безопаснее....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

revliscap

логика христиан, что если христиане любят всех, то и Бог станет любить всех (христиан).
                    Это логика не Христиан, а нехристей и фантазеров не знающих Писания и пребывающих в иллюзиях.

Согласен. Но авторы этой дурацкой темы с дурацким названием понимать этого не хотят.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Мама Эля
                      Странно как то будет это звучать: В вас мне всё не нравится. Простите меня уж за это, но я Вас люблю безусловной, неразборчивой любовью. Если у Вас безусловная, неразборчивая любовь к Антохе 22, то Вам должно и нравиться всё в нём. Иначе какая же это неразборчивая, абсолюттная любовь,которую Вы тут проповедуете?
                      Хорошие родители всегда будут любить своих детей в любом случае. Но разве это мешает разумному родителю сообщить своему ребенку: ты ведешь себя плохо! мне не нравится это в тебе - поработай над этим! Покайся - не то попадешь в беду. Когда человек говорит (безусловно, вежливо и тактично), что ему что-то не нравится в другом человеке - это верный показатель того, что человек любит другого человека! Я против слащавой любви, когда один человек слепо не замечает недостатки другого человека. Тот, кто любит, обязательно скажет тому, человеку, которого любит, о том, что ему в нём не нравится. Критика, высказанная вежливо и с тактом - это великое благо. Но критика такая не мешает любить человека любым! Критика не мешает мне прощать человека за его недостатки и ошибки. Любовь в нас помогает нам принимать человека таким, каков он есть. Но критика наша поможет человеку стать лучше - тогда и мы ещё более полюбим этого человека. А любить мы должны человека даже с недостатками потому, что и нас Бог любит без всяких условий - Он любит нас со всеми нашими недостатками, но через Моше и Иисуса призывает нас соблюдать Его предустановления и заповеди, чтобы мы стали лучше и достигли совершенства и жизни вечной.
                      Напротив, очень плохо, когда христианин видит нечто плохое в своём ближнем, но закрывает на это глаза и делает вид, что не замечает. Из-за этого многие сильно ошибающиеся люди так и не узнают, что они они ошибались! Из-за этого они так и не покаются в этом грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                      я прощаю Вас, я же христианин.
                      Я попросила прощения, так как позволила себе критику в ваш адрес. И довольно жесткую критику. Спасибо за прощение. Но я сказала всё по делу. Советую вам перестать непонятно и странно (как и противоречиво) выражаться. Вместо холуя станьте рабом и слугой Божьим. Так будет лучше для всех. И даже и для вас так тоже будет лучше, как я думаю.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Desnica
                        Когда человек говорит (безусловно, вежливо и тактично), что ему что-то не нравится в другом человеке - это верный показатель того, что человек любит другого человека!
                        - нет... это верный показатель, собственных комплексов.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от revliscap

Вы ошибаетесь. Христианин должен быть свободным от ненависти. Христианин должен всех любить. И это не потому, что христиане пытаются заставить Бога любить их. Бога заставить? Это же глупо и нереально. Христиане не так глупы, как вы думаете. Христиане точно знают, что Бог полон невыразимой Любви к ним. И узнали это христиане через святого Мессию. Если вы так думаете, то вы полны заблуждений. И мне вас очень жаль.
                          Мой Учитель и Господь Йешуа Мессия учил людей любить всех и даже врагов только потому, что только таким образом человек может спастись и быть спасенным. Любовь - это путь на Небеса и путь избавления от грехов и страданий. Любовь - это путь к вечности вместе с Ангелами и Богом. Жаль, что вы этого не знаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - нет... это верный показатель, собственных комплексов.
                          Уважаемая Юлия, это ваше мнение. Я думаю, оно ошибочное. Люди боятся сказать о том, что им не нравится в других людях, только из-за своих комплексов и страхов. А вежливо указывать на недостаток того человека, которого любишь, это признак любви. Любовь должна быть деятельной! Любовь должна улучшать людей. Если вы будете знать, что ваш друг ослеп и идёт к пропасти, разве ваша любовь не заставит вас сказать ему: стой! не иди в том направлении дальше, а иначе вскоре погибнешь!?
                          Вера без праведных дел - это мертвая вера. Любовь без добрых дел - это тоже мертвая и сомнительная любовь. А сказать человеку, которого любишь, правду о нём, как и правду его недостатках - это и есть доброе дело любви. Одно из важнейших дел. Одно из многих дел.
                          Порой человек привыкает делать зло и зло ему кажется такой сущей шалостью. Но со стороны виднее.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Desnica
                            Советую вам перестать непонятно и странно (как и противоречиво) выражаться. Вместо холуя станьте рабом и слугой Божьим. Так будет лучше для всех. И даже и для вас так тоже будет лучше, как я думаю.
                            ведь видишь ты не то, что есть, а то, что хочешь видеть (ц)

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Мама Эля

Всё Вы пишите правильно, но почему Вы считаете,что Бог не любит людей? Бог любит людей, но поступает с ними так, как считает нужным и правильным. Ведь одно другому не мешает.
                              Прицип Оккама - в вашей цепочке, любит людей, но поступает как нужно, "любит" лишнее, без него можно обойтись.
                              А скорее всего, правильней то, что проще. А проще, "поступает только как нужно и правильно".

Любовь, это то что люди добавили в Богу и друг другу, надеясь, что Бог, да и другие тоже, будут относиться в ним милосердно. Это же ясно упомянуто: "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Если я люблю тебя, то и ты как бы должен полюбить меня, заразиться от меня любовью (но это же не рационально). Это же и есть симпатическая магия, магия иммитации действий для получения действий. Иммитируй поведение волка в капкане, чтобы поймать волка в капкан.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Desnica

Уважаемая Юлия, это ваше мнение. Я думаю, оно ошибочное.
                                - нет, не мое...
                                это мнение науки.,
                                но понимаю, как Вам неприятно...

Комментарий

Обработка...