Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Сергей 13
    А кто сатане кроме Бога может дать такую власть?-поделитесь соображениями я вас послушаю....ведь людям сказано-31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
    ...а хула от сатаны вообще Богу как пустое место.
    У сатаны нет власти, Бог дал власть Иисусу Христу!
    А если Вы думаете, что у сатаны есть власть, Вы тогда раб греха, а не свободный.
    Вас уже освободили, а Вы всё пребываете в рабстве. Оставляйте сатану и идите к Богу.
    Иисус научил как это сделать!

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
    4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
    Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
    6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    9. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
    10. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    (Послание Иакова 4:4-10)
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Роман сын

Как Вы относитесь к другим, так и Вас будут судить.
      Ваше отношение к другим выражается в регулярной лжи и служении дьяволу.

А в чём мне надо покаяться?
      В том, что Вы постоянно лжете и косите под дурачка.
      Последний раз редактировалось Лука; 13 March 2017, 12:39 AM.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Лука

Ваше отношение к другим выражается в регулярной лжи и служении дьяволу.

В том, что Вы постоянно лжете и косите под дурачка.
        Пока это Вы клевещите на меня и на учение Иисуса Христа.
        Иисус не учил ненависти, а Вы учите ненавидеть, потому что Вы от мира сего!
        43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
        (Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
        3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
        4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
        9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
        10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:3-11)
        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Роман сын
          Пока что это Вы клевещите постоянно на меня и на учение Иисуса Христа.
          Ваша ложь уже покрыла Вас до макушки, а прекращать врать Вы не собираетесь. Следовательно бес в Вас сидит крепко. Не вижу смысла терять на Вас время ибо фанатизм - это слепая сила, которую пробить может только Бог.
          Плохи Ваши дела.
          Всего Вам доброго.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Лука
            Ваша ложь уже покрыла Вас до макушки, а прекращать врать Вы не собираетесь. Следовательно бес в Вас сидит крепко. Не вижу смысла терять на Вас время ибо фанатизм - это слепая сила, которую пробить может только Бог.
            Плохи Ваши дела.
            Всего Вам доброго.
            А что я сделал злого, что Вы так про меня пишите? Обзываете, обвиняете постоянно во лжи.
            Где у Вас добро, если Вы думаете, что во мне бес? Вы не от Бога, раз так делаете.
            Если Вы считаете что я лгу, говоря что надо всех любить, покажите где Иисус не учил любви и говорил, что надо кого-то ненавидеть? Разве Иисус кого-то ненавидел? Где конкретно в Евангелии пишут, что Иисус Христос учит ненавидеть грешников?
            Вот когда Вы мне покажете, где Иисус ненавидел грешников, тогда я признаю что я не прав, а сейчас неправы Вы!
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
              дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
              Иисус пришёл спасти не праведников, а грешников!
              24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
              Это грешников Иисус учил! Он их учил любить друг друга.
              9. Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея,
              и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
              10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
              11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
              12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
              13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Св. Евангелие от Матфея 9:9-13)
              34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
              12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:12)
              22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию,
              постоянно любите друг друга от чистого сердца
              (Первое послание Петра 1:22)
              Кто из грешников научится, тот будет учеником Иисуса!
              И этим своим ученикам Иисус Христос заповедовал идти и учить других грешников!
              16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
              17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
              19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Св. Евангелие от Матфея 28:16-20)
              6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
              Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
              9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
              10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
              (Первое послание Иоанна 2:6-11)
              4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
              6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
              7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
              8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
              (Первое послание Иоанна 4:4-8)
              1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
              2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
              9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
              10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:1-12)
              я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Повторяю. Христос не учил любить всех людей. А ненавидел Христос тех, кого ненавидит Его Отец.
                Лука, уважаемый друг! Думаю, вы ошибаетесь. Йешуа, конечно же, кого-то критиковал. Иногда довольно жестко. А иногда кого-то называл детьми сатана (диавола), но это не значит то, что он этих людей не любил. А детьми сатана (диавола) или теми, чьим отцом является сатан, он называл тех, кто не выдержал искушения сатаном и стал грешить и заблуждаться. Йешуа всех любил и за всех молился. Он молился даже за тех, кто его предал. Он молился за тех, кто его отдал на смерть, мучил и распинал:
                34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                (Св. Евангелие от Луки 23:34)
                Уверена, что эти слова молитвы Христа сказаны им о всех тех, кто виновен в муках Мессии и в том, что его казнь имела место быть и была столь полна страданий. И это о лидерах Иудаизма, которые передали Иисуса язычникам мерзким. Это не только о римлянах, но и об Иудеях.
                Учитесь у Мессии любить даже тех, кто будет очень сильно виновен против вас или даже захочет вас, не приведи Боже, казнить. Лука, даже и врагов надо любить. Не говоря уже о тех, кто не враг наш, но и не друг, а так... Вашей любви достоин любой человек. Все люди достойны! Всех любит Мессия потому, что и Бог открыт каждому человеку и любит абсолютно каждого человека!
                Я вас очень люблю. И обнаружила я это не так давно. Спасибо вам за обличение ваше! Если бы вы ещё чуть мягче научились обличать, цены бы вам не было, дорогой Лука! Простите за фамильярность.
                Я желаю вам истинно покаяться в ваших заблуждениях и принять в сердце Истинного Бога - Духа Божьего! И да поможет вам Сам Мессия с Небес! Да наставит Он вас на путь истинный! Да поможет вам Сам Бог через Мессию Божьего научиться сильно любить каждого человека, а особенно страдающих людей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

Лука, уважаемый друг!
                  Вспоминаю, как когда-то меня поразила склонность москвичей называть человека другом через 5 минут после знакомства и предавать через 7 минут. Главное не воспринимать такие обращения всерьез.
                  Мадам! Не называйте меня другом - я Вам не друг ибо лгущих друзей у меня нет.

Думаю, вы ошибаетесь.
                  Как-нибудь попробуйте написать мне сообщение без этой фразы. Все равно ничем существенным подкрепить ее Вы не умеете.

детьми сатана (диавола) или теми, чьим отцом является сатан, он называл тех, кто не выдержал искушения сатаном и стал грешить и заблуждаться.
                  Снова врете. Христос детьми дьявола называл исключительно лгущих, как Вы и Роман - Ваш первый единомышленник на этом форуме за пол-года Ваших стараний.

Йешуа всех любил и за всех молился.
                  Снова врете. Если бы Христос любил всех, то не делил бы людей на ближних и дальних, друзей и врагов.

Уверена, что эти слова молитвы Христа сказаны им о всех тех, кто виновен в муках Мессии и в том, что его казнь имела место быть и была столь полна страданий. И это о лидерах Иудаизма, которые передали Иисуса язычникам мерзким.
                  Снова врете. Согласно словам Святого Духа озвученным Апостолом Петром Христа распяли на лидеры Иудаизма и язычники, а НАРОД ИЗРАИЛЯ (Деян.4:10)

Учитесь у Мессии любить
                  Учитесь у Христа говорить правду и не врать.

Всех любит Мессия потому, что и Бог открыт каждому человеку и любит абсолютно каждого человека!
                  Снова врете и перечите слову Божьему.

Спасибо вам за обличение ваше!
                  Вам осталось публично покаяться во лжи и ересях.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Роман сын
                    У сатаны нет власти
                    Это не так-весь мир лежит во зле- в его власти.
                    Сообщение от Роман сын
                    Бог дал власть Иисусу Христу!
                    Да- Он даёт её кому хочет.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Сергей 13
                      Это не так-весь мир лежит во зле- в его власти.

Да- Он даёт её кому хочет.
                      Вы покажите в Писании где написано, что Бог дал сатане власть.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Роман сын
                        Вы покажите в Писании где написано, что Бог дал сатане власть.
                        ...ещё раз-только Бог мог дать сатане власть над человеком,миром и тд...читая Иова вы прекрасно видите,что сатана не может прекоснуться к Иову без дозволения Господа...так и всё над чем он имеет власть...только Один Бог Всемогущий решает-сатана без Его дозволения пальцем пошевелить не может.
                        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                        6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Сергей 13
                          ...ещё раз-только Бог мог дать сатане власть над человеком,миром и тд...читая Иова вы прекрасно видите,что сатана не может прекоснуться к Иову без дозволения Господа...так и всё над чем он имеет власть...только Один Бог Всемогущий решает-сатана без Его дозволения пальцем пошевелить не может.
                          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                          6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                          Где тут написано, что Бог дал сатане власть?

(Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                          26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            А где написано,что Иисусу именно Бог дал власть?-по вашему же получается,что власть может дать сатане ещё кто то кроме Бога,значит и Иисусу может?- и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            ...Я вам изначально предложил высказать свои соображения по поводу того кто может давать такую власть кроме Бога-ответа я не услышал...а хотелось бы.
                            ...ежу понятно,что Иисусу дал власть Бог...как и сатане потому,что власть такую только Он может дать.
                            над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            Но если вы считаете иначе-поделитесь наконец своими мыслями....я послушаю и подумаю...может вы более правы окажетесь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Роман сын
                              "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." (Откр.13:3-13)

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Лука
                                Откр.13
                                "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." (Откр.13:3-13)
                                Где тут написано что Бог дал сатане власть?

Дракон дал зверю власть говорить гордо и богохульно. Потому что дракон возгордился, стал противником Бога (сатаной) и дьяволом (клеветником) отцом лжи. И даны были зверю уста, говорящие гордо и богохульно.
                                И
                                отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                                И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...