Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Desnica
    Уважаемая сестра, для древних евреев, на мой взгляд, сатан был Ангелом Бога, задачей которого было искушать людей. Искушать и испытывать - поэтому Йешуа назвал главного своего ученика сатаном. Йешуа не имел в виду, что Шимон стал полон зла! Нет. Сам же Йешуа и объясняет то, почему он назвал так Шимона: ты мне соблазн. Соблазн - это искушение и введение к чему-то ложному и ошибочному. Шимон невольно и по отсутствию у него совершенной мудрости искушал праведного Йешуа - Шимон советовал ему не то, что велел делать Иисусу Его и наш общий Отец Небесный. Шимон думал о земном и не думал о Небесном. В этом и была его ошибка, с точки зрения Мессии. Эта ошибочная рекомендация Шимона и была искушением для Иисуса - поэтому Мессия образно назвал праведного Шимона искусителем - сатаном. Но от этого праведный Шимон не перестал быть Апостолом Кифой. В устах Йешуа это совсем не было каким-то оскорблением, ибо для Йешуа слово сатан не было чем-то ужасным. Сатан - это Ангел и сын Божий. Его тоже создал Всевышний для определенной цели и для важной, но неприятной работы. Сатан делает то, что повелел ему делать Сам Бог - искушать и проверять людей, выявляя их слабость веры и грех, а затем и наказывать их за совершенный грех. И сатан послушен Всевышнему. Просто для людей сатан - это очень сложно и неприятно. Никто не любит испытание на прочность. Никто из людей не любит проходить через сложный и чрезвычайно ответственный процесс сдачи экзамена.
    В приведенных вами цитатах абсолютно нигде не указано, что сатан был изгнан Богом. Мы все порой боимся чего-то или не любим что-то по привычке, ибо всего этого боялись и не любили до нас годами, десятилетиями или даже столетиями наши предки. Но не стоит не любить что-то по привычке.

Уважаемые, прошу не уклоняться в сторону от обсуждения данной темы и любви. Были изгнан сатан или нет Богом - это совсем другая тема. Если кому-то желательно обсуждать именно тему о сатане, просьба открыть новую тему или использовать старую об этом же (таких тем тут было немало, я думаю).
    Бог не создавал сатану и противника себе.
    Сатана стал по своей гордости, противником Богу и искусителем праведных ангелов и людей.
    На земле сатане не нужны те люди, кто говорит истину и служит Богу!
    Сатане в его царстве нужны такие, какие он сам, те кто делает беззаконие!

И сатана ненавидит истину и детей Божьих, он их преследует.
    8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
    (Первое послание Петра 5:8)
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мама Эля
      Господь сказал своим ученикам:"Я видел сатану, спадшего с неба,как молнию" от Луки 10:18
      Мне это известно. Сатана спал с неба сам, без постороннего вмешательства. И это для него нормально ибо он нападает как молния, неожиданно нападая на жертву. Но на небе сатане делать нечего ибо объект его атак - человек живет на земле. Так где в Писании сказано, что сатана изгнан от Бога и низвержен с неба?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Роман сын
        Херувим пришёл к Богу, Вы бы не поняли кто пришёл, потому что херувимов у Бога много.
        Поэтому в Писании написано, что пришёл сатана,
        Роман,
        ничего подобного я даже не думал от вас услышать-ну это же изворот не в ту сторону...сатана уже был тогда сатаной когда испытывал Иова...ну не Херувим же это делал...
        ...ответ прост-сатана как сказано в Писании будет низверже но гораздо позже-в будущем...почему не сейчас-рано...почитайте внимательно место где низвержен с небес тот кого принято называть сатаною и диаволом....всё это в будущем....читайте сами-внимательно ибо в мире много заблуждений и они общеприняты потому считаются фактами коими по сути не являются.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Роман сын

На земле сатане не нужны те люди, кто говорит истину и служит Богу! Сатане в его царстве нужны такие, какие он сам, те кто делает беззаконие! И сатана ненавидит истину и детей Божьих, он их преследует.
          Теперь Ваше поведение понятно. Любит Вас сатана.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Мама Эля
            Господь сказал своим ученикам:"Я видел сатану, спадшего с неба,как молнию" от Луки 10:18
            Это
            подтверждает откровение данное Иоану Иисусом Христом говорящее о будущем низвержении того кого называют сатаною и диаволом...Иисус говорил о будущем....почитайте внимательно когда был низвержен попиравший народы.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              Мне это известно. Сатана спал с неба сам, без постороннего вмешательства. И это для него нормально ибо он нападает как молния, неожиданно нападая на жертву. Но на небе сатане делать нечего ибо объект его атак - человек живет на земле. Так где в Писании сказано, что сатана изгнан от Бога и низвержен с неба?
              В откровении написано. Вы разве не читали?
              8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
              12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
              (Откровение Иоанна Богослова 12:8-12)
              Дьявол сошёл с неба на землю, потому что был низвержен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Теперь Ваше поведение понятно. Любит Вас сатана.
              А что сатана любит истину и детей Божьих? Вы опять не читали Писание или забыли!
              17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
              18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
              19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:17-19)
              я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Лука
                Лука, Вы не обладаете дедукцией и индукцией и потому.Вам невозможно ничего доказать.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Роман сын
                  И сатана ненавидит
                  30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                  Сообщение от Роман сын
                  На земле сатане не нужны те люди, кто говорит истину и служит Богу!
                  Сатане в его царстве нужны такие, какие он сам, те кто делает беззаконие!
                  А ранее вы говорили,что он не имеет власти на земле...что изменилось?)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Роман сын

В откровении написано.
                    В Откровении Иоанна описано будущее, которого еще нет.

Меня Ваши фантазии не интересуют. Вы утверждали "Я писал что сатана это враг и противник Бога!". #429 (4951393) А я утверждаю, что Вы в очередной раз врете. Докажите обратное цитатой из Библии, где прямо сказано, что сатана враг Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Роман сын
                      Будет
                      низвержен в будущем-тут описываются явно события будущего.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сергей 13
                        30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                        Нечестивые служат сатане, а думают что служат Богу. Проклиная сатану, они проклинают себя.
                        Бог никого не учит проклинать и ненавидеть. Бог послал Иисуса, чтобы он научил людей, любить друг друга!
                        Сергей 13
                        А ранее вы говорили,что он не имеет власти на земле...что изменилось?)
                        У сатаны есть власть над теми кто ему служит, я служу Богу!
                        8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                        (Св. Евангелие от Матфея 4:8-11)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мама Эля

Вы не обладаете дедукцией и индукцией и потому.Вам невозможно ничего доказать.
                          Верю истине и Господу, но не обладаю Вашей склонностью выдавать желаемое за действительное. Поэтому Вы ничего из Ваших фантазий доказать мне не сможете.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Лука
                            что сатана враг Бога.
                            Рим.8:7 плотские помышления суть вражда против Бога
                            Иоан.8:44 вы хотите исполнять похоти отца вашего

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть
                            1Кор.15:26 Последний же враг истребится смерть

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Сергей 13
                              Это
                              подтверждает откровение данное Иоану Иисусом Христом говорящее о будущем низвержении того кого называют сатаною и диаволом...Иисус говорил о будущем....почитайте внимательно когда был низвержен попиравший народы.
                              Но ведь Господь тут же в стихе Луки 10:19 говорит:Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам." Это Он говорит о настоящем,а не о будущем.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Роман сын
                                Это Вы к чему?
                                ...к тому,что смотря в зеркало нужно понимать на что на самом смотришь.
                                Сообщение от Роман сын
                                я служу Богу!
                                ...мы это уже слышали.

Комментарий

Обработка...