Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смысл такой. Что надо любить тех, кто вас ненавидит!
А если Вы любите только любящих вас, то Вы ничем не отличаетесь от других, тех кто ненавидит.
Вас обозвали плохими словами, Вы в ответ тоже разозлитесь и станете такими как они?
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)я вас люблю!Комментарий
-
А тех кто нас любит, любить не обязательно что ли? если будем любить тех, кто нас ненавидит,то вряд ли у нас останется время на то, чтобы любить тех, кто нас любит.Комментарий
-
И знакомых и других людей, разве не надо любить? Надо к ним с ненавистью относиться?я вас люблю!Комментарий
-
Невозможно любить ненавидящего вас, как сестру, как мать, как Отца как брата, как друга или подругу. Врага надо любить, как врага, а не как сестру, как мать, как Отца как брата, как друга или подругу.Комментарий
-
1. Брат/друг.
2. "Как мытарь и язычник".
3. Враг.
И всё это разная форма взаимоотношений при любви ко всем. Т.е. с врагом вести себя как с братом - как минимум не адекватно.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вот в притчах написано:" Мерзость для праведников- человек неправедный..." Пр. 29:27 И как можно эту мерзость любить?Комментарий
-
Ох Роман-жизни вы ещё не видали...Дай вам Бог конечно...но всё же...
Не тешьте напрасно свою гордыню друг мой-даже будучи последним слепцом я вижу,что это не так.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
это разные отношения при разной степени доверия.
возможно, отчасти и любви. любви - братской привязанности. как у Давида и Ионафана.
у Христа был "любимчик" Иоанн. но не можем же мы допустить, что Спаситель ненавидел Иуду.дикая маслинаКомментарий
-
Не терпимость ко лжи имеется в виду, а терпимость к человеку с пониманием того, что каждый учится по мере своих возможностей. В смысле - не держание зла в сердце.
А ко лжи однозначное отношение - "не радоваться". Т.е. черное называть черным, а белое белым. Согрешение - обличение - покаяние - примирение.Комментарий
-
Комментарий
-
согласна.
но в отношении людей, которые являют античеловечность (тех же сатанистов),- это уже победа.
сохранить толерантность к человеку, удержаться от осуждения, сердце в мире. при явном неодобрении деяний, понимании зла, которое от него исходит.дикая маслинаКомментарий
Комментарий