Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог не создавал сатану и противника себе.
Сатана стал по своей гордости, противником Богу и искусителем праведных ангелов и людей.
И сатана ненавидит истину и детей Божьих, он их преследует.
8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(Первое послание Петра 5:8)
Сатан сам стал таким? А верите ли вы в Бога-Вседержителя или верите в Того Бога, Чьи Ангелы делают всё сами по своей воле, а Вседержитель не может даже контролировать их? Одумайтесь. Ангелы - это не люди. У них нет свободы выбора! Ангел не может не исполнять волю Бога-Вседержителя, ибо Ангел создан Богом таким, что не имеет возможности нарушать волю Хозяина - Вседержителя. Не исполняющий волю Бога Ангел - это никогда не существовавший и несуществующий Ангел.Комментарий
-
...и
тут же вновь заговорил о будущем спасении-0 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах...вспомните небесный Город-именя двенадцати...для Господа будущее это свершившийся факт-а для нас нет.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Уважаемые, призываю создать отдельную тему для обсуждения сатана и его послушания или непослушания воле Бога (или использовать одну из уже открытых подобных тем ранее). Эта же тема не об этом, а об этом: должны ли христиане любить всех людей, либо могут любить лишь избирательно некоторых людей? Прошу вас прислушаться к моей просьбе и придерживаться обсуждения данной темы. Или мне придётся самой открыть такую тему о сатане (не хотелось бы, ибо это уже обсуждалось много раз) или найти старую тему о нём.Комментарий
-
верно-потому и говорю вам -будьте осторожны ибо вы тоже думаете,что верой и правдой служите Богу и нет над вами власти сатаны...пусть так и будет-однако опыт мне подсказывает иное-видел диавола в себе когда сатана подошёл слишком близко...многие думают,что диавол и есть сатана-а я говорю,что диавол есть зверь пострашнее-он и получит власть в последние времена от сатаны...а потом сатана исчезнет вместе с диаволом ибо сатана всё сделает для своей погибели.
- - - Добавлено - - -
...что есть Любовь от Бога?-Долготерпение?-тогда однозначно Да....долготерпим ко Вему-кмиру,людям,сатане...притерпевшие до конца спасутся.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Уважаемые, призываю создать отдельную тему для обсуждения сатана и его послушания или непослушания воле Бога (или использовать одну из уже открытых подобных тем ранее). Эта же тема не об этом, а об этом: должны ли христиане любить всех людей, либо могут любить лишь избирательно некоторых людей? Прошу вас прислушаться к моей просьбе и придерживаться обсуждения данной темы. Или мне придётся самой открыть такую тему о сатане (не хотелось бы, ибо это уже обсуждалось много раз) или найти старую тему о нём.
Не только должны, но даже обязаны любить друг друга!
Это заповедь Божья, а заповеди надо соблюдать!
9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:9-19)19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)я вас люблю!Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Абсурдный вопрос! Для чего христианам любить того Ангела, который мучает их - искушает (по воле Бога или с позволения Божьего)? Ведь нормально было бы не любить его, но хотя бы признавать то, что такая нелюбовь к нему не объективна.
- - - Добавлено - - -
Теперь мы доигрались совсем - оказывается мы не знаем, что такое Любовь и является ли Любовь терпением? Терпение - это одно, а Любовь - это нечто совсем иное. Хотя и терпение ко всем людям - это уже малая часть Любви ко всем людям и некое начало Любви ко всем людям. Я думала, что такие азы знает каждый христианин.Комментарий
-
...ладно
пусть будет по вашему...думаю большинство христиан это душевные люди коим духовное кажется безумным потоу не факт- Любовь в Духе от Бога имеют лишь единицы.
...чтобы ответить на ваш вопрос нужно сказать так-я обрёл Любовь от Бога и...а иначе будет как с Апостолом Петром коий три раза клялся Иисусу в любви и...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ничего абсурдного нет. Есть сатанисты и они слуги дьявола, но они также люди, то должны ли мы любить сатанистов?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И многих ли сатанистов вы видели? Я не видела ни одного. Если они и есть, то их единицы. Очень мало их. Обсуждать это было бы нелепо. Сатанисты - это тоже люди, которые заблуждаются. И мы должны их жалеть и любить, молиться за них. Это даже не подлежит обсуждению, если мы являемся христианами! Простите за резкость слов. Не сдержалась.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий