Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Сергей 13
    А где написано,что Иисусу именно Бог дал власть?-по вашему же получается,что власть может дать сатане ещё кто то кроме Бога,значит и Иисусу может?- и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    ...Я вам изначально предложил высказать свои соображения по поводу того кто может давать такую власть кроме Бога-ответа я не услышал...а хотелось бы.
    ...ежу понятно,что Иисусу дал власть Бог...как и сатане потому,что власть такую только Он может дать.
    над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    Но если вы считаете иначе-поделитесь наконец своими мыслями....я послушаю и подумаю...может вы более правы окажетесь.
    Чушь собачья.Кто не находится под защитой Бога,тот находится под властью сатаны.Либо день,либо ночь.Выбор за тобой.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от валерий докудин
      Чушь собачья.Кто не находится под защитой Бога,тот находится под властью сатаны.Либо день,либо ночь.Выбор за тобой.
      ...правда?-7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;...святые под защитой Бога по вашему или нет?
      ...скажите мне кто такую власть может дать сатане?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Роман сын
        Где тут написано что Бог дал сатане власть? Дракон дал зверю власть говорить гордо и богохульно. Потому что дракон возгордился, стал противником Бога (сатаной) и дьяволом (клеветником) отцом лжи.
        Чтобы кому-то что-то дать нужно это иметь. Получить власть можно только от того, кто ее имеет. Кто, кроме Бога, выше сатаны и мог дать ему власть?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Роман сын
          У сатаны нет власти,
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          ...прежде чем что то дать нужно это иметь....верно?-как видите здесь речь идёт о всём мире (потому и написано-весь во зле).
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Лука
            Чтобы кому-то что-то дать нужно это иметь. Получить власть можно только от того, кто это имеет. Кто, кроме Бога, выше сатаны и мог дать ему власть?
            Где написано что Бог дал сатане власть? Вы мне предлагаете погадать на кофейной гуще?
            Вы из Писания приведите цитату где написано, что Бог дал сатане власть.
            18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
            Дана всякая власть, Вы понимаете? Всякая! Где тут про сатану написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            ...прежде чем что то дать нужно это иметь....верно?-как видите здесь речь идёт о всём мире (потому и написано-весь во зле).
            Вы почитайте внимательнее и подробнее, найдёте ответы на все Ваши вопросы!

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            (Св. Евангелие от Матфея 4:10)
            26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
            (Св. Евангелие от Матфея 16:26)
            я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Роман сын
              , найдёте ответы на все Ваши вопросы!
              ...видимо вам в этот раз просто сказать нечего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

Вы мне предлагаете погадать на кофейной гуще?
                Бог обладает неограниченной властью. Сатана подчиняется Богу напрямую без посредников. Это прямо следует из книги Иова, где сатана действует по прямому указанию Бога. Власть из воздуха не возникает - ее власть имеющий дает власть не имеющему. В Библии прямо написано, что сатана (дракон) дает власть зверю. (Откр.13) Предлагаю Вам дать один-единственный возможный ответ без пустой болтовни - кто дал власть сатане?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука

Бог обладает неограниченной властью. Сатана подчиняется Богу напрямую без посредников. Это прямо следует из книги Иова, где сатана действует по прямому указанию Бога. Власть из воздуха не возникает - ее власть имеющий дает власть не имеющему. В Библии прямо написано, что сатана (дракон) дает власть зверю. (Откр.13) Предлагаю Вам дать один-единственный возможный ответ без пустой болтовни - кто дал власть сатане?
                  Я Вам уже ответил, что Бог не давал сатане власть. Сатана не подчиняется Богу, с чего Вы это взяли.
                  Он был с Богом, но совершил беззаконие и был изгнан с неба на землю!

Вы почитайте писание и посмотрите, что Бог дал власть своему сыну Иисусу Христу!
                  А Иисус даёт власть своим верным ученикам!

26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                  27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)
                  В Писании не написано, что Бог дал власть обманщику сатане!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Сергей 13
                    А где написано,что Иисусу именно Бог дал власть?
                    по вашему же получается,что власть может дать сатане ещё кто то кроме Бога, значит и Иисусу может?
                    То что Иисусу дал власть Бог написано в Писании.
                    9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
                    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
                    27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                    (Откровение Иоанна Богослова 2:27)
                    Про сатану, я такого не писал, что пишите вы!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Сергей 13
                      ...правда?-7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;...святые под защитой Бога по вашему или нет?
                      ...скажите мне кто такую власть может дать сатане?
                      У сатаны нет власти. Власть есть только у Бога! Сатана беззаконник, он совершил беззаконие.
                      Сатана убивает святых, потому что он убийца.
                      43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
                      ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-48)
                      Иисус тоже был под защитой Бога, но его убили!
                      Святых Бог воскресит и даст им жизнь вечную!
                      28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Св. Евангелие от Матфея 10:28)
                      9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                      13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                      14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                      15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                      16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                      17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                      (Откровение Иоанна Богослова 6:9-17)
                      9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                      11. И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                      12. говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                      13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                      14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                      (Откровение Иоанна Богослова 7:9-14)
                      11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Если кто-то считает что у сатаны есть власть, тогда он дитя сатаны и служит ему.
                        Дети Бога не служат сатане, они поклоняются Богу Отцу!
                        34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:34-36)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Desnica
                          Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
                          Не будьте никому и ничем должны кроме взаимной любви.
                          Христиане призваны любить всех и даже врагов Божьих, не говоря уже о своих, но они не должны любить и потакать греху в друзьях и врагах, христианин призван возненавидеть грех.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            Если кто-то считает что у сатаны есть власть, тогда он дитя сатаны и служит ему.
                            Дети Бога не служат сатане, они поклоняются Богу Отцу!
                            Это как посмотреть...если к примеру отрицать очевидное....то можно будучи в его власти не видеть сего считая себя тем кто поклоняетца Отцу в духе истины,так,что как знать,что лучше...к тому же вы сами только,что подтвердили,что у сатаны есть власть -ибо ему служат (как Богу) к тому же все царства мира преданы ему и кому хочет тому он и даёт их.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                            Вы говорите нет власти,а написано в писании есть-я верю писанию.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Роман сын
                              Я Вам уже ответил, что Бог не давал сатане власть. Сатана не подчиняется Богу, с чего Вы это взяли.
                              Вы начинаете извиваться, как змей, и уходите от прямого ответа.
                              В Библии прямо сказано, что сатана (дракон) дает власть зверю и предлагает власть Христу. Невозможно дать то, чего не имеешь. Вопрос - кто дал власть сатане?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Алексей1984
                                Не будьте никому и ничем должны кроме взаимной любви.
                                Христиане призваны любить всех и даже врагов Божьих, не говоря уже о своих, но они не должны любить и потакать греху в друзьях и врагах, христианин призван возненавидеть грех.
                                Да, именно так. Важно не любить грех, а не людей. А людям надо сочувствовать. А лучше всего - людей надо любить. Всех людей. Даже великих грешников.

Комментарий

Обработка...