Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...скажите мне кто такую власть может дать сатане?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Чтобы кому-то что-то дать нужно это иметь. Получить власть можно только от того, кто ее имеет. Кто, кроме Бога, выше сатаны и мог дать ему власть?Комментарий
-
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
...прежде чем что то дать нужно это иметь....верно?-как видите здесь речь идёт о всём мире (потому и написано-весь во зле).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вы из Писания приведите цитату где написано, что Бог дал сатане власть.
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)
- - - Добавлено - - -
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
...прежде чем что то дать нужно это иметь....верно?-как видите здесь речь идёт о всём мире (потому и написано-весь во зле).
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Св. Евангелие от Матфея 16:26)я вас люблю!Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Роман сын
Вы мне предлагаете погадать на кофейной гуще?
Комментарий
-
Бог обладает неограниченной властью. Сатана подчиняется Богу напрямую без посредников. Это прямо следует из книги Иова, где сатана действует по прямому указанию Бога. Власть из воздуха не возникает - ее власть имеющий дает власть не имеющему. В Библии прямо написано, что сатана (дракон) дает власть зверю. (Откр.13) Предлагаю Вам дать один-единственный возможный ответ без пустой болтовни - кто дал власть сатане?
Он был с Богом, но совершил беззаконие и был изгнан с неба на землю!
Вы почитайте писание и посмотрите, что Бог дал власть своему сыну Иисусу Христу!
А Иисус даёт власть своим верным ученикам!
26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
(Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)я вас люблю!Комментарий
-
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 23:9)27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
(Откровение Иоанна Богослова 2:27)я вас люблю!Комментарий
-
Сатана убивает святых, потому что он убийца.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-48)
Святых Бог воскресит и даст им жизнь вечную!
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откровение Иоанна Богослова 6:9-17)9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11. И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12. говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9-14)11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)я вас люблю!Комментарий
-
Если кто-то считает что у сатаны есть власть, тогда он дитя сатаны и служит ему.
Дети Бога не служат сатане, они поклоняются Богу Отцу!
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:34-36)я вас люблю!Комментарий
-
Не будьте никому и ничем должны кроме взаимной любви.
Христиане призваны любить всех и даже врагов Божьих, не говоря уже о своих, но они не должны любить и потакать греху в друзьях и врагах, христианин призван возненавидеть грех.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Вы говорите нет власти,а написано в писании есть-я верю писанию.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
В Библии прямо сказано, что сатана (дракон) дает власть зверю и предлагает власть Христу. Невозможно дать то, чего не имеешь. Вопрос - кто дал власть сатане?Комментарий
-
Да, именно так. Важно не любить грех, а не людей. А людям надо сочувствовать. А лучше всего - людей надо любить. Всех людей. Даже великих грешников.Комментарий
Комментарий