Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сатана служил Богу, но перестал служить, он совершил беззаконие и за это сатану низвергли с неба.
А когда сатана был ещё ангелом на службе у Бога, то мог приходить к Богу.
И Иова не Бог проверял, Богу не надо проверять людей, потому что Бог и так знает их прошлое и будущее.
В Иове усомнился сатана и клеветал на него Богу. Бог не стал спорить и что-то доказывать сатане.
Бог разрешил ему проверить и самому убедиться, что Иов человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И что бы сатана не делал. Иов был верен Богу и за эту верность, Бог вознаградил Иова!
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов 1:6-12)я вас люблю!Комментарий
-
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
Вы снова врете. К Богу приходил не Ангел, а сатана. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." (Иов.1:6)Комментарий
-
Где я писал что мой отец дьявол? Вы это не можете указать.
Так почему Вы пишите, что мой отец дьявол, если я такого не писал. Вы лжёте!
Вы снова врете. К Богу приходил не Ангел, а сатана. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." (Иов.1:6)
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль 28:14,15)
то уже не может приходить к Богу на небо!
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)
Я написал что всех люблю и что Иисус учил всех любить и даже врагов.
Вы меня записали в дети сатаны и назвали моим отцом дьявола. Вы покажите где в Писании написано, что дьявол всех любит или призывает всех любить? Вы не с Богом, а обвиняете меня во лжи!Последний раз редактировалось Роман сын; 12 March 2017, 04:50 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Это пишет Апостол Иоанн, но не я.
Где я писал что мой отец дьявол?
Когда сатана был ангелом, он к Богу приходил, а когда его низринули с неба, то уже не может приходить к Богу на небо!
И где я тут лгу?Комментарий
-
А вы в это не верите и заявляете, что я лгу. Вы не меня во лжи обвиняете, а Писание!
Я не называл сатану любимым братом. Вы лжёте!я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Я лгу? Я пишу, то что написано в Писании. Что Бог это любовь. Он призывает всех любить.
Вы не меня во лжи обвиняете, а Бога!
А где тут я написал, что сатана мне любимый брат? Я не называл сатану любимым братом. Вы лжёте!Комментарий
-
...скажите мне кому это было сказано и кто выполнил повеление Господа как не Иуда?-
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
Он им ничего не должен-Иисуса они так или иначе потеряли-писания должны были исполнится-не Иуда так избран был бы другой среди них..-у Бога прощение просить нужно,а не у человеков...однако...если среди нас споткнётся меньший-грешник нас как бы это не касается,но когда падёт больший-праведник то это по идее остальных должно привести в ужас и дать понять,что спастись человеку не возможно каким бы он праведником не был-только Бог спасает.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Так почему же Вы не процитируете то место Библии, где Бог призывает любить всех? Да потому, что Вы врете и в Библии такой дурни нет, а на Бога Вы клевещите.
Вы снова врете и этим служите своему отцу - дьяволу.
Цитирую Вас дословно "Мне дьявол приходится врагом. Хоть это и мой родственник, он мне брат." #205 (4940627) Что касается любимого, так Вы же любите всех. А кто Вам ближе брата и родственника?43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
Враг он что праведник и не может быть грешником и сатаной?
Это Вы пишите что грешников не любите, когда Вы сами грешник!
Видите соломинку в глазу у другого, а у Вас в глазу бревно и оно вам видеть мешает.
Я писал что сатана мне враг, а Вы не определились, кем он вам приходится.
В писании написано, что дьявол враг.
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Св. Евангелие от Матфея 13:39)
Любить всех, это же не значит, называть сатану любимым братом или отцом, то что Вы приписываете мне.
Иисус учит меня, что надо даже своих врагов любить!
Я люблю всех, начиная от Бога и остальных братьев.
И даже если братья согрешили и враги мне, я их не перестану любить!я вас люблю!Комментарий
-
Иногда
только сатана может заглянуть в потаённые уголки сознания и пролить там своеобразный свет...конечно ввести в грех...но не указал бы сатана на грязь внутри-не искусил не подтолкнул к греху как знать чем бы это всё закончилось...ведь теперь есть шанс признать,покаяться хотя бы...потому у чистого нет врагов и сатана ему не страшен.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Иногда
только сатана может заглянуть в потаённые уголки сознания и пролить там своеобразный свет...конечно ввести в грех...но не указал бы сатана на грязь внутри-не искусил не подтолкнул к греху как знать чем бы это всё закончилось...ведь теперь есть шанс признать,покаяться хотя бы...потому у чистого нет врагов и сатана ему не страшен.
И зачем лезть во тьму, когда Вы видите свет? Идите к свету!
Идите тем путём, который указал Иисус, а не тем, что может сатана указать!я вас люблю!Комментарий
-
в вас гордыня говорит (большие знания) я же будучи самым последним грешником считаю иначе...если есть в тебе хоть одно тёмное место то сатана его отыщет-не говорю друг,а помощник если человек действительно хочет очистится...врагом он становится тогда когда человек на него возлаживает свои собственные грехи-так проще.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это
в вас гордыня говорит (большие знания) я же будучи самым последним грешником считаю иначе...если есть в тебе хоть одно тёмное место то сатана его отыщет-не говорю друг,а помощник если человек действительно хочет очистится...врагом он становится тогда когда человек на него возлаживает свои собственные грехи-так проще.
И если Вы хотите очиститься, надо пойти вначале к сатане?
Я так не считаю, есть только один путь, тот что указал людям Иисус, другого пути спастись нет!
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:20,21)я вас люблю!Комментарий
-
...мне показалось,что вы думаете,что что-то знаете.
...не нужно никуда идти-он сам найдёт вас если уже не нашёл...весь мир в его власти...а как написано нет власти не от Бога.
...правильно-и в начале сего пути было искушение от сатаны которое Он прошёл-вы готовы его пройти?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
У сатаны есть власть обманывать, но против истины, сатана бессилен!
Поэтому идите к Богу и Он Вас научит, противостоять обману сатаны и не погибнуть в этом мире смерти!я вас люблю!Комментарий
Комментарий