Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы, значит, любите всех и все Вам ближние? И Чикатило Вам ближний? И Гитлер Вам ближний? И Эйхман Вам ближний? И педофилов, насильников, убийц Вы любите? И тех, кто пытал людей в застенках Гестапо и НКВД Вы любите? И тех, кто человеческими телами топил крематории в концлагерях Вы любите? Уверен, что оценка Христом Вашей "любви" Вас очень удивит......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Дьявол не вписывается в мое понимание друга или врага.
- - - Добавлено - - -
На Вашем месте я бы не стал расписываться за всех Христиан. Когда Христианин произносит фразу, что "надо любить каждого человека", он таким образом озвучивает собственные намерения и иллюзии. Но к Христианству любовь ко всем не имеет ни малейшего отношения. Если бы Бог хотел чтобы каждый человек любил всех без исключения, Он не стал бы выделять ближних и врагов, а сказал бы просто и прямо - любите всех. Но Бог этого не сказал ибо Сам любит не всех и людям любить всех не заповедал.Комментарий
-
Можно пройти мимо нищего, но это же не значит, что его надо не любить.
Врете в очередной раз.
Я бы попросил Вас процитировать слова Христа, где Он учит любить врагов Бога, но Вы их не
процитируете ибо лжете.
Или есть ещё другие враги, которые враги Богу, а вам друзья?
Врете в очередной раз.
А Вы, значит, любите всех и все Вам ближние?
И Чикатило Вам ближний? И Гитлер Вам ближний?И Эйхман Вам ближний?
И педофилов, насильников, убийц Вы любите? И тех, кто пытал людей в застенках Гестапо и НКВД Вы любите?
И тех, кто человеческими телами топил крематории в концлагерях Вы любите?
Уверен, что оценка Христом Вашей "любви" Вас очень удивит...
Любить всех Бог не заповедал и кто об этом лжет, тот дитя дьявола.
Мне все братья, ближние, друзья и я всех люблю. Кто меня не любит тот враг, но я его тоже люблю.
Иисус лечит людей и хочет чтобы они выздоровели. Все грехи простятся человеку.
Вы кто, чтобы не прощать и не любить?
Вы не знаете кто такой дьявол? И как вы можете тогда судить других, кто с кем!
Когда сами, не можете определиться!я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Это Ваши рассуждения. Вы судите. Вы осудили
Можно пройти мимо нищего, но это же не значит, что его надо не любить.
В Писании написано, противник Бога сатана и противник людей тоже сатана.
Те кто совершает грех это больные люди.
Все грехи простятся человеку.
Вы не знаете кто такой дьявол?Комментарий
-
Вы продемонстрировали блестящий пример дьявольской демагогии превратив рассуждение в осуждение.
Мне нищий-профессионал глубоко антипатичен ибо является таким же слугой дьявола, как и клеветник.
А других людей нет. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
Еще одна сатанинская мысль. Зачем каяться и бороться с грехом в себе, если "Все грехи простятся человеку"?
Дьявол - отец лжи и всех лгущих, Ваш отец и господин. Так понятно?Процитируйте то место Библии, где прямо сказано, что сатана противник Бога. Если, конечно, не врете.
Вы ответ те на вопрос: Кем Вы считаете дьявола другом или врагом?
Кто мне дьявол Вы определили, а сами на этот вопрос Вы не ответили.
Прямо Вы не отвечаете, а лукавите.Последний раз редактировалось Роман сын; 11 March 2017, 04:46 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Бог нас возлюбил, когда мы были Ему врагами ( Римлянам, 5:8 ),
и учит нас поступать точно так же ( 1 Иоанна, 2:6 ).Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11 March 2017, 04:45 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Роман сын
Вы ответ те на вопрос: Кем Вы считаете дьявола другом или врагом?
Кто мне дьявол Вы определили, а сами на этот вопрос Вы не ответили.
Где цитата того места Библии, где прямо сказано, что сатана противник Бога. Если, конечно, не врете?
Вениамин Зорин
Бог нас возлюбил, когда мы были Ему врагами ( Римлянам, 5:8 ),
и учит нас поступать точно также ( 1 Иоанна, 2:6 ).
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." (1Иоан.2:6)
Как видим никаких заявлений о людях как врагах Бога в упомянутых Вами цитатах нет.Комментарий
-
А если жестокое наказание - это единственная возможность спасти кому-то жизнь?
Я думаю, что тогда оно оправдано.
Пример: можно ли набить морду (или сломать ногу)
пьяному соседу, который хочет выброситься с балкона
(покончить жизнь самоубийством)?
лишь в крайнем случае - и временно
(последнее слово оставляя за Богом)."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Сделаем совсем просто. Дьявол он вам друг, да или нет? Дьявол вам враг, да или нет?
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Св. Евангелие от Матфея 5:37)я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Люди или с Богом или с дьяволом, дети Божьи или дети дьявола, других нет. Вы ещё каких то детей знаете?Комментарий
-
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит,
Он будет свидетельствовать о Мне
(Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой
и сяду на горе в сонме богов,на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
(Исаия 14:13,14)
Конечно знаю.
Такие как вы, кто не может ответить, кто для него дьявол, друг или враг!я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Я уже ответил.
Ни одна из представленных Вами цитат не подтверждает Вашей лжи якобы в Писании сказано, что сатана противник Бога. Продолжим, когда публично покаетесь в своей лжи.Комментарий
-
Вы утверждали "В Писании написано, противник Бога сатана". #244 (4942117)
Ни одна из представленных Вами цитат не подтверждает Вашей лжи якобы в Писании сказано, что сатана противник Бога. Продолжим, когда публично покаетесь в своей лжи.
Но то что ложь это враг и противник истины, не надо доказывать.
Враги и противники Бога это те, кто делает беззаконие!
10. Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие
(Псалтирь 91:10)15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иезекииль 28:15,16)Последний раз редактировалось Роман сын; 11 March 2017, 06:04 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Но то что ложь это враг и противник истины, не надо доказывать.
Вы лучше определитесь, кто вам дьявол, друг или враг. Ответ те прямо, без Вашего лукавства!
Ваш отец Вам дедушка или бабушка? Только ответьте прямо без Вашего лукавства!Комментарий
Комментарий