Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Лука

Дьявол для меня провокатор и испытатель моей душевности и духовности. Так понятно?
    Дьявол - провокатор это друг или враг?
    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Лука
      А Вы, значит, любите всех и все Вам ближние? И Чикатило Вам ближний? И Гитлер Вам ближний? И Эйхман Вам ближний? И педофилов, насильников, убийц Вы любите? И тех, кто пытал людей в застенках Гестапо и НКВД Вы любите? И тех, кто человеческими телами топил крематории в концлагерях Вы любите? Уверен, что оценка Христом Вашей "любви" Вас очень удивит...
      Когда Христианин произносит фразу, что "надо любить каждого человека", под словом "любить" понимается, что ни к кому, кто бы это ни был, Чикатило, педофил, Гитлер или любой другой, не надо испытывать чувства ненависти, мстящей злости и т.п., а каждому человеку надо желать только доброго. Не любить надо греховные поступки людей, а не самих людей. А иначе злоба и месть ко злым делают человека, испытывающего такие чувства, подобным им, каковые злоба и месть не прорываются наружу реальными деяниями только по различным внешним причинам.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Роман сын
        Дьявол - провокатор это друг или враг?
        Дьявол не вписывается в мое понимание друга или врага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
        Когда Христианин произносит фразу, что "надо любить каждого человека", под словом "любить" понимается, что ни к кому, кто бы это ни был, Чикатило, педофил, Гитлер или любой другой, не надо испытывать чувства ненависти
        На Вашем месте я бы не стал расписываться за всех Христиан. Когда Христианин произносит фразу, что "надо любить каждого человека", он таким образом озвучивает собственные намерения и иллюзии. Но к Христианству любовь ко всем не имеет ни малейшего отношения. Если бы Бог хотел чтобы каждый человек любил всех без исключения, Он не стал бы выделять ближних и врагов, а сказал бы просто и прямо - любите всех. Но Бог этого не сказал ибо Сам любит не всех и людям любить всех не заповедал.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука
          Ближний мне тот, кто близок мне по духу, по душе или по крови.
          А рядом со мной может оказаться законченная паскуда, которую назвать ближним язык не повернется.
          Вы правы. Могу пройти мимо нищего, если увижу, что нищенство - это его профессия.
          Это Ваши рассуждения. Вы судите. Вы осудили их и решили не любить.
          Можно пройти мимо нищего, но это же не значит, что его надо не любить.

Врете в очередной раз.
          Я бы попросил Вас процитировать слова Христа, где Он учит любить врагов Бога, но Вы их не
          процитируете ибо лжете.
          В Писании написано, противник Бога сатана и противник людей тоже сатана.
          Или есть ещё другие враги, которые враги Богу, а вам друзья?

Врете в очередной раз.
          А Вы, значит, любите всех и все Вам ближние?
          И Чикатило Вам ближний? И Гитлер Вам ближний?И Эйхман Вам ближний?
          И педофилов, насильников, убийц Вы любите? И тех, кто пытал людей в застенках Гестапо и НКВД Вы любите?
          И тех, кто человеческими телами топил крематории в концлагерях Вы любите?
          Уверен, что оценка Христом Вашей "любви" Вас очень удивит...
          Любить всех Бог не заповедал и кто об этом лжет, тот дитя дьявола.
          Те кто совершает грех это больные люди. Они заразились этой болезнью от сатаны и заражают других.
          Мне все братья, ближние, друзья и я всех люблю. Кто меня не любит тот враг, но я его тоже люблю.
          Иисус лечит людей и хочет чтобы они выздоровели. Все грехи простятся человеку.
          Вы кто, чтобы не прощать и не любить?

Сообщение от Лука
          Дьявол не вписывается в мое понимание друга или врага.
          Вы не знаете кто такой дьявол? И как вы можете тогда судить других, кто с кем!
          Когда сами, не можете определиться!
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Роман сын

Это Ваши рассуждения. Вы судите. Вы осудили
            Вы продемонстрировали блестящий пример дьявольской демагогии превратив рассуждение в осуждение.

Можно пройти мимо нищего, но это же не значит, что его надо не любить.
            Мне нищий-профессионал глубоко антипатичен ибо является таким же слугой дьявола, как и клеветник.

В Писании написано, противник Бога сатана и противник людей тоже сатана.
            Процитируйте то место Библии, где прямо сказано, что сатана противник Бога. Если, конечно, не врете.

Те кто совершает грех это больные люди.
            А других людей нет. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Все грехи простятся человеку.
            Еще одна сатанинская мысль. Зачем каяться и бороться с грехом в себе, если "Все грехи простятся человеку"?

Вы не знаете кто такой дьявол?
            Дьявол - отец лжи и всех лгущих, Ваш духовный отец и господин. Так понятно?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука

Вы продемонстрировали блестящий пример дьявольской демагогии превратив рассуждение в осуждение.

Мне нищий-профессионал глубоко антипатичен ибо является таким же слугой дьявола, как и клеветник.

А других людей нет. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Еще одна сатанинская мысль. Зачем каяться и бороться с грехом в себе, если "Все грехи простятся человеку"?

Дьявол - отец лжи и всех лгущих, Ваш отец и господин. Так понятно?
              Процитируйте то место Библии, где прямо сказано, что сатана противник Бога. Если, конечно, не врете.
              Бог это истина, а сатана отец лжи. Ложь дружит с истиной?

Вы ответ те на вопрос: Кем Вы считаете дьявола другом или врагом?
              Кто мне дьявол Вы определили, а сами на этот вопрос Вы не ответили.
              Прямо Вы не отвечаете, а лукавите.
              Последний раз редактировалось Роман сын; 11 March 2017, 04:46 AM.
              я вас люблю!

Комментарий

• Вениамин Зорин
                Завсегдатай

• 05 December 2008
                • 590

Сообщение от Лука
                Я бы попросил Вас процитировать слова Христа,
                где Он учит любить врагов Бога...
                Бог нас возлюбил, когда мы были Ему врагами ( Римлянам, 5:8 ),
                и учит нас поступать точно так же ( 1 Иоанна, 2:6 ).
                Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11 March 2017, 04:45 AM.
                "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                Её можно только принять - или отвергнуть."
                ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Роман сын

Вы ответ те на вопрос: Кем Вы считаете дьявола другом или врагом?
                  Кто мне дьявол Вы определили, а сами на этот вопрос Вы не ответили.
                  Ответил, причем прямо точно и понятно. Дьявол мне искуситель и испытатель моей душевности и духовности. Но я не представляю сколько нужно иметь в голове извилин чтобы все человечество делить только на друзей и врагов.
                  Где цитата того места Библии, где прямо сказано, что сатана противник Бога. Если, конечно, не врете?

Вениамин Зорин

Бог нас возлюбил, когда мы были Ему врагами ( Римлянам, 5:8 ),
                  и учит нас поступать точно также ( 1 Иоанна, 2:6 ).
                  Обманывать нехорошо. А полуправда - та же ложь. Читаем:
                  "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
                  "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." (1Иоан.2:6)
                  Как видим никаких заявлений о людях как врагах Бога в упомянутых Вами цитатах нет.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 590

Сообщение от Desnica
                    Любовь и жестокое наказание - это несовместимые вещи.
                    А если жестокое наказание - это единственная возможность спасти кому-то жизнь?
                    Я думаю, что тогда оно оправдано.

Пример: можно ли набить морду (или сломать ногу)
                    пьяному соседу, который хочет выброситься с балкона
                    (покончить жизнь самоубийством)?

Сообщение от Desnica
                    Бог лишь в крайне случае
                    проявляет другой аспект Своей Любви-Заботы, наказывая человека.
                    Но лишь временно наказывая.
                    Вот так и мы должны наказывать:
                    лишь в крайнем случае - и временно
                    (последнее слово оставляя за Богом).
                    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                    Её можно только принять - или отвергнуть."
                    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука
                      Ответил, причем прямо точно и понятно. Дьявол мне искуситель и испытатель моей душевности и духовности. Но я не представляю сколько нужно иметь в голове извилин чтобы все человечество делить только на друзей и врагов.
                      Люди или с Богом или с дьяволом, дети Божьи или дети дьявола, других нет. Вы ещё каких то детей знаете?

Сделаем совсем просто. Дьявол он вам друг, да или нет? Дьявол вам враг, да или нет?
                      37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:37)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Роман сын

Люди или с Богом или с дьяволом, дети Божьи или дети дьявола, других нет. Вы ещё каких то детей знаете?
                        Конечно знаю. Я на Ваши вопросы ответил. Продолжим, когда Вы ответите за свои слова и процитируете то место Библии, где прямо сказано, что сатана противник Бога.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Лука
                          Я на Ваши вопросы ответил.
                          Продолжим, когда Вы ответите за свои слова и процитируете то место Библии, где прямо сказано, что сатана противник Бога.
                          Я уже ответил. Что сатана Отец лжи, а Бог это истина.
                          44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
                          ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
                          26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит,
                          Он будет свидетельствовать о Мне
                          (Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
                          Сатана пошёл против Бога. Это написано у пророков в Ветхом завете и написано в откровении от Иоанна.
                          7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                          8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
                          13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой
                          и сяду на горе в сонме богов,на краю севера;
                          14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                          (Исаия 14:13,14)
                          Михаил и его ангелы за истину воевали, а сатана и его ангелы против.

Конечно знаю.
                          Наверно это неопределившиеся, кто не холоден и не горяч.
                          Такие как вы, кто не может ответить, кто для него дьявол, друг или враг!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Роман сын

Я уже ответил.
                            Вы утверждали "В Писании написано, противник Бога сатана". #244 (4942117)
                            Ни одна из представленных Вами цитат не подтверждает Вашей лжи якобы в Писании сказано, что сатана противник Бога. Продолжим, когда публично покаетесь в своей лжи.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука

Вы утверждали "В Писании написано, противник Бога сатана". #244 (4942117)
                              Ни одна из представленных Вами цитат не подтверждает Вашей лжи якобы в Писании сказано, что сатана противник Бога. Продолжим, когда публично покаетесь в своей лжи.
                              Многое из Писания не дошло до наших дней. Не все книги вошли в Писание.
                              Но то что ложь это враг и противник истины, не надо доказывать.
                              Враги и противники Бога это те, кто делает беззаконие!
                              10. Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие
                              (Псалтирь 91:10)
                              15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              (Иезекииль 28:15,16)
                              Вы лучше определитесь, кто вам дьявол, друг или враг. Ответ те прямо, без Вашего лукавства!
                              Последний раз редактировалось Роман сын; 11 March 2017, 06:04 AM.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Роман сын

Но то что ложь это враг и противник истины, не надо доказывать.
                                Вы публично соврали. Если Вы - мужчина, имейте мужество публично покаяться в своей лжи.

Вы лучше определитесь, кто вам дьявол, друг или враг. Ответ те прямо, без Вашего лукавства!
                                На Ваш вопрос я уже ответил и не один раз. А то, что мой ответ не помещается в Вашей голове не моя проблема. Не поняли?
                                Ваш отец Вам дедушка или бабушка? Только ответьте прямо без Вашего лукавства!

Комментарий

Обработка...