Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от sergej57
    Христа распяли, но Он воскрес
    Просто так называемые законники не поймут, что Закон свою спасительную миссию совершил - осудив Иисуса Христа на смерть. В этой смерти заключено спасение человечества. Ну а то, что Он воскрес, то это несомненно. Он же Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    Они меня предадут анафеме, так же как Льва Толстого.
    Ну а в Синагоге, где Закон Моисеев с древних времён проповедуется вам каково будет?...

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от валерий2013
      Просто так называемые законники не поймут, что Закон свою спасительную миссию совершил - осудив Иисуса Христа на смерть. В этой смерти заключено спасение человечества. Ну а то, что Он воскрес, то это несомненно. Он же Вседержитель.
      Убив Иисуса было совершено беззаконие, а не закон. Они совершили преступление, потому что Иисус был невиновен!
      Они глупцы и невежды, надо было не убивать, а слушать Иисуса!
      7. Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
      (Притчи 1:7)
      18. Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
      (Притчи 14:18)
      Сообщение от валерий2013

Ну а в Синагоге, где Закон Моисеев с древних времён проповедуется вам каково будет?...
      Они разве признали Иисуса за Сына Божьего? Они убили его за это!
      Там уже давно нет детей в синагогах, потому что их оттуда изгнали. Убивая Иисуса, они тоже думали что служат Богу!
      2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Св. Евангелие от Иоанна 16:2,3)
      я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от валерий2013
        Зря Вы не хотите с Шаулем согласится.. это Ваша большая...даже скажу...трагическая ошибка. Ведь та заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Вами нарушена (Марк.12:29). А если бы согласились с Шаулем - ничего бы не нарушили.
        Уважаемый Валерий, Вы уж простите меня, но я считаю, что это именно Вы нарушаете эту заповедь, если не видите разницу между двумя отдельными и различными личностями: Всемогущим Вечным и никем не Рожденным Г-сподом Б-гом Яхве, Которого господь Йешуа называл Отцом Небесным, и самим господом Йешуа - рожденным (сотворенным Отцом) сыном Б-жьим, которого Б-г послал в этот мир.
        Валерий, заменить славу Великого Б-га (Духа), Отца Иисуса и нашего Отца, преходящей славой сына человеческого, пусть и величайшего и святого, является, на мой взгляд, ужасным заблуждением и нарушением основной и первой заповеди Всевышнего. Шауль так, как вы делаете, точно не делал. Он был праведным и истинным назореем (Иудеем, но и христианином тоже) Иудейской веры, признавшим в Иисусе Царя, помазанного Самим Б-гом, и сына Б-жьего.
        Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 08:56 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          Вот Вы пишите, что делаете Его Богом. Только надо это Отцу, которого Вы забыли, делая Сына Богом?
          Я же просто так делаю Сына Богом, а потому, что Отец и Сын - одно. Так Иисус сказал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
          Уважаемый Валерий, Вы уж простите, но я считаю, что это именно Вы нарушаете эту заповедь,
          Я не нарушил и поклоняюсь только одному Господу, и других Господ незнаю и знать не хочу, как этого требует Бог. А у Вас два Господина..

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Роман сын
            Кто грешит тот мёртв. А кто бросил грехи и стал соблюдать заповеди, ожил!
            Ожил чтобы снова осознать себя мертвым уже по заповедям Нового Завета.

Ведь невозможно же возлюбить Бога всей душей, а потом еще и возлюбить ближнего (непонятно чем, если душа уже отдана Богу) ?
            Как же нельзя, когда нужно быть таким как Он!
            Но у нас нет равноапостольных при жизни земной.
            Не грешу. Потому что соблюдаю заповеди.
            все мы много согрешаем. (Иак 3.2)
            А душу, это как получится, от смерти бегать не собираюсь.
            Тогда торопитесь положить душу за ближних, ведь смерть может придти в любой час (Лк 12.46).
            Иисус был человеком, но разве он человек?
            Иисус есть человек (1Тим 2.5) по воипостасной природе.
            Иисус Дух, так же как и Отец.
            Конечно, по Божеству Иисус единосущен Отцу. Однако Лица (ипостаси) разные неслиянные.
            А какое отношение фарисей Савл имеет к Апостольской Церкви?
            Ап. Павел один из 12 Св. Апостолов, потому что сораспялся Христу.
            Истина одна. Она есть у Отца и у тех кто с Ним.
            Отец любит Сына и все дал в руку Его. (Ин 3.35)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              Убив Иисуса было совершено беззаконие, а не закон. Они совершили преступление, потому что Иисус был невиновен!
              Они глупцы и невежды, надо было не убивать, а слушать Иисуса!

Они разве признали Иисуса за Сына Божьего? Они убили его за это!
              Там уже давно нет детей в синагогах, потому что их оттуда изгнали. Убивая Иисуса, они тоже думали что служат Богу!
              Но кто то же должен был принести Жертву за грехи этого мира. Неужели вы думаете, что кровь животных способно грехи очистить? Эта жертва предназначена от начала. Так что здесь вопрос непростой, как вы думаете. Первосвященник сделал своё дело для спасения мира.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Я же просто так делаю Сына Богом, а потому, что Отец и Сын - одно. Так Иисус сказал
                Иисус просил делать его Богом?

валерий2013
                Я не нарушил и поклоняюсь только одному Господу, и других Господ незнаю и знать не хочу, как этого требует Бог. А у Вас два Господина..
                У меня один Бог, которому молился Иисус и учил молится своих учеников.
                9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                (Св. Евангелие от Матфея 6:9-13)
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Конечно любит. А кого же Ему любить...делателей неправды что ли? Только когда вы это говорите - всегда помните слова Христа: "Я и Отец - одно". И если попросите показать Ему вам Отца - Он на Себя покажет...не в небо, а на Себя. Отца и Сына разделяют вовсе не километры, как вы думаете.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    Но кто то же должен был принести Жертву за грехи этого мира. Неужели вы думаете, что кровь животных способно грехи очистить? Эта жертва предназначена от начала. Так что здесь вопрос непростой, как вы думаете. Первосвященник сделал своё дело для спасения мира.
                    Бог отправил Сына, Он знал что Сыну не поверят и убьют. Но кто поверил, тот спасся. Надо было поверить, а не убивать!
                    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Он сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                      . Уверовать надо, Роман. А то умрёшь

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от валерий2013
                        то, что Он воскрес, то это несомненно.
                        А для чего Он воскрес? Чтобы сидеть на небе или чтобы жить в душах верующих?

А иудействующие что делают? Своим законничеством они распинают в себе Христа и призывают других делать то же!

Гал.1:6-9 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

Евр.6:4-6 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          Бог отправил Сына, Он знал что Сыну не поверят и убьют. Но кто поверил, тот спасся. Надо было поверить, а не убивать!
                          Иисус знал, что Ему необходимо умереть. И все, кто этому препятствовал Он называл сатаной, даже Петра так назвал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          А для чего Он воскрес?..
                          Что бы мы не исчезли.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от валерий2013
                            Я не нарушил и поклоняюсь только одному Господу, и других Господ не знаю и знать не хочу, как этого требует Бог. А у Вас два Господина..
                            У меня есть лишь Один Г-сподь Б-г - это Б-г-Дух - это Отец Мессии. А Йешуа Мессия (Царь) - это не Г-сподь (для меня), а господь, но также он для меня и посредником является между Б-гом и людьми. Именно через посредничество Мессии я смогла прийти к Б-гу. Мессия помог мне познать Отца (очень частично) и быть познанной Им же, Всемогущим. Б-г - это Г-сподь Отец. Имя Ему Яхве. А Мессия - это лишь посланник Отца и не равный ему сын Его. Хотя слово лишь тут не очень подходит - ведь это очень и очень МНОГО - Йешуа является Помазанником-Царем Израиля и мира.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 09:47 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Роман сын
                              36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин 3:36)
                              У меня один Бог, которому молился Иисус и учил молится своих учеников.
                              Надо потрудиться увидеть во Иисусе того Самого истинного Бога, Который один есть.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Ожил чтобы снова осознать себя мертвым уже по заповедям Нового Завета.
                                Если Вы осознаете себя мертвым Вы мертвец. Соблюдение заповедей оживляет , а не губит душу!
                                Он дал только одну заповедь, любить друг друга. А другие заповеди, никто не отменял! А если Вы не соблюдаете заповеди, Вы беззаконник.

nikolay-dreamer
                                Ведь невозможно же возлюбить Бога всей душей, а потом еще и возлюбить ближнего (непонятно чем, если душа уже отдана Богу) ?
                                Бога можно возлюбить, только соблюдая Его закон!

nikolay-dreamer
                                Но у нас нет равноапостольных при жизни земной.
                                Надо быть сейчас детьми Божьими. Иисус брат детям Божьим.
                                17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
                                а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                                nikolay-dreamer
                                все
                                мы много согрешаем. (Иак 3.2)
                                Если Вы грешите, в Вас нет Истины!
                                6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (Первое послание Иоанна 3:6-8)
                                nikolay-dreamer
                                Тогда торопитесь положить душу за ближних, ведь смерть может придти в любой час (Лк 12.46).
                                Иисус и Апостолы реально Души положили. Все они были убиты!

nikolay-dreamer
                                Иисус есть человек (1Тим 2.5) по воипостасной природе. Конечно, по Божеству Иисус единосущен Отцу. Однако Лица (ипостаси) разные неслиянные.
                                Ап. Павел один из 12 Св. Апостолов, потому что сораспялся Христу.
                                Павел не входит в число двенадцати Апостолов Иисуса Христа. Вместо отпавшего Иуды Искариота, Апостолом был выбран Матфий.

nikolay-dreamer
                                Дал учение, разве Иисус учил сам от себя?
                                16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
                                (Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
                                24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:24)
                                - - - Добавлено - - -

36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин 3:36)
                                Верить Сыну надо, потому что Он пришёл от Бога!

nikolay-dreamer
                                Надо потрудиться увидеть во Иисусе того Самого истинного Бога, Который один есть.
                                Бог один, Сын Божий показал людям, ту любовь которую имеет Бог к ним!
                                7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                                8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                                10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                                11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                                12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                                13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                                14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                                15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                                16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                                (Первое послание Иоанна 4:7-16)
                                Иисус научил молится Богу, своему Отцу!
                                23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...