Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Роман сын
    Разве Бог может родится?
    Бог - это природа одна неделимая в трех Лицах (ипостасях).
    Сын Божий родился!
    Единородный Сын - это ипостась, которую надо учиться отличать от природы.

Чтобы не получилось трехприродного Бога - нерожденного, рожденного и исходящего.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от nikolay-dreamer

Чтобы не получилось трехприродного Бога - нерожденного, рожденного и исходящего.
      Уважаемый Николай! Так не честно! Вам же задали прямой простейший вопрос: может ли Б-г родиться или быть рожденным? И Вы, уважаемый, вместо того, чтобы дать простой и прямой ответ, постыдно уклонились куда-то в сторону от ответа на этот вопрос. Что говорит о том, что Вы боитесь ответить, что Истинный Б-г никогда не рожден никем?
      Слова ипостась нет в Библии - поэтому не надо выдумывать. Бмблия учит тому, что Сам Б-г (истинный) или Отец Небесный родил Мессию (думаю, духовно).
      Значит ли это, что до этого Мессии не было? Интересен Ваш ответ, но просьба к Вам - при попытке ответить мне обойдитесь, пожалуйста, без всяких нелепых не библейских ипостасей (если можно).

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Desnica
        Лишь Сам Б-г через Мессию может изменить ошибочное мнение и ошибочные суждения о Его природе
        Природа одна неделимая, а Лица (ипостаси) Троицы разные неслиянные.

Читайте догмат о Троице, чтобы научиться отличать ипостась от природы.
        А иначе никак не станете одной неделимой новой тварью с разными, неслиянными лицами (ипостасями).

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Я не верю что есть какая-то ипостась. Я знаю что есть Бог, который послыл Сына, спасти грешников от смерти.

7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
          8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
          9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
          10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
          11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
          12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
          13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
          14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
          15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          (Первое послание Иоанна 4:7-16)
          я вас люблю!

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Desnica
            Точнее говоря, Иудеи несут миру спасение своей верой
            ... своей верой в Талмуд?

Живущих в мире спасает только вера в Иисуса Христа - истинного Бога. Эту веру несут настоящие Иудеи, которые таковы не по плоти, а по духу.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

А иначе никак не станете одной неделимой новой тварью с разными, неслиянными лицами (ипостасями).
              Спасибо Вам, Николай. Вопросов к Вам больше нет никаких. Неслиянные... Ипостаси... Слова троица нет в Библии. ТОЧКА!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Desnica
                Уважаемый Николай! Так не честно! Вам же задали прямой простейший вопрос: может ли Б-г родиться или быть рожденным?
                Бог Сын (Слово) предвечно рожден Богом Отцем.
                И Вы, уважаемый, вместо того, чтобы дать простой и прямой ответ, постыдно уклонились куда-то в сторону от ответа на этот вопрос.
                Потому что это особое рождение, независимое от времени и без разделения одной неделимой природы.
                Что говорит о том, что Вы боитесь ответить, что Истинный Б-г никогда не рожден никем?
                Однако у этого нерожденного Бога есть Единородное Слово совечное Ему ?

Иначе по какому такому образу человек говорящим создан ?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Для чего верить в человеческое.
                  19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
                  (Книга Числа 23:19)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от sergej57
                    ... своей верой в Талмуд?
                    Живущих в мире спасает только вера в Иисуса Христа - истинного Бога. Эту веру несут настоящие Иудеи, которые таковы не по плоти, а по духу.
                    Эти слова о том, что Иудеи несут миру спасение сказал Мессия:
                    22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                    При более правильном переводе эти слова могут так прозвучать: спасение миру несут Иудеи.
                    Эти слова сказаны Иисусом 2000 лет назад - тогда, как он был убежден, лишь Иудеи могли бы принести миру спасение. Все вопросы к Иисусу Христу - это всё, что я могу Вам посоветовать.
                    Иисус был Иудеем. Апостолы были Иудеями. Это факт.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Desnica
                      Слова троица нет в Библии. ТОЧКА!
                      В Библии есть буква Шин.

У нее целых три ТОЧКИ. Вот от нее надо родиться для начала.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Бог Сын (Слово) предвечно рожден Богом Отцем. Потому что это особое рождение, независимое от времени и без разделения одной неделимой природы.
                        Не выдумываете ли Вы? Как может быть рожден кто-то предвечно? Звучит несколько фантастично! Разве в Библии написаны слова Отца такие: Я ныне ПРЕДВЕЧНО родил тебя?
                        Отец просто сказал: Я ныне родил тебя!
                        Ныне - это теперь или сейчас. Итак, сейчас (это Он сказал тогда, в прошлом) Б-г родил Мессию - тогда Он и появился. А до этого Мессии в прошлом и не было?
                        Придерживайтесь, настоятельно прошу Вас, учения только Библии! Слова "предвечный" о Мессии разве где-то в Библии указано? Не боитесь Вы Б-га выдумывать и добавлять своё, человеческое, к той истине, которую Б-г Сам изрек??

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Роман сын
                          Для чего верить в человеческое.
                          А сыны Израиля поверили человеческому слову пророка Моисея.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

А сыны Израиля поверили человеческому слову пророка Моисея.
                            Они поверили Божьему слову, которое Бог сказал, через Моисея.
                            10. И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня,
                            и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
                            11. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                            12. итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
                            (Книга Исход 4:10-12)
                            Сын Божий говорил не сам от себя, а говорил то, чему его научил Отец Бог.
                            14. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                            15. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                            16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                            17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 7:14-17)
                            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Роман сын
                              Так я и не утверждал что Бог это человек.
                              Не человек, а Человек. Господь Он. А Господь - это вам не просто Дух, А Дух, Свет и Любовь.
                              Бог это Дух.

Разве Бог может родится? Сын Божий родился!
                              Апостол Иоанн и пишет, что Сын - это и есть истинный Бог и жизнь вечная. Я Вас "тыкаю-тыкаю носом" в Писание" но вам хоть бы что....Если вы не верите что наш Творец Сам лично прошёл жизненый путь по тленной земле от рождения и до смерти ....что толку вам говорить? Исайя пишет: "кто поверит слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?" ...Вы точно не поверили....а мы взяли да и поверили

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Desnica
                                Не выдумываете ли вы? Как может быть рожден кто-то предвечно?
                                Бог Слово рожден предвечно. А если Слово несовечно Отцу, то следовательно неистинно. Ведь истина не изменяется во времени.

Разве в Библии написаны слова Отца такие: Я ныне ПРЕДВЕЧНО родил?
                                Там сказано о втором рождении во плоти от Девы Марии.

И если не поверите во второе рождение Бога Сына по плоти,
                                то и вам второе рождение по духу не светит.
                                Отец просто сказал: Я ныне родил тебя!
                                Это сказано Давиду, который не мог иметь второе рождение прежде Христа.
                                Ныне - это теперь или сейчас.
                                Второе рождение Бога Слова произошло во времени (Лк 2.11)
                                А до этого Мессии в прошлом и не было?
                                Было предвечное Духовное Лицо (ипостась) неслитная и нераздельная со Отцем.
                                придерживайтесь учения Библии! слова предвечный о Мессии разве где-то указано?
                                Сказано, через Кого Бог века сотворил.
                                Не боитесь Вы Б-га выдумывать и добавлять своё, человеческое, к той истине, которую Б-г Сам изрек??
                                Но мы же не ограничиваем истину тварными рамками Писания.

А вы что же не верите в истинное неограниченное Слово ?

Комментарий

Обработка...